Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2017, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Вчера в одном из районов Оверни была попытка воровстрва ребенка , ребенок вышел из школы ,незнакомый мужчина наблюдал за ним ,что его не встречают родители ,силой ухватил его и потащил , к счастю ребенок смог вырваться и бежал что есть силы до самого дома.
Все произошло без свидетелей .
Как от этого уберечься.
Думаю никак - это трагедия ,если ребенок один без взрослых и родителей.
я пологаю что этот убийца будет путешествовать по Франции .
Будте осторожны ,находитесь рядом с вашими детьми .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2017, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Вчера в одном из районов Оверни была попытка воровстрва ребенка , ребенок вышел из школы ,незнакомый мужчина наблюдал за ним ,что его не встречают родители ,силой ухватил его и потащил , к счастю ребенок смог вырваться и бежал что есть силы до самого дома.
Все произошло без свидетелей .
Как от этого уберечься.
Думаю никак - это трагедия ,если ребенок один без взрослых и родителей.
я пологаю что этот убийца будет путешествовать по Франции .
Будте осторожны ,находитесь рядом с вашими детьми .
ой, какие страсти вы рассказываете. так ребенка могут и из рук мамы вырвать...идет себе спокойно рядом за ручку, что стоит его оторвать и в машиу затащить? И опомниться не успеешь.
Ужас.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2017, 12:33     Последний раз редактировалось эсфирь; 24.11.2017 в 12:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Olgalabelle, По новостям показывали , конечно могут зделать все что угодно.
хоть чип в ребенка вставляй как в Швеции,
не знаю почему такое проишествие не показывают по всей Франции , что бы как-то предупредить родителей и всех людей.
Для тупых руководителей этой страны наверное нужны только жертвы , тогда это покажут , что типа будте осторожны.
Я до невозможности возмущена. Посему по всем школам страны не разослать sos информацию , все школы и родители что б были в курсе.
Вот такие и сидят тут работники ,все в полной безотвественности .
сегодня утром идут малыши в школу одни ,каждый раз это вижу ,так как утром иду по моим делам.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2017, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Давайте еще про баллончики с точки зрения девочек ))) Чтобы он подействововал, надо стоять лицом к лицу, не на метр, а ближе, очень близко. Дальше, в момент брызга вдыхаем, нажимаем, целимся в глаза, не дышим и резко уходим назад или вбок. Опять-таки, кто реально не побоится сам подойти к агрессору?
Старое 24.11.2017, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2013
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Давайте еще про баллончики с точки зрения девочек ))) Чтобы он подействововал, надо стоять лицом к лицу, не на метр, а ближе, очень близко. Дальше, в момент брызга вдыхаем, нажимаем, целимся в глаза, не дышим и резко уходим назад или вбок. Опять-таки, кто реально не побоится сам подойти к агрессору?
Баллончиком надо уметь пользоваться. Моя подруга купила себе и при случае прыскнула на мужика. В результате, с мужиком ничего не сделалось, а сама задыхаться начала и слезы из глаз, так, что не видишь ничего.
Да и, как Вы пишите, надо близко к агрессору подойти.
Весьма сомнительно, что все смогут правильно и без угрозы для себя использовать газовые баллончики.
Lazuli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2017, 14:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеLazuli пишет:
Баллончиком надо уметь пользоваться. Моя подруга купила себе и при случае пикнула на мужика. В результате, с мужиком ничего не сделалось, а сама задыхаться начала и слезы из глаз, так, что не видишь ничего.
Да и, как Вы пишите, надо близко к агрессору подойти.
Весьма сомнительно, что все смогут правильно и без угрозы для себя использовать газовые баллончики.
ЛОЛ.. вон толстяку Ыыну дали платочек понюхать на пару секунд.. и сразу чел в отрубе.. где бы такой баллончик купить
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2017, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
ЛОЛ.. вон толстяку Ыыну дали платочек понюхать на пару секунд.. и сразу чел в отрубе.. где бы такой баллончик купить
В кино в платочке всегда хлороформ. У вас есть знакомый фармацевт/врач/медсестра ?))
Старое 24.11.2017, 14:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
В кино в платочке всегда хлороформ. У вас есть знакомый фармацевт/врач/медсестра ?))
<real story>
В 90-е году, я раздобыл на химфаке бутуль с хлороформом.. 300 мл.. хотель его порпобовать на одной подруге, да так и не решился )) .. пропала бытуль где-то к конецы 90х, наверное кто-то увел ее у меня.. <real story>
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2017, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Уже давно существуют не аэрозольные, а гелевые баллончики, которые выбрасывают струю на 5-6 метров, и ее можно корректировать.
Недостаток: нужно точно целиться.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2017, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Уже давно существуют не аэрозольные, а гелевые баллончики, которые выбрасывают струю на 5-6 метров, и ее можно корректировать.
И насколько я помню, он должен обязательно коснутся кожи, глаз или дыхания. Попадете на одежду -ноль эффект.
Старое 24.11.2017, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
И насколько я помню, он должен обязательно коснутся кожи, глаз или дыхания. Попадете на одежду -ноль эффект.
Так и аэрозольные то же самое.
Просто у аэрозольных проблема, что при ветре вам облако сдует в лицо, а в помещении вы сами вдохнете.
С другой стороны, аэрозольные хороши против группы нападающих.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2017, 17:09     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 24.11.2017 в 17:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А кто Вам сказал, что Вы имеете право , во Франции им пользоваться? Если будут разборки с полицией Вас ещё и виновным сделают.

Даже камеру не везде можно повесить для безопасности! ( во Франции)
На моей парковке у меня украли сначала 1 велосипед, через 2 месяца второй. Оба были цепями пристёгнуты к трубе. И синдик, отказался повесить камеру , на парковку!!!! т.к закон не позволяет .
Старое 24.11.2017, 17:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
А кто Вам сказал, что Вы имеете право , во Франции им пользоваться? Если будут разборки с полицией Вас ещё и виновным сделают.

Даже камеру не везде можно повесить для безопасности! ( во Франции)
На моей парковке у меня украли сначала 1 велосипед, через 2 месяца второй. Оба были цепями пристёгнуты к трубе. И синдик, отказался повесить камеру , на парковку!!!! т.к закон не позволяет .
Повесьте свою личную камеру.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2017, 15:51     Последний раз редактировалось Kandy; 24.11.2017 в 17:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Давайте еще про баллончики с точки зрения девочек )))
Есть мнение, что они бесполезны, так как без спецподготовоки ими не воспользуешься. Недавно одну джоггиншу в одном лесу убили. Рядом лежал ее баллончик.
Старое 24.11.2017, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Есть мнение, что они бесполезны, так как без спецподготовоки ими не воспользуешься
Ну какая спецподготовка? Если решитесь купить, зайдите куда в лес , парк без людей, попробуйте нажать в дерево, хоть почувствуйте как и сколько давить.
Старое 24.11.2017, 16:07
Мэтр

avrora, я вам только что написала выше, как возле убитого человека в лесу рядом лежал его баллон.
Помогают они, эти баллоны, по-вашему ?
Старое 24.11.2017, 16:44
Мэтр

По мне, нет, поэтому мой последний лежит дома где-то, лет 10 уже , уже выдохся наверняка. Но если кому-то хоть как-то с ним спокойней и уверенней, почему не купить? Хотя скорее всего воспользоватся не успеется...
Старое 24.11.2017, 17:48
Кандидат в мэтры

avrora, я вам только что написала выше, как возле убитого человека в лесу рядом лежал его баллон.
Конечно, помогают.
Иначе бы убитых были сотни. Ведь баллончиков же не 1 за все эти годы продали.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2017, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Ну какая спецподготовка? Если решитесь купить, зайдите куда в лес , парк без людей, попробуйте нажать в дерево, хоть почувствуйте как и сколько давить.
в стрессовой ситуации и рука может дрогнуть

я вам только что написала выше, как возле убитого человека в лесу рядом лежал его баллон.
к сожалению, таких случаев много. Просто не успевают воспользоваться даже.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2017, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
в стрессовой ситуации и рука может дрогнуть

к сожалению, таких случаев много. Просто не успевают воспользоваться даже.
И даже хуже! От страха забудешь что он у тебя вообще где то там есть, этот баллончик
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2017, 17:44
Кандидат в мэтры

Есть мнение, что они бесполезны, так как без спецподготовоки ими не воспользуешься. Недавно одну джоггиншу в одном лесу убили. Рядом лежал ее баллончик.
Это мнение кривое.
Известна ОДНА убитая - но только потому, что убитая.
А сколько десятков положительных примеров остаются неизвестными, потому что неубитые и неинтересные для СМИ.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2017, 18:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
У меня в машине на дверце водителя лежит. Не знаю сумею ли воспользоваться.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2017, 18:52     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 24.11.2017 в 18:56..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Цитата:
blanca94 пишет:
Вот! Делайте выводы. Когда вам (без вашей на то просьбы) начинают рассказывать о том что "а вот он сделал, а другие не сделали", а потом когда видят что нет реакции еще раз и еще раз, высасывая из пальца какую то там опасность и подробно обьясняя непонимающим в чем именно заключались риски, и так до тех пор пока ктото не скажет "ух, ну и молодец же ваш муж" то не впадайте в заблуждение и отделяйте мух от котлет.
Да, мой муж молодец и делает это не для похвали. Таких как мой муж уже сняли с производства.

А у Вас судя по вашим же словам ни мужа, ни друга, ни .. из жопы мира некому вывезти.
ПС. Вы у меня в игноре давно, поэтому меня прошу оставить в покое.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2017, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Таких как мой муж уже сняли с производства.
Нет, не сняли. В мире адекватных людей больше, просто некоторым они реже встречаются.

Раз уж о "подвезти" речь зашла. Расскажу случай. Мои родители жили зимой на даче в деревне в центральной части России. Однажды часа в 3 дня в воскресенье кто-то постучал в дверь. На улице зима, мороз, уже смеркается. Открывают - стоит девушка, лет 17-18, замерзшая, губы синие и т.д. Не помню уже всех деталей, но девушка из какой-то деревни, возвращалась в город на учебу, из-за метели автобус отменили и она решила пойти пешком в надежде по дороге поймать попутку. Не знаю, как она там шла, но сбилась с дороги. Мобильников тогда еще не было (это было вроде в 2000 или в 2001 году), в общем каким-то образом она вышла на нашу деревню и постучалась в первый дом, где была расчищена дорожка от снега.
Естественно, родители ее накормили/обогрели и мой папа пенсионер-инвалид (у него была ампутирована нога) повез ее в город (100 км в одну сторону), практически в ночь тоже выехал, зимой, по нашим дорогам без фонарей и прочего, возвращался один. Теоретически мог бы тоже и заснуть, и застрять где-нибудь и замерзнуть, и помощь ниоткуда не подоспеет, но тем не менее, без колебаний сделал то, что сделал бы любой адекватный отец (наверное, он представил меня в этой ситуации, так как я в то время тоже была студенткой примерно того же возраста, что и эта девочка).
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2017, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Естественно, родители ее накормили/обогрели и мой папа пенсионер-инвалид (у него была ампутирована нога) повез ее в город (100 км в одну сторону), практически в ночь тоже выехал, зимой, по нашим дорогам без фонарей и прочего, возвращался один.
У нас многие с форума помогают в поисках, но это далеко от тех поступков, где люди, рискуя собой, помогают/спасают других.
Яблоко от яблони не далеко падает. Прекрасные родители прекрасно воспитали дочь. На форуме конечно много отзывчивых и неравнодушных людей, я просто говорю о том, что всё начинается с малого. Мелочи порождают серьёзные поступки.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2017, 22:47
Мэтр

практически в ночь тоже выехал, зимой, по нашим дорогам без фонарей и прочего, возвращался один.
А зачем в ночь выехал, почему ночевать не оставили ?
Старое 24.11.2017, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А про её родителей не подумали ? Подумаешь, дочь пропала...
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2017, 23:10
Мэтр

Suare,
но девушка из какой-то деревни, возвращалась в город на учебу
Вряд ли родители ее на учебе дожидались. Ехать срочно в ночь представляет определенные риски, отсюда и вопрос. :-)
Старое 25.11.2017, 03:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А про её родителей не подумали ? Подумаешь, дочь пропала...
У родителей и телефона не было, чтобы хоть позвонить и предупредить. Как вообще без мобильников жили?!
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2017, 03:44
Мэтр

Предлагали. Она не согласилась. Я бы тоже не согласилась ночевать у незнакомых людей даже, если они тебя обогрели/накормили. Попросила может ли довезти до ближайшего автобуса.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки