Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2021, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Меня шокирует, так как я помню, что шла речь не далее месяца или менее назад о понижении эффективности на 8 -9%, то есть где-то до уровня 85%.
В предыдущей теме это обсуждали, когда кто-то говорил о 40%.
Я активно не читаю эти темы.
Подтвердилось снижение активности до 40% , или это слухи?
Прошу прщения, если это недостоверная инфа, на которую тут ссылалась форумчанка
Появляются ссылки на разные исследования, у которых разные результаты эффективности вакцины, и это один из самых слабых результатов. Я так понимаю, что еще нет научного компромисса по этому вопросу.

Так как дискуссия с форумчанкой была не про конкретное исследование (я не квалифицирована чтобы о нем судить), но о том, что даже меньшее улучшение ситуации лучше чем совсем ничего не делать и оставить все, как есть.
Martingale вне форумов  
Старое 22.08.2021, 17:27     Последний раз редактировалось maman N; 22.08.2021 в 17:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
кому-то слоганов и плакатов достаточно
В том и проблема, что кому-то слоганов и роликов по телеку достаточно. А всего то смотреть по ключевым словам "vaccination information" и сразу конкретная информация выпадает. А теперь виноваты создатели информационной кампании (к слову дебильной, но с расчётом очевидно на уровень ...).

А вроде бы у нас историческая родина самая читающая в мире некогда была.
Старое 22.08.2021, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
maman N,

Вы забыли знаменитое интервью с Бланкером. Не нашла полное интервью, но здесь есть отрывок с фразой, которая мне отлично запомнилась (в конце видео):

https://youtu.be/PLxd3KDIYhw

"C'est le message que nous passons dès le début : quand vous êtes vaccinés, vous pouvez... enfin... vous ne risquez ...euh... pas de contaminer les autres, alors que si vous êtes vaccinés (имел в виду - non vaccinés, lapsus révélateur ) vous faites courir ce risque".
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.08.2021, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Бланкером
Ну значит Бланкер не читает информацию HAS.
Меня от них всех коробит и с утра уже фото Бланкера было на всех инфо сайтах, что мне испортило настроение на весь день.

В других странах массовая вакцинация, там нет ни Макрона, ни Бланкера.

Эти политики уйдут, а соотношение польза/ вред от ковида/вакцинации останется. Осложнений от ковида значительно больше.
Старое 22.08.2021, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Во всём мире, прежде всего в развитых странах идёт массовая вакцинация. Информация о вакцинах доступна на всех языках мира. С какого бодуна её искать в твиттере?
Для всех, кроме вас, Твиттер - давно такой же источник распространения и получения информации, как и любой другой. И им активно пользуются официальные лица, если вдруг это прошло мимо.
Телевизора у вас нет, круг общения специфичный, на работе - специфично, где же вы черпает свою информацию? Откуда у вас информация?
Старое 22.08.2021, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
IrinaS, да нет, он не паниковал. Спокойно дома спал, а проснулся от того, что стало невозможно дышать
Если проблемы со здоровьем у Вашего мужа, как Вы их описываете, вакцинация без антигистаминных могла спровоцировать приступ удушья
Траута вне форумов  
Старое 22.08.2021, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Может хватит истерить на форуме? Что ни пост, сплошная истерия! С фашизмом закончили, перешли на психбольницы.
Вы так же напуганы той же смертью, только от вакцины. Поэтому, и не вакцинируетесь. Но, бревно всегда видно в чужом глазу.
Простите, А Вам не кажется, что напуганы-то как раз именно Вы и подобные Вам? И это вы проецируете на других свои собственные страхи. Как раз страха-то среди противников нелогичных антиковидных мер нет. Чего-чего, а этого нет. Но человеку свойственно обвинять других в том, чего боится он сам.

Так что, Алена, не боИтесь, прорвемся Живы будем - не помрем. Ни чума, ни холера не изничтожили человечество, а с этой вымученной бюрократами "пандемией" уж как-нибудь разберемся
Рыжая вне форумов  
Старое 22.08.2021, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Простите, А Вам не кажется, что напуганы-то как раз именно Вы и подобные Вам? И это вы проецируете на других свои собственные страхи. Как раз страха-то среди противников нелогичных антиковидных мер нет.
Да ладно?? А как же миллионы криков и стонов даже здесь, на форуме "ах, ох, через 5 лет после вакцины черт знает какие эффекты полезут!" "не хочу детей сиротами оставить!" "а вдруг я помру от вакцины??" "не дам гробить свое здоровье!" и т.д. и т.п.

Это не страхи, да?))

П.С. Вы, конечно, не ответите и сольетесь)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.08.2021, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
SE VACCINER, C'EST SE PROTÉGER
Я этого никогда не писала, уберите мое имя из вашей цитаты.
Кроме того ссылка на твиттер была дана в ответ на высказывание Миел, о том что в твиттерах пишут идиоты, или что то в этом духе, вот я и дала пример твиттера Макрона.
А это вы прицепились к словам слогана в его твиттере и так и не можете отстать. Никто не давал эти слова в плане информации, но вы начали выяснять кто это и где сказал, и сами из этого сделали историю. Следите хотябы за последовательностью постов и о чем они.
Fien вне форумов  
Старое 22.08.2021, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
аккаунт никак не является официальной информацией, это не HAS и не goov.fr
Информация о вакцинах есть на разных языках разных стран мира.
Официальная информация о вакцинах в условиях, когда государство вакцинирует население массово, будет соответствовать поставленной цели. Что в ней можно найти, к примеру, на волнующий Вас вопрос - насколько реально вакцина эффективна?
Ясно, что , официальная версия - около 90%, потому что в 100% редко кто может поверить. А если хотите узнать реальную картину, то ищите независимые исследования, статьи по их результатам. И ясно, что искать нужно не на официальных сайтах, а по ключевым словам. Вы же человек образованный, сумеете понять, насколько можно верить источнику, каков уровень его.
Если Вы забьете ключевое слова типа вакцинация..., то, конечно, никаких серьезных исследований не найдете.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.08.2021, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
на высказывание Миел, о том что в твиттерах пишут идиоты,
а для кого они пишут? В смысле , как называются тогда люди, которые их читают и главное- отслеживают их сообщения и дают им оценку ?
Старое 22.08.2021, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
На автотрассах тоже на больших панно напечатано "Tous vaccinés, tous protégés".
Да, написали бы как есть - часть вакцинированных защищена, а часть - нет. А со временем так вообще не защищены, пока не сделают третью дозу. А потом- может - и четвертую
Так по авторуту на танках не ездят... а остальным вроде и так понятно.
EHOT вне форумов  
Старое 22.08.2021, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
миллионы криков и стонов
Ну вот даже в этом вашем посте посчитайте, сколько там вопросительных и восклицательных знаков? Но всегда обвиняете других, что они вопят, кричат и стонут. И уже миллионы раз.
Может, самой сначала успокоиться?
Ну не на базаре же....
KOLIBRY вне форумов  
Старое 22.08.2021, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
С нами в ресторане были подростки, у них смотрели везде удостоверения личности, чтобы подтвердить возраст. Сыну наших друзей 16, выглядит значительно старше, он в удостоверением личности не расставался.
У моей дочери сейчас все просрочено, надо новые делать. Только карточка ученика колледжа и все, но там нет даты рождения. Но мы не ходим туда, где нужен пасс. Скорее всего, к октябрю его отменят вовсе. Сейчас народ побежит стройными рядами, и получатся долгожданные цифры.
Старое 22.08.2021, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Ну вот даже в этом вашем посте посчитайте, сколько там вопросительных и восклицательных знаков? Но всегда обвиняете других, что они вопят, кричат и стонут. И уже миллионы раз.
Может, самой сначала успокоиться?
Ну не на базаре же....
Я вроде цитирую других, если вы заметили, с этими знаками)

И, честно говоря, меня в сто раз больше волнует содержание, а не форма. А содержание именно таково - страх оставить детей сиротами, страх получить тромбоз, страх заболеть чем-то неизлечимым через несколько лет после прививки и даже просто страх "лежать после нее пластом" и т.п.

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Ну не на базаре же....
у вас вопросительные знаки ассоциируются с базаром? Мда... у меня вот скорее фото овец ассоциируются с базаром.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.08.2021, 18:24     Последний раз редактировалось Рыжая; 22.08.2021 в 18:32..
Мэтр

Да ладно?? А как же миллионы криков и стонов даже здесь, на форуме "ах, ох, через 5 лет после вакцины черт знает какие эффекты полезут!" "не хочу детей сиротами оставить!" "а вдруг я помру от вакцины??" "не дам гробить свое здоровье!" и т.д. и т.п.

Это не страхи, да?))

П.С. Вы, конечно, не ответите и сольетесь)
Чего мне сливаться, я просто за темой не поспеваю. Пока один коммент прочтешь, уже 10 страниц накатали

Нет, это не страхи, это здоровый протест против навязываемой бюрократической политики. Которую некоторые в простоте душевной проглотили, почему-то не видя, что всеми этими громкими фразами про вакцинацию и спасение жизней бюрократы от медицины просто пытаются прикрыть свои задницы некомпетентность и полное отсутствие контроля над ситуацией. Поддерживая эту абсолютно бессмысленную вакцинацию, люди развращают этих бюрократов еще больше.

Я - всеми руками ЗА науку и ЗА вакцинации. Когда они работают и это доказано. А эта вакцинация, еще раз повторю, просто карго-культ пустого места, спущенный людям сверху все теми же бюрократами. И они-то это прекрасно понимают, но они уже так раскрутили маховик ковидной истерии, что остановить его теперь будет крайне сложно.
Рыжая вне форумов  
Старое 22.08.2021, 18:35
Мэтр

Я вроде цитирую других, если вы заметили, с этими знаками)

И, честно говоря, меня в сто раз больше волнует содержание, а не форма. А содержание именно таково - страх оставить детей сиротами, страх получить тромбоз, страх заболеть чем-то неизлечимым через несколько лет после прививки и даже просто страх "лежать после нее пластом" и т.п.

у вас вопросительные знаки ассоциируются с базаром? Мда... у меня вот скорее фото овец ассоциируются с базаром.
Ну я не знаю, изучить информацию, взвесить риски и выбрать вариант на основании соотношения пользы риска - это называется страхом? Я узнала что-то новое .
Если ещё и нагло врут, толкая к выбору, желания бежать, роняя тапки, чтобы привиться от того, от чего благополучно выздоровели, желания не возникает.
Вы можете в этом видеть все, что угодно, я лично в ваших постах тоже вижу совсем иное, чем вы пытаетесь показать.
Старое 22.08.2021, 18:38
Мэтр

Рыжая, согласна, пути назад нет, только вперёд: вакцины закуплены, народ обработан, даже если сейчас объявить "стоп", никто бы не понял.
Старое 22.08.2021, 18:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Я этого никогда не писала, уберите мое имя из вашей цитаты.
Кроме того ссылка на твиттер была дана в ответ на высказывание Миел, о том что в твиттерах пишут идиоты, или что то в этом духе, вот я и дала пример твиттера Макрона.
А это вы прицепились к словам слогана в его твиттере и так и не можете отстать. Никто не давал эти слова в плане информации, но вы начали выяснять кто это и где сказал, и сами из этого сделали историю. Следите хотябы за последовательностью постов и о чем они.
Здесь на форуме заваливали твиттерами каких-то клинических идиотов - паул, бенов и т.п. В последнее время поутихли с их распространением, а то носились как с писаными торбами.
Miel вне форумов  
Старое 22.08.2021, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Рыжая, согласна, пути назад нет, только вперёд: вакцины закуплены, народ обработан, даже если сейчас объявить "стоп", никто бы не понял.
Страшно подумать, что было бы. Революция. Головы бы полетели везде, на всех уровнях. Поэтому лучшее, что они могут теперь сделать, когда они так распиарили эту несчастную болезнь, - это подгадать тот момент, когда эпидемия естественно пойдет на спад, и объявить об успешной "победе" над ковидом.
Рыжая вне форумов  
Старое 22.08.2021, 19:01     Последний раз редактировалось tyupa; 22.08.2021 в 19:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
миллионы криков и стонов даже здесь, на форуме "ах, ох, через 5 лет после вакцины черт знает какие эффекты полезут!" "не хочу детей сиротами оставить!" "а вдруг я помру от вакцины??" "не дам гробить свое здоровье!" и т.д. и т.п.
В теме действительно только это.

Но есть и новое:

1. Обсуждение чей отпуск круче/«голубее» с обязательным вывешиванием ценника (хотя название гостиницы или клуба говорит само за себя, то есть, знающим людям цену за номер называть не нужно, а тем, кто с такими гостиницами и клубами не знаком, неприлично озвучивать цифры - это к «голобукровости» : ).

2. Как, оказывается, хорошо живётся нелегалам: бесплатно всё то, за что налогоплательщики платят, упомянули и транспорт, и доп страховку. Раньше хвастался только беженец из Киргизии (если не ошибаюсь), а теперь и украинские нелегалы.

3. По авторуту в танках не ездят. Но в принципе об этом знали все, кроме вечно недовольных.
tyupa вне форумов  
Старое 22.08.2021, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Страшно подумать, что было бы. Революция. Головы бы полетели везде, на всех уровнях.
Вот уже не в первый раз читаю про революцию и летящие головы. Неужели кто-то верит в возможную французскую революцию из-за пассов или вакцин? Вы серьезно считаете, что это возможно в сегодняшней Франции?
Старое 22.08.2021, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
В теме - просто базар ...
Не хотите - не вакцинируйтесь , имеете желание - пжл ,
Моя семья - вакцинировалась , кроме ребёнка ,
что будет через 20-ть лет - ишак сдохнет
alfi сейчас на форумах  
Старое 22.08.2021, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вот уже не в первый раз читаю про революцию и летящие головы. Неужели кто-то верит в возможную французскую революцию из-за пассов или вакцин? Вы серьезно считаете, что это возможно в сегодняшней Франции?
А я говорю не про Францию, а вообще про весь мир. Франция - это только частный случай, хотя и довольно экстремальный.
Рыжая вне форумов  
Старое 22.08.2021, 19:28     Последний раз редактировалось maman N; 22.08.2021 в 19:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Откуда у вас информация?
Просто напросто
по ключевым словам "vaccination information"
на разных языках.
В семье есть биолог, который читает информацию для учёных и всё тоже доходчиво объясняет за и против и ссылки даёт, чтобы все другие ознакомились.

Твиттер может и стал источником информации, но на уровне "написано на заборе/ на странице в твиттере/ на стене в фейсбуке".

Я дала выше ссылку на информацию по вакцинам, эффективность и всё такое.
Старое 22.08.2021, 19:30     Последний раз редактировалось Fien; 22.08.2021 в 19:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а для кого они пишут? В смысле , как называются тогда люди, которые их читают и главное- отслеживают их сообщения и дают им оценку ?
Кто они? идиоты? не знаю. Я просто в подтверждение, что да, привела твиттер Макрона. Меня его твиттер не интересует, я привела его просто как пример. Наверное у каждого автора есть своя аудитория. Есть твиттеры и у ученых и у писателей, и у любого.
Сейчас это очень удобный способ общения и обмена информацией.
Как и фейсбук. У нас бургомистр дает все официальные цифры и всю официальную информацию в фейсбуке , а уже потом она появляется на официальных сайтах. В том числе по вакцинации.
Я подписана и это очень удобно, потому что сайт не известно когда откроете, а так мнговенно можно увидеть важную информацию, например во время наводнения мы так сразу узнали , что через полчаса у нас будет вода и надо выйти из домов и подняться выше.
Fien вне форумов  
Старое 22.08.2021, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Кстати, да... вместо того, чтобы вопить в этой теме: "пусть лучше ищут лекарства, а не делают вакцину!", пусть пожертвуют деньги на создание лекарства.

СлабО?

П.С. Или пусть уж вопят, но и деньги пожертвуют)
Простите, кто и где вопит?
Думаю, чтобы тему держать в рамках, нужно посто банить такую лексику, с какой бы стороны она не звучала.
Модераторам на кнопку нажму.
Всем прекрасного вечера.
Monika вне форумов  
Старое 22.08.2021, 19:39     Последний раз редактировалось EHOT; 22.08.2021 в 19:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А я говорю не про Францию, а вообще про весь мир.
Это уже было у Маркса и Энгельса...

Франция - это только частный случай, хотя и довольно экстремальный.
А что во Франции экстремального? То, что тесты пока еше бесплатны, или то, что тем, кто не работал платитли?
EHOT вне форумов  
Старое 22.08.2021, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У моей дочери сейчас все просрочено, надо новые делать.
Без документов, удостоверяющих личность не запишут ни на один экзамен.

более 800 жертв во Франции от вакцин, что передаётся из уст в уста. Что-то давно не слышно о сотнях падших или их уже тысячи?
Старое 22.08.2021, 19:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Простите, А Вам не кажется, что напуганы-то как раз именно Вы и подобные Вам? И это вы проецируете на других свои собственные страхи. Как раз страха-то среди противников нелогичных антиковидных мер нет. Чего-чего, а этого нет. Но человеку свойственно обвинять других в том, чего боится он сам.

Так что, Алена, не боИтесь, прорвемся Живы будем - не помрем. Ни чума, ни холера не изничтожили человечество, а с этой вымученной бюрократами "пандемией" уж как-нибудь разберемся
А в чем Вы видите мой страх? Напишите мне пжл, может это с экрана виднее, как у меня трясутся коленки?
Я вроде нигде не писала, что боюсь, боюсь?.... про психбольницы не пишу.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки