Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2009, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
варежка,абстрагироваться надо отo всех-только романтическая обстановка,Вы и Он!
Старое 12.02.2009, 15:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
отo всех-только романтическая обстановка,Вы и Он!
ну я ,наверное, по сторонам глазеть стану. Потом меня что- то развеселит, что- то удивит. Отвлекусь, короче, от романтики
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Эээ... не умеете Вы еще абстрагироваться,молоденькая еще.Ну как можно не уметь этого делать в романтической обстановке.Вы когда того,ну этого,ну с мужем на едине (пардон) бывете-не смотрите ведь по сторонам там :на трещинки на потолке,которые надо замазать к Паске,или на картины на стене,что пора бы от пыли протереть... так и с рестораном,примерно...
Старое 12.02.2009, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
вот хоть убейте меня, не могу понять что значит "романтический вечер в ресторане"? Как он может быть "вдвоем" когда кругом народу полно и еще официанты вертятся?.
варежка, убивать вас не будем, просто вы ходите не в те рестораны, поэтому и не понимаете.

Отвлекусь, короче, от романтики
да вы, миленький, просто не в курсе, что это такое - рОмантика
Старое 12.02.2009, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А у меня вообще какой-то пролет с 14 февраля в этом году. Мне подарка пока так и нет . Пресловутой мужнин барбекю так и стоит в Кастораме, так и не забрали, надеюсь его не продали второй раз. Не думаю, что успеем забрать до 14. Вчера звонила в ресторан, который советовали, чтоб зарезервировать, а мне недовольным тоном сказали, что все давно зарезервировано под завязку. Работать буду до пол-десятого вечера как минимум. Вобщем с праздничком тебя, Viki!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Вобщем с праздничком тебя, Viki!
ВОТ уж и не стала бы на вашем месте переживать. Тоже мне праздник! Подумаешь! не будете же вы плакать на праздник нового Божоле, если вам бутылку этой бормоты не подарят? или вас тоска гложет, если вам к 8 марта мЫмОзу не поднесли? Вики не узнаю вас! В ресторан можно и в воскресенье на брёнч сходить, если уж так хочется.
Старое 12.02.2009, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Если кто любит сладости, то в Ladurée приготовили macarons в виде сердечек и к ним коробочка с проткнутыми сердцами. Очень мило. Только у меня они дотянули вчера до вечера. Осталась только коробочка. Так что нужно за новыми идти.
Старое 12.02.2009, 16:42
Мэтр

А чего? Вики как раз-таки очень романтична! Но плакать не буду, конечно. К Божоле - в меру равнодушна, на 8 Марта после напоминаний как правило имею какие-нибудь подарочки... Погода просто плохая...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 16:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
просто вы ходите не в те рестораны, поэтому и не понимаете.
это точно, в рестораны я не хожу практически. Ну по- необходимости. Наверное и вести себя там не умею, поэтому, по сторонам глазею, ну или с народом общаюсь, если компанией пришли. А мужу моему, в командировках пол - жизни проведшему и в ресторанах постоянно питающийся точно никакой романтики там "не светит". Для меня романтический ужин- это на улице, с костерком, с хорошим вином да с песнями бардовскими.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
варежка, так и устройте костерок со всем прилагающимся !
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 16:48
Мэтр

Для меня романтический ужин- это на улице, с костерком, с хорошим вином да с песнями бардовскими.
ну так организуйте, Варежка, это же реально!

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 16:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
так и устройте костерок со всем прилагающимся !
Посмотреть сообщениеViki пишет:
ну так организуйте, Варежка, это же реально!
устраиваю и организовываю регулярно. И праздников ждать не надо, была бы погода хорошая. Мы и барбекю делать не стали, "костревище" организовали. Старые "походники"... Теперт зять приезжает- первым делом костерок раскладывает.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 17:13     Последний раз редактировалось Azzaz; 12.02.2009 в 17:57..
Мэтр

Для меня романтический ужин- это на улице, с костерком, с хорошим вином да с песнями бардовскими.
ну тоже дело, можно и палаточку разбить рядом, ради разнообразия, с субботы на воскресенье
Старое 12.02.2009, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
варежка, а у вас зять - русский?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 17:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а у вас зять - русский?
в том- то и дело- француз! Перевоспитался. А теперь и Визбора еще слушать стал, у костерка - то
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
А как же! А чем десятилетний или более аморэ хуже новенького? Чем аморэ старше, тем крупнее подарок.
Нет, Кузечка, аморе спустя десять лет оно просто другое, не хуже и не лучше. Я просто Сан Валентино не в состоянии воспринимать иначе, чем коммерческий трюк коммерсантов для распродажи слащавого ширпотреба, всяких сердечек плюшевых, конфеток и прочей мишуры. Но, отдаю себе отчет в том, что для влюбленной парочки возраста 18-20 лет он может казаться самым правильным праздником на свете!
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 17:22
Мэтр

Тоже мне праздник! Подумаешь! не будете же вы плакать на праздник нового Божоле, если вам бутылку этой бормоты не подарят? или вас тоска гложет, если вам к 8 марта мЫмОзу не поднесли?
О, радостно, я не одинок.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 17:24     Последний раз редактировалось варежка; 12.02.2009 в 17:54..
Заблокирован(а)

ну тоже дело, можно и палаточку разбить рядом ради разнообразия с субботы на воскресенье
а как же , разбиваем регулярно. Как внучка приезжает- обязательно в палатке ночуем. Да вот и дочка с зятем , летом в палатке все время ночуют. Друзья их из Бельгии пртезжали- нието в доме ночевать не стал, но там старые скауты, еще с Марокко. Да и для меня, честно сказать, никакие звездочки в отеле не заменят палатку в горах. Но у нас с мужем старое понятие романтики. Сейчас у него какой - то "гламурный" оттенок появился.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Я просто Сан Валентино не в состоянии воспринимать иначе, чем коммерческий трюк коммерсантов для распродажи слащавого ширпотреба, всяких сердечек плюшевых, конфеток и прочей мишуры.
Аллиночкин, тогда нужно поменять восприятие. Мне лично, например, повода не надо чтоб сделать сюрприз или подарок ни с того, ни с сего. Это одна вещь. А вот томительное ожидание подарочка :"Ну что там мне интересного он придумает?"-это тоже удовольствие! Причем здесь плюшевые сердца? Можно галстук, шарф, саблю, финдюльку Баккара...
Не вижу ничего плохого, когда говорят "коммерческий праздник", а как иначе? А если бы его не было? Пусть будут какие-то традиции и больше праздников-коммерческих и нет.
Старое 12.02.2009, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Если кто любит сладости, то в Ladurée приготовили macarons в виде сердечек
Pierre Hermé тоже такие продает к празднику
Старое 12.02.2009, 18:49
Мэтр

Не вижу ничего плохого, когда говорят "коммерческий праздник", а как иначе? А если бы его не было? Пусть будут какие-то традиции и больше праздников-коммерческих и нет.
Да я тоже не против! Я их не воспринимаю, потому что...не знаю по чему . У меня почему-то с традицией связывается Рождество, с "аморэ" - наш юбилей, с личным праздником - День рождения. А Сан Валентино, 8-е марта и прочие Бужоле не чувствую я праздниками и фсе. Но я не против них!
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 18:57
Мэтр

Алин,
Старое 12.02.2009, 18:59
Заблокирован(а)

с "аморэ" - наш юбилей
вот, дря меня тоже. Чудно как- то "романтический вечер" по календарю. А тем более все рестораны под этот вечер заранее заказаны и сидят там одни "романтические парочки". Не, если бы мне довелось попасть- я бы точно отвлекалась и хихикала
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 19:04
Мэтр

Не, если бы мне довелось попасть- я бы точно отвлекалась и хихикала
варежка, тренируйте концентрацию внимания, глядя на пламя огня, и не будете хихикать в общественных местах.
Старое 12.02.2009, 19:07
Заблокирован(а)

и не будете хихикать в общественных местах.
не поможет наверное, я плохо воспитана. Мне когда людей много, всегда поглазеть охота.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 19:08
Мэтр

Oksy75, а моей кошке можно там шонить сделать? шоб вроде как мАргала глазами en guise de cadeau в День Святого Валентина.
Старое 12.02.2009, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Оксы75, а моей кошке можно там шонить сделать? шоб вроде как мАргала глазами :хаха::чеесы: ен гуисе де цадеау в День Святого Валентина.
темой то ошиблись, но в честь праздника

Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
Я просто Сан Валентино не в состоянии воспринимать иначе, чем коммерческий трюк коммерсантов
Зато такие трюки заставляют некоторых несознательных личностей и лентяев "пошевелиться" и что-нибудь предпринять хоть иногда.
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 21:16
Мэтр

Я их не воспринимаю, потому что...не знаю по чему .
Аллин, у меня к тебе личная просьба: купи плюшевое сердце и утром вытащи из-под подушки. Не пожалеешь!
Старое 12.02.2009, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Lightbulb

Нет, Кузечка, аморе спустя десять лет оно просто другое, не хуже и не лучше. Я просто Сан Валентино не в состоянии воспринимать иначе, чем коммерческий трюк коммерсантов для распродажи слащавого ширпотреба, всяких сердечек плюшевых, конфеток и прочей мишуры. Но, отдаю себе отчет в том, что для влюбленной парочки возраста 18-20 лет он может казаться самым правильным праздником на свете!
Мне хоть жить и любить ещё немало до 10 лет амура, но такое же восприятие Св. Валентина и особенно бесит тот факт, что как будто люди должны выражать свои чувства именно в этот день, как болезнь какая-то... я просто не люблю делать вещи из-под палки, как все, тем более, связанные с чем-то личным, глубоко интимным, и не в моих силах, ни тем более принципах афишировать чувства даже перед друзьями...
Для меня гораздо приятнее спонтанное выражение привязанности, ну и я совсем не против регулярности, а не раз в год...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки