Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2025, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
Я писал в общем .. и вы не её законный представитель, чтобы отвечать мне за неё. Оставьте свои субъективные оценки при себе. Récépissé - это не titre de séjour и для assurance maladie может не подойти.
Подойдет. Это официальный документ. У вас некая неприязнь к женщинам, вышедшим замуж за французов. Иного объяснения вашего негативного отношения нет. Вы не можете ссылаться на свой опыт и давать женщинам советы, вы не замужем за французом и не имеете понятия, что и как выдают им и кому они должны быть за это благодарны.
Старое 28.02.2025, 12:15
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы на платформе подавали или лично? Если на платформе, посмотрите в вашем кабинете, там должно быть récépissé/ attestation de prolongation. Это не нормально, что у вас его нет.
Ну а полгода ожидания это нормально для Франции.
Подавала на платформе. В кабинете у меня только « confirmation de dépôt » никакого «attestation » нету. Его никак нельзя запросить?
MashaSpain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2025, 12:23
Бывалый

Вобщем по ответам я поняла, что что-то неладное. Хотя если бы был отказ (на каком основании непонятно) наверное мне бы его прислали. Поеду сейчас в префектуру, попробую что-либо выяснить там
MashaSpain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2025, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
Вобщем по ответам я поняла, что что-то неладное. Хотя если бы был отказ (на каком основании непонятно) наверное мне бы его прислали. Поеду сейчас в префектуру, попробую что-либо выяснить там
Расскажите потом пожалуйста как дело закончилось?)
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2025, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Подавала на платформе. В кабинете у меня только « confirmation de dépôt » никакого «attestation » нету. Его никак нельзя запросить?
Судя по тому, что вы уже писали, но получали автоматические отписки, то лучше ехать в префектуру.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2025, 12:44
Мэтр

MashaSpain, запросто может оказаться, что десятилетка уже готова. Но у них проблема с сообщениями о готовности. Так что не исключено, что прямо там и получите.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2025, 13:59
Бывалый

Судя по тому, что вы уже писали, но получали автоматические отписки, то лучше ехать в префектуру.
Съездила, мне сказали что надо приезжать в понедельник в 5 утра занимать очередь, и тогда будет возможность узнать что происходит. Поеду.. возьму с собой раскладной стульчик. Жесть конечно, но выбора нет. В понедельник отпишусь о результатах
MashaSpain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2025, 16:16
Новосёл

Дата рег-ции: 18.10.2023
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Я подалась на продление титра privee et familial, но его не успевают выдать до окончания действия текущего. Префектура прислала бумажку, где написано - La demande de titre de séjour que vous avez déposée le 24/01/2025 est toujours en cours d’instruction. Cette attestation vous est délivrée pour autoriser votre présence en France entre le 27/02/2025 et le 26/05/2025. Ce document autorise le franchissement des frontières de l'espace Schengen. Я правильно понимаю, что могу съездить в Россию и до 26 мая меня пустят обратно? или в РФ надо будет визу запрашивать? Выехать из Франции собираюсь до окончания текущего титра. Спасибо
kriptomeria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2025, 20:17
Мэтр

kriptomeria, по идее да, бумага вместе с истекшим видом на жительство даёт право пересекать границу Шенгена, раньше это была бумажка récépissé.Но как вы понимаете в нынешней ситуации исключить , что вы попадетесь на некомпетентного и упертого сотрудника никто не может. Надо быть готовым доказывать свою правоту. И то, всякий лоукост делает что хочет и не боится, что вы потом потребуете вощмещения за билет
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2025, 20:19     Последний раз редактировалось kriptomeria; 28.02.2025 в 20:45..
Новосёл

Дата рег-ции: 18.10.2023
kriptomeria, по идее да, бумага вместе с истекшим видом на жительство даёт право пересекать границу Шенгена, раньше это была бумажка récépissé.Но как вы понимаете в нынешней ситуации исключить , что вы попадетесь на некомпетентного и упертого сотрудника никто не может. Надо быть готовым доказывать свою правоту. И то, всякий лоукост делает что хочет и не боится, что вы потом потребуете вощмещения за билет
Спасибо. Думаю попросить мужа-француза написать в консульство и попросить написать справку для авиакомпании на всякий случай.
kriptomeria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2025, 21:48
Мэтр

Боюсь, что консульство само не в курсе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2025, 21:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Посмотреть сообщениеkriptomeria пишет:
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Я подалась на продление титра privee et familial, но его не успевают выдать до окончания действия текущего. Префектура прислала бумажку, где написано - La demande de titre de séjour que vous avez déposée le 24/01/2025 est toujours en cours d’instruction. Cette attestation vous est délivrée pour autoriser votre présence en France entre le 27/02/2025 et le 26/05/2025. Ce document autorise le franchissement des frontières de l'espace Schengen. Я правильно понимаю, что могу съездить в Россию и до 26 мая меня пустят обратно? или в РФ надо будет визу запрашивать? Выехать из Франции собираюсь до окончания текущего титра. Спасибо
Да, так как у вас продление. У того, кто в первый раз подаёт на ВНЖ, на такой же бумаге написано: нельзя пересекать Шенген. Вам можно.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2025, 15:20
Мэтр

Съездила, мне сказали что надо приезжать в понедельник в 5 утра занимать очередь, и тогда будет возможность узнать что происходит. Поеду.. возьму с собой раскладной стульчик. Жесть конечно, но выбора нет. В понедельник отпишусь о результатах
Странно это всё конечно … съездили, а сразу почему то не приняли и сказали приезжать в понедельник, но тоже через очередь). Что за префектура такая? Где ещё осталась такая , что можно на rendez-vous через живую очередь попасть?) У меня в департаменте без convocation на rendez-vous даже в здание префектуры не пустят.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 13:42
Бывалый

Странно это всё конечно … съездили, а сразу почему то не приняли и сказали приезжать в понедельник, но тоже через очередь). Что за префектура такая? Где ещё осталась такая , что можно на rendez-vous через живую очередь попасть?) У меня в департаменте без convocation на rendez-vous даже в здание префектуры не пустят.
Префектура Перпиньяна. Принимают по ПН и ВТ первых 50 прибывших людей. Я приехала в 4.30 и была одиннадцатой. Я помледний раз такую жесть видела в России, когда в загс народ за двое суток очередь занимал чтобы жениться на красную горку)) Вобщем мне сказали, что они попросту забыли мне выслать этот attestation, тут же при мне мне его выслали, я при них же зашла в личный кабинет и проверила все, они извинились за свой косяк, но сказали что такой долгий срок рассмотрения это не их вина, а мэрии, что они должны им там что-то подтвердить, и тогда они сразу дадут мне карту. И даже сказали что начнут сейчас мерию теребонькать, они тоже могли тупо забыть. Attestation мне дали на три месяца и очень меня убеждали не переживать, уверяя в том что в течение этих трёх месяцев все будет сделано
MashaSpain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 13:54
Мэтр

Префектура Перпиньяна. Принимают по ПН и ВТ первых 50 прибывших людей. Я приехала в 4.30 и была одиннадцатой. Я помледний раз такую жесть видела в России, когда в загс народ за двое суток очередь занимал чтобы жениться на красную горку)) Вобщем мне сказали, что они попросту забыли мне выслать этот attestation, тут же при мне мне его выслали, я при них же зашла в личный кабинет и проверила все, они извинились за свой косяк, но сказали что такой долгий срок рассмотрения это не их вина, а мэрии, что они должны им там что-то подтвердить, и тогда они сразу дадут мне карту. И даже сказали что начнут сейчас мерию теребонькать, они тоже могли тупо забыть. Attestation мне дали на три месяца и очень меня убеждали не переживать, уверяя в том что в течение этих трёх месяцев все будет сделано
Интересно они вам наговорили … насколько мне известно иностранцами мэрия сейчас вообще не занимается. Это компетенция префектуры и именно префектура направляет ваши документы на изготовление титра. Так что мэрия здесь не играет никакой роли …)
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 14:00
Мэтр

Ну как не играет, для десятилетки жандармы/ полиция на дом приходят, и дают отчет в мэрию. Да и вообще по любому вопросу префектура может запросить информацию из мэрии, если в этом есть нужда.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 14:24
Бывалый

Интересно они вам наговорили … насколько мне известно иностранцами мэрия сейчас вообще не занимается. Это компетенция префектуры и именно префектура направляет ваши документы на изготовление титра. Так что мэрия здесь не играет никакой роли …)
Ну вот, будете знать теперь)) что префектура ждёт convocation от мерии, чтобы выдать десятилетнюю карту. Я на следующей неделе сама дойду до мерии поторопить их.
MashaSpain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 14:34     Последний раз редактировалось Blanche; 05.03.2025 в 14:52..
Мэтр

С 2020 года только на форуме и , наверное, столько же времени во Франции, но всё знаете за компетенцию всех префектур и мэрий на территории страны.
А о том, что префектура делает запрос в мэрию для подтверждения содержимого поданных документов - о браке, о рождении детей и месте проживания, не в курсе.

Ну как не играет, для десятилетки жандармы/ полиция на дом приходят, и дают отчет в мэрию. Да и вообще по любому вопросу префектура может запросить информацию из мэрии, если в этом есть нужда.
Полностью согласна. Потому и делают титр от 2 до 4 месяцев. Если бы только на представленные документы опирались, без проверок, в течение 1 месяца управились бы в оформлении продления. Это же логично и понятно тому , кто живет во Франции относительно давно и неоднократно оформлял различные документы.
Старое 05.03.2025, 14:42
Мэтр

Ну вот, будете знать теперь)) что префектура ждёт convocation от мерии, чтобы выдать десятилетнюю карту. Я на следующей неделе сама дойду до мерии поторопить их.
Была у меня мысль посоветоватть вам скосить под глупенькую и позвонить в мэрию, чтобы уточнить : "А где мне получать мой титр - в префектуре или в мэрии? Как узнать о готовности?" заставив их этим посмотреть в ваши документы, но вы уже в понедельник планировали пойти разбираться в префектуру. Префектура теперь быстро оформит документы. Подозреваю, что просто в летний период подавали вы, время отпусков, и ваше досье просто затерялось под папками новых досье. В нашей префектуре тоже есть день, когда можно прийти без записи. По записи рандеву тоже недолго ждать - около месяца всего.Но вам срочно уже надо и ждать некогда было. Хорошо, что всё разрулилось практически. Мэрия быстро подтвердит и вам выдадут документ , я думаю, уже до конца марта. Идти , кстати, в мэрию необязательно. Можно позвонить. Мэрии всегда на телефонной линии, отвечают и по телефону.
Старое 05.03.2025, 15:14
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Давайте ближе к теме, пожалуйста.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Давайте ближе к теме, пожалуйста.
Да ближе некуда! Самый главный совет при прошении документов - никогда не спорить и не возражать в префектуре или в мэрии, а следовать их указаниям и рекомендациям. Не слушать тех, кто советует качать права. Если не отвечают с сайта оформления титра , перейти на сайт префектуры и там - или написать емейл именно на сайте префектуры, или взять рандеву, или позвонить, или прийти в день свободного посещения.
Старое 05.03.2025, 15:59
Мэтр

Code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile
https://www.legifrance.gouv.fr/codes...A000042771492/
Цитата:
Pour l'appréciation de la condition d'intégration, l'autorité administrative saisit pour avis le maire de la commune dans laquelle l'étranger réside
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 16:05
Мэтр

Мимо … La première délivrance de la carte de résident prévue aux articles …
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 16:07
Мэтр

Corsicanez, во-первых вы утверждали, что префектура никогда не запрашивает мнение мэрии. Это не так.
Во-вторых, это как раз именно в тему, так как тут и есть первая выдача десятилетки, а для нее запрашивают оценку интеграции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 16:08
Мэтр

Cet avis est réputé favorable à l'expiration d'un délai de deux mois à compter de la saisine du maire par l'autorité … к тому же
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 16:09
Мэтр

Corsicanez, ну так как оказалось , запрашивают А уж когда они запрашивают, это их дело - месяц назад или полгода назад
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 16:47
Бывалый

Blanche, спасибо! Подавала в конце июля, так что думаю Вы правы! Видимо просто забыли про меня, потому что даже женщины в префектуре переглядывались и закатывали глаза, типа что 8 месяцев это очень долго и ненормально, будем сейчас мерию теребонькать) но я схожу к ним на следующей неделе тоже, напомню про себя. Там у нас очень милые женщины работают, думаю что не откажут мне в помощи
MashaSpain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 16:48
Мэтр

Никуда не ходите, ни в какую мэрию!) А то поднимите себя на смех … Из ссылки выше, предоставленной мадам, следует, что мэрия может вообще бездействовать 2 месяца, по истечении которых запрос префектуры решается автоматически. Поэтому вас обманули в префектуре, сославшись на бездействие мэрии!)
Во - первых, с чего вы решили, что обманули? Может они запрос в мэрию послали всего месяц назад, а на ответ заложено 2 месяца. Документы на оформление подаются между 2 - 4 месяцами, префектура принимает решение в течение полугода, иногда чуть больше, если задержка какая - то происходит. Что вы цепляетесь ко всем с "обманом" - без разницы к кому? То к форумчанке, то к префектуре... Все кругом врут и обманывают. Угомонитесь уж вы! Все знают, что бывают накладки у префектуры, бывают задержки. Ваши эмоции и подозрения никого не интересуют. Модератор уже притомилась за вами сообщения убирать.Переливаете из пустого в порожнее...
Старое 05.03.2025, 16:49
Бывалый

Вот это интересно … как вы будете мэрию торопить в вопросах обновления титра. Отпишитесь потом … хоть буду знать как у вас там в Перпиньяне титры через мэрию обновляют.
Отпишусь конечно. Вдруг кому-то будет полезно
MashaSpain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 16:58
Бывалый

Никуда не ходите, ни в какую мэрию!) А то поднимите себя на смех … Из ссылки выше, предоставленной мадам, следует, что мэрия может вообще бездействовать 2 месяца, по истечении которых запрос префектуры решается автоматически. Поэтому вас обманули в префектуре, сославшись на бездействие мэрии!)
Женщины в префектуре показались мне искренними в своём удивлении)) Я не тот человек, которого пугает перспектива быть обсмеянным)) во время утренней пробежки мне совсем не сложно к ним заглянуть) мне даже интересно что они скажут) а два месяца прошли уже полгода назад, и раз карту мне до сих пор не дали, то видимо действительно чо то ждут)
MashaSpain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки