Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2009, 03:37     Последний раз редактировалось Cousine; 11.11.2009 в 03:58..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
я, будучи такой адекватной персоной до беременности - сейчас же превратилась в особу ужасно мнительную
У меня всё наоборот, стала более практичной и "электриком" (всё до лампочки). Рассудите сами: ваша семья, ваши друзья в России, те, кто могли бы сообща сделать всё необходимое за вас, пока вы рожаете. Я не хочу сказать, что здесь одни враги! Но кто, как не самые близкие знают ваши вкусы и мечты? Но они далеко, здесь свои традиции. А то потом подарят или купят то, что вам не понравится! А придётся делать благодарный вид. А ещё - это ведь несказанное удовольствие выбирать самой или вместе с мужем, это такие трогательные моменты!
А я вот только не могу набраться смелости и пойти подстричься. Меня сестра двоюродная запугала, дескать, у неё выкидыш случился в день стрижки. Говорят, стричься - ребёнку жизнь укорачивать. Глупо, наверное, но раз уже сказали, то в мозгу засело... Ну, это-то потерпится.
Cousine вне форумов  
Старое 11.11.2009, 03:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
На счёт курсов... Я не знаю. Я сходила на первых 3 занятия. 1-е - знакомство, индивидуальная беседа. Акушерка - "молодая девочка моего возраста" с ленинскими искрами в глазах, создаёт благоприятное впечатление и профи и доброго человека. 2-е - нас было три "девочки" с разными сроками. Мне еле "стукнуло" 5 мес., а другие на сносях. Мы посмотртели схему родов, попрыгали на мячиках, повалялись на ковриках, подышали, релаксировали под музыку. Класс! На 3-е занятие я пришла "не в свой день" (по Луне, видать). Она стала показывать фильм о родах (блин, всё в натуре! без каскадёров), рассказывать об эпизио, щипцах, присосках всяких. Показали в фильме дядьку-анестезиолога с бОООльшущей иголкой... и со мной случилась истерика на 2-3 дня. Я рыдала белугой, что не пойду рожать вообще. Или давай так: я доношу, а ты родишь - это мужу-то. Детский сад! Ржали оба, я сквозь всхлипы. Потом я позвонила акушерке, наговорила ей кучу комплиментов и, извинившись, сказала, что морально пока не готова и приду попозже. Вот так вот. Думаю, если занятий всего 7, а я уже 3 отходила, то оставшиеся 4 раз в неделю, можно отложить на 8-й мес. И пойду вместе с мужем!!!
Cousine вне форумов  
Старое 11.11.2009, 04:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
bolara,
Мне отец тоже говорил ничего не покупай до, но я всё равно покупаю, элементарно даже в роддом нужны всякие пижамки, бодики, а потом домой вернёшься, нужна ванночка, кроватка... Я не очень хочу потом с новорождённым таскаться по магазинам, а про выбор осмысленный вообще молчу.
veronichka вне форумов  
Старое 11.11.2009, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
я ваш рассказ про роды ещё не видела, или вы ещё не писали???
написала сама проскочила, даже и не почувствовала))
tuareg555 вне форумов  
Старое 11.11.2009, 10:16
Мэтр

Таак что то не сильно мне это нравиться , уже вторую ночь не сплю, малыш на дискотеку ходит видимо
Интересно у кого такой же срок, у вас бывает такое что вы кладёте руку на живот и во время шевелений даже шум слышно в пузе от разворотов малыша ?
veronichka вне форумов  
Старое 11.11.2009, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
leda28,
Ко мне скоро приедет пальто русское широкое
поздравляю!
а колготки тёплые кто-нибудь знает где брать ?
Я нашла в Галери Лафает шерстяные .... за 45 евро от покупки воздержалась
никто подешевле не видел?
Старое 11.11.2009, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Таак что то не сильно мне это нравиться , уже вторую ночь не сплю, малыш на дискотеку ходит видимо
Интересно у кого такой же срок, у вас бывает такое что вы кладёте руку на живот и во время шевелений даже шум слышно в пузе от разворотов малыша ?
Нет, у меня как подводник пускает пузыри, хотя может и не пускает, но такое чувство что пузыри воздуха поднимаются. Причем с работой моего кишечника точно не связаные.

Мне последнее время прямо давит на диафрагму и желудок выталкивает. Безуспешно
Chouquette вне форумов  
Старое 11.11.2009, 10:31
Мэтр

поздравляю!
В H&M леггинсы точно есть для Б. Я правда не покупала и не меряла. Мне самый маленький размер и тот ужасно велик.
Chouquette вне форумов  
Старое 11.11.2009, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеCousine пишет:
У меня всё наоборот, стала более практичной и "электриком" (всё до лампочки). Рассудите сами: ваша семья, ваши друзья в России, те, кто могли бы сообща сделать всё необходимое за вас, пока вы рожаете. Я не хочу сказать, что здесь одни враги! Но кто, как не самые близкие знают ваши вкусы и мечты? Но они далеко, здесь свои традиции. А то потом подарят или купят то, что вам не понравится! А придётся делать благодарный вид. А ещё - это ведь несказанное удовольствие выбирать самой или вместе с мужем, это такие трогательные моменты!
А я вот только не могу набраться смелости и пойти подстричься. Меня сестра двоюродная запугала, дескать, у неё выкидыш случился в день стрижки. Говорят, стричься - ребёнку жизнь укорачивать. Глупо, наверное, но раз уже сказали, то в мозгу засело... Ну, это-то потерпится.
зря вы это про стрижку написали... я тут думала подстричся и промелироваться...
теперь не пойду
а если серьёзно, то я тоже немного мнительная натура, но в этот раз сама себе удивляюсь
и ребёнку уже всё купила
и с голым пузом фотографии в интернет выкладываю...вообщем, знала бы мама-убила
Старое 11.11.2009, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
написала сама проскочила, даже и не почувствовала))
ух-ты!!!! здорово!
рассказ ваш обязательно почитаю!
Старое 11.11.2009, 10:39
Мэтр

я тоже плохо сплю
и его передвижения (хлюпанье) иногда тоже слышу
я , когда совсем уже невмоготу на боках лежать , перебираюсь на диван и там сидя со свесившейся головой сплю, как жираф
Старое 11.11.2009, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
В H&M леггинсы точно есть для Б. Я правда не покупала и не меряла. Мне самый маленький размер и тот ужасно велик.
у меня проблема в резинке не животе. должно быть либо очень низкая талия либо эластичная тонкая ткань на животе . Я к сожалению не выношу категорически все эти джинсы-брюки с широкой вставкой- резинкой
Старое 11.11.2009, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
привет всем,
у меня идет 25я неделя беременности. Вчера малыш совершенно не толкался и не двигался, я так переживала.. Сегодня с утра начала как обычно активничать..
Ваши малыши активничают регулярно? Я вчера думала, что поседею от беспокойства...
Света.
svetti вне форумов  
Старое 11.11.2009, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
ещё в нашем полку прибыло :браво:
мозартВ 12 ноября
еккры 16 Ноября
Чоуqуетте конец ноября-начало декабря
Денебола начало декабря
Церисе77 5 декабря
КУЗЯ 17 декабря
Анна В 22 декабря
Сава1805 27 декабря
Баила-баила 30 декабря
снусмумрик 1 января
Невелена 3 января
Ёсепхина 4 января
Анцолие 6 января
василек 11 января
ЛАЛООХ 15 января
Вероничка 18 января
леда28 19 января
ле-на 23 января
Цоусине 15 февраля
Камыш Вторая половина февраля
болара 21 февраля
светти 22 февраля
сунны_чилд 3 марта
83ЕВА 17 марта
цоцоте 30 марта
5оцеанс 3 апреля
кокина 25 апреля
тк2 где то с середины июня
A что это вы меня всe игнорируете ,или нужен специальный билетик?
leila K вне форумов  
Старое 11.11.2009, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
leila K, а Вы возьмите и сами себя впишите

Про всякие приметы и суеверия можно почитать много всего в инете... Мне кажется, надо проще ко всему эдакому относиться и больше настраивать себя на то, что и с вами и с малышом все в порядке не смотря ни на что!
Sava1805 вне форумов  
Старое 11.11.2009, 11:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
я тоже плохо сплю
и его передвижения (хлюпанье) иногда тоже слышу
я , когда совсем уже невмоготу на боках лежать , перебираюсь на диван и там сидя со свесившейся головой сплю, как жираф
я тоже!!!(((( на боках я не могу спать, малыш активничать начинает сильно, на спине-уже давно не возможно, на животе-я промолчу))) ворочаюсь, ворочаюсь, потом сидя засыпаю, сегодня ночью вообще истерика случилась, с вечера заснула вроде, муж пришел в два ночи спать, он у меня сова, разбудил-и началось, я аж разрыдалась, спать охота, а никак, как же еще два с половинои месяца прожить......((((
cousine, я тоже не стригусь из-за историй, расказанных давным-давно..... и еще пока не покупала ничего, но у меня фишка-не покупать до третьего узи, потом уже можно))
Старое 11.11.2009, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Девушки, не можете ли вы мне объяснить, почему ни гинеколог, ни акушерки не реагируют на мои настойчивыые сообщения о том, что у меня миопия (близорукость)? Я помню, в России это важно знать, для родов. Должны проверять сетчатку и еще что-то в таком духе. А здесь, сколько ни говорю, только отмахиваются... Неужели у них даже не возникает мысли, что я могу без эпизиотомии и эпидуралки рожать, и сама собираюсь тужиться? Почему они не обращают на это внимания?
Старое 11.11.2009, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
У меня тоже проблемы со сном, но больше из-за того, что просыпаюсь при переворачиваниях...
Можно попробовать на ночь, да и вообще в течение дня, пить тизанчики успокоительные. В аптеке они подороже, но там и травки лечебные, типа валерианки и пасифлоры. А просто в магазинах можно купить типа нуи кальм и нуи транкиль.
Sava1805 вне форумов  
Старое 11.11.2009, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Девушки, не можете ли вы мне объяснить, почему ни гинеколог, ни акушерки не реагируют на мои настойчивыые сообщения о том, что у меня миопия (близорукость)? Я помню, в России это важно знать, для родов. Должны проверять сетчатку и еще что-то в таком духе. А здесь, сколько ни говорю, только отмахиваются... Неужели у них даже не возникает мысли, что я могу без эпизиотомии и эпидуралки рожать, и сама собираюсь тужиться? Почему они не обращают на это внимания?
Направления к офтальмологу не надо, вы можете сами к нему сходить. В принципе это стоит сделать перед родами, на 8ом месяце. Я не ходила еще и чето заленилась, а зря наверное
Нам об этой рекомендации сказали на курсах подготовки (5ый курс)
Chouquette вне форумов  
Старое 11.11.2009, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеleila K пишет:
A что это вы меня всe игнорируете ,или нужен специальный билетик?
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
17 декабря
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
27 декабря
Люди! А не проще ли в подпись поставить, чем перепечатывать этот список по два раза на каждую страницу?
Старое 11.11.2009, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Возможно, я вас удивлю, но даже при сильной миопии вы можете родить и без ЭА, и без эпизиотомии! Я именно так и родила дочь, при этом у меня -10 оба глаза. Сама по себе миопия не показатель для ЭА, ни для эпизиотомии.

Если вы регулярно посещаете офтальмолога, то наверняка знаете, в каком состоянии ваше глазное дно. Если нет, то к офтальмологу направления не нужно. Записываетесь, проверяетесь, получаете добро на роды и успокаиваетесь :-)
Старое 11.11.2009, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Campanule, да, я в курсе, что можно спокойно родить самостоятельно. Только вот как раз дело в том, что состояние своего глазного дна и сетчатки я не знаю, т.к. у офтальмолога сто лет не была. Спасибо за совет, надо будет показаться без направления гинеколога (я думала, что это обязательно). Как всегда, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Старое 11.11.2009, 13:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ

Я покупала отличные колготки (неколючие, теплые и по нормальной цене (около 12 евро) в H&M
ekkry вне форумов  
Старое 11.11.2009, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
не помню точно, но кажется в леклере купила за 3 евро.
mozartV вне форумов  
Старое 11.11.2009, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Спасибо за совет, надо будет показаться без направления гинеколога (я думала, что это обязательно). Как всегда, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Вы только заранее, еще при записи предупредите, что вам надо проверить глазное дно. Иначе вам придется приходить во второй раз.
Старое 11.11.2009, 16:08
Мэтр

Я к сожалению не выношу категорически все эти джинсы-брюки с широкой вставкой- резинкой
Та же история,н в итоге хожу в спортивных штанах, как рэпер
veronichka вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
5oceans, когда будете записываться к офтальмологу, сразу уточните, что на проверку сетчатки и глазного дна, т.к. на это время иначе расчитывают - сначала надо закапать типа атропина жидкость, а потом ждать ещё. Ну и сразу после проверки лучше посидеть в приёмной пол-часика, а то не видно ничего. Рецепт на капли тоже врач должен дать заранее, чтоб два раза не бегать, или некоторые сами капают в кабинете, но это надо с врачом обговорить.
Ой, Кампанюль, не увидела твоё сообщение, извини, продлублировала.
Boulogne вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
bolara, курсы очень полезны! Лично я уже со вторым ребенком хожу на каждое занятие и открываю для себя массу нового! Там объясняют много вещей, после которых вы уже на форуме не будете спрашивать: ой, у меня в боку закололо что бы это могла быть? Вам и самой будет все понятно!
Хотя, если нет возможности ходить, приходите спрашивайте, нам не трудно порассказывать
nevelena вне форумов  
Старое 11.11.2009, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеCousine пишет:
А я вот только не могу набраться смелости и пойти подстричься. Меня сестра двоюродная запугала, дескать, у неё выкидыш случился в день стрижки. Говорят, стричься - ребёнку жизнь укорачивать.
я через 3 недели еду к парикмахеру мелирование сделать, да подстричься малость. Надоело темноволосой быть. Так что не надо верить во все. Так же про вязание во время беремености говорят что пуповина вроде как закрутится. Ерунда все это.
cocote вне форумов  
Старое 11.11.2009, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
поздравляю!
я легинсы шерстяные купила на рынке за 5 евро. Взяла размера на два побольше так, чтобы на пузо натягивались;
cocote вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки