Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да, сократили и часть мест в реанимациях. Об этом везде трубили осенью.
Больше говорили о сокращении мест в других отделениях, мы это и на форуме обсуждали. Либо как выше, у Ноэми, сокращения в частных клиниках.
irinane вне форумов  
Старое 02.04.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Больше говорили о сокращении мест в других отделениях, мы это и на форуме обсуждали. Либо как выше, у Ноэми, сокращения в частных клиниках.
У нас в городе в Северном госпитале закрыли часть мест в реанимации "за ненадобностью". В других городах было то же самое.
Старое 02.04.2021, 13:41
Мэтр

Droopy, поискала в Google статьи, но не нашла... Выпадают статьи о напряжении с койко-местами и о все более и более молодых пациентах в реанимации...
irinane вне форумов  
Старое 02.04.2021, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
И это оправданно в пандемию, когда стало очевидно, что койкомест не хватает? С ковидом не только в реанимациях лежат, но и в интенсивной терапии. И люди продолжают болеть не только ковидом, то есть требуют и рук, и мест. Закрыли несколько отделений психиатрии, теперь в психиатрии коллапс.

И с частными структурами надо было решать вопрос, если на эти места есть техническое оснащение и персонал. Если смогли закрыть частный ресторанный сектор, торговый сектор, туристический и тд, то и тут могли препятствовать закрытию.
Старое 02.04.2021, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
с частными структурами надо было решать вопрос, если на эти места есть техническое оснащение и персонал. Если смогли закрыть частный ресторанный сектор, торговый сектор, туристический и тд, то и тут могли препятствовать закрытию.
Мне кажется, здесь будут решения cas par cas, в зависимости от того, кто управляет частной клиникой (какой-нибудь американский пенсионный фонд?).
Но громкие заголовки в прессе (без деталей) обеспечены, да.

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
И люди продолжают болеть не только ковидом, то есть требуют и рук, и мест. Закрыли несколько отделений психиатрии, теперь в психиатрии коллапс.
В департаменте, где живет мой свекр, закрыли одну из больниц, в которой а) осталось очень мало врачей и б) мало обращений, все едут в более крупные города по соседству. То есть закрытие даже в ковидные времена разумное (ИМХО), эти койки надо перераспределять и организовывать в других местах, но об этом на первых страницах газеты писать не будут, ограничатся броскими заголовками.
irinane вне форумов  
Старое 02.04.2021, 15:06
Мэтр

irinane, например, здесь.
И вот
Старое 02.04.2021, 15:39
Мэтр

Droopy, пошла по первой ссылке: да, говорят, что в 2019м году собирались закрыть 230 коек (соображения исключительно финансовые; учитывая, как на форуме в предыдущие годы обсуждалась налоговая система и очень много голосов было о том, что "налогами душат", эти соображения понятны). Но нигде не нашла ссылки на то, что их уже действительно закрыли... И да, также говорят, что собирались сделать акцент на амбулаторном ведении больных - в 2019м году ковид никто не предвидел...
Во второй статье вообще о Марселе речи нет...
irinane вне форумов  
Старое 02.04.2021, 15:40
Мэтр

irinane, а я не говорю, что статьи о Марселе. В Марселе я лично знаю людей, которые в этой реанимации работали и работают.
Старое 02.04.2021, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Трачу свое воскресенье, иногда половину, а иногда весь день, как получается с билетами, чтобы доехать до работы и учебы, приступить назавтра утром. За утро пересечь пол-Франции нереально, чтобы в 8 утра начать. Так что я ничего не перепутала. Это мой частный случай, но я вижу немало людей на вокзалах, кто домой на выходные возвращается, а в воскресенье уже обратно едет. В данном случае - в понедельник поедут, днем или вечером.
А вы уверены что учеба будет на месте, а не онлайн?
vorobichek вне форумов  
Старое 02.04.2021, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
про поездки в воскресенье непонятно : вроде после субботы в 19 часов - только 10 км от дома
Но в тоже время до понедельника можно передвидаться к месту предполагаемого места карантина
Но в воскресенье, как будут проверять, просто ли ты едешь или к месту карантина ???
Oksy75 вне форумов  
Старое 02.04.2021, 16:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
про поездки в воскресенье непонятно : вроде после субботы в 19 часов - только 10 км от дома
Но в тоже время до понедельника можно передвидаться к месту предполагаемого места карантина
Но в воскресенье, как будут проверять, просто ли ты едешь или к месту карантина ???
Скорее всего, вообще не будут проверять никак. Я за эти месяцы два раза видела, что кого-то проверяли, и не уверена, что по поводу комендантского часа. Полицию как корова языком слизала.
Старое 02.04.2021, 16:44     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.04.2021 в 16:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
vorobichek, она у нас все время на месте. И подтвердили, по крайней мере, следующую неделю тоже. Даже если конец ее аннулируют, мне на работу ехать вместо нее, на месте тоже. Дома никто не позволит сидеть, если только за свой счет, отпуск взять. У нас ничего не предусмотрено для учебы из дома. Нет такой возможности.
На работе обещали ноутбук, но уезжать домой с ним тоже не получится. Меня предупредили, я должна быть близко.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.04.2021, 17:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
В Марселе я лично знаю людей, которые в этой реанимации работали и работают.
В закрытой??
Соседка вне форумов  
Старое 02.04.2021, 17:08
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2010
Тест PCR во Франции

Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Спасибо! Эти требования, похоже, "для себя", тем более, если тесты перед вылетом были отрицательные. И ещё раз переживать приключение "французский пцр-тест" что-то не хочется
Подскажите, чем так ужасен французский пцр-тест? Любопытно узнать.
Буду благодарна за ответ личным сообщением, чтобы не засорять тему.
Maria Bochar вне форумов  
Старое 02.04.2021, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMaria Bochar пишет:
Судя по отзывам, во Франции он очень болезненный. Люди по двое суток очухиваются. В других странах такой проблемы почему-то нет ))
Рыжая вне форумов  
Старое 02.04.2021, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А вы уверены что учеба будет на месте, а не онлайн?
В университетах остаются занятия в présentiel (и каникулы по старому расписанию).
irinane вне форумов  
Старое 02.04.2021, 18:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеMaria Bochar пишет:
Присоединюсь к ответу в теме
Да, если это и не мучительно больно (хотя кому как), то крайне неприятно. В зависимости от особенностей организма и смотря какой у кого болевой порог. У некоторых слезы вышибает от боли, у некоторых кровь из носа течёт. Для меня это было больно, но терпимо. 15 см всё-таки в нос засовывают, в чём нет никакого смысла.
Valentina74 вне форумов  
Старое 02.04.2021, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Вот это меня тоже интересует, будут ли в своем департаменте проверять свои номера, особенно в это воскресенье.
Старое 02.04.2021, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Присоединюсь к ответу в теме
Да, если это и не мучительно больно (хотя кому как), то крайне неприятно. В зависимости от особенностей организма и смотря какой у кого болевой порог. У некоторых слезы вышибает от боли, у некоторых кровь из носа течёт. Для меня это было больно, но терпимо. 15 см всё-таки в нос засовывают, в чём нет никакого смысла.
На прошлой неделе сдавала тест ПСР в лаборатории во Франции - никаких неприятгых ощущений. Все прошло как и в России - безболезненно...
Старое 02.04.2021, 18:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
На прошлой неделе сдавала тест ПСР в лаборатории во Франции - никаких неприятгых ощущений. Все прошло как и в России - безболезненно...
Это зависит ещё от лаборатории и от того, что делает тест. Где-то, действительно, это быстро и недолго, где-то заталкивают ватную палку до мозга, крутят ее там, да ещё и в обе ноздри делают. Хорошо, что Вам повезло, второй вариант чаще встречается. Я, если и буду делать повторный тест через неделю после возвращения, то уже в другой лаборатории
Valentina74 вне форумов  
Старое 02.04.2021, 18:47
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2010
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Судя по отзывам, во Франции он очень болезненный. Люди по двое суток очухиваются. В других странах такой проблемы почему-то нет ))
Спасибо за ответ!
Maria Bochar вне форумов  
Старое 02.04.2021, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
очень много голосов было о том, что "налогами душат", эти соображения понятны
Я полагаю, что писавшие это имели в виду не экономию на здравоохранении. Есть и другие статьи бюджета, расходы на которые можно пересмотреть, например, hauts fonctionnaires.
Старое 02.04.2021, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вчера была речь о том, что решили создать 7 тысяч коек в реанимациях, вспомнили 14 июля, когда веран с макроном говорили, что будет 12 тысяч, если потребуется.
Вообще то Макрон в среду пообещал увеличить количество мест до 10 тысяч...

Цитата:
Emmanuel Macron a annoncé, mercredi soir, des "renforts supplémentaires" en réanimation pour faire face à l'afflux de malades graves du Covid-19 et passer "dans les prochains jours" à plus de 10 000 lits, contre 7 665 actuellement.
Как это будет достигнуто - это и узнаём
Izumka вне форумов  
Старое 02.04.2021, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Maria Bochar, ничем не ужасен. У меня и ребёнок маленький и муж сдавал. Неприятно, но вообще ничего страшного. Если косорукий лаборанта попался, то это частный случай. Таки везде есть, а не только во Франции. Не бойтесь!
Winnie вне форумов  
Старое 02.04.2021, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
У нас в городе с прошлой недели закрыли несколько классов. Так дети из нашего дома, чьи коассы закрыли, весь день тусовались во дворе, в том числе и после 16:30, и в среду - вперемешку с дпугими детьми, чьи классы не закрыли. Хотя вроде бы первые должны сидеть дома в строгой изоляцииили же я что-то неправильно поняла. А так никаконо смысла в закрытии классов не вижу.

А еще сегодня узнала, что салоны красоты для собак открыты. Это, значит, жизненно необходимо. А для людей салоны красоты закрыты. Они хуже собак...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.04.2021, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Droopy, пошла по первой ссылке: да, говорят, что в 2019м году собирались закрыть 230 коек (соображения исключительно финансовые; учитывая, как на форуме в предыдущие годы обсуждалась налоговая система и очень много голосов было о том, что "налогами душат", эти соображения понятны). Но нигде не нашла ссылки на то, что их уже действительно закрыли... И да, также говорят, что собирались сделать акцент на амбулаторном ведении больных - в 2019м году ковид никто не предвидел...
Во второй статье вообще о Марселе речи нет...
Может речь о закрытии больниц, которые запланированы были давно?

А вообще очень любопытная статья АФП : Non, il n'y a pas 800 lits de réanimation en moins en Ile-de-France depuis mars 2020
Оттуда:

Цитата:
Plus généralement, la situation reste tendue dans l'ensemble du secteur hospitalier, frappé par des plans d'économies de 9 milliards d'euros depuis 2005, selon la Fédération hospitalière de France.

И это:
Цитата:
A l'issue des concertations du "Ségur de la Santé" qui se sont conclues en juillet 2020, le gouvernement s'est notamment engagé à débloquer 50 millions d'euros par an pour financer la réouverture de 4.000 lits en France, mais son plan n'a pas entièrement convaincu les personnels de santé.
Izumka вне форумов  
Старое 02.04.2021, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вообще то Макрон в среду пообещал увеличить количество мест до 10 тысяч...
Они с Вераном 12 тысяч обещали до этого. Поживём - увидим. Жареный петух уже клюнул, пора и зашевелиться.
Старое 02.04.2021, 21:04
Мэтр

А что делать несовершеннолетнему ребенку, который выгуливает собаку один в радиусе 10 км ? На дочь нет никакого подтверждения места жительства, ибо оно на родителей, аттестацию ей каждый раз заполнять ?
Старое 02.04.2021, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А что делать несовершеннолетнему ребенку, который выгуливает собаку один в радиусе 10 км ? На дочь нет никакого подтверждения места жительства, ибо оно на родителей, аттестацию ей каждый раз заполнять ?
Droopy, а у нее нет паспорта или удостоверения личности? У моей и то и другое и там домашний адрес в обоих доках фигурирует.
Noemie вне форумов  
Старое 02.04.2021, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вообще то Макрон в среду пообещал увеличить количество мест до 10 тысяч.
в прошлый карантин в некоторых больницах, например в монпелье, ставили шатёр и организовывали там ковидные места. Незнаю продолжает ли он стоять или убрали.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки