![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Так вот они все зимуют в земла,единственно,надо такое место чтобы они не подмокали,они этого очень не любят.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А, да, про уксус. Его добавлять только для полива гортензий либо других растений de terre de bruyère. Потому что он окислитель, нормальным растениям уксус не понравится.
![]() Чтобы разнообразить, вместо уксуса нашла вот такую штуку в магазине: Sel d'oseille. Щавелевая кислота. Добавляю треть столовой ложки на лейку. Гортензиям это тоже нравится. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
Странно, но у нас в Питере на даче лили как раз у воды хорошо росли . У колонки с водой и там всегда была лужа )))))) и мы их считали как сорняк потому что они самостоятельно разрослись и занимали много места . Сами понимаете в Питере участки 6-12 метров )))))) мы их всем раздавали, выкапывали но избавиться не могли . Каждый год все новые . И зимой конечно в голову не приходило их накрывать. А зима у нас холодная достаточно и долгая . Я конечно не цветовод, но эту борьбу с лилиями помню хорошо )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Розы и герани сразу оправились и зацвели. ![]() Никогда не сажайте millepertuis! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лилии ,как ни крути,не любят мокнуть.А уже зимой из-за этого гниют на раз.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я кроме белых никаких раньше не любила,атеперь они мне разные страшно понравились!
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
|
Согласна с Sasa, моя мама тоже не выкапывает лилии. Что мне НЕ нравится, так это долго всходят/растут и после стоят столбики без цветов. Их надо как то скомбинировать с другими цветами. Я где то выставляла фото моих желтенькой и красной лилии.
Вот нашла)) http://radikal.ru/lfp/s017.radikal.r...47f748.jpg/htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А кто как организует свой сад-огород? У меня есть примерно 6 соток земли для сада-огорода, как его разбить правильно, куда посадить деревья, куда кусты, а куда огород, есть ли какие-то особенности в этом? Относительно солнца, удобства использования и т.д.?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Спасибо всем за советы по лилиям. У нас на огороде дома росли оранжевые в черную точку и белые. Белых было немного, а оранжевые разрастались. Оба сорта были высокими. Здесь пока маленькие растения, невысокие.
А как ухаживать забыла со временем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
это очень долгая работа. сама этим занимаюсь после строительства дома.Участок 5 соток.Читайте в интернете, много советов.Для начала нужно разбить на зоны, тень- солнце в какое время, я прям схему рисовала и записывала часы.Потом смотрите какие цветы, кусты, растения хотите.И что и где приживется в зависимоти от портебнности растений в солнце, воде, тени.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В прошлом доме я смородину сажала куст с северной стороны, куст с южной,с северной хорошо разросся и дал много ягод, а с южной в этом году мы так ничего и не собрали,и куст сам по себе какой-то вялый. С виноградом тоже фигня была, я только на 3 раз нашла место где он хорошо начал рости. Где удобнее расположить фруктовые деревья, сбоку/посередине или по периметру? Мне кажется, что меньше места займет, если сажать по периметру участка, а внутри огород, а с другой стороны, будет ли такое расположение удобно? На каком расстоянии от зеленого забора можно сажать фруктовые кусты-деревья-виноград-малину? Достаточчно ли метра отступить, или корни у туи по-горизонтали стелятся? Говорят, что нужно отступить метра 3, жалко так много места оставлять,был ли у кого-то опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
И кусты не менее метра от границы. Чтобы ветки ни в коем случае границу не пересекали. У нас на даче стали все ругаться из-за этого друг с другом. А то некоторых угораздило прямо на границу кусты сажать, а потом сказать, что участок дальше заканчивается, таким образом метр-два захватывали чужой земли. И ни в одном глазу. Ругались они с нами, пока мы официальный документ с замерами под нос не сунули, и не сказали им: "Померяйте-ка ваш участок, для начала" :-). Не знаю, как здесь, но предполагаю, что аналогично. И лучше иметь явно обозначенные границы. Меньше склок потом :-). Раньше у нас не было никаких заборов практически, все уживались мирно, а теперь у всех - заборы и заборчики, во избежание. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Клепа, Мы севернее Парижа. Я перестала выкапывать . За последнии три года ничего с ними не делается. И гладиолусы тоже не выкапываю. Лень.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]() ![]() ![]() Так что я в этом году тремя глазами за мужем слежу ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Садоводы-любители, а у кого получилось вырастить чернику? Поделитесь опытом, пожалуйста. А то я посадила прошлой осенью 2 кустика, перезимовали они неплохо, а вот жару один из них плохо вынес: листья все скукожились (хотя и поливала, и солнечным зонитком "укрывала" во время самой жары). Вычитала, что они солнце любят, посадила на одно из самых освещенных мест. Теперь не уверенна в правильности сего поступка. Стоит ли пересаживать, или так оставить? А уксус вы при поливе добавляете? Хватит ли устилания веток можжевельника на вторую зиму, или лучше все же снова укрывным укутать (живем на юге)?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.08.2016
|
Клепа, Мы севернее Парижа. Я перестала выкапывать . За последнии три года ничего с ними не делается. И гладиолусы тоже не выкапываю. Лень.
********* Последую Вашему примеру, но наверное надо укрыть, хотя бы листьями. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня 15 кустов.
![]() ![]() ![]() ![]() Из всех растений de terre de bruyère черника больше всего требовательна к кислотности почвы. Ей чем кислее, тем лучше. Я не добавляла уксус в полив, пока гортензии у меня в приоритете. Но на следующее лето буду добавлять и уксус, и щавелевую кислоту.
![]() Сейчас кустики очень красивые стоят, с красными листьями: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Где-то прочитала, что тую любит только туя.
![]() ![]() Насчёт черники под туей, попробуйте, если другого места нет. Чернику практически ничем не убьёшь; по крайней мере, с моей так было. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня есть другое место, но получается, что с тенью,только возле туи, от нее тень метра на 2 или 3. У нас забор высокий, тени она дает много, забор длинный, надо же как-то пространство возле нее использовать. Хотя у нас и справа туя и слева туя, получается что везде туя, посередине огород разбить, чтобы туя не мешала корнями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А, погодите, сейчас вспомнила, что у меня вокруг двух туй, принесённых с кладбища (там можно многим поживиться), растут рудбекии. Прекрасно растут, никакие им чужие корни не помеха.
![]() |
![]() |
|
Закладки |