Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2021, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
я сейчас чем-то переболела но непонятно что. Приехали из России, но заразилась от дочери дома, которая была все время во Франции. У неё был насморк и сильно болело горло. У меня те же симптомы плюс чиханье бесконечное в первые дни, усталость и сонливость. Из колледжа написали сообщение, что есть случай ковида в классе и невакцинированным сидеть дома. Весь класс должен был пройти тест. У дочери тест отрицательный. Но у неё уже почти нет симптомов, только небольшой насморк.
Я тест не сдавала. Мне надоело платить по 44 евро и иметь отриц результат. Так что больше никаких тестов делать не буду.
Еще вот подумала, что раньше я б на такие симптомы и внимания не обратила. Ну банальность в зимнее время года. Теперь же каждый чих это событие)
У моей дочери было такое, она тест сделала бесплатно, результат отрицательный.
Сейчас такое простудное сезонное заболевание ходит, это не ковид. Но отличить трудно, так как симптомы могут быть похожие.

я уже так пробовала, когда у меня полтора месяца назад тоже были симптомы. Меня послали далеко, и я делала тест за свой счёт.
Это не нормально.
Старое 15.12.2021, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
я сейчас чем-то переболела но непонятно что. Приехали из России, но заразилась от дочери дома, которая была все время во Франции. У неё был насморк и сильно болело горло. У меня те же симптомы плюс чиханье бесконечное в первые дни, усталость и сонливость. Из колледжа написали сообщение, что есть случай ковида в классе и невакцинированным сидеть дома. Весь класс должен был пройти тест. У дочери тест отрицательный. Но у неё уже почти нет симптомов, только небольшой насморк.
Я тест не сдавала. Мне надоело платить по 44 евро и иметь отриц результат. Так что больше никаких тестов делать не буду.
Еще вот подумала, что раньше я б на такие симптомы и внимания не обратила. Ну банальность в зимнее время года. Теперь же каждый чих это событие)
Это не ковид.
Мы болели в середине ночбря и муж делал тест. Отрицательный
Банальная простуда по которой многие тут скучали.
olena_k вне форумов  
Старое 15.12.2021, 18:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Я так же сейчас болею. Сначала муж заболел, насморк и чихание. Насморк перешел в мокрый кашель. Очень странно, что чих и насморк закончились как то в один момент. Вечером все было, а утром встал бодрый и практически здоровый. Теперь вот я от него заразилась. Кашля нет, но нос заложен и ничего не помогает. Сегодня пропали запахи. Сделала дома четыре теста, все отрицательные. Так что, кто его знает ковид или просто какой-то вирус. Вирусы то ведь никто не отменял

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
Старое 15.12.2021, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У дочери тест отрицательный.
Так отрицательный же тест. Тогда и вы заразились простудным заболеванием. У нас тоже сейчас все мамы с детьми болеют. Но все тестировались и все отрицательные, на работу никто не пришел не протестировавшись, это безответственно. А так - классика орви с кашлем.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.12.2021, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Ros, а я во всех рассуждениях о платном тесте не поняла, чьим контактным случаем вы были... Дочь ваша была (но cas contact d'un cas contact n'est pas un cas contact), у нее отрицательный тест.
irinane вне форумов  
Старое 16.12.2021, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ужалкгл
Старое 15.12.2021, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Ну что ж, в моем окружении и на работе (конечно, молодцы , необходимо было вернуться в офис, вакцина же защищает, да и вообще, как это - дома продолжать сидеть) болеют штабелями. Все - привитые 2 -3 дозами,
Ковидом именно болеют штабелями, делают тесты и всех "штабеля" положительных?
Или просто болеют сезонными простудными?
У нас в офисе каждые пару месяцев болеют все один за другим, тесты практически никогда не делают, да и невозможно, чтобы столько раз, сколько они переболели за последний год, был ковид. Коллеги говорят, что у них аллергия, "ага, - говорю я - , не иначе, как на офис аллергия, на работу или на начальство"
Старое 15.12.2021, 14:17
Мэтр

Омикрон-штамм, который стремительно распространяется по миру, мог быть создан искусственно, заявил член-корреспондент РАН Пётр Чумаков.
...
Чумаков также заявил, что на искусственное происхождение нового штамма указывает множество мутаций. Кроме того, по словам вирусолога, вирус специально «выпустили» в ЮАР, где много людей с ВИЧ.

Пётр Чумаков, главный научный сотрудник Института молекулярной биологии РАН: «Почему его выпустили в Африке? Потому что там очень много ВИЧ-инфицированных людей. И когда встанет вопрос: „А почему он так быстро и так много набрал?“, — это объясняется. Но все равно это очень странно, почему это именно один вариант такой собрался, набрал сразу 32 мутации. У меня такое впечатление, что это все действительно искусственное: и начало, и конец. И сейчас просто настал такой момент, когда по каким-то политическим соображениям решили быстренько завернуть пандемию».
https://www.ntv.ru/novosti/2644665/
Может быть и так...
Старое 15.12.2021, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Омикрон-штамм, который стремительно распространяется по миру, мог быть создан искусственно, заявил член-корреспондент РАН Пётр Чумаков.
...
Чумаков также заявил, что на искусственное происхождение нового штамма указывает множество мутаций. Кроме того, по словам вирусолога, вирус специально «выпустили» в ЮАР, где много людей с ВИЧ.
.
Ну надо же … и действительно , какое совпадение : только Гейтс сказал, что эпидемия скоро закончится и штамм необходимы новенький образовался ..
Все больше и больше нестыковок в заявлениях правительств и Воз…Думаю, учёный вряд ли бы стал говорит такое открыто , если бы не был уверен в том, что говорит …
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.12.2021, 16:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Ну надо же … и действительно , какое совпадение : только Гейтс сказал, что эпидемия скоро закончится и штамм необходимы новенький образовался ..
Все больше и больше нестыковок в заявлениях правительств и Воз…Думаю, учёный вряд ли бы стал говорит такое открыто , если бы не был уверен в том, что говорит …
Лично я никогда не верила с естественное происхождение, уж слишком много "странностей". Но сейчас это не просто бабка на форуме на соц сеть ссылается лавочке говорит, а Чумаков.
Старое 15.12.2021, 16:48     Последний раз редактировалось mouette 2; 15.12.2021 в 17:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Лично я никогда не верила с естественное происхождение, уж слишком много "странностей". Но сейчас это не просто бабка на форуме на соц сеть ссылается лавочке говорит, а Чумаков.
Интересно, как быстро в него начнут кидать виртуальными тапками и помидорами ? И кто начнёт это делать первым ?
mouette 2 вне форумов  
Старое 16.12.2021, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Но сейчас это не просто бабка на форуме на соц сеть ссылается лавочке говорит, а Чумаков.
Вообще то первым это вслух сказал Люк Монтанье когда это всё безумие появилось.
valiak вне форумов  
Старое 15.12.2021, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Послал кто? Врач? И чем он это мотивировал?
секретарь послала, предварительно спросив у врача
Старое 15.12.2021, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Да, уже прочитала. Вообще, возмутительно.
azalea вне форумов  
Старое 15.12.2021, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Надо потребовать от них отказ в письменном виде, и сказать, что идёте на работу и если кого там перезаразите, это будет на их совести
Старое 15.12.2021, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Надо потребовать от них отказ в письменном виде, и сказать, что идёте на работу и если кого там перезаразите, это будет на их совести
логики в происходящем нет абсолютно никакой. Я её не ищу уже. Можно ломать копья и бесконечно кому-то что-то доказывать, я берегу свои силы и напрвляю их в другое русло. Раз не хотят что я делала тест, то я его делать не буду.мне тоже не принципиально.
Старое 15.12.2021, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Насколько помню, у ковида не было симптомом беспрерывного чихания. Чем именно отличилась эта последняя простуда. Ну и тест все-таки так и показал.
почему ж нет. И такие симптомы описывали. Тест показал у дочери. Но у неё уже прошли симптомы. Да и сколько таких случаев что в одной семье показывает тест у одних членов, а у других нет. Поэтому однозначно не основываясь на тесте что-либо утверждать категорично не стоит
Старое 15.12.2021, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
почему ж нет. И такие симптомы описывали. Тест показал у дочери. Но у неё уже прошли симптомы. Да и сколько таких случаев что в одной семье показывает тест у одних членов, а у других нет. Поэтому однозначно не основываясь на тесте что-либо утверждать категорично не стоит
Потому что мы болели весной и симптомы были другие.
olena_k вне форумов  
Старое 15.12.2021, 17:36     Последний раз редактировалось Ros; 16.12.2021 в 00:33..
Мэтр

Удвлено
Старое 16.12.2021, 00:33
Мэтр

Ужадего
Старое 15.12.2021, 21:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Цитата:
Учёные из Университета префектуры Киото изобрели специальный фильтр, реагирующий на частицы коронавируса и светящийся в ультрафиолетовом спектре при контакте с ними.
Вещество, которым пропитан фильтр основано на антителах, извлечённых их яиц страусов. В процессе исследований учёные заметили, что страусы способны бороться с инородными телами, выделяя несколько видов антител. Лабораторным птицам были имплантированы частицы коронавируса, а затем сформированные антитела были извлечены из яиц. На основе этих антител, смешанных с красителем, и создали фильтр.
Были проведены исследования с участием сначала 32, а впоследствии 150 инфицированных участников. Оказалось, что маски с фильтрами действительно светятся в ультрафиолетовом спектре при контакте с частицами вируса.
Автор разработки Ясухиро Цукамото отметил, что такие маски могут продаваться по невысокой цене и быть доступными для всех людей, чтобы тестировать, не инфицированы ли они.
До чего дошел прогресс...
Соседка вне форумов  
Старое 16.12.2021, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
У моей непривитой подруги переболели оба ребёнка (деткам 20 и 25), привитые 2мя прививками, они заразились на какой то вечеринке, после которой (если я правильно поняла), заболели все, кто на ней были. У всех молодых людей была лёгкая простуда, ковид подтверждён тестом. Дочь живёт в квартире с мамой, мама ничем не заразилась.
valiak вне форумов  
Старое 16.12.2021, 09:35
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2018
ВОЗ: Число заразившихся "омикроном" удваивается каждые 2-3 дня / кто же нам врал, врёт и будет врать далее после новогодней сумятицы? https://cont.ws/@Torotoro/2159874
tumen вне форумов  
Старое 17.12.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ксарелто, возможно.
Suare вне форумов  
Старое 17.12.2021, 12:43
Мэтр

Suare, насколько я знаю, эликвис сильнее и новее ксарелто. Папа в больнице пил эликвис (свой, приехал со своими медикаментами, которые постоянно принимает). И его перевели с ксарелто (пил лет 15) на эликвис.
irinane вне форумов  
Старое 17.12.2021, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
irinane, У меня сестра пожизненно на Эликвисе. Насколько я поняла, он дешевле Ксарелто.
Suare вне форумов  
Старое 17.12.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
irinane, У меня сестра пожизненно на Эликвисе. Насколько я поняла, он дешевле Ксарелто.
Моя тетя только сказала, что это был препарат "за 4000". Рублей в смысле.
Рыжая вне форумов  
Старое 17.12.2021, 14:05
Мэтр

Рыжая, по цене больше похоже на ксарелто.
irinane вне форумов  
Старое 17.12.2021, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
О заполненности больниц непривитыми ковидниками , живое свидетельство :

Бедный Карим, во скольких больницах он успел полежать, чтобы статистику составить? :-) и за сколько целковых?!
Старое 17.12.2021, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
О заполненности больниц непривитыми ковидниками , живое свидетельство :

Бедный Карим, во скольких больницах он успел полежать, чтобы статистику составить? :-) и за сколько целковых?!
Забавно вышло
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки