![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Леди Сотофа,
Nikita, спасибо за отзывы. Да, мы попали именно на отрезок Мезон-Ляфит - Париж в его худшем виде. По другим пригородам уже ездили из Мезон-Ляфита, т.к. первым номером на повестке дня был он. Конечно, по сравнению с этой дорогой наша А13 показалась совсем хорошей : ) Nikita, а Вы по ж/д ветке на St-Nom La Bretèche живете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Здравствуйте,
подскажите, где хорошо в районе Дефанса? где было бы удобно снять квартиру одинокому молодому человеку, основные критерии : удобно добираться на работу, соответственно, в Дефанс, более-менее приличный контингент, наличие магазинов. цена - не главный критерий, поэтому если место "дорогое" - это не страшно Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Daria_microb, если цена не критерий, то почему бы не посмотреть спокойные уголки Neuilly-sur-Seine поблизости от Pont de Neuilly. Всего пара-тройка станций на метро до Ля Дефанс. Это раз.
Во-вторых, есть более демократичный и близкий Puteaux. Но тут надо смотреть конкретно место. Город стал перенаселенный, во многих местах сильно шумно. Я хорошо знаю район, где находится большая резиденция Bellerive. Я ее и могу порекомендовать. Она большая, там всегда есть сдающиеся квартиры. До метро минут 10-15 ходьбы, рядом центр города, многие магазины. Неподалеку торговый центр Les 4 temps. С другой стороны, с точки зрения экологии это наиболее удачное место в Пюто. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kika78,
Ирис, спасибо огромное! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
про париж, а точнее в каких районах он может и хочет снять жильё он хорошо осведомлён. а про пригороды пока не в курсе. поэтому хочется узнать все варианты, чтобы была возможность сравнить. не всегда и не для всех Париж лучше пригородов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kykyshka, о, точно, спасибо! как раз хотела спросить, как там.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Меня 94 деп интересует. Cachan, Gentilly, Villejuif, Choisy le Roi поделитесь кто знает как там обстановка с безопасностью, с транспортом общестевенным и на дорогах а также что там с ценами в магазинах, есть ли приличные но недорогие магазины.
Спасибо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Или возле реки там новые дома построили. Про правый берег ничего конкретного сказать не могу - не знаю. С транспортом там неплохо. Много электричек, RER C, ходят часто. По округе автобусы ходят. Есть прямой автобус до аэропорта Орли. Про местные магазины ничего особо сказать не могу, но вот рынок там неплохой (четверг, воскресенье). Много арабов, конечно, но недорого. Иногда ездим туда. Парк рядом с мэрией хороший. В соседнем городе Thiers - 2 очень крупных торговых центра - IKEA (+магазины) и Belle Epine (+Carrefour на 3 этажа). Там все основные магазины в одном месте собраны. Очень удобно. Дотуда даже автобусы рейсовые ходят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ludmila91560, спасибо за отзыв. Вы сами из villeneuve st georges как вам етот городок? Я кроме района в непосредственной близости от RER ничего о нем не знаю. Население преимущественно цветное?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вильнев ужжжасное место. Прстоянно пробки, железнодорожный узел.. хуже места в ближних пригородах сложно найти.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Печкин, за ваше мнение.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2014
|
Я по нему часто проезжаю, там самолеты летают очень низко, те что из Орли летят , постоянный шум от них.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А да кстати! Как обстоят дела с шумом от самолетов в Cachan, Gentilly, Villejuif, Choisy le Roi?
![]() |
|
Мэтр
|
Не поняла, сильный шум от RERB?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Вильнёв сэн Жорж действительно ужасное место: самолёты и население. Там даже днём себя чувствуешь... даже после 93 неуютно.
Мы там один дом смотрели, такого жуткого впечатления у нас не было ни от одного места в мире. Там можно наверное от большого несчастья поселиться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Прочла не днях, что там мэрия хочет ввести комендантский час: запретить детям до 13 лет находиться в ночное время на улицах.
![]() |
||
Мэтр
|
В Вильнев много черных обитает рядом с вокзалом, чуть в сторону - уже лучше. Кстати, бывшая министр экологии Сесиль Дюфло где-то здесь и проживает, в частном секторе. Там, где располагается пожарная часть, как мне кажется, вполне ничего. На прошедших выборах их мэр-коммунистка удержалась, но Национальный Фронт ей на пятки наступал. У них там есть грандиозные планы по сносу и переустройству квартала, прилегающего к вокзалу. Если мэр остался, дай Бог, воплотит все, что так красиво нарисовано на бумажке. Пару лет назад было местное распоряжение о том, чтобы все бары-рестораны в этом городе закрывались до 21-00. Стало безопаснее, потому что пьяный народ перестал по вечерам на улице торчать. Вокзал очень большой, что хорошего - уехать в Париж не проблема: поезда весь день ходят каждые 10-15 минут. До Лионского вокзала ехать 10-15 минут. В самом городе и округе много магазинов и супермаркетов. Хороший недорогой рынок. На овощи-фрукты цены самые низкие в округе. Пробки - да. В утреннее и вечернее время. Там достаточно узкая основная трасса (N6) и сьезд на узкий мост на левый берег Сены, от этого постоянные заторы в час пик. Днем среди недели и в воскресенье утром - без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В отношении аэропорта Орли могу сказать, что у них все самолеты всегда летают одними и теми же маршрутами, а не так, что сегодня здесь полетели, а завтра в другом месте. У них там есть специальные выделенные коридоры, которые используются постоянно. Поэтому, если дом находится как раз под этим коридором, то самолеты будут мешать, если в стороне - абсолютно никакого дискомфорта не случится. Причем, от взлетающих самолетов проблем и шума меньше, чем от садящихся. В Вильнев-Сен-Жорж трасса на посадку располагается как раз над вокзалом. В районе Госпиталя, например, самолетов уже не слышно. Хотя и видно. Чем дальше от аэропорта, тем выше летит самолет, и шума, соответственно, меньше. Мы раньше жили в Вильнев-ле-руа, трасса на посадку была как раз над нашим домом. Вот в этом-то городе все это как раз очень хорошо ощутимо, потому что здесь самолеты уже снижаются по-максимуму, соответственно и звук сильнее. Если летел самолет, то при открытых окнах телевизора, например, слышно уже не было. Хотя при закрытых окнах звукоизоляция была хорошая. Самолеты садятся каждые 5 минут. С 21-00 до 7-00 самолеты не летают. Шуази-ле-руа, кстати, находится в стороне от посадочной трассы. Самолеты там не мешают. А вообще, если выбираете жилье в районе аэропорта, то нужно минут 5-10 рядом с домом на улице постоять и посмотреть, пролетит ли самолет, и насколько это будет шумно. Если не пролетит - значит Вам повезло: Вы их там не увидите и не услышите никогда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
возвращаясь к 92 департаменту, что вы думаете о Asnieres sur Seine?
|
![]() |
|
Закладки |