![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Hillybilly, просто Вашему знакомому кто-то строго сказал, что этот штампик про отметку во внутреннем паспорте надо непременно гасить. Если его не погасить, за это ровным счётом ничего не будет. Через границу с этим штампом об отсутствии отметки пропускают на выезде совершенно спокойно, никто на него не смотрит, страницу эту даже не открывают. Даже если есть регистрация и внутренний паспорт. Мы не "гасили", времени на это банально не было. Так что знакомый попался скорее на запугивании. А человеку без регистрации пришлось бы из-за этого задержаться в России для оформления внутреннего паспорта месяца на четыре. У людей, работающих за границей, нет таких возможностей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
![]() Честно, я бы, может, и сделала бы внутренний паспорт, но нет у меня возможности месяц в России торчать, чтобы только этот паспорт дождаться. А 2 раза летать - больно накладно. Работаете Вы за границей или нет, это ведь ничего не меняет. Мы тут все живем. И бросить семью и дела даже на месяц - это не так-то и просто. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
grande veinarde, на самом деле про этот штамп в разговоре со мной в ФМС никто и не вспоминал. Но вот заказанный новый внутренний паспорт он обязуются хранить в течение 3 лет. И Вы в следующий свой приезд можете его забрать и при этом остаться совершенно чистой перед законом РФ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рискну ещё раз спросить, перед каким законом РФ она не чиста. Перед тем положением, на которое вчера любезно дали ссылку, чиста абсолютно, в России она не проживает. Но если надо опять самим искать, перед каким не чиста, тогда ладно, вопрос снимается с повестки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Это не совсем так. Я сама в прошлом году сделала новый внутренний паспорт за три недели при том, что мой предыдущий паспорт мне выдавался в совсем другом городе. Надо уметь четко выражать свои мысли и задавать нужные вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2014
|
Сообщаю информацию, может быть кому-то пригодиться. Дозвонились я в фмс по месту прописки в Москве. Мне подтвердили, что могу прислать уведомление из Бельгии, главное чтобы на почте на отрывном талоне поставили мне штамп об отправке с датой и подпись. Также в конверт вложить копии паспортов РФ и другой страны. Что они уже получают таким образом уведомления из разных стран и все регистрируют.
На почте я еще не была, но надеюсь сегодня ближе к вечеру ну или уже во вторник дойду. По результатам отпишусь. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2014
|
Отписываюсь. На почте с трудом, но поставили отметку с датой на отрывной талон. Само уведомление в конверт и плюс ксерокопии двух паспортов. На этом, надеюсь, мой гражданский долг выполнен. Но все же планирую через месяц позвонить еще раз в фмс и уточнить все ли в порядке с моим уведомлением.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2013
|
почему не стирают предыдущиестраницы
Потому что некоторые их читают гораздо позже и черпают чужой опыт, спасибо , что не стерли.Я вот например только сегодня о таком законе узнала. Это форум , а не онлайн
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2013
|
игнорируеся ли новый закон о двойном гражданстве?
Девушки, а как в реальности обстоит дело с этим требованием? Кто был уже на родине после принятия закона и ничего не подавал и вернулся без последствий, откликнитесь. Ну не знаю как вам . а мне мою Родину ни о чем в звестность ставить не хочется. Ну еще если действительно двойное гражданство, я могу понять, но вид на жительство, продлевающийся ежегодно? Это уж совсем маразм. Я не в курсе, что моя страна с этой информацией учудит. Прямо еврейскими списками для переселения в гетто попахивает. Вы как все, сообщили о себе сведения куда следует или есть те кто как я думает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Мария Антуанетт, судя по мелькающей в прессе "статистике", заявления подали несколько десятков тысяч людей, но не миллионы, как ожидалось. Так что подозреваю, что многие, как и вы, игнорируют этот закон.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
Как бы "в никуда" высказываются слова типа "непонятно, интересно,..", особенно от лица "старожилов" (или скорее, сторожилов) форума. "Непонятно" могут быть только тому, кто первый раз в жизне на форуме. Законы в России (хотя и не только) ужесточаются без меры, и то, что раньше тысячелетиями было обыденной жизнью народов, вдруг объявляется "экстремизмом" и криминализируется. Ну и подтягиваются те, кто хочет быть "лучшим учеником линии партии в первых рядах". Имеет смысл делать личные копии некоторых вещей, которые вам дороги и есть основания опасаться их исчезновения по техническим и политическим причинам. Скопируйте себе из ранних страниц разъяснительные видео ФМС со всеми их историческими развитиями, чтобы лучше увидеть направление, к чему это всё идёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Настоящим сообщением вношу посильную лепту в образовавшийся информационный хаос. Государство Россия желает знать, сколько её граждан имеют иностранное гражданство или право на проживание за пределами РФ на долгосрочной основе. Лёгким движением руки, налогового инспектора из РФ, выясняется размер подлежащего к оплате подоходного налога в размере 13% для резидентов и 30% для нерезидентов. Нерезиденты РФ, имеющие доходы в РФ, обязаны уплачивать подоходный налог в размере 30% от доходов. Точка. К сведению, граждане США обязаны уплачивать налог со всех доходов на планете Земля в размере 30%, помимо уплаты налогов в стране проживания за пределами США. Не стоит поднимать тему на форуме про гетто. P.S. В некоторых штатах США наказание за нетрадиционную сексуальную ориентацию до 10 лет тюремного заключения. В России же предусматривается наказание ТОЛЬКО за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Вот Вам шикарное поле для новой темы из ЕС. Свободу гомосексуалистам Америки!
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Мария Антуанетт, откликаюсь,летала на на неделю в феврале,но я честно говоря тогда ещё не знала об этом законе,только по возвращению на форуме прочитала.Никаких препятствий в поездке не было.Доходов у меня в России нет,если я правильно поняла то уведомить нужно для уплаты налогов на доходы или нет?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
В данном конкретном случае, хотя бы пролистать предыдущие страницы темы. И если Вы потрудитесь (без кавычек) на форуме некоторое время, Вы поймете смысл этой просьбы. П.С. Определение "Сторожил" мне понравилось. Надеюсь, остальные, кого Вы имели в виду употребив это слово во множественном числе, не обидятся... Ибо, именно благодаря им, Вы и я имеем возможность до сих пор пользоваться этим форумом. Так что лично я им благодарен за "сторожение". Чего и Вам желаю.
|
![]() |
|
Модератор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Ага-ага! Государство делает вид что заботится о нас, а мы делаем вид что работаем на благо государства. Не смешно. Вы думаете у налоговой нет интернета и компьютеров? Напрасно. Налоговики знают о Ваших доходах лучше чем Вы сами.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Дикий оффтоп
Да и вообще Россия по части сбора информации о зарубежных счетах своих граждан (как, впрочем, по многим другим частям...) в роли догоняющего: http://www.garant.ru/article/553551/. Несмотря на компьютеры и интернет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Цитата:
Более того, выше писали, мол, нерезиденты должны платить 30% вместо 13%... Хорошо. Но ведь уведомление-то мы подаем без указания о налоговом резидентстве и вписываем российский адрес в формуляр ФМС. Как они отсортируют людей с правом проживания за рубежом и людей, этим правом пользующихся? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
![]() 2. При вылете из Франции пограничник(полицейский) обязан удостовериться , что Вы пребывали на территории Шенгена законно и не превысили раз решенного времени пребывания. Как, интересно, он может это сделать если Вы даете ему только российский паспорт без визы, не даете CDS?. Если же речь идет о том, что проверяю щие проявляют халатность в исполнении своих обязанностей, то это возможно, но не надо вводить людей в заблуждение и утверждать, что при наличии CDS штамп в паспорт НЕ СТАВИТСЯ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу штампов (их отсутствия) о пересечении шенгенской границы:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6158 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23065 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22681 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=47881 Ни о какой халатности речь не идёт. Штампы ставят тем, кто приехал по визе и то почему-то не всегда. На обязательности штампов зациклены в основном сами наши граждане, совсем недавно в одной из тем цитировались объяснения префектуры о том, что как раз им штампы не интересны, по их словам всё и так фиксируется в электронной системе при предъявлении документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Breau, так я же не спорю,а просто уточняю, что часто не ставят штамп. ПРо то,показываю ли я карту, могу просто не помнить. Просят - показываю, естественно, держу ее наготове. Но вот точно знаю что ни в Германии, ни в Швейцарии,ни в Бельгии мне не ставили штамп в паспорт. Да и какая разница,если всё равно все штампы ставят в РОссии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
мои 5 копеек:
недавно летал на неделю в Россию, это был мой первый приезд после введения этого закона. Сходил на почту, отправил уведомление, в которое вписал "прилагаю копию страницы загранпаспорта с отметками о пересечении границы" - были прецеденты, когда люди получали штраф за отправку уведомления не в срок. При выезде поинтересовался у пограничницы, взаимодействуют ли они как-нибудь с УФМС. Она сказала, что нет. С одной стороны, это хорошо для тех, кто не хочет заявлять. Для тех же, кто хочет, возникает дополнительная проблема доказательства отсутствия в стране на момент вступления закона в силу. Все мои знакомые, кроме одной семьи, зарегистрировались в УФМС или отправили уведомление. Посмотрим, кто прав. Плохо, что не было официального объяснения мотивации этого закона - все строят свои предположения и пугаются в меру пугливости. Логично было бы такое правило ввести для чиновников и носителей гос.тайны, а зачем нужна регистрация для обычных людей - неясно. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Не совсем понимаю логики. Штампы - не доказательство? У меня в ФМС попросили загран именно, чтобы штампы проверить. То есть, взаимодействия как такового между ними и пограничниками не было, но доказательство есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
я имел в виду взаимодействие в виде общей базы данных. Ясно, что при личном визите в УФМС можно показать паспорт с отметками, но это не "взаимодействие". А вот если человек отправляет документы по почте, то можно по базе было бы проверить, где он был на момент оглашения закона и не дергать его лишний раз, если видно, что он только появился после долгого отсутствия.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |