![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
А я вот только не могу набраться смелости и пойти подстричься. Меня сестра двоюродная запугала, дескать, у неё выкидыш случился в день стрижки. Говорят, стричься - ребёнку жизнь укорачивать. Глупо, наверное, но раз уже сказали, то в мозгу засело... Ну, это-то потерпится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
На счёт курсов... Я не знаю. Я сходила на первых 3 занятия. 1-е - знакомство, индивидуальная беседа. Акушерка - "молодая девочка моего возраста" с ленинскими искрами в глазах, создаёт благоприятное впечатление и профи и доброго человека. 2-е - нас было три "девочки" с разными сроками. Мне еле "стукнуло" 5 мес., а другие на сносях. Мы посмотртели схему родов, попрыгали на мячиках, повалялись на ковриках, подышали, релаксировали под музыку. Класс! На 3-е занятие я пришла "не в свой день" (по Луне, видать). Она стала показывать фильм о родах (блин, всё в натуре! без каскадёров), рассказывать об эпизио, щипцах, присосках всяких. Показали в фильме дядьку-анестезиолога с бОООльшущей иголкой... и со мной случилась истерика на 2-3 дня. Я рыдала белугой, что не пойду рожать вообще. Или давай так: я доношу, а ты родишь - это мужу-то. Детский сад! Ржали оба, я сквозь всхлипы. Потом я позвонила акушерке, наговорила ей кучу комплиментов и, извинившись, сказала, что морально пока не готова и приду попозже. Вот так вот. Думаю, если занятий всего 7, а я уже 3 отходила, то оставшиеся 4 раз в неделю, можно отложить на 8-й мес. И пойду вместе с мужем!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
bolara,
Мне отец тоже говорил ничего не покупай до, но я всё равно покупаю, элементарно даже в роддом нужны всякие пижамки, бодики, а потом домой вернёшься, нужна ванночка, кроватка... Я не очень хочу потом с новорождённым таскаться по магазинам, а про выбор осмысленный вообще молчу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Таак что то не сильно мне это нравиться
![]() ![]() Интересно у кого такой же срок, у вас бывает такое что вы кладёте руку на живот и во время шевелений даже шум слышно в пузе от разворотов малыша ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
поздравляю!
![]() а колготки тёплые кто-нибудь знает где брать ? Я нашла в Галери Лафает шерстяные .... за 45 евро ![]() никто подешевле не видел? ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() Мне последнее время прямо давит на диафрагму и желудок выталкивает. Безуспешно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() теперь не пойду а если серьёзно, то я тоже немного мнительная натура, но в этот раз сама себе удивляюсь и ребёнку уже всё купила и с голым пузом фотографии в интернет выкладываю...вообщем, знала бы мама-убила
|
![]() |
||
Мэтр
|
и его передвижения (хлюпанье) иногда тоже слышу я , когда совсем уже невмоготу на боках лежать , перебираюсь на диван и там сидя со свесившейся головой сплю, как жираф
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня проблема в резинке не животе. должно быть либо очень низкая талия либо эластичная тонкая ткань на животе . Я к сожалению не выношу категорически все эти джинсы-брюки с широкой вставкой- резинкой
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
привет всем,
у меня идет 25я неделя беременности. Вчера малыш совершенно не толкался и не двигался, я так переживала.. Сегодня с утра начала как обычно активничать.. Ваши малыши активничают регулярно? Я вчера думала, что поседею от беспокойства... Света. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
leila K, а Вы возьмите и сами себя впишите
![]() Про всякие приметы и суеверия можно почитать много всего в инете... Мне кажется, надо проще ко всему эдакому относиться и больше настраивать себя на то, что и с вами и с малышом все в порядке не смотря ни на что!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() cousine, я тоже не стригусь из-за историй, расказанных давным-давно..... и еще пока не покупала ничего, но у меня фишка-не покупать до третьего узи, потом уже можно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Девушки, не можете ли вы мне объяснить, почему ни гинеколог, ни акушерки не реагируют на мои настойчивыые сообщения о том, что у меня миопия (близорукость)? Я помню, в России это важно знать, для родов. Должны проверять сетчатку и еще что-то в таком духе. А здесь, сколько ни говорю, только отмахиваются... Неужели у них даже не возникает мысли, что я могу без эпизиотомии и эпидуралки рожать, и сама собираюсь тужиться? Почему они не обращают на это внимания?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
У меня тоже проблемы со сном, но больше из-за того, что просыпаюсь при переворачиваниях...
Можно попробовать на ночь, да и вообще в течение дня, пить тизанчики успокоительные. В аптеке они подороже, но там и травки лечебные, типа валерианки и пасифлоры. А просто в магазинах можно купить типа нуи кальм и нуи транкиль.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Нам об этой рекомендации сказали на курсах подготовки (5ый курс) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Люди! А не проще ли в подпись поставить, чем перепечатывать этот список по два раза на каждую страницу?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Если вы регулярно посещаете офтальмолога, то наверняка знаете, в каком состоянии ваше глазное дно. Если нет, то к офтальмологу направления не нужно. Записываетесь, проверяетесь, получаете добро на роды и успокаиваетесь :-)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Campanule, да, я в курсе, что можно спокойно родить самостоятельно. Только вот как раз дело в том, что состояние своего глазного дна и сетчатки я не знаю, т.к. у офтальмолога сто лет не была. Спасибо за совет, надо будет показаться без направления гинеколога (я думала, что это обязательно). Как всегда, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Вы только заранее, еще при записи предупредите, что вам надо проверить глазное дно. Иначе вам придется приходить во второй раз.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
5oceans, когда будете записываться к офтальмологу, сразу уточните, что на проверку сетчатки и глазного дна, т.к. на это время иначе расчитывают - сначала надо закапать типа атропина жидкость, а потом ждать ещё. Ну и сразу после проверки лучше посидеть в приёмной пол-часика, а то не видно ничего. Рецепт на капли тоже врач должен дать заранее, чтоб два раза не бегать, или некоторые сами капают в кабинете, но это надо с врачом обговорить.
Ой, Кампанюль, не увидела твоё сообщение, извини, продлублировала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
bolara, курсы очень полезны! Лично я уже со вторым ребенком хожу на каждое занятие и открываю для себя массу нового! Там объясняют много вещей, после которых вы уже на форуме не будете спрашивать: ой, у меня в боку закололо
![]() ![]() Хотя, если нет возможности ходить, приходите спрашивайте, нам не трудно порассказывать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |