Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2012, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
могут сделать и в тот же день, если зайти в агентство лично, а не по телефону.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В каком городе, не имеет значения.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2012, 19:34
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В каком городе, не имеет значения.
Спасибо! А какой карточкой рассчитываться, имеет значение? Там написано carte bleue. Если у меня mastercard, выпущенный в России, то получится ей расплатиться?
french_soul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2012, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеfrench_soul пишет:
Спасибо! А какой карточкой рассчитываться, имеет значение? Там написано carte bleue. Если у меня mastercard, выпущенный в России, то получится ей расплатиться?
да
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 09:26
Мэтр

Я не уверен, что они примут карточку. Обычно они требуют банковские данные счета во Франции для сьема автоматом. Я ни разу не видел, чтобы страховка оплачивалась кредитными карточками. Но может и можно...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 10:17
Мэтр

Я не уверен, что они примут карточку. Обычно они требуют банковские данные счета во Франции для сьема автоматом. Я ни разу не видел, чтобы страховка оплачивалась кредитными карточками. Но может и можно...
Я написал "да", т.к. понял, что в договоре у нее написано именно про карту французскую. Я, например, оплачивал наличными. Кстати, да, скорее всего вы правы, Печкин, - у меня не приняли карту (в т.ч. и французскую). Сказали - давай кэш или мы с тебя автоматом спишем.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 10:46
Мэтр

студенческая страховка на жильё стоит копейки - около 50 евро в год. Её на самом деле оплачивают в один раз чеком или картой, потому что ради 50 евро оформлять в банке снятие со счёта никто не станет.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Её на самом деле оплачивают в один раз чеком или картой, потому что ради 50 евро оформлять в банке снятие со счёта никто не станет.
станут, так как снять жилье вы можете на несколько лет. А при неоплате страховки возникает серьезныи напряг.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 10:24
Мэтр

Написано, что они берут Carte bleue. Carte bleue - это дебитная карта, т.е. она от кеша фактически не отличается. Французские карты совмещают в себе кредитные и дебитные возможности - на них два логотипа: VISA/Carte bleue. На российских картах логотипа Carte bleue быть не может по определению, поэтому скорее всего их не примут.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 10:39
Мэтр

Написано, что они берут Carte bleue. Carte bleue - это дебитная карта, т.е. она от кеша фактически не отличается. Французские карты совмещают в себе кредитные и дебитные возможности - на них два логотипа: VISA/Carte bleue. На российских картах логотипа Carte bleue быть не может по определению, поэтому скорее всего их не примут.
логотипа- нет. Но дело не в этом. Если Carte bleue принимают, то и любую международную примут. Мне просто сказали - карту не возьмем. Я им даже не показывал - какая у меня. Я предполагаю иное. Потеря % на авторизации. Но, естественно, все зависит от страховщика
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 22:54
Новосёл

Дата рег-ции: 24.08.2012
Дайте, пожалуйста, совет!
Я понимаю, что это звучит как минимум наивно, но все же.
Дело в том, что мне отказали в студенческой визе, собираюсь подавать во второй раз. Как всем известно, чтобы подать документы на визу, требуется подтверждение о наличии жилья как минимум на 3 месяца. Как всем известно не менее хорошо,арендодатели требуют немаленький залог+оплату за 1-3 месяца вперед; в случае отмены съема квартиры эти деньги чаще всего теряются; а так так мне могут отказать в визе и во второй раз, было бы неприятно вышвырнуть на ветер эти деньги. Скажите, есть ли какие-то варианты аренды жилья, где потери были бы минимальны? (бронь гостиницы не катит, если что; приглашение от частного лица тоже). Или может ли арендодатель выслать какой-то подтверждающий документ без получения денег? (хотя, зная французов, представляется, что такого дурака не найти). Прошу прощения за пространный вопрос, но надеюсь, все ясно. Буду очень благодарна ответившим!!
annanova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 08:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеannanova пишет:
Дайте, пожалуйста, совет!
Я понимаю, что это звучит как минимум наивно, но все же.
Дело в том, что мне отказали в студенческой визе, собираюсь подавать во второй раз. Как всем известно, чтобы подать документы на визу, требуется подтверждение о наличии жилья как минимум на 3 месяца. Как всем известно не менее хорошо,арендодатели требуют немаленький залог+оплату за 1-3 месяца вперед; в случае отмены съема квартиры эти деньги чаще всего теряются; а так так мне могут отказать в визе и во второй раз, было бы неприятно вышвырнуть на ветер эти деньги. Скажите, есть ли какие-то варианты аренды жилья, где потери были бы минимальны? (бронь гостиницы не катит, если что; приглашение от частного лица тоже).
Почему не катит бронь отеля? Как раз очень даже прокатит. И консульство лучше отреагирует и платить вперед не надо.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 21:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
В теме обсуждаются очень серьёзные вещи, но я все-таки вступлю со своими... гм... стульями...

- лучше, чтобы была мебель в квартире? чтобы были всякие кухонные причиндалы? Или лучше их купить на craigslist?

с мебелью получается подороже. (я даже не знаю пока, будет ли КАФ, но по симулятору он у меня есть). Пустая вообще квартира дешевле сильно. Так вот мебель того стоит или лучше купить и потом продать? Это окупится? Еду на год.

- стиральная машинка это роскошь или это тоже стоит того?... Как обстоят дела с этим? Я прачечные видела, но бывает ли так, что в квартале вообще прачечной НЕТ?

Спасибо и извините за дурацкие вопросы.
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеpote пишет:
- лучше, чтобы была мебель в квартире? чтобы были всякие кухонные причиндалы? Или лучше их купить на craigslist?

с мебелью получается подороже. (я даже не знаю пока, будет ли КАФ, но по симулятору он у меня есть). Пустая вообще квартира дешевле сильно. Так вот мебель того стоит или лучше купить и потом продать? Это окупится? Еду на год.
Мебелью можно обзавестись бесплатно. Многие ее просто отдают, с самовывозом. Да пройдясь утром по улице (пока не собрали крупногабаритный мусор), небрезгливый студент может обставить свою комнату бывает и диван выкинут, и телевизор, и холодильник...
В Париже во всех кварталах есть прачечные. Считайте так: одна стирка с сушкой 6-8 евро, а подержанную стиральную машину легко купить за 50...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 22:01
Кандидат в мэтры

Мебелью можно обзавестись бесплатно. Многие ее просто отдают, с самовывозом. Да пройдясь утром по улице (пока не собрали крупногабаритный мусор), небрезгливый студент может обставить свою комнату бывает и диван выкинут, и телевизор, и холодильник...
В Париже во всех кварталах есть прачечные. Считайте так: одна стирка с сушкой 6-8 евро, а подержанную стиральную машину легко купить за 50...
Спасибо за подробный ответ!
Меня только интересует, на ком осуществить самовывоз, если я девочка, которую ветром сдуть легко, и никаких знакомых нет на машине - одни студенты тоже. Вызывается какая-то служба?

Сколько примерно стоит вот так обставить мааааленькую студию (если брать подержанное?). Ну, примерно хоть... с учетом пары найденных стульев. Прачечная выходить будет по подсчетам уже около 300е в год. Машинку, опять же, самовывоз..
Вы не подумайте только, что я мелочусь настолько, но вариантов квартир много и надо быстро-быстро брать, а я не могу понять как лучше или, скажем, адекватнее.
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 22:17
Мэтр

pote, если вы едете всего на год и точно знаете, что через год уедете, то меблированная квартира практичнее - пустая, конечно, дешевле, но вам придётся тогда покупать не только мебель, но и вилки-ножи-ложки, стаканы, тарелки, кастрюли, сковородки, подушки и т.д. В меблированной квартире обычно уже есть весь необходимый минимум для того, чтобы въехать и начать жить.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 22:40
Кандидат в мэтры

Flori, спасибо!! Так и сделаю.
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 10:10
Мэтр

Сколько примерно стоит вот так обставить мааааленькую студию (если брать подержанное?).
За 300-400 евро вы обставите новым из ИКЕА легко. Стол, шкаф, кровать, пара стульев, ну и по мелочи. А если подержанным, так и в 150 уложитесь... А самовывоз это уж как вы сама сможете организоваться... русских работяг можно найти.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 10:07
Мэтр

Я бы смотрел от того, НАСКОЛьКО пустая дешевле меблированной. Если пустая дешевле, скажем, на 200 е в месяц, то я бы однозначно брал пустую. За год вы заплатите на 2400 меньше - этого более чем достаточно на мебель-ножи-вилки и еще на отпуск останется

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 10:08
Кандидат в мэтры

Печкин, мысль хорошая..
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне кажется, что основаная разница между пустои и мебелированнои не в цене, и наличии пары стульев, а в разных правилах выселения жильцов. Правила в мебелированных аппартментах более просты...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 13:20
Мэтр

конечно же надо смотреть на каждую квартиру. Меблированная квартира это не пара стульев, это квартира, которая имеет всё необходимое для жизни. Другое дело, что разные владельцы по разному понимают эту "необходимость". Каждый раз, когда я снимала меблированные квартиры, в них было всё вплоть до утюга и телевизора. Мне нужно было покупать только постельное бельё.

А чтобы поехать в Икеа нужен собственный транспорт, метро туда не ходит. А в самом Париже, чтобы купить самое необходимое, нужен очень приличный бюджет и знать куда идти, т.к. в Monoprix du coin одна тарелка может стоить 15 евро.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 13:30
Мэтр

А чтобы поехать в Икеа нужен собственный транспорт, метро туда не ходит. А в самом Париже, чтобы купить самое необходимое, нужен очень приличный бюджет и знать куда идти, т.к. в Monoprix du coin одна тарелка может стоить 15 евро.
???
в арабских базарах одна тарелка стоит 1 евро. За 15 можно купить комплект на 6 персон, с тарелками, блюдцами и т.д.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 14:02
Мэтр

???
в арабских базарах одна тарелка стоит 1 евро. За 15 можно купить комплект на 6 персон, с тарелками, блюдцами и т.д.
вот я и говорю, что надо знать куда идти. Не каждый приехавший во Францию студент знает, что арабы устраивают где-то свои базары.

Тут когда -то была тема про то, что студенту за тазиком нужно ехать в Galeries Lafayette

Если девушка-студентка только приехала в Париж, зашла с чемоданом в пустую студию - как она поедет в Икеа за кроватью ? Кто ей её попрёт на 3ий этаж без лифта.
Одно дело, когда уже во Франции пожил, друзьями обзавёлся, толпы поклонников горят желанием выполнить любое поручение. А вот так одна в первые дни она что будет делать ? Спать на полу ?? Ужинать на газетке дошираком из стакана (плиту и холодильник, бывает, что в пустой квартире надо тоже покупать)
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 14:06
Мэтр

Ничего, все приезжали студентами, и прекрасно спали на полу на матрасах, найденных на улице, и ели на газетах пластиковыми вилками, и никто не умер. На то и студенческие годы.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 14:09
Мэтр

Ничего, все приезжали студентами, и прекрасно спали на полу на матрасах, найденных на улице, и ели на газетах пластиковыми вилками,
вот ж блин... а я как неродная жила в меблированной квартире в комфорте и спокойствии и сейчас чувствую, что пропустила целый этап формирования личности ))
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 14:15
Мэтр

вот ж блин... а я как неродная жила в меблированной квартире в комфорте и спокойствии и сейчас чувствую, что пропустила целый этап формирования личности ))
"C'était le temps, le temps des oeufs au plat,
Le joli temps des chambres sous le toit,
Où l'on dormait en grelottant dans nos manteaux
(Sauf quand une fille nous tenait chauds)..." (c)

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2012, 01:07
Кандидат в мэтры

Печкин, красиво. А кто написал?
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2012, 20:19
Мэтр

Печкин, красиво. А кто написал?
Это песня Дассена с диска 1969 года. Слова Richelle Dassin и Claude Lemesle.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2012, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
"C'était le temps, le temps des oeufs au plat,
Le joli temps des chambres sous le toit,
Où l'on dormait en grelottant dans nos manteaux
(Sauf quand une fille nous tenait chauds)..." (c)

классная песня. как раз для меня. я живу в таком сарае, что у меня сейчас пар изо рта идет)) зато дешево
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки