Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2014, 21:42
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2009
Letava, я надеялась, что ваша детка перевернулась, но значит ей так удобнее.Главное здоровье вашей малышки!
hirondelle_t вне форумов  
Старое 09.05.2014, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Zlatavlaska,
очень Вам сочувствую - предcтавляю, что Вы пережили!!! Держитесь!
Старое 09.05.2014, 21:56
Мэтр

hirondelle_t,
спасибо!
Старое 09.05.2014, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2013
Letava,
Мой гинеколог рассказывал про случай из его практики, когда малыш перевернулся за час до КС, может Ваша детка тоже еще передумает :-)
Yuliya_Kharkov вне форумов  
Старое 09.05.2014, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Letava, все будет хорошо! Девочек рожают и в тазовом положении. Она ведь не шибко крупная у вас?
Старое 09.05.2014, 22:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Девочки,спасибо огромное за поддержку.Не хотела бы писать негативы и неприятные вещи в этой теме и растраивать вас,но я вчера как будто бы заново родилась.

Во вторник я пошла к другому гинекологу и она дала таблетки и сказала выпить их,чтоб спровоцировать выкидыш.В среду я не стала так как рождение дочки и слава Богу обошлось.Ведь я была одна с 10 детьми и с моим маленьким сыном .

В четверг я даже не успела их выпить.Лежу на диване и вдруг почувствовала,что то с меня упало .это был плод с ручками ,ножками,головой ,телом(((

Но как так получилось,что врачи не видели его .У меня началось сильное кровотечений фонтаном и не останавливалась.Я стала бледной и без сил .Приехали помпье и говорят это норма и не надо волноваться и мол могу даже остаться у себя .Мы конечно же настояли взять в больницу.Как приехали в больницу и врач меня увидел ,то не стал даже терять время и сразу взял в блок в операционную.

На меня даже надели кислородную маску и усыпили .

Я пережила ужас и еле еле прихожу в себя .Причем мне ведь сказали ребенка нет уже ,а он упал дома. они никто не могут ответить на мой вопрос .Оказывается уже 2 нед мертвый ребенок в животе .Если воскрес не отпустили меня в уржансе,то может не пришлось бы так им панировать и быстро быстро увозить в операционную.Я так поняла,что ситуация должна быть именно критической ,чтоб приняли тебя во внимание .Хотя я довольна франц медициной и сталкиваюсь с прекрасными врачами,которые спасают жизни многим людям .Слава Богу всё обошлось .И даже отпустили сегодня домой.
Правильно сказал кто-то здесь - должны были почистить еще в первый визит. Так ведь и от кровопотери недолго умереть...
Вот все прекрасно у французской медицины, но вот этот расчет и чрезмерная надежда на мудрость природы. А медики тогда зачем вообще? Чтоб рассказать, как природа мудра?
В российской практике другая крайность - все предусмотреть и подстраховаться. Даже там, где нет ничего- а ну как будет?
Ну и что лучше?
Старое 09.05.2014, 22:10
Кандидат в мэтры

Zlatavlaska, пусть все побыстрее заживет и, если не забудется, то хоть потускнеет. Вы попробуете еще раз, и все получится!
Старое 09.05.2014, 22:13
Кандидат в мэтры

Ну а у меня новый "сюрприз". В последнем анализе Alat и Asat зашкаливают (305 и 195 соответственно). Завтра опять ложусь в больницу... Как бы родить не пришлось прям в эти выходные... Сумки сейчас бегала, судорожно собирала. И на госпитализацию, и на роды, если что.
Старое 09.05.2014, 22:15

Дата рег-ции: 17.08.2009
Letava, правильный настрой, главное чтобы все было хорошо и не мама ни главное ребеночек не страдали.
Я тоже иногда думаю, что у каждого мед учреждения свои правила и иногда одни предпочитают не рисковать ивы играют более легкие пути, другие больше за натуральные роды. Но там как пойдет.
Самое главное чтобы роды прошли хорошо и без осложнений. Чего вам и желаю. Все будет хорошо!
Бусинка74 вне форумов  
Старое 09.05.2014, 22:34

Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
Ну а у меня новый "сюрприз". В последнем анализе Alat и Asat зашкаливают (305 и 195 соответственно). Завтра опять ложусь в больницу... Как бы родить не пришлось прям в эти выходные... Сумки сейчас бегала, судорожно собирала. И на госпитализацию, и на роды, если что.
Ну вы там держитесь, морально не унывайте. Может под капельницей подержат немного и все нормализуется, чтобы дотянуть поближе к сроку.

У меня эти анализы пока в норме, получила анализы, тоже переживала в связи с давлением. Но у меня плюс к пониженым тромбоцитам, еще и повышено кол-во globule blanche теперь остается анализ мочи, и если там обнаружат протеины - то полный пакет
Бусинка74 вне форумов  
Старое 09.05.2014, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Letava, а рентген таза Вам не предлагали? Обычно предлагают, чтобы понять, дать ли шанс обойтись без кесарева. Или это позже сделают?
elfine вне форумов  
Старое 09.05.2014, 23:12     Последний раз редактировалось elfine; 09.05.2014 в 23:44..
Мэтр

Вот все прекрасно у французской медицины, но вот этот расчет и чрезмерная надежда на мудрость природы. А медики тогда зачем вообще? Чтоб рассказать, как природа мудра?
В российской практике другая крайность - все предусмотреть и подстраховаться.
Ой, ну в этой истории похоже на явный непрофессионализм или на халатность, а не надежда на мудрость природы. Я довольно внимательно пару лет назад изучала, какую тактику выбирают в каких случаях во Франции, и если срок был такой, что видно уже всё, что тут было описано, никто на мудрость природы не полагается. У меня был срок, на котором остановилось развитие, намного менее продвинутый, мне категорически запрещали выжидать или просто выпить таблетку, только из-за того, что плодный пузырь был довольно большой. У меня свои тараканы и страхи, я никого не послушала, но врачей мне упрекнуть не в чем, предупреждали об опасности, именно из-за возможной сильной кровопотери. А тут такое...

Zlatavlaska, присоединяюсь к пожеланиям скорее прийти в себя, физически и морально.
elfine вне форумов  
Старое 09.05.2014, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Zlatavlaska, не представляю, как вам сейчас тяжело... просто хочется поддержать и пожелать восстановиться
IdaLou вне форумов  
Старое 09.05.2014, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
По мне, главное - пусть детка покинет меня в нужный момент и здоровенькой, а там, как медики это сделают - уже второй вопрос))).

Будем надеяться, что все обойдется и роды будут в назначенный срок!
IdaLou вне форумов  
Старое 10.05.2014, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Zlatavlaska, хочется вас поддержать, а также пожелать здоровья всей вашей семье!
SvDid вне форумов  
Старое 10.05.2014, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Как наши майские девченки поживают?
На чемоданах "сижу". Приём 5 мая был,гинеколог сказал возможно на 5-7 дней раньше рожу,но не факт,есть небольшое открытие. Схватки ночные меня так и мучают,утром проходят.Вобщем я уже в боевой готовности,всё собрано,если честно хочу на пару неделек пораньше родить,что бы ребёнок не успел набрать более 4-х обещанных килограммов,для него и для меня лучше будет при родах,врач разделяет моё мнение.
Старое 10.05.2014, 00:49
Мэтр

Бусинка74, В аптеке можно давление в любое время измерить,если вам не далеко конечно же до неё.Насчёт тонометра на прокат спросили уже?
Старое 10.05.2014, 00:55     Последний раз редактировалось добрая; 10.05.2014 в 01:11..
Мэтр

Zlatavlaska, Держитесь,натерпелись вы,особенно психологически тяжело,я вас понимаю,у меня в прошлом году выкидыш случился,но к моему счастью и удивлению ребёнка вообще не было в околоплодном мешке,я на узи при первых маленьких признаках сама пошла платно,срок был 2 мес.говорят 1 беременность из 1000 без ребёнка бывает,ну вот на меня и выпала.Но я всё равно плакала и переживала сильно,задавалась вопросом "почему я?" Даже решила больше не пробовать,но позже передумала.
Кровотечение оч.сильное было,провела 24 часа в госпитале,обошлась слава богу без чистки,таблетками схватки вызывали и так матка от сгустков крови сама освободилась,после лечение было в течении 6 мес. и снова в бой.
Желаю скорейшего восстановления и быстрого нового зачатия здоровенького малыша,здоровья Вам и сил!
Старое 10.05.2014, 01:51
Мэтр

Yuliya_Kharkov,
shnurok,
elfine,
cпасибо! Я тоже жду - может перевернется еще, но спокойно жду, без беспокойства. Тем более - да, ребеночек у меня прямо скажем, некрупный, 36,5 недель - 2,5 кг мы набрали, причем видно за счет чего угодно, только не живота, она у меня ну очень стройненькая )))).
Ренген таза не предлагали, даже речь не шла об этом. Сказали сразу, что в других роддомах практикуют иногда обычные роды для такого предлежания, у нас - только кесарево, потому что никто из работающих акушерок не подготовлен к этому. Но там в заключении сегодняшнего УЗИ (в соседнем городе) написали, что есть возможность родов "par voies basses" - посмотрим, будут реагировать на это или пропустят мимо ушей.
Старое 10.05.2014, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Какой ужас!! Держитесь, все будет хорошо. Очень хочется Вас поддержать.. Страшная история, но не замыкайтесь. Обязательно все изменится к лучшему.
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 10.05.2014, 09:13     Последний раз редактировалось добрая; 10.05.2014 в 09:26..
Мэтр

Letava, Молодец что не паникуете,ребёночек у вас не крупный,больше шансов на самостоятельный переворот.У меня на вашем сроке более чем на киллограмм крупнее был,и всё же ухитрился сам перевернуться,к удивлению гинеколога,сказал бывают
исключения.У меня ещё к тому же и матка всё время в тонусе,пришли к выводу не может адаптироваться по размеру ребёнка,так что шансов было не много в отличии от вас,но всё же получилось.
Старое 10.05.2014, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Сегоня была на очередном занятии в бассейне и хотела бы поделиться информацией, может кому-нибудь она окажется полезной. Наш тренер (дядечка в возрасте) оказывается не только курсы в бассейне ведет, но также и многие различные курсы подготовки к родам. И он нам сегодня в перерыве между упражнениями рассказал много интересного, вот, что я для себя полезного узнала:
1- Многие девочки в бассейне жаловались на то, что малыш уж как-то сильно толкается во время занятия. На что он сказал, что малышу может быть страшно из-за сильного шума (во второй половине бассейна родители с маленькими детками занимались и гул стоял еще тот), и посоветовал разговаривать с малышом почаще, объяснить ему, что мол вот сейчас мы едем в бассейн, там будет шумно, но бояться не стоит, что мама всегда рядом и все будет хорошо. Девочки, которые давно уже занимаются, сказали, что это действительно помогает. Та же самая история и вечером, когда вы ложитесь спать или просто ложитесь в тишине, малыш начинает сильно толкаться. На это он сказал, что весь день малыш чувствовал ваше присутствие, шевеление, а теперь вы расслабились и он вас больше не чувствует, он боится, что вы его "бросили". Поэтому, как он советовал, опять же нужно много общаться с малышом и гладить живот - "мама рядом, мама никуда не пропала, она просто отдыхает".
2- Некоторые девочки жаловались на спазмы в ногах (защемления мышц), на что он порекомендовал
- пить много воды и воду постоянно менять (стакан одной, потом стакан другой..)
- когда вы находитесь в положении лежа, нужно держать ноги немного приподнятыми и направлять носки ног на себя, тем самым вы способствуете выведению токсинов
- и в заключении советовал спать с подушкой или просто с большой тряпкой зажатой между ног, чтобы ноги в промежности не перекрещивались, тем самым мы тоже сдавливаем мышцы.

3- Во время родовой деятельности он не советовал заниматься с мячом, если вы абсолютно одна, желательно, чтобы с вами в этот момент кто-то находился и поддерживал вас, возможна вероятность, что во время очередной схватки вы можете упасть/съехать с мяча и не дай бог на живот.

Прощу прощени, что так длинно получилось, но мало ли кому-то будет полезно узнать..
katptic вне форумов  
Старое 10.05.2014, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Спасибо огромное всем за сочувствие и поддержку!!Ваша поддержка мне очень помогает!!

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Zlatavlaska, Держитесь,натерпелись вы,особенно психологически тяжело,я вас понимаю,у меня в прошлом году выкидыш случился,но к моему счастью и удивлению ребёнка вообще не было в околоплодном мешке,я на узи при первых маленьких признаках сама пошла платно,срок был 2 мес.говорят 1 беременность из 1000 без ребёнка бывает,ну вот на меня и выпала.Но я всё равно плакала и переживала сильно,задавалась вопросом "почему я?" Даже решила больше не пробовать,но позже передумала.
Кровотечение оч.сильное было,провела 24 часа в госпитале,обошлась слава богу без чистки,таблетками схватки вызывали и так матка от сгустков крови сама освободилась,после лечение было в течении 6 мес. и снова в бой.
Желаю скорейшего восстановления и быстрого нового зачатия здоровенького малыша,здоровья Вам и сил! ? ?

Спасибо за сочувствие.Я тоже очень сожалею ,что у вас так получилось.Спасибо также за пожелания .

Правильно сказал кто-то здесь - должны были почистить еще в первый визит. Так ведь и от кровопотери недолго умереть...
В российской практике другая крайность - все предусмотреть и подстраховаться. Даже там, где нет ничего- а ну как будет?
Ну и что лучше?

Как же я согласна с тем ,что вы написали .На Украине нашу невестку от выкидыша спасли и у нее дочка такая прекрасная родилась .А здесь бы о природе мораль читали бы . Тогда давайте будем сами рожать дома .Ведь природа мудра...
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 10.05.2014, 16:09
Мэтр

katptic,

какая полезная и интересная информация! Спасибо. Уже давно сплю с подушкой между ног, иначе просто неудобно. А вот о том, что с деткой нужно разговаривать, когда толкается - не знала. Взяла на заметку

И отдельное спасибо за совет по поводу мяча! Очень важный
IdaLou вне форумов  
Старое 10.05.2014, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Тогда давайте будем сами рожать дома .Ведь природа мудра...
Кстати, да! Как-то не очень логично у них получается - с их-то сверх-медикализацией
IdaLou вне форумов  
Старое 10.05.2014, 17:56
Мэтр

А сколько лучше подождать для зачатия ребенка? Врач сказал ,когда хотим.А ждать значит не надо ? я первый раз делаю curettage - это вакуумная чистка? Бывает ли так,что после этого проблемы с зачатием ?
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 10.05.2014, 18:04
Мэтр

Zlatavlaska, в моём понимании вакуум - это aspiration. Если за этим следует curetage, то это скорее выскабливание, снятие небольшого слоя эндометрия внутри матки. Обычно после такой чистки советуют ждать чуть больше, чем если срок был небольшой, и всё вышло само без чистки. Здесь некоторые говорят ждать месяц, но торопиться не стоит, можно дать себе время на восстановление. Кто-то ждёт три месяца, кто-то полгода или год. По моему опыту даже если совсем нет терпения ждать, организм сам заставляет ждать сколько ему нужно, и беременность какое-то время не наступает. Но у кого-то бывает и по-другому.
elfine вне форумов  
Старое 10.05.2014, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Zlatavlaska, в моём понимании вакуум - это aspiration. Если за этим следует curetage, то это скорее выскабливание, снятие небольшого слоя эндометрия внутри матки. Обычно после такой чистки советуют ждать чуть больше, чем если срок был небольшой, и всё вышло само без чистки. Здесь некоторые говорят ждать месяц, но торопиться не стоит, можно дать себе время на восстановление. Кто-то ждёт три месяца, кто-то полгода или год. По моему опыту даже если совсем нет терпения ждать, организм сам заставляет ждать сколько ему нужно, и беременность какое-то время не наступает. Но у кого-то бывает и по-другому.

Elfine,наверно как то глупо с моей стороны,но я даже не знаю скаблили они или нет,может это было asspiration.Я задавала много вопросов про выкидыш,ребенка и так далее,но не спросила про aspiration .Может не скаблили все же ,так как врач сказал можно сразу беременеть.

Надо мне взять рдв с гинекологом в любом случае.Хотя они сами никакое рдв не предлагают.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 10.05.2014, 18:53

Zlatavlaska, у знакомой француженки была замершая беременность ( уже есть двое деток, хотели третьего) на позднем сроке, тоже делали чистку.
Ей сказали лучше подождать год, и ровно через год она забеременела и вот в августе собирается рожать.
Проконсультируйтесь с вашим терапевтом, а лучше гинекологом объяснив всю эту пережитую ситуацию. Может витамины какие дадут, и осмотрит, и скажет сколько выждать
Бусинка74 вне форумов  
Старое 10.05.2014, 18:54
Мэтр

Zlatavlaska, мне когда-то назначали aspiration, и даже уже на приём была записана, но отменила его в итоге. Я как раз заваливала их всякими вопросами об этом, потому что панически боялась. И с их слов я поняла, что даже при вакуумной чистке небольшой слой всё равно счищают. Но Вам наверное и не надо забивать себе этим голову. Беременеть тут же - это только одно из мнений и один из подходов. Лучше спросить у нескольких врачей, мнения на этот счёт разные. И разумно дать организму передышку как минимум до следующего цикла.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки