Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2021, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
чем больше будет вакцинированных людей, а среди людей пожилого возраста их больше всего, тем чаще они будут попадать в статистические данные смертности ( никто не гарантировал полную защиту от коронавируса через вакцинацию). Люди с ослабленным здоровьем все равно не справляются, поэтому пока для них предусмотрена 3 доза.
Которая тоже не справится. Поэтому уже предусмотрена 4-ая доза. А там и 5-я и 6я. Это не вакцина, а какая то химиотерапия, с той разницей, что химию делают уже больным людям, а вакцину еще здоровым в надежде, что они не заболеют, но они все равно заболевают и даже умирают.
Старое 11.09.2021, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ах вот как оказывается было во "Франции одной медсестры".

Жили были 10 старичков... и жили они долго и счастливо.
А в это время миллионы прививались и привились до июля.
Можно быть против вакцины, у меня есть знакомые, которые против, при этом не рассказывают вот такие сказки, у них есть серьёзные аргументы против вакцинации, их позиция заслуживает уважения. Во Франции привито и в основном до сан. пропуска большинство населения, хорошо это, плохо ли... Это факт.
Это к тому, что было по-разному: вы зачем-то выискивали «дефицит», видимо, по старой советской привычке, а кому-то вакцина была изначально не нужна. Говорить, что все давились в очередях, чтобы получить заветную дозу - это сильно преувеличить.
Старое 11.09.2021, 09:35     Последний раз редактировалось maman N; 11.09.2021 в 09:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Как имеено? Что конкретно происходит с иммунитетом у вакцинированного человека и почему он ослабевает так быстро?
Как с прививкой от гриппа, которая перестают действовать месяцев через шесть.

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
До объявления о введении сан. пропусков никакое большинство населения привито не было. Массово побежали прививаться (и доктолиб висел по этой причине) именно тогда.
Было привито большинство хотя бы одной дозой и многие стояли на очереди на ранде-ву, именно это большинство уже решивших привиться. В начале июля привиться двумя дозами просто было не реально для всех, только в июне появилась возможность прививаться для всех. В мае тем, кому меньше 50 могли ловить свободное ранде ву за сутки. Двумя дозами большинство следовательно в начале июля не могло быть привито просто никак, но решение большинство приняли до.
Зависла система взятия ранде ву сразу после объявления сан. пропуска, был всплеск. Мы тоже близкому человеку, который в конце июля возвращался во Францию после года работы за границей и всё равно собирался привиться, брали тогда ранде ву и не могли его взять прямо сразу, в тот вечер, когда объявили сан. пропуска и многие кинулись записываться на doctolib, НО взяли на следующее утро без проблем, было несколько мест в разных центрах на конец июля. Это небольшое зависание - это просто пщик по сравнению с тем, как было сложно взять ранде ву в мае. А в конце июля уже вообще было мест свободных полно, в центрах вакцинации предлагали на тот же день пригласить прививаться знакомых, чтобы не пропадали дозы.

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Было все таки больше чем 3 4 миллиона ,тем более почти за месяц
Больше, но среди них были те, кто и так собирался делать прививку потому как раз очевидно, что именно ради сан. пропуска явно меньшинство пошли прививаться.
А также взять и привиться только ради пропуска и не подумав, не взвесив риски за и против, таких ещё меньше. Произошло то, что очень быстро стало возможно прививаться без ранде ву и очереди огромные исчезли, никому уже не надо прививаться потому что те, кто решил привиться, уже это сделали, а те, кто решил не прививаться, этого делать не будут.

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А тем временем, вчера бывшему министру здравоохранения Agnès Buzyn было предъявлено обвинение
Пока её только вызывают на разбирательства, вызовут также Верана, Филиппа и других.

Хоть сейчас и много привитых, среди 75+ не привито вообще 15%. Много не привитых среди тех, кто в самых "нуждающихся" категориях. Потому будут предлагать прежде всего им.
Старое 11.09.2021, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
К сожалению, отличительная особенность нашего времени - отсутствие хоть какой-нибудь памяти, долгосрочной ли или краткосрочной. Жаль, что все забыли, что в начале кампании вакцинации прививке от ковида приписывалось гораздо больше «полезных» свойств. Лично я об этом помню. Если бы маркетологи от медицины и политики сразу заявили о том, что прививка может дать (а может и не дать) лишь ослабление течения заболевания и не устраняет способность быть разносчиком - разве понеслось бы население, роняя тапки, вакцинироваться? Я думаю, что нет. Наблюдала за старичками в своём городе - когда только начали прививать самую первую категорию, эти старички возомнили, что сразу могут снимать маски и шариться везде без ограничений. Хотя на тот момент их было полно. У меня в городе пенсионеры - приоритетная категория и можно было наблюдать за поведением этой категории жителей.

Чего уж скрывать - объективная картина того, что прививка малоэффективна, появилась только недавно, по данным новой волны очередного штамма.
Ирис вне форумов  
Старое 11.09.2021, 10:02     Последний раз редактировалось maman N; 11.09.2021 в 11:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Это к тому, что было по-разному: вы зачем-то выискивали «дефицит», видимо, по старой советской привычке, а кому-то вакцина была изначально не нужна. Говорить, что все давились в очередях, чтобы получить заветную дозу - это сильно преувеличить.
В мае где-то около Вас был центр вакцинации, где можно было запросто прийти без очереди и что же тогда везде в других местах было так, что же Вы тогда не подсказали прийти в Ваш, где не было очереди? В какой коммуне конкретно не было очередей в мае?
Это парижский регион, 6 мая

Это Тулуза апрель

Ницца, май

Все французы, стоящие в таких очередях до июля, не знали, что в "одном отдельно взятом" центре, который существует в одном отдельно взятом месте, нет очереди притом, что везде "советский дефицит". Начиная со второй половины июля нет ни ажиотажа, ни таких очередей потому что некому прививаться уже. Кто хотел, те уже привились, кто не хочет, не идёт прививаться.
Старое 11.09.2021, 10:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
старички возомнили, что сразу могут снимать маски и шариться везде без ограничений.
Никто им этого не говорил, везде говорили, что несмотря на вакцину, надо продолжать соблюдать санитарные ограничения. И, кстати, по поводу памяти, напомните, когда были открыты места досуга и, когда рестораны? Ходить "везде без ограничений" долгое время было просто невозможно. В начале июля в ресторан можно было зайти только в маске, снять можно было только, когда клиент садится за стол, но если он встают, то надо было надевать маску.
Напомните, когда отменили маски на улицах?
Старое 11.09.2021, 10:19
Мэтр

maman N, речь о том, что наши старички все решили по-своему: отменили сами себе ношение масок, в том числе, в помещениях, сборы меньше 6 человек - плевали на ограничения и собирались, КЧ после 18 стал не для них. Причём тут рестораны?

Кстати, у нас в мэрии вчера произошла маленькая революция: пришёл посетитель без маски на какое-то рдв. Обычно те дамы, которые работают в affaires générales, с визгом набрасывались на всех, у кого маска не на носу. А те, кто без маски, вообще вылетали вон сразу. А тут никто не бросился на этого чела и даже élue, с которой у него было рдв, ничего не сказала. Побольше бы людей таких появлялось. Про себя скажу - в моем крыле здания все давно забили на ношение масок в помещении - и начальство, и простые служащие.
Ирис вне форумов  
Старое 11.09.2021, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Пока её только вызывают на разбирательства, вызовут также Верана, Филиппа и других.
COVID-19: l'ancienne ministre de la Santé Agnès Buzyn mise en examen pour "mise en danger de la vie d'autrui" dans la gestion de la crise
Izumka вне форумов  
Старое 11.09.2021, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
maman N, речь о том, что наши старички все решили по-своему: отменили сами себе ношение масок, в том числе, в помещениях, сборы меньше 6 человек - плевали на ограничения и собирались, КЧ после 18 стал не для них. Причём тут рестораны?

Кстати, у нас в мэрии вчера произошла маленькая революция: пришёл посетитель без маски на какое-то рдв. Обычно те дамы, которые работают в affaires générales, с визгом набрасывались на всех, у кого маска не на носу. А те, кто без маски, вообще вылетали вон сразу. А тут никто не бросился на этого чела и даже élue, с которой у него было рдв, ничего не сказала. Побольше бы людей таких появлялось. Про себя скажу - в моем крыле здания все давно забили на ношение масок в помещении - и начальство, и простые служащие.
Тоже расскажу один случай.
Пошла на рандеву со специалистом, но забыла направление. Его секретарь сидит в центральной клинике, он принимает в здании рядом.
Сначала зашла в это здание, у меня спросили тест. Я пошла на тест, но сначала решила зайти к секретарю за направлением. В главном здании тоже спросили тест, но так как мне нужно было спросить в регистратуре, то пропустили, а в регистратуре не заморачивались наличием теста, отправили к секретарю.
Секретарю я сказала, что не вакцинирована и тест ещё не сделала. Она пожурила, но сказала как пройти к врачу без теста.
Т.е. ей было все равно, есть у меня тест или нет. Для неё было главное, соблюдена ли формальность и не узнаёт ли меня охранник на входе во второе здание.
К слову сказать, он меня не узнал и я так и прошла процедуру у специалиста без теста.
Хотя я об этом не просила, могла бы и сдать, если бы это было так принципиально.
Старое 11.09.2021, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Спасибо. А теперь посмотрите графики по тяжелым пациентам, по общей вакцинации и по возрастным группам. Давайте грубо, чтобы проще считать было. Если в реанимации умерли 9 из 10 пациентов пожилого возраста с сопутствующими заболеваниями пусть и с двумя вакцинами, и только один молодой без заболеваний и вакцин, то это не значит, что среди вакцинированных умирает 90%, а невакцинированных 10%. Если заниматься сравнением, то нужно принимать в учёт все данные, а не просто привит/непривит. Изучите теперь другие графики по госпитализации и по возрастам. И чем больше будет вакцинированных людей, а среди людей пожилого возраста их больше всего, тем чаще они будут попадать в статистические данные смертности ( никто не гарантировал полную защиту от коронавируса через вакцинацию). Люди с ослабленным здоровьем все равно не справляются, поэтому пока для них предусмотрена 3 доза.
А что же вы так мало перечислили чего изучить и где посмотреть? можно еще и то и другое изучить и там и сям посмотреть. А если так..., а вот если вот так...и если все мифические 100%, а если 120%...главное отвлечься от реальных цифр , ну а если не удастся, то на худой конец, "ведь никто не гарантировал ( ...нужное вставить..) от вакцинации."
Алгоритм самоуспокоения для вакцинированных при встрече с неподходящими фактами.
С некоторыми вариациями он тут с их стороны применяется. Главное не видеть, то что не хочется. Сначала полное отрицание, таких цифр нет, этого он не сказал, ах перевод был не тот, это неправда, а потом по схеме дальше. Одно и тоже.
Fien вне форумов  
Старое 11.09.2021, 10:36     Последний раз редактировалось maman N; 11.09.2021 в 10:56..
Мэтр

Про себя скажу - в моем крыле здания все давно забили на ношение масок в помещении - и начальство, и простые служащие.
Как и у нас на работе, много, где не соблюдают в том числе и начальство.

Причём тут рестораны?
Вы написали, что они стали ходить везде без ограничений. Везде было просто невозможно.
В самый первый локдаун многие тоже собрались у кого-то, устраивали дни рождения, на которые ездили, заполнив "помощь нуждающемуся", ну типа еду помогать бабушке в другой конец региона, а на самом деле на д/р к другу. Причём ни разу не проверили. Одна ассоциация выдавала бумаги направо и налево о том, что такой-то является волонтёром и ему надо передвигаться в любое время, с этой бумагой ездили в гости.
Про "лёгкий локдаун" вообще не говорю, никто ничего не соблюдал, ни КЧ.
Маски на улице были обязательными долго.
Старое 11.09.2021, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я вам ещё раз напишу: у нас не было никакого ажиотажа, никто в очереди по два километра не стоял, 10 старичков от силы приходили, сидели в креслах, ожидая очереди, а потом вообще все это рассосалось, и персонал сидел в ожидании хоть кого-нибудь.
Запись через доктолиб была. В конце мая было реально наити место через 2 недели. Для пожилых в феврале все было расписано на месяц вперед.
EHOT вне форумов  
Старое 11.09.2021, 10:44     Последний раз редактировалось Соседка; 11.09.2021 в 10:49.. Причина: что в лоб, что - по лбу
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Алгоритм самоуспокоения для вакцинированных при встрече с неподходящими фактами.
Неподходящие факты - это инфа на иврите? Никакой структуры смертности по Израилю нет, но вам почему-то должны верить на слово. Это совсем неподходящая инфа.
Соседка вне форумов  
Старое 11.09.2021, 10:45
Мэтр

maman N, понятно - Вы докопались до слова «везде». Но спорить я не собираюсь. Все и так все поняли, кому надо.
Ирис вне форумов  
Старое 11.09.2021, 10:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Побольше бы людей таких появлялось.
А как сейчас с эпидемической ситуацией по ковиду во Франции? Всё отлично, и уже идете к отмене всех санитарных мер вслед за Данией?
Соседка вне форумов  
Старое 11.09.2021, 10:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
А про побочные эффекты ведь тишина?
Можно я Вам еще раз задам вопрос? О каких побочных эффектах можно говорить спустя два месяца после прививки?

В классах обоих моих детей многим девочкам выписали очки. Именно девочкам, лет в 5-6. Почему так много, почему именно девочкам, почему в 5-6 лет? Я не знаю, могу только предполагать, что это тот самый effet indésirable какой-то вакцины, которую кололи в младенческом возрасте. Последствия проявились через 5 лет. Да и то, это просто мои предположения. После того, как моя приятельница москвичка сказала, что в детстве у нее резко упало зрение после прививки на корь и с тех пор она носит очки.
Но как их можно выявить через 2 месяца? Получается, что все кто привился, должны были пройти полное обследование, сдать все анализы на все возможное и невозможное и исходя из всего этого вычислить, что столько то % людей после вакцинации обратились к докторам и доктора у них выявили ту или иную болезнь. Но ведь этого нет.

Поэтому слушать весь этот промыв мозгов... как можно, не знаю.
tattu вне форумов  
Старое 11.09.2021, 11:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я вам ещё раз напишу: у нас не было никакого ажиотажа, никто в очереди по два километра не стоял, 10 старичков от силы приходили, сидели в креслах, ожидая очереди, а потом вообще все это рассосалось, и персонал сидел в ожидании хоть кого-нибудь.
Это неправда, если мягко... Очереди были везде. Но это нельзя назвать очередью, потому что все было распланировано и люди проходили очень быстро. Я возила детей на уроки плавания, у нас центр вакцинации рядом с бассайном, места припарковаться найти было сложно.
И я не знаю чем Ваш город отличается от моего если речь идет об одной стране. Везде одна и таже акция и планирование. Возможно у Вас город больше и центров было несколько, значит люди были рассредоточены по нескольким центрам.
tattu вне форумов  
Старое 11.09.2021, 11:03     Последний раз редактировалось EHOT; 11.09.2021 в 11:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Это неправда, если мягко...
это не я писал. Я с Вами согласен. В очередях стояли те, кто приходил без записи предварительнои; Может быть где-то таких и не было.
EHOT вне форумов  
Старое 11.09.2021, 11:05     Последний раз редактировалось maman N; 11.09.2021 в 11:16..
Мэтр

Тут, в этой теме, говорят в основном о предполагаемых побочках вакцин, то есть о тех, которые возможны, а не о реальных, которые будут много лет изучаться.
То есть то, что тут постоянно: привитые умрут через 10-15 лет и прочие фантазии...
Про отсутствие месячных у девочек подростков при том, что вакцинация 12+ началась только 15 июня, а уже в августе тут писали о том, что у привитых девочек подростков массово цикл нарушен.
Старое 11.09.2021, 11:13     Последний раз редактировалось maman N; 11.09.2021 в 11:22..
Мэтр

Очереди были везде. Но это нельзя назвать очередью, потому что все было распланировано и люди проходили очень быстро.
Да, огромные очереди проходили быстро, прививали по нескольку десятков человек каждые пять минут, несколько сотен за час. Десятки кабинок с двух сторон, одни выходят, другие заходят. По всей Франции прививали несколько сотен тысяч в день. Это разве не ажиотаж?
К июлю уже стало спокойнее.
Старое 11.09.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
привитые умрут через 10-15 лет
И даже непривитые могут умереть через десять-пятнадцать лет… даже раньше… никто не отменял болезней/несчастных случаев/ террористических актов, как это не ужасно писать…
Izumka вне форумов  
Старое 11.09.2021, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Можно я Вам еще раз задам вопрос? О каких побочных эффектах можно говорить спустя два месяца после прививки?

Поэтому слушать весь этот промыв мозгов... как можно, не знаю.
О тех, которые зарегистрированы на вашем французском сайте https://ansm.sante.fr/
https://ansm.sante.fr/uploads/2021/0...-07-2021-2.pdf

Если считаете это промывом мозгов, то что же...
Все тот же алгоритм поведения. Зажмурить глаза, не видеть.
Fien вне форумов  
Старое 11.09.2021, 11:34     Последний раз редактировалось lipa1; 11.09.2021 в 11:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Получается, что все кто привился, должны были пройти полное обследование, сдать все анализы на все возможное и невозможное и исходя из всего этого вычислить, что столько то % людей после вакцинации обратились к докторам и доктора у них выявили ту или иную болезнь. Но ведь этого нет.
Этого именно что нет. Но тут как с высоким уровнем радиации - если ее не видно это же не значит, что она никак на нас не влияет.
Народ продолжал жить в 5- км от взрыва, пил воду, растил урожай и собирал ягоды в лесу.
Ну кто будет заморачиваться поиском связи с заболеваниями по каждому отдельному случаю. Статистика, конечно, кое-что показывает, но это же статистика - она может быть только констатацией.
И сейчас еще рано даже статистики ожидать. Потому и вопросы - как можно массово вакцинировать людей до того, как проведены полноценные исследования по побочным эффектам?
Как тут точно сказал ЕНОТ - "уколовшись, назад вакцину не выльешь". Вот эта тревога насчет неизвестных последствий вакцинации, она сама по себе не есть хорошо. А если и сами производители вакцин перечислили длинный список негативных последствий, (причем, только кратковременных - они же не изучали долговременные последствия, вот только сейчас будут собирать информацию), то позиция тех, кто решил повременить с вакцинацией, вполне обоснована.

И,да, я с Вами согласна - человеку нужно бороться с этой тревожностью, то есть не надо бы вакцинированным выискивать статистику по смертям, болезням и пытаться ее анализировать. В нормальной жизни мы же этим не занимаемся, нужно от этого отвлечься, потому что повлиять мы уже не можем. Не надо и в другую крайность впадать - начинать сдавать анализы и выискивать симптомы последствий вакцинации. Ну, даже если найдем, а дальше-то что с этим делать?
lipa1 вне форумов  
Старое 11.09.2021, 11:38
Мэтр

О тех, которые зарегистрированы на вашем французском сайте https://ansm.sante.fr/
https://ansm.sante.fr/uploads/2021/0...-07-2021-2.pdf
Где там про то, что все привитые умрут по причине вакцины через 10-15 лет и прочие "побочки", которые в этой теме льются рекой?
У нас тут те, кто привился, прочли прежде, чем привиться об известных, зарегистрированных побочках, но на них льют и льют, то что все привитые теперь умрут через 10-15 лет, что все девочки подростки со сбитым циклом и, что репродуктивная функция привитых затронута, а также прочие вымышленные последствия.
Старое 11.09.2021, 11:43     Последний раз редактировалось maman N; 11.09.2021 в 11:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А если и сами производители вакцин перечислили длинный список негативных последствий, (причем, только кратковременных - они же не изучали долговременные последствия, вот только сейчас будут собирать информацию), то позиция тех, кто решил повременить с вакцинацией, вполне обоснована.
Это серьёзный подход, который заслуживает уважение, как и то, о чём редко пишут, но это достоверно: использование абортивного материала в прививках ДНК и использование этого материала для тестирования вакцин РНК, такое не всем приятно, по этой причине отказываются от вакцинации некоторые и были петиции по этому конкретному вопросу.
"Все умрут непосредственно по причине вакцины через 10 лет" и такое прочее, просто смешно и несерьёзно, как "аргумент" не делать прививку.
Старое 11.09.2021, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
те, кто привился, прочли прежде, чем привиться об известных, зарегистрированных побочках, но на них льют и льют, то что все привитые теперь умрут через 10-15 лет
Вы зачем вот этот свой страх постоянно в теме транслируете? Со страхами надо бороться не на форуме.
lipa1 вне форумов  
Старое 11.09.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Потому и вопросы - как можно массово вакцинировать людей до того, как проведены полноценные исследования по побочным эффектам?
"Сомнение есть признак мудрости." Аристотель.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 11.09.2021, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Запись через доктолиб была. В конце мая было реально наити место через 2 недели. Для пожилых в феврале все было расписано на месяц вперед.
Все зависело от организации на местах. У нас Никакого ажиотажа на вакцинацию не было, как и очередей. Прививали по записи. В мае наш сосед, будучи в городке рядом с вакцинодромом, просто зашёл узнать как там насчёт вакцин (его возраст еще не подошёл). Его записали и сказали, что позвонят как будет свободная доза. Не успел он дойти от вакцинодрома до паркинга, как ему позвонили и сказали, что у них есть 2 свободных дозы и если он может подойти в течение получаса, то их с женой привьют. Он тут же позвонил жене, чтобы быстро мчалась к вакцинодрому. Так и привились оба. В июне наш терапевт прививал у себя в кабинете. Хотя это факт многие оспаривают, говоря, что не может быть
Старое 11.09.2021, 12:28
Заблокирован(а)

это не я писал. Я с Вами согласен. В очередях стояли те, кто приходил без записи предварительнои; Может быть где-то таких и не было.
Пардон, я видела, что не Вы, как то оно так переформатировалось.
tattu вне форумов  
Старое 11.09.2021, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Интереснейшая информация попалась. Не знаю, фейк или нет. Оказывается декрет, принятый сенатом об обязательной вакцинации некоторых профессий и т.д. был принят, но так и не был опубликован, а он только после опубликования считается вступившим в силу. Если всё так и есть, то получается, что нас прессуют под предлогом несуществующего пока юридически закона. Пропаганда из каждого утюга плюс полезные идиоты, взявшие под козырек, - и полное впечатление, что все законно. А на деле правительство подстраховалось, скорее всего, т.к. экспериментальную вакцину оно, как бы ни хотело, не может обьявить обязательной. А так, если что, то с него и взятки гладки.:
https://twitter.com/conspjustice/sta...32770074103809
https://twitter.com/Sabriisabri66/st...724681/photo/1
Очень любопытно, спасибо. Это только во Франции такое? Потому что это классически французский двойственный формат поведения: и вашим, и нашим, чтоб перестраховаться на оба случая. Недаром французский на протяжении столетий был официальным языком дипломатии: он настолько туманен, что все, сказанное по-французски, можно при необходимости вывернуть наизнанку и представить в противоположном свете. Так что у французских государственных деятелей огромный опыт в этом плане...
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки