![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
Подскажите, насчет заполнения анкеты на визу мужа, были ли изменения : приглашающее лицо - жена, которая летит в Россию с семьей? Или ее родствнник ,проживающий в России (в любом случае, нужно указывать российский адрес родственника)?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
нет! Вам нужно обязательно оформить три записи на три фамилии на тех лиц, которые едут в Россию по визе. Даже объявление висит при входе в консульство, так что надо придерживаться данному правилу. подойдёт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
![]() А можно попросить опубликовать образец приглашения здесь? Оно ведь очень многим ведь нужно, каждый раз неудобно беспокоить личным сообщением
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Mme Colette, у меня не работает сайт www.radikal.ru, мне несложно отсылать приглашения в письмах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я нашла бланки заявления о совместном въезде в РФ в сети: http://barcelona.mid.ru/documents/37...tud%20visa.pdf
Единственное, непонятно, на ребенка писать отдельное заявление или хватит одного на двоих с мужем?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
на каждого нужно писать отдельное заявление. В шапке надо указать данные Вашего заграничного паспорта, в самом заявлении фамилию и имена иностранцев указывать по-русски. Спасибо за ссылку!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
Недели 2 назад подавала на визу мужу в визовом центре Страсбурга. И там не выдавали пустой бланк заявления о совместной поездке ( может у них в этот день бланки кончились или ещё что). Хорошо что
fille77, мне выслала бланк! А то по новой бы пришлось записываться, отпрашиваться с работы итд. Поэтому на всякий случай надо его при себе иметь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, если консульству в Париже принципиальны пара лишних строчек, они бы дали этот бланк на своем сайте? В сети же находится как минимум несколько аналогичных образцов, и находятся они на сайтах посольств РФ...т.е. это совершенно не секретная информация))
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Mme Colette, никакой не секрет, просто на сайте визового центра ссылки с заявлениями не открываются уже около года:
http://www.vhs-france.com/main.php?id=private&lang=ru |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Спасибо. Я к тому, что эта информация уже 15 страниц передаётся как сакральное знание, доступное избранным, по личным каналам. И я понимаю, почему. Мотивы нежелания её обнародовать мне вполне понятны. Только вот не понятно, почему люди, которые ищут в теме информацию, должны бесконечно читать эти просьбы, указания е-мейлов и отчёты о выполнении. Если у кого-то есть бланк, без проблем могу помочь его опубликовать в виде изображения, у меня с сайтом "радикал" проблем нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2016
|
Девочки!
Сдала сегодня документы в Консульство России в Париже! Самая хорошая новость - приняли три комплекта по одной записи, мужа и двоих детей. Но у меня все очень тщательно было подготовлено, благодаря форуму ![]() Замечания : Фотографии на анкеты клеить; С собой брать Французский паспорт и л*****. А также на всякий случай мелочь для фотокопий. Попросили к каждому комплекту сделать фотокопии : моего русского паспорта, моего французского паспорта и л*****. Офигеваю вообще-то. Почему все это не указано в списке документов? На сдачу со всем семейным архивом что ли ходить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вы точно внимательно читали список документов?
6.документы, подтверждающие родственные связи (для супруга/супруги — свидетельство о браке или семейная книжка; для детей — свидетельство о рождении или семейная книжка), и их копии 7. документы, подтверждающие легальность проживания на территории Франции (действительный вид на жительство в российском загранпаспорте, французский паспорт), и их копии 8. Оригинал и ксерокопия заграничного паспорта гражданина РФ – приглашающего лица и внутренний паспорт при наличии. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
S0NIA, на форуме в данной теме неоднократно давался полный список документов и подчёркивалось, что на список визового центра не надо ориентироваться. Он не полный и много чего напутано.
Только на список консульства: http://ambassade-de-russie.fr/index....sulaires/visas Смотрите внизу файл ворд "Visa privé accompagnement". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
fille77, не все днюют и ночуют на форуме. Это не обязательно в принципе при подаче досье на визу консультировать этот форум. Поэтому вощмушение вполне законное. Люди обычно доверяют не форуму , а первоисточнику.
Мне тоже в Женеве пытались впарить оплату за копии. Но я сказала - извините, вот распечатка вашего списка. И я поменяла швейцарские тугрики ровно под визу. И девушка была вынуждена согласиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
первоисточник со списком документов есть на сайте консульства РФ в Париже: http://ambassade-de-russie.fr/index....sulaires/visas Смотрите внизу файл ворд "Visa privé accompagnement".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
fille77, если центр берет на себя обязательства оформлять документы и информировать клиентов, то либо он НА СВОЕМ САЙТЕ все исправляет как надо, либо просто дает ссылку на сайт консульства. Чтобы не гадать, кто правее.
ТАк что извините, но возмущение законное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, полностью согласна.
А еще - запись на прием происходит через сайт Визового центра. И не только на прием самого центра , но и Консульства. На сайте консульства РФ в Париже записи нет. Теперь внимание, Алиса в стране чудес : записываться нужно на сайте Визового центра, а вот список документов верный выложен на сайте Консульства ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Я с глупым вопросом, но в графе приглашающее лицо нужно указать меня или кого-то из родственников в России? Я прописана там, где мы будем пребывать всё время
|
![]() |
|
Закладки |