![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2013
|
M I C H E L, а нотариально заверенные копии чего вы делали? Просто в списке документов, который нам высылали в письме, ничего такого не нахожу. Хотя сама подготовила уже н. з. копии всего, чего возможно. Но хочу для уверенности у вас узнать. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2013
|
Anisa, раз вы едете раньше срока, в этом случае наверное всё-таки нужно подтверждение из банка.
Заверенные у нотариуса копии достаточно отксерить, заверять снова не надо. Да, для подтверждения жилья этого письма хватает. Если нет подтверждения от Полин, сделайте на всякий случай распечатку скрина. Можете ещё попробовать зайти в Посольство Франции на Большой Якиманке (это рядом с визовым центром), возможно Полин будет на месте. Luci-le, в списке необходимых документов есть трудовая книжка (если вы работаете). Кроме неё, я на всякий случай взял копии свидетельства о рождении, аттестата о среднем образовании и дипломов (бакалавра и магистра). В визовом центре у меня попросили копии трудовой и дипломов. Потом спросили, какие копии у меня есть ещё. Я сказал, что копии аттестата о среднем образовании и свидетельства о рождении, их тоже взяли и прикрепили к досье. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
но их же нет в списке(
а вы работаете? в соседней теме про студенческую визу пишут, что консульство потом звонит и просит предоставить справку о том, что ваше начальство в курсе вашего отбытия во Францию. у вас ничего подобного не спрашивали при подаче? я думаю, делать ли заранее такую справку, чтоб потом в случае чего не ездить туда второй раз.. или у стипендиатов такого не будут требовать.. |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Думаю, что если переводов этих документов нет, то ничего страшного, тем более, что в списке документов на визу их нет. Хотя нотариальный перевод свидетельства о рождении может потребоваться во Франции, так что его всё равно лучше сделать (а перевод аттестата о среднем образовании и дипломов я делал для досье КампюсФранса). Если у вас есть нотариально заверенные переводы каких-либо других документов, не отмеченных в списке, отксерьте и возьмите на всякий случай.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Dark-ness, пока не звонили :-)
В 25 пункте написал en résidence universitaire. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2012
|
День добрый! Я вернулась))) Итак, по порядку: Я приехала в консульство к 10.30 по записи и просидела в очереди около часа( При входе в окошке, где оплачивают визу у меня сразу спросили фото для проверки её пригодности и подтверждение стипендии. Официального письма от Полин я так и не получила, но и со скрином с сайта вопросов не возникло, видимо, я не первая =) Затем, после ожидания в очереди, я отдала документы девушке в 1 окне: 2 анкеты с фото ( хотя у меня они были наполовину не заполнены, она исправила, где необходимо, остальное видимо норм), анкету офи, диплом, паспорта, скрин о стипендии и объяснительное письмо по поводу "почему скрин и где я буду жить". Кстати, в 25 пункте я написала on ne sait pas - девушка сказала, что если не знаете точного адреса - пишите неизвестно. Затем копию С1, свидетельство о рождении, аттестат, страховка до начала стипендии, про справку из банка она сказала - если есть с переводом и заверением - хорошо, давайте, если нет, так нет - я перевела, но не успела заверить, поэтому она её не взяла( билеты на самолёт и т.д. они вообще не принимают(( В общем подавала я доки в пятницу и у них ещё был сокращённый день, а в понедельник в обед мне звонят и говорят - приезжайте и забирайте, ваше решение готово!!! Это они его за 1 день сделали что ли???? И какое решение я не поняла, да или нет? В общем теперь схожу с ума, в понедельник опять еду в москву!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Anisa,
спасибо за подробный отчет! хорошо, что без подтверждения о стипендии прокатило) а то на форуме unifr написали что это бред) языковой сертификат что ли? они что, берут все бумаги, которые дают? чем больше, тем лучше ![]() не переживайте! решение в любом случае положительное. вы же стипендиат) поэтому и так быстро сделали. можно вас уже заранее поздравить) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Dark-ness, спасибо большое!!! Но меня ооочень смущает, что всем делают минимум 10-14 дней и с проблемами, а мне с первого раза, без некоторых бумажек и за 1 день! Очень уж они странные... я тут столько страхов начиталась, что теперь боюсь (( А с1 - да, сначала она по списку взяла все необходимые доки, а потом спросила - что вы ещё приготовили - давайте)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2012
|
Почему вы так думаете? В анкете же почему- то существует такой пункт... У меня похожая ситуация, приглашение есть на год + документ о научной работе на 2 года ...думала подавать больше года, но ваш коммент меня насторожил! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
эта анкета универсальна для всех долгосрочных виз. а наша учебная больше, чем на год, не делается)
если ваша учеба длится 2 года, то на второй год нужно будет просто продлить ваш вид на жительство, уже находясь во Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2013
|
Zastavka, раньше на эту стипендию заявки подавали непосредственно сами учебные заведения, то есть школа (университет) подавала списки кандидатов (да и сейчас, по всей видимости, тоже). Студенты мало были задействованы в процессе подачи. Иногда предоставляли необходимые документы, но все это было в рамках учебного заведения. Возможно, в уч. заведениях были какие-то люди, ответственные за предоставляемые кандидатуры.
А вообще, почитайте формальности сами на их сайте (они отличаются от тех, что для стипендии Bourse d'études). "Origine des dossiers : seules les candidatures transmises par les établissements français sont recevables. Ces derniers s’engagent à inscrire les lauréats dans la formation pour laquelle ils ont été sélectionnés. Les candidatures transmises par d’autres voies ne sont pas recevables. Par ailleurs, un candidat présenté par plus d’un établissement verra sa candidature rejetée." http://www.campusfrance.org/sites/de..._2014-2015.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2013
|
И конечно, лучше связаться с универом и спросить, подает ли он кандидатуры, и Вашу, самое главное, и какие им нужны документы (мотив. письмо, например). Срок подачи - приблизительно 7 янв., нужно торопиться. Результаты будут уже в марте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2014
|
Всем привет!
Скажите пожалуйста есть ли шанс получить стипендию,если поступаешь на лисанс1? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Всем привет!
Кто-нибудь пробовал подавать документы на стипендию IDF? Я отправляю запрос в университет, как на их сайте сказано, а мне никто не отвечает. Я позвонила, но никто ничего про эту стипендию не знает. Они дают номер администрации Парижа по стипендиям, а там отвечают, что обращайтесь в университет. Звоню опять в университет, говорят, что на Мастер еще не начался прием документов. Но прием на стипендию заканчивается 28 февраля! замкнутый круг... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |