![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
У меня тоже нету слоя жира в супе. Совсем мало масла использую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Мы рядом в Парижем. Но даже в этом климате еще много овощей сейчас растет. Я в поля эти пошла только за помидорами, они один раз в сентябре вынесли в продажу, там помидоры "без калибра" - разных размеров, кривые-косые, но такие вкусные! Морковь трех цветов, тоже не ровненькая, но все свежее. И в такой суп ничего не с грядки добавлять и не хотелось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
есть и говядина с приличными прослойками жира бывает. Я не знаю где, у меня муж закупками мяса занимается по своим каналам.
Борщ я из говядины варю всегда, из свинины только филе миньон люблю (но не в борще). К слову о капусте, уже обсуждали салат из нее, я вчера целую миску настрогала из местной белокочанной, посолила, заправила маслом грецкого ореха. Свежего укропа к сожалению не было дома, добавила щепотку сухого. Всё. Мне нравится, дочь вообще тазиками ест, что радует, а то привередливая в плане овощей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Жирная свинина отлично сочетается с капустой. Не такая, чтобы одно сало, а именно мясо с жирком.
Это из студенческих лет рецепт. Очень мало растильного масла на сковороду, туда лук (можно порезать китайским способом), маленький огонь, чтобы лук не ужаривался, а как бы подсыхал и подрумянился. Затем нарезанную свежую капусту и тоже смотреть за огнем. Идея, чтобы капуста "подсохла". Если сковорода средних размеров с высокими бортиками, то не меньше, чем 20 минут. Соль сразу, пусть сок дает и выпаривается. Затем нарезанную небольшими (но не гомеопатическими) кусками свинину. И жарить до готовности. Капуста должна как бы обволакивать свинину. В пути перец, чеснок, лаврушку, любимые приправы для капусты/свинины. В мясе -имхо - главное, довести до готовности, но не переварить, не пересушить. Немного долговато из-за медленного огня, но я люблю то, что получается. Именно таким способом. Свинина остается сочной, ее жирок симпатично контрастирует с капустой. Капуста пропитывается соками. Можно даже на следующий день оставить. Вместо свинины можно филе курицы. Тоже хорошо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А я лет двадцать уже борщ варю просто овощной... рецепт как раз такой же как у папы Ren - только без томатной пасты и уксуса. Правда, в последний раз было лень обжаривать - свежим всё запустила и борщ чудеснейший
Я даже отвыкла от обычного мясного борща ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
кстати да, я пробовала у подруги борщ тоже без мяса, и мне понравилось !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Izumka, у меня был период (больше года), когда я мясо не ела. И никто в доме не ел..., потому что я его не покупала
![]() Но я никогда не обжариваю ничего в суп. Мне прекрасно без обжарки, а с обжаркой совсем не прекрасно. Рецепт такой же как девочки выше написали. В общем, я хотела сказать, что на фасоли борщ вполне хорош. Иногда я так до сих пор делаю, когда взбредет. Но все это суррогат борща. На говяжьей косточке - идеально. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
В некоторых регионах Украины фасоль всегда добавляют в борщ. Лично мне не нра,слишком сытно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
azalea, нееет
![]() ![]() ![]() Попробуйте нормальную, замоченную на ночь. Можно даже гигантскую красную. Можно и не гигантскую, но такую, которая заменит белковое мясо, надо, чтобы естественный навар получился. То есть вместо мяса варим фасоль, а дальше обычный борщ Sasa, фасоль к мясу - это перебор. ![]() А без мяса - это не борщ. Все имхо, естественно. Если люди любят так или иначе, то на здоровье.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Во Франции шея тоже жирная,я ее на котлеты беру. Получаются очень вкусные котлеты и не сухие как раз за счет прослоек жира в мясе.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я варила несколько раз без мяса, но муж просит с мясом, приходится варить avec. С фасолью не варила никогда, не люблю фасоль. Но почему нет.
о да! (по обоим пунктам). Спасибо ![]() Отец вставал всегда в 5 утра, пил кофе в кабинете, работал до 12, потом ел борщ с рюмкой водки (борщ был в доме практически всегда), ложился спать, вставал в 14, работал до 19, вечером смотрел программу Время ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, 83 года - это не мало. А если еще человек и жил в свое удовольствие, то прямо круто! 83 года с любимым борщом и рюмкой водки. И с любимой работой! Что еще надо мужчине для счастья.
Мне кажется, все прекрасно, хотя оставшиеся, конечно, скучают. Ren, фасоль в борще не совсем та же фасоль, что просто фасоль. Надо хоть раз попробовать. Не обещаю, что влюбитесь, но в этом что-то есть. Хотя и не борщ. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр