Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2015, 05:47     Последний раз редактировалось elfine; 03.04.2015 в 09:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Hillybilly, просто Вашему знакомому кто-то строго сказал, что этот штампик про отметку во внутреннем паспорте надо непременно гасить. Если его не погасить, за это ровным счётом ничего не будет. Через границу с этим штампом об отсутствии отметки пропускают на выезде совершенно спокойно, никто на него не смотрит, страницу эту даже не открывают. Даже если есть регистрация и внутренний паспорт. Мы не "гасили", времени на это банально не было. Так что знакомый попался скорее на запугивании. А человеку без регистрации пришлось бы из-за этого задержаться в России для оформления внутреннего паспорта месяца на четыре. У людей, работающих за границей, нет таких возможностей.
elfine вне форумов  
Старое 03.04.2015, 13:33
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Хиллыбиллы, просто Вашему знакомому кто-то строго сказал, что этот штампик про отметку во внутреннем паспорте надо непременно гасить. Если его не погасить, за это ровным счётом ничего не будет. Через границу с этим штампом об отсутствии отметки пропускают на выезде совершенно спокойно, никто на него не смотрит, страницу эту даже не открывают. Даже если есть регистрация и внутренний паспорт. Мы не "гасили", времени на это банально не было. Так что знакомый попался скорее на запугивании. А человеку без регистрации пришлось бы из-за этого задержаться в России для оформления внутреннего паспорта месяца на четыре. У людей, работающих за границей, нет таких возможностей.
А зачем этот штамп гасить? И так каждый раз, с каждым новым паспортом?
Честно, я бы, может, и сделала бы внутренний паспорт, но нет у меня возможности месяц в России торчать, чтобы только этот паспорт дождаться. А 2 раза летать - больно накладно. Работаете Вы за границей или нет, это ведь ничего не меняет. Мы тут все живем. И бросить семью и дела даже на месяц - это не так-то и просто.
grande veinarde вне форумов  
Старое 03.04.2015, 13:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
grande veinarde, на самом деле про этот штамп в разговоре со мной в ФМС никто и не вспоминал. Но вот заказанный новый внутренний паспорт он обязуются хранить в течение 3 лет. И Вы в следующий свой приезд можете его забрать и при этом остаться совершенно чистой перед законом РФ.
Соседка вне форумов  
Старое 03.04.2015, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrande veinarde пишет:
А зачем этот штамп гасить? И так каждый раз, с каждым новым паспортом?
Честно, я бы, может, и сделала бы внутренний паспорт, но нет у меня возможности месяц в России торчать, чтобы только этот паспорт дождаться. А 2 раза летать - больно накладно. Работаете Вы за границей или нет, это ведь ничего не меняет. Мы тут все живем. И бросить семью и дела даже на месяц - это не так-то и просто.
Да низачем. Тема разрастается уже за счёт самых разнообразных страшилок, тиражируемых в интернете. У ФМС и консульств есть инструкция этот штамп ставить, у пограничников нет инструкции его проверять. Тех, кто выписан на ПМЖ, это вообще никак касаться не может. Проверьте, стоит ли он у Вас. Если стоит, и всё это время ездили, забудьте и всё. Без регистрации сделать за месяц внутренний паспорт у Вас не получится, это будет гораздо дольше. И Вы правы, даже если не работать, провести месяцок-другой на родине или сгонять в Неопалимовский переулок из-за этого штампа, если в Москву ехать не входило в планы - миссия или для очень свободных или слишком напуганных.
elfine вне форумов  
Старое 03.04.2015, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
grande veinarde, на самом деле про этот штамп в разговоре со мной в ФМС никто и не вспоминал. Но вот заказанный новый внутренний паспорт он обязуются хранить в течение 3 лет. И Вы в следующий свой приезд можете его забрать и при этом остаться совершенно чистой перед законом РФ.
Рискну ещё раз спросить, перед каким законом РФ она не чиста. Перед тем положением, на которое вчера любезно дали ссылку, чиста абсолютно, в России она не проживает. Но если надо опять самим искать, перед каким не чиста, тогда ладно, вопрос снимается с повестки.
elfine вне форумов  
Старое 03.04.2015, 13:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Без регистрации сделать за месяц внутренний паспорт у Вас не получится, это будет гораздо дольше
Это не совсем так. Я сама в прошлом году сделала новый внутренний паспорт за три недели при том, что мой предыдущий паспорт мне выдавался в совсем другом городе. Надо уметь четко выражать свои мысли и задавать нужные вопросы.
Соседка вне форумов  
Старое 03.04.2015, 14:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
Сообщаю информацию, может быть кому-то пригодиться. Дозвонились я в фмс по месту прописки в Москве. Мне подтвердили, что могу прислать уведомление из Бельгии, главное чтобы на почте на отрывном талоне поставили мне штамп об отправке с датой и подпись. Также в конверт вложить копии паспортов РФ и другой страны. Что они уже получают таким образом уведомления из разных стран и все регистрируют.
На почте я еще не была, но надеюсь сегодня ближе к вечеру ну или уже во вторник дойду. По результатам отпишусь.
Випик вне форумов  
Старое 07.04.2015, 09:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
Отписываюсь. На почте с трудом, но поставили отметку с датой на отрывной талон. Само уведомление в конверт и плюс ксерокопии двух паспортов. На этом, надеюсь, мой гражданский долг выполнен. Но все же планирую через месяц позвонить еще раз в фмс и уточнить все ли в порядке с моим уведомлением.
Випик вне форумов  
Старое 15.04.2015, 00:21
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2013
почему не стирают предыдущиестраницы

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Мне иногда любопытно, зачем в темах не стирают предыдущие страницы?
Ведь все равно никто их не читает. Вот и тут. 85-ть страниц - как не было.
Впечатление, что на карусели вертишься... через круг все опять тоже самое... (((
Потому что некоторые их читают гораздо позже и черпают чужой опыт, спасибо , что не стерли.Я вот например только сегодня о таком законе узнала. Это форум , а не онлайн
Мария Антуанетт вне форумов  
Старое 16.04.2015, 11:10
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2013
игнорируеся ли новый закон о двойном гражданстве?

Девушки, а как в реальности обстоит дело с этим требованием? Кто был уже на родине после принятия закона и ничего не подавал и вернулся без последствий, откликнитесь. Ну не знаю как вам . а мне мою Родину ни о чем в звестность ставить не хочется. Ну еще если действительно двойное гражданство, я могу понять, но вид на жительство, продлевающийся ежегодно? Это уж совсем маразм. Я не в курсе, что моя страна с этой информацией учудит. Прямо еврейскими списками для переселения в гетто попахивает. Вы как все, сообщили о себе сведения куда следует или есть те кто как я думает?
Мария Антуанетт вне форумов  
Старое 16.04.2015, 11:45
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Мария Антуанетт, судя по мелькающей в прессе "статистике", заявления подали несколько десятков тысяч людей, но не миллионы, как ожидалось. Так что подозреваю, что многие, как и вы, игнорируют этот закон.
piumosa вне форумов  
Старое 16.04.2015, 11:58
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Посмотреть сообщениеМария Антуанетт пишет:
Потому что некоторые их читают гораздо позже и черпают чужой опыт, спасибо , что не стерли.Я вот например только сегодня о таком законе узнала. Это форум , а не онлайн
Это просто форумный формат таких сигналов, которые при совке назывались "просьбы трудящихся".
Как бы "в никуда" высказываются слова типа "непонятно, интересно,..", особенно от лица "старожилов" (или скорее, сторожилов) форума. "Непонятно" могут быть только тому, кто первый раз в жизне на форуме.

Законы в России (хотя и не только) ужесточаются без меры, и то, что раньше тысячелетиями было обыденной жизнью народов, вдруг объявляется "экстремизмом" и криминализируется. Ну и подтягиваются те, кто хочет быть "лучшим учеником линии партии в первых рядах".
Имеет смысл делать личные копии некоторых вещей, которые вам дороги и есть основания опасаться их исчезновения по техническим и политическим причинам.
Скопируйте себе из ранних страниц разъяснительные видео ФМС со всеми их историческими развитиями, чтобы лучше увидеть направление, к чему это всё идёт.
cedex вне форумов  
Старое 16.04.2015, 12:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Девушки, а как в реальности обстоит дело с этим требованием? Кто был уже на родине после принятия закона и ничего не подавал и вернулся без последствий, откликнитесь. Ну не знаю как вам . а мне мою Родину ни о чем в звестность ставить не хочется. Ну еще если действительно двойное гражданство, я могу понять, но вид на жительство, продлевающийся ежегодно? Это уж совсем маразм. Я не в курсе, что моя страна с этой информацией учудит. Прямо еврейскими списками для переселения в гетто попахивает. Вы как все, сообщили о себе сведения куда следует или есть те кто как я думает?
Я мужчина. Законопослушный. Донёс на себя куда следует, во избежание недоразумений в будущем.
Настоящим сообщением вношу посильную лепту в образовавшийся информационный хаос. Государство Россия желает знать, сколько её граждан имеют иностранное гражданство или право на проживание за пределами РФ на долгосрочной основе.
Лёгким движением руки, налогового инспектора из РФ, выясняется размер подлежащего к оплате подоходного налога в размере 13% для резидентов и 30% для нерезидентов. Нерезиденты РФ, имеющие доходы в РФ, обязаны уплачивать подоходный налог в размере 30% от доходов. Точка. К сведению, граждане США обязаны уплачивать налог со всех доходов на планете Земля в размере 30%, помимо уплаты налогов в стране проживания за пределами США.

Не стоит поднимать тему на форуме про гетто.
P.S. В некоторых штатах США наказание за нетрадиционную сексуальную ориентацию до 10 лет тюремного заключения. В России же предусматривается наказание ТОЛЬКО за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Вот Вам шикарное поле для новой темы из ЕС. Свободу гомосексуалистам Америки!
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 16.04.2015, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
Государство Россия желает знать, сколько её граждан имеют иностранное гражданство или право на проживание за пределами РФ на долгосрочной основе.
Лёгким движением руки, налогового инспектора из РФ, выясняется размер подлежащего к оплате подоходного налога в размере 13% для резидентов и 30% для нерезидентов. Нерезиденты РФ, имеющие доходы в РФ, обязаны уплачивать подоходный налог в размере 30% от доходов. Точка. К сведению, граждане США обязаны уплачивать налог со всех доходов на планете Земля в размере 30%, помимо уплаты налогов в стране проживания за пределами США.
Уважаемый,Pontsurlecie,согласна с Вами, что Россия желает знать, сколько её граждан имеют иностранное гражданство или право на проживание за пределами РФ на долгосрочной основе,чтобы,как Вы пишете: "Нерезиденты РФ, имеющие доходы в РФ, уплачивали подоходный налог в размере 30% от доходов".Но в том-то и опасность для тех кто имеет вид на жительство, продлевающийся ежегодно и все-же ЯВЛЯЕТСЯ НАЛОГОВЫМ РЕЗИДЕНТОМ РОССИИ (т.е. НЕ ОТСУТСТВУЕТ В РОССИИ БОЛЕЕ 183 ДНЯ В ГОДУ ЗА 12 ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ КАЛЕНДАРНЫХ МЕСЯЦА) возможно должны платить эти пресловутые 30%подоходного налога на все доходы,если при уведомлении им ФМС ,как вы пишете:"Лёгким движением руки, налогового инспектора из РФ, выясняется размер подлежащего к оплате подоходного налога в размере 13% для резидентов и 30% для нерезидентов". Вот с этим-то и неясно. Из-за этого-то и не хочется уведомлять
Старое 16.04.2015, 13:16     Последний раз редактировалось добрая; 16.04.2015 в 13:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Девушки, а как в реальности обстоит дело с этим требованием? Кто был уже на родине после принятия закона и ничего не подавал и вернулся без последствий, откликнитесь.
Мария Антуанетт, откликаюсь,летала на на неделю в феврале,но я честно говоря тогда ещё не знала об этом законе,только по возвращению на форуме прочитала.Никаких препятствий в поездке не было.Доходов у меня в России нет,если я правильно поняла то уведомить нужно для уплаты налогов на доходы или нет?
Старое 16.04.2015, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеcedex пишет:
Как бы "в никуда" высказываются слова типа "непонятно, интересно,..", особенно от лица "старожилов" (или скорее, сторожилов) форума.
Отчего же "в никуда", эти сигналы трудящихся (без кавычек) адресованы новым пользователям форума не читавшим его правила, но еще способным понять, что прежде чем задавать вопрос на форуме, хорошо бы ознакомиться с материалами сайта, а также воспользоваться опцией ПОИСК, чтобы убедиться, что интересующий вопрос еще не обсуждался.
В данном конкретном случае, хотя бы пролистать предыдущие страницы темы.
И если Вы потрудитесь (без кавычек) на форуме некоторое время, Вы поймете смысл этой просьбы.

П.С. Определение "Сторожил" мне понравилось.
Надеюсь, остальные, кого Вы имели в виду употребив это слово во множественном числе, не обидятся...
Ибо, именно благодаря им, Вы и я имеем возможность до сих пор пользоваться этим форумом.
Так что лично я им благодарен за "сторожение". Чего и Вам желаю.

Maury вне форумов  
Старое 16.04.2015, 16:10
Модератор

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Доходов у меня в России нет,если я правильно поняла то уведомить нужно для уплаты налогов на доходы или нет?
[Пока что] никакой привязки этого закона к налоговым декларациям нет.
piumosa вне форумов  
Старое 16.04.2015, 22:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Уважаемый,Pontsurlecie,согласна с Вами, что Россия желает знать, сколько её граждан имеют иностранное гражданство или право на проживание за пределами РФ на долгосрочной основе,чтобы,как Вы пишете: "Нерезиденты РФ, имеющие доходы в РФ, уплачивали подоходный налог в размере 30% от доходов".Но в том-то и опасность для тех кто имеет вид на жительство, продлевающийся ежегодно и все-же ЯВЛЯЕТСЯ НАЛОГОВЫМ РЕЗИДЕНТОМ РОССИИ (т.е. НЕ ОТСУТСТВУЕТ В РОССИИ БОЛЕЕ 183 ДНЯ В ГОДУ ЗА 12 ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ КАЛЕНДАРНЫХ МЕСЯЦА) возможно должны платить эти пресловутые 30%подоходного налога на все доходы,если при уведомлении им ФМС ,как вы пишете:"Лёгким движением руки, налогового инспектора из РФ, выясняется размер подлежащего к оплате подоходного налога в размере 13% для резидентов и 30% для нерезидентов". Вот с этим-то и неясно. Из-за этого-то и не хочется уведомлять
Если Вы действительно переживаете о 183 днях пребывания в РФ, то Ваш загранпаспорт с российскими пограничными штампами Вам в помощь, французы не ставят штампы в паспорт при предъявлении кард де сижур. В налоговой Вы всегда сможете доказать своё резиденство или не резиденство.

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
[Пока что] никакой привязки этого закона к налоговым декларациям нет.
Ага-ага! Государство делает вид что заботится о нас, а мы делаем вид что работаем на благо государства.
Не смешно. Вы думаете у налоговой нет интернета и компьютеров? Напрасно. Налоговики знают о Ваших доходах лучше чем Вы сами.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 16.04.2015, 22:48
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
кард де сижур
Избавляйтесь от этого "суржика", если не хотите штрафов.
Nathaniel вне форумов  
Старое 16.04.2015, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Дикий оффтоп

Вы думаете у налоговой нет интернета и компьютеров? Напрасно. Налоговики знают о Ваших доходах лучше чем Вы сами.
Вы преувеличиваете значимость для налоговой мелких человечков с мелкими доходами.
Да и вообще Россия по части сбора информации о зарубежных счетах своих граждан (как, впрочем, по многим другим частям...) в роли догоняющего: http://www.garant.ru/article/553551/. Несмотря на компьютеры и интернет.
Tatius вне форумов  
Старое 17.04.2015, 07:52
Модератор

Цитата:
Ага-ага! Государство делает вид что заботится о нас, а мы делаем вид что работаем на благо государства.
Не смешно. Вы думаете у налоговой нет интернета и компьютеров? Напрасно. Налоговики знают о Ваших доходах лучше чем Вы сами.
Не поняла ваш комментарий. Российская налоговая в принципе ничего не может знать о моих доходах вне России. Каким образом? И причем здесь интернет?

Более того, выше писали, мол, нерезиденты должны платить 30% вместо 13%... Хорошо. Но ведь уведомление-то мы подаем без указания о налоговом резидентстве и вписываем российский адрес в формуляр ФМС. Как они отсортируют людей с правом проживания за рубежом и людей, этим правом пользующихся?
piumosa вне форумов  
Старое 17.04.2015, 08:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
, французы не ставят штампы в паспорт при предъявлении кард де сижур.
Это абсолютно не соответствует действительности
Breau вне форумов  
Старое 17.04.2015, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеBreau пишет:

Не абсолютно -с октября по март у меня 8 пересечений границы Шенгена (как минимум, 4 раза - в ШДГ),но при этом всего ДВА штампа. ПРавда, именно в ШДГ. Карту при вылете в РФ не всегда показываю.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 08:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Не абсолютно -с октября по март у меня 8 пересечений границы Шенгена (как минимум, 4 раза - в ШДГ),но при этом всего ДВА штампа. ПРавда, именно в ШДГ. Карту при вылете в РФ не всегда показываю.
1. Вы подтверждаете мои слова , что наличие CDS не означает, что штамп не ставится. Вам же поставили 2 штампа
2. При вылете из Франции пограничник(полицейский) обязан удостовериться , что Вы пребывали на территории Шенгена законно и не превысили раз решенного времени пребывания. Как, интересно, он может это сделать если Вы даете ему только российский паспорт без визы, не даете CDS?. Если же речь идет о том, что проверяю щие проявляют халатность в исполнении своих обязанностей, то это возможно, но не надо вводить людей в заблуждение и утверждать, что при наличии CDS штамп в паспорт НЕ СТАВИТСЯ
Breau вне форумов  
Старое 17.04.2015, 08:42     Последний раз редактировалось elfine; 17.04.2015 в 08:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
По поводу штампов (их отсутствия) о пересечении шенгенской границы:

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6158

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23065

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22681

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=47881

Ни о какой халатности речь не идёт. Штампы ставят тем, кто приехал по визе и то почему-то не всегда. На обязательности штампов зациклены в основном сами наши граждане, совсем недавно в одной из тем цитировались объяснения префектуры о том, что как раз им штампы не интересны, по их словам всё и так фиксируется в электронной системе при предъявлении документов.
elfine вне форумов  
Старое 17.04.2015, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Breau, так я же не спорю,а просто уточняю, что часто не ставят штамп. ПРо то,показываю ли я карту, могу просто не помнить. Просят - показываю, естественно, держу ее наготове. Но вот точно знаю что ни в Германии, ни в Швейцарии,ни в Бельгии мне не ставили штамп в паспорт. Да и какая разница,если всё равно все штампы ставят в РОссии.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2014
мои 5 копеек:
недавно летал на неделю в Россию, это был мой первый приезд после введения этого закона. Сходил на почту, отправил уведомление, в которое вписал "прилагаю копию страницы загранпаспорта с отметками о пересечении границы" - были прецеденты, когда люди получали штраф за отправку уведомления не в срок.
При выезде поинтересовался у пограничницы, взаимодействуют ли они как-нибудь с УФМС. Она сказала, что нет. С одной стороны, это хорошо для тех, кто не хочет заявлять. Для тех же, кто хочет, возникает дополнительная проблема доказательства отсутствия в стране на момент вступления закона в силу.
Все мои знакомые, кроме одной семьи, зарегистрировались в УФМС или отправили уведомление. Посмотрим, кто прав.
Плохо, что не было официального объяснения мотивации этого закона - все строят свои предположения и пугаются в меру пугливости.
Логично было бы такое правило ввести для чиновников и носителей гос.тайны, а зачем нужна регистрация для обычных людей - неясно.
Artem F вне форумов  
Старое 17.04.2015, 17:14
Модератор

Посмотреть сообщениеArtem F пишет:
Для тех же, кто хочет, возникает дополнительная проблема доказательства отсутствия в стране на момент вступления закона в силу.
Не совсем понимаю логики. Штампы - не доказательство? У меня в ФМС попросили загран именно, чтобы штампы проверить. То есть, взаимодействия как такового между ними и пограничниками не было, но доказательство есть.
Nathaniel вне форумов  
Старое 17.04.2015, 17:26
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2014
я имел в виду взаимодействие в виде общей базы данных. Ясно, что при личном визите в УФМС можно показать паспорт с отметками, но это не "взаимодействие". А вот если человек отправляет документы по почте, то можно по базе было бы проверить, где он был на момент оглашения закона и не дергать его лишний раз, если видно, что он только появился после долгого отсутствия.
Artem F вне форумов  
Старое 17.04.2015, 18:31
Модератор

Artem F, понятно, спасибо.
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, фмс