Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2023, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
я заинтересована именно здесь работать
Тогда не стоит приносить поглощатель запаxов - сам этот факт может стать поводом для ненужныx пересудов, поставит в центр внимания ту проблему, которую Вы пытаетесь решить с помощью прибора. Вы продержались довольно долго на предыдущей работе , продержитесь и здесь. Правильно делаете, что ставите цели - курсы. Вам некомфортно, как понимаю, не из-за коллектива, а из-за проблемы с физиологией. Так не привлекайте к ней внимание! По своему опыту, в коллективе всегда есть люди, которые имеют не очень приятные особенности (запаx чаще всего), но я не помню, чтобы это обсуждалось или демонстрировалось пренебрежение. Но эти люди никогда! не обозначали коллегам, что проблема есть - это бы поставило всеX в неловкую ситуацию и осложнило общение.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.01.2023, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
У нас в бюро парень молодой работает,у него, говорят,запах специфический от него и одежды.( Я просто после ковида до сих пор не все запахи улавливаю). Ну бывает,что парни за спиной обсуждают,но общаются все с ним нормально.
У нас вообще такой народ в коллективе,что у всех есть прозвище - но без издевок напрямую.
Мне моё тоже выдали недавно - Смирнофф.
Ну и ладно.
Главное,в принципе отношения нормальные, иногда отшучиваешься, иногда вместе посмеемся,или просто поговорить.
На молодого коллегу могу и " наехать", но всё в рабочем порядке и без глубокого подтекста.
С людьми любыми ладить научилась давно,но предпочтение мужскому коллективу- с ними проще.
Главное,уметь парировать,шутить и не обижаться на шутки.

Вы меня извините, конечно,Птичка,но у меня сложилось впечатление, что вы любое слово напрямую воспринимаете и тут же обижаетесь.
Понятно,что коллеги потом отдаляются и вы себя ещё больше накручивание.
lecia вне форумов  
Старое 27.01.2023, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
По своему опыту, в коллективе всегда есть люди, которые имеют не очень приятные особенности (запаx чаще всего), но я не помню, чтобы это обсуждалось или демонстрировалось пренебрежение. Но эти люди никогда! не обозначали коллегам, что проблема есть - это бы поставило всеX в неловкую ситуацию и осложнило общение.
По моему очень верно. Не надо было для себя обозначать это как проблему для работы. Если кто то скажет, удивленно и спокойно отреагировать. А то люди видят, что для вас это проблема и они отзеркаливают это и тоже делают проблемой.
От всех может неприятно пахнуть, от кого то псиной, от кого то потом, и кроме того газы это нормально, и это не является медицинской проблемой если нет других симптомов.

Но для собственного комфорта хорошо бы изучить свой организм и понять от чего чрезмерное газообразование, на врачей рассчитывать не всегда приходится.
Вы говорите что в первой половине дня, это необычно, может быть тогда лучше не ужинать, а утром сьесть омлет еще кроме чая.
Вот здесь неплохая информация по газообразованию:
https://badgut.org/centre-informatio...inaux/?lang=fr
Вы наверное уже проверили нет ли у вас непореносимости лактозы или сложных углеводов:
https://badgut.org/centre-informatio...ctose/?lang=fr

У меня была осенью такая проблема, я себе сама назначила Lactiplus (PiLeJe ), гастроэнтеролог поддержала, был хороший результат, впрочем может просто совпадение.

Если часто надо в туалет, советуют добавить продукты с растворимой клетчаткой.
https://badgut.org/centre-informatio...table/?lang=fr

А при стрессе , который сопровождает смену работы, можно какую нибудь валерьянку курс пропить и заниматься расслаблением всего тела и в том числе живота и кишечника, есть и асаны в йоге для воздействия именно на кишечник, плюс эти занятия дадут общее состояние равновесия.
Но это вы конечно и сами все знаете
Fien вне форумов  
Старое 27.01.2023, 20:58     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.01.2023 в 21:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Н-к согласен на аппарат.
Он сказал, что все что-то несут из электроприборов, пока в один прекрасный день н-ство всё не изымет.
У меня нет аллергий выявленных: ни на глютен, ни на лактозу, ...
Я думаю, что нервы играют немалую роль.
Но есть явно ещё что-то.
Найду врача толкового, узнаю.
А пока надо жить как-то.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.01.2023, 21:23     Последний раз редактировалось Paloma91; 27.01.2023 в 21:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Синдром раздражённого кишечника ?? Это психосоматика . Попросите вкачестве скорой помощи лёгкие антидепрессанты у любого врача по видио консультации. Не бойтесь их. Как освоитесь, так прекратите пить.
Поддерживаю, это психосоматика.
И если сможете найти любого китайского доктора недалеко - обратитесь к нему.
Отшучивайтесь всегда, шутка всегда помогает и разряжает ситуацию!
И говорите что у вас аллергия, даже если её нет! (а у вас аллергия на стресс, но вам следует говорить, что на пыль и химикаты )
Удачи вам, Птичка!
Paloma91 вне форумов  
Старое 27.01.2023, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Но есть явно ещё что-то.
Найду врача толкового, узнаю.
Если вам предлагают 1 день удаленки, то берите его смело (во многих учреждениях даже 1 день полагается через полгода или год, цените). ОтдЫшитесь и по врачам регулярно похОдите, например, в обед. Остеопат может быть эффективен в вашем случае.
hobbes вне форумов  
Старое 29.01.2023, 17:19     Последний раз редактировалось Azzaz; 29.01.2023 в 22:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Передумала. Бесполезно воду в ступе толочь
Старое 29.01.2023, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вроде об этом уже тоже в одном из томов темы о проблеме пищеваринеия Птички писали. Но напомню- стоит найти толкового софролога, чтобы помог справится со страхами и другими неуправляемыми эмоциями. Это кишечнику точно на пользу будет.
Ptu вне форумов  
Старое 29.01.2023, 22:44     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.01.2023 в 22:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Какие ещё страхи и неуправляемые эмоции?

Дело было вечером, делать было нечего (некоторым).
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.01.2023, 10:51     Последний раз редактировалось Ren; 30.01.2023 в 12:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Small_birdie, у вас нарушены причинно-следственные связи, я вам об этом уже говорила много лет назад, - вы не различаете главного и второстепенного. Понимаете, то, что вы принесете на работу очиститель воздуха - это второстепенное в вашей истории, а главное - это состояние вашего здоровья, на которое, может, вам и наплевать, но это серьезно мешает вашей карьере (с ваших слов, хотя это не очевидно - может, у вас проблемы в другом месте). Вы не можете работать дома, вас там "никто не ждет", вы упрямо цепляетесь за места, откуда вас гонят. Такое впечатление, что вы окружены, как Белоснежка, каким-то чудовищным миром, где все хотят только одного - видеть вас как можно меньше, а вы геройски противостоите им - говоря - а вот фиг вам. Хочу и буду. Вы не адаптируетесь, а делаете вид, что адаптируетесь, преследуя собственные цели. Об этом я тоже писала, когда говорила о "ложной низкой позиции". Вы так часто повторяете, что у вас нет выбора, что все уже в это поверили и сочувствуют вам, как если бы у вас реально его не было. Проблема в том, что он у вас есть. Но вы почему-то продолжаете настаивать на том, что вас отовсюду гонят, потому что у вас проблемы со здоровьем, хотя у вас проблемы с savoir-vivre и с savoir-être. Дальше можно долго рассуждать, что первично - курица или яйцо, но вы бегаете по кругу, как хомячок, уже который год. Может, пора что-то начать реально делать ДРУГОЕ, чем долбиться в закрытые двери...?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 30.01.2023, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ren, для всего этого нужно желание, но я писала - роль « несчастной « всегда затягивает. А несчастья на этот образ начинают валится. ( я без относительно
Small_birdie, я ее не знаю, у меня просто родственница такая , уже старушка, но всю жизнь так. ( ей нужно всегда было сочувствие моего папы, и поддержка. ) но вот удивительно - не стало папы и начала « выползать « из этого. С учетом возраста, конечно уже так себе выходит. А тут молодая, не особо обременённая женщина. С профессией, работающая. ( не лечится , не поддерживать здоровье, чтоб не использовать деньги налогоплательщиков - для меня за гранью понимания, честно. А так - все верно, но увы, тебя слушать и слышать не будут. Цели - то другие.
Старое 30.01.2023, 12:03     Последний раз редактировалось lipa1; 30.01.2023 в 12:17..
Мэтр

Как некоторыми движет потребность осуждать - вот эта песня про "сам виноват" - она кому нужна? Птичке или Рупи с Рен?

У каждого случаются неприятности на работе, периодически люди меняют место работы по причинам, в которыx заочно мы не можем разобраться. Выносить при этом вердикт - это формат виртуальной безответственности, буквально - за свои слова не отвечаешь. Лично у меня Птичка вызывает уважение, что мне и xочется передать в заочном общении. Всем мил не будешь, но нужен , пусть , малый круг людей, кому ты симпатичен.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.01.2023, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
lipa1, я говорю только про то, что Small birdie нажл переключить внимание. Это лично ваша интерпретация "сама виновата", я про это вообще не говорила от слова совсем.

Никто не осуждает. Просто из года в год одно и то же, а вопросы, которые задаются, - неправильно поставленные, которые НИКАК не приведут к решению проблемы и приближению к цели (задержаться на работе).

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 30.01.2023, 12:22     Последний раз редактировалось lipa1; 30.01.2023 в 12:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Никто не осуждает. Просто из года в год одно и то же, а вопросы, которые задаются, - неправильно поставленные, которые НИКАК не приведут к решению проблемы и приближению к цели (задержаться на работе).
Я не вижу из постов, что человек приxодит в тему за решением проблем, которые тут за него формулируют. В этом отличие моего восприятия человека от Вашего. Ей, что понятно, некоторые вещи нужно проговаривать, причем, именно со случайными попутчиками. Это типа дневника, не более того. А в чем плюс разговоров со случайным попутчиком - он слушает, но не лезет с непрошеными советами. Так я вижу. Все, что касается конкретики, Птичка делает САМА, ну, или с помощью людей, с которыми пересекается в реале.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.01.2023, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
lipa1, эта тема называется «Помогите советом в сложившейся ситуации».
billie вне форумов  
Старое 30.01.2023, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
lipa1, эта тема называется «Помогите советом в сложившейся ситуации».
Понятно, но мера "помощи" соответствует формату виртуального общения, я об этом. И помощь тут, по-моему, в самой возможности проговорить какие-то вещи. Мера того, насколько нам позволительно проявить "участик" проста - не навредить, не лезть в душу, не начинать копать туда, куда нам нет доступа.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.01.2023, 12:36
Мэтр

lipa1, не придумывайте за других, хорошо. Никто не осуждает именно
Small_birdie, но когда на котором уже по счету рабочем месте одна и та же ситуация складывается, это не коллектив рабочий виноват и ситуации эти разруливать надо по другому. Кстати я тоже с огромным уважением к ней отношусь, именно из - за достигнутого. Но я взрослый и много проживший человек, сопли утирать считаю бесполезным взрослым людям.
Старое 30.01.2023, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
lipa1, не придумывайте за других
Вы сами пишете. Я только читаю, не фантазируя.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.01.2023, 12:48     Последний раз редактировалось hobbes; 30.01.2023 в 12:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Но я взрослый и много проживший человек, сопли утирать считаю бесполезным взрослым людям.
Мне кажется, что подход Small_ birdie к поиску решений проблемы изменился, а вы этого не заметили. Она стала приходить в эту тему за точечным советом, а некоторые форумчане дают ей конкретные ответы / советы, тк считывают коды, характерные для французского рабочего рынка, лучше нее по ряду причин.
В идеале, ей бы попасть под крыло к эмпатичному руководителю, который бы ее правильно направлял; возможно, она бы приосанилась и расцвела. Я видела такие примеры.
hobbes вне форумов  
Старое 30.01.2023, 12:49
Мэтр

hobbes, ну дай бог. Я только рада, что сможет что - то изменить, прислушавшись к советам.
Старое 30.01.2023, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Она стала приходить в эту тему за точечным советом
И уже давно. Из последнего - нести ли прибор. Как только вопрос решился через начальника, его Птичка тут же закрыла.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.01.2023, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
.
А Small_birdie живет реальной жизнью, она каждый день общается с людьми, работает с ними и достигла очень хороших результатов. Каждый день это новый опыт, и ситуация всегда новая и решается по новому. У нее есть потенциал и она стремится его реализовать, а не сидеть дома на удаленке замкнувшись в своих проблемах.
В нашей организации все рады работать на удаленке и одного дня в неделю в офисе всем достаточно, чтобы наобщаться.
Так что я тоже желаю Птичке работать на удаленке.
Старое 30.01.2023, 18:13     Последний раз редактировалось Ptu; 30.01.2023 в 18:51..
Мэтр

Fien, грустно, что эта проблема у автора длится уже 10 лет минимум, если судить только по открытой ею темe, если не больше. Просто каждый раз подключаются новые участники некончающейся темы.
А ведь от этого жутко страдают личностные отношения, отношения на работе, отношения в семье.. Вся жизнь.
Ptu вне форумов  
Старое 30.01.2023, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеFien пишет:
а не сидеть дома на удаленке замкнувшись в своих проблемах.
Это верно. Работа в коллективе лечит.
Tatius вне форумов  
Старое 30.01.2023, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
В нашей организации все рады работать на удаленке и одного дня в неделю в офисе всем достаточно, чтобы наобщаться.
Так что я тоже желаю Птичке работать на удаленке.
у всех разные личные ситуации, не у всех есть дети, мужья, друзья, коты, собаки, сады и т.п.
Судя по форуму у Птички сейчас рядом нет близких друзей, нет родственников рядом и оказаться в этой ситуации одной на удаленке может быть просто разрушительным.
Ей пришлось несколько раз поменять место жительства в последние годы, вот когда образуется новый круг общения, то тогда и неплохо.
Конечно если можно иметь несколько дней в неделю, то почему бы и не взять для равновесия, если ей это нужно.
Fien вне форумов  
Старое 30.01.2023, 19:35
Мэтр

Простите, но как тут уже писала Рен, путаются причины и следствия. Чтобы снова завести друзей и близких нужно решить эту проблему. А она висит уже 10 лет.
Ptu вне форумов  
Старое 30.01.2023, 19:35
Мэтр

Но сколько народу посоветовало ничего не приносить на работу? Они услышаны автором вопроса?
А она и не спрашивала приносить или не приносить. И никакого совета не просила. Читайте внимательно что люди пишут.

Она спросила какая бы реакция была у людей, если бы коллега принес очиститель. То есть провела опрос. По результату опроса она приняла свое решение.
Только она знает ситуацию в полноте. Здесь эту ситуацию никто не знает.
Fien вне форумов  
Старое 30.01.2023, 19:45
Мэтр

Fien, ну и слава богу, что решение принято. Хорошо бы чтоб оно было правильным. Очень желаю это автору.
Старое 30.01.2023, 19:47
Мэтр

НУ как же не помешали.... очень даже.
Жаль, что у Птички не оказалось друга рядом, который бы не отвернул нос , извините за такой каламбур, а настоял, потащил ее за руку, чтобы она обошла психологов и софрологов, так как проблемы м...ма напрямую связаны со стрессом как минимум у каждого 3. И такие проблемы извините, но не могут не разрушать социальную жизнь человека. Это было и когда Птичка не работала, и когда она нашла курсы, и когда потом она искала работу и меняла ее, все та же проблема. 10 лет это все обсуждается на форуме, но ничего не изменилось. А жизнь то у нее одна!
Ptu вне форумов  
Старое 30.01.2023, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Ptu, вы всё верно написали ,
но всё-таки очень многое зависит от характера ,
а , если ещё и le caractère costaud.
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки