Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2013, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
муравьишка,
Консульства Франции требует предьявлять второй паспорт при подаче на визу , если Вы его не предъявили , то Вас попросят его принести.
А как они могут узнать что есть второй паспорт???????
blanca94 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
я считаю, все средства хороши (законные) А что плохого я посоветовала?
я никак не пойму, как можно законно пребывать в Шенгене по визе C более 90 дней в полугодии.
Может, в правилах и не написано, что запрещено ставить шенгенские визы в разные паспорта. Но точно обозначено, что нельзя иметь одновременно несколько шенгенских виз.
Соответственно, если у человека стоит виза в первом паспорте с июня, скажем, по декабрь, на 90 дней в полугодии, человек пробыл свои 90 дней в полугодии и вернулся в августе, получил снова в августе визу в другой паспорт, у него, получается, будет уже 2 действующие шенгенские визы.

И вообще, я не очень верю, что это возможно "провернуть" в одном консульстве, у них ведь должна быть какая-то база данных по выдаваемым визам
Daria_microb вне форумов  
Старое 29.10.2013, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Но точно обозначено, что нельзя иметь одновременно несколько шенгенских виз.
Соответственно, если у человека стоит виза в первом паспорте с июня, скажем, по декабрь, на 90 дней в полугодии, человек пробыл свои 90 дней в полугодии и вернулся в августе, получил снова в августе визу в другой паспорт, у него, получается, будет уже 2 действующие шенгенские визы.
Почему две действующие то? Первая то в августе (в вашкм примере) уже использована. И "переиспользовать" ее уже нельзя. Следовательно, она уже недействующая.
А верите вы или нет, так оно ваше личное дело. Но иногда знаетели что теория удаляется от практики
blanca94 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Незаконно находиться на территории Шенгена более 90 дней в полугодии. Вот это и есть незаконно. А два или один паспорт - это не важно.
Ptu вне форумов  
Старое 29.10.2013, 19:27
Мэтр

В списке документов указано, что необходимо подать второй паспорт, если он имеется. То есть тот, кто это делает - обманывает консульство, скрывая второй паспорт http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf..._VFS2013-5.pdf
Почему он это делает тоже понятно - с целью обмана и сокрытия второй визы, которая нарушает правила краткосрочной визы.
А верите ли вы в это - ваше дело. Этот пример - пример обмана и нелегальных действий.
Ptu вне форумов  
Старое 29.10.2013, 19:31     Последний раз редактировалось Daria_microb; 29.10.2013 в 19:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Почему две действующие то? Первая то в августе (в вашкм примере) уже использована. И "переиспользовать" ее уже нельзя. Следовательно, она уже недействующая.
А верите вы или нет, так оно ваше личное дело. Но иногда знаетели что теория удаляется от практики
если виза действует до декабря (обычная визаC с мотивом туризм) , значит она действует до декабря, несмотря на то, что человек уже пробыл положенные 90 дней, и значит, ее надо аннулировать. Если это так легко сделать и получить новую визу C, зачем тогда нужны эти 2 паспорта

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В списке документов указано, что необходимо подать второй паспорт, если он имеется. То есть тот, кто это делает - обманывает консульство, скрывая второй паспорт хттп://щщщ.амбафранце-ру.орг/ИМГ/пдф..._ВФС2013-5.пдф
Почему он это делает тоже понятно - с целью обмана и сокрытия второй визы, которая нарушает правила краткосрочной визы.
А верите ли вы в это - ваше дело. Этот пример - пример обмана и нелегальных действий.
кстати, в приведенном списке есть копия всех страниц внутреннего паспорта. Если я не ошибаюсь, то при выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте ставится отметка. Вот и ответ на вопрос откуда oни узнают
Daria_microb вне форумов  
Старое 29.10.2013, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
как они могут узнать что есть второй паспорт???????
А Вы паспорт общегражданский откройте на последней странице...там вся история всех паспортов заграничных..сколько, когда, какой анулирован, какой в наличии, с числами.
А КАК ИЗВЕСТНО консульство требует копии всех страниц паспорта общегражданского..
Все просто..
Славик вне форумов  
Старое 29.10.2013, 20:18
Мэтр

Daria_microb, не видел, что Вы уже написали.
Славик вне форумов  
Старое 29.10.2013, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
если

кстати, в приведенном списке есть копия всех страниц внутреннего паспорта. Если я не ошибаюсь, то при выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте ставится отметка. Вот и ответ на вопрос откуда oни узнают
Ну да ессно есть отметки, и что? В моем так их 3 или 4. А паспорт то у меня один. И всегда был один (в смысле, одновременно). Просто паспорта имеют обыкновение просрочиваться и теряться. И отметок о просрочке и утере в паспорт никто не ставит.
Птю, а чем незаконно в шенгене находиться более 90 дней в полгода? Это незаконно по одной визе. А если их две? Вот вы любите ссылочки полезные давать, я заметила. Может и на эту тему у вас тоже ссылочка припасена ценная? Я не спорю, а просто разобраться хочу. А то вот там тоже с начала ктото безапелляционно заявлял что мол учиться по тур визе незаконно. А потом выяснилось что все таки законно. Вот, допустим, использовалась одна виза. Прилетел, аннулировал ее (если она считается действующей) и получил вторую. В чем незаконность? Я пока для себя не вижу
blanca94 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 20:19
Мэтр

И отметок о просрочке и утере в паспорт никто не ставит.
Ставят когда анулируют его.
С ЧИСЛАМИ.
Давайте не будем спорить-этот спор не о чем.
В чем незаконность? Я пока для себя не вижу
Незаконность нахождения в Шенгене более 90 дней в полугодии и все...
Если Вы нарушаете это правило--нарушайте ради Бога , никто тут не собирается Вам запрещать продолжать это делать.
Славик вне форумов  
Старое 29.10.2013, 20:24
Мэтр

а чем незаконно в шенгене находиться более 90 дней в полгода
это законно, если у вас долгосрочная виза D
http://www.ambafrance-ru.org/Visa-na...-long-sejour-3

а не краткосрочная виза типа C с мотивом туризм
http://www.ambafrance-ru.org/Visa-Sc...e-court-sejour
Daria_microb вне форумов  
Старое 29.10.2013, 20:27
Мэтр

Ставят когда анулируют его.
С ЧИСЛАМИ.
Давайте не будем спорить-этот спор не о чем.

Незаконность нахождения в Шенгене более 90 дней в полугодии и все...
Если Вы нарушаете это правило--нарушайте ради Бога , никто тут не собирается Вам запрещать продолжать это делать.
В моем общегражданском паспорте нет ни одной отметки об аннулировании (это так, к слову). Единственные отметки которые стоят - о выдаче нового
Про шенген: я не спорю, может и незаконно, просто прошу мне сказать где это написано. Если это незаконно, это же должно иметь документальное отражение, не так ли?
Я лично ничего не нарушаю и визу последний раз больше 10 лет назад получала. Так что эта ремарка не по адресу
blanca94 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 20:30
Мэтр

Единственные отметки которые стоят - о выдаче нового
ну и из этой информации легко просчитать , сколь у Вас паспортов действует на данный момент.
визу последний раз больше 10 лет назад получала. Так что эта ремарка не по адресу
тогда зачем Вы тут пишите? непонятно..))
Славик вне форумов  
Старое 29.10.2013, 20:34
Мэтр

Про шенген: я не спорю, может и незаконно, просто прошу мне сказать где это написано. Если это незаконно, это же должно иметь документальное отражение, не так ли?
Я лично ничего не нарушаю и визу последний раз больше 10 лет назад получала. Так что эта ремарка не по адресу
поищите в интернете шенгенское соглашение и правила выдачи шенгенских виз. Еще, наверняка, это обсуждалось в теме про туристические визы во францию, в этом разделе http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=77. Можете там задать свой вопрос.

Эта тема об отказе в долгосрочной студенческой визе типа D, которая была бы и не нужна в принципе, если бы так легко можно было легально жить во Франции весь год по визе C.
Daria_microb вне форумов  
Старое 29.10.2013, 20:41
Мэтр

ну и из этой информации легко просчитать , сколь у Вас паспортов действует на данный момент.
А как ни считай, он у меня один
blanca94 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 20:41
Мэтр

А как ни считай, он у меня один
тогда о чем вообще мы тут толкуем?
Славик вне форумов  
Старое 29.10.2013, 20:46
Мэтр

Ладно, понятно: все глубоко уверены что незаконны но конкретного документального подтверждения предоставить никто не может.
Всем хорошего вечера!
blanca94 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 21:01
Мэтр

Ладно, понятно: все глубоко уверены что незаконны но конкретного документального подтверждения предоставить никто не может.
Всем хорошего вечера!
на ваш вопрос (а точнее на вопрос, правильные ли вы советы даете людям в сложной ситуации) отвечает первая ссылка, которыю выдает гугл : http://en.wikipedia.org/wiki/Schenge...#cite_note-127
это википедия, но там даны ссылки на документы. В частности
The entry requirements for third country nationals who intend to stay in the Schengen Area for not more than 90 days in any 180 day period are as follows:[119] ......

The holder of a long-stay visa or a residence permit is entitled to move freely within other states which comprise the Schengen Area for a period of up to three months in any half-year.[127]
Daria_microb вне форумов  
Старое 29.10.2013, 21:57
Мэтр

blanca94, вы ну явно лукавите, утрверждая, что не видели ни одной ссылки на официальную информацию, что по визе С можно во Франции находиться только 90 дней в полугодии!
Да вот вам еще одна http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...INAL_in_RU.pdf

А отдавая досье в консульсто, еще нужно подписать бумагу о достоверности предоставляемых сведений. То есть сокрытие второго паспорта и второй визы на тот же период - это как раз и нарушение этой подписи.
Ptu вне форумов  
Старое 29.10.2013, 22:36     Последний раз редактировалось Славик; 29.10.2013 в 22:46..
Мэтр

А отдавая досье в консульсто, еще нужно подписать бумагу о достоверности предоставляемых сведений. То есть сокрытие второго паспорта и второй визы на тот же период - это как раз и нарушение этой подписи.
Ну не все же подающие владеют Французским языком...))))
предоставить никто не может
а мы обязаны разве? удоволетворять Ваше любоптство?
Славик вне форумов  
Старое 30.10.2013, 01:21
Мэтр

blanca94, вы ну явно лукавите, утрверждая, что не видели ни одной ссылки на официальную информацию, что по визе С можно во Франции находиться только 90 дней в полугодии!
Да вот вам еще одна http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...INAL_in_RU.pdf

У меня такое ощущение что вы просто не понимаете что именно я хочу сказать (видимо я объяснять нормально не умею). Эти ссылки по шенгенским визам я видела но из них следует что? Что по шенгенской визе с вы не можете находиться более 90/180. Так вот мой вопрос: а где написано что пробыв 90 я не могу спокойно аннулировать эту визу и тутже открыть новую? Вот например (абстрактный пример, прошу к нему не цепляться, выбрала что бы просто проще проиллюстрировать то что я хочу сказать) если у вас есть талон на питание в столовой который дает вам право на 1 обед в день здесь понятно что 2 обеда в один день вы не получите. Но если ваш друг вам отдал свой талон, вы ведь спокойно можете пообедать 2 раза, так ведь? И здесь мне кажется такой же принцип. Тем более, как я уже говорила, у меня под боком наглядный пример который уже второй год так учится обновляя каждые 3 месяца визу. Да и не только у меня: если посмотрите посты выше там тоже ктото писал что знакомые по турвизам учатся. Поэтому и вопрос у меня возникает: если это незаконно, то как тогда все это может прокатывать?
Вобщем, я самоустраняюсь из дальнейшей дискуссии по этому вопросу, так как вижу что едвали это принесет что то полезное кому либо
blanca94 вне форумов  
Старое 30.10.2013, 01:30
Мэтр

Ну не все же подающие владеют Французским языком...))))

а мы обязаны разве? удоволетворять Ваше любоптство?
Славик, я всегда исхожу из того что мне никто и ничего не обязан. Просто я привыкла к тому (возможно, дурацкая привычка, но к сожалению неискоренимая) что если ктото отстаивает свою точку зрения то приводит в обоснование какие то аргументы. Ваши же имели вид "это незаконно, потому что это незаконно". Извените, но для меня это не аргумент. Поэтому и ссылки я просила. А когда я написала что дать их видимо никто не может, то это было не в упрек сказано (лично вам или кому то другому) а просто как констатация факта, мысли вслух если угодно. Кстати, те ссылки которые потом были даны, для меня неудовлетворительны так как из них следует запрет пребывать более 90/180 по одной визе но не следует запрета использовав одну визу, закрыть ее и тут же открыть новую такую же. Тем более, как уже говорила, есть примеры.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.10.2013, 01:31     Последний раз редактировалось Ptu; 30.10.2013 в 01:36..
Мэтр

В этой ссылке это и написано. Сколько у вас бы ни было виз типа С, по общей сумме товарищ Иванова Иван Иванна может быть в Шенгене только90 дней в полугодии. Поэтому при выдачи визы консульство не только проверяет ее единственный паспорт, какие визы уже были и как они использованы. Но еще и требует предъявить второй паспорт, если он есть, и расписаться в верности данной информации о том, что/ если его якобы нет.
Поэтому консульство никогда не поставит визу С если правило 90 дней в полугодии нарушено. А там хоть обаннулируйтесь сколько хотите, но новую не дадут.

Чтобы получить право пребывать 91 день и более и создана виза Д. Или вы прикидываетесь, что не знали этого?

Тема о студенческой визе, а вы ее засоряете АЗАМИ использования турвизы типа С.
Ptu вне форумов  
Старое 30.10.2013, 09:21
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Развели разговоров на три страницы...

Ну она уже второй год так учится. А что делать? А насчет законно-незаконно я точно сказать не берусь (не специалист я в этих делах) но вот так, на вскидку, не вижу, в чем незаконность то?
На этом прошу вас, blanca94, оффтопик закончить.
piumosa вне форумов  
Старое 12.11.2013, 20:10
Новосёл

Дата рег-ции: 11.11.2013
Exclamation Отказ в визе типа D HELP!

Всем привет!Мне очень нужна ваша помощь и поддержкаДело вот в чем:Я подавала документы на студенческую визу в Августе этого года(2013) и мне отказали без объяснения причин...и теперь я не знаю что мне делать...в Московской конторе под названием Schengena.net мне сказали даже не пытаться подавать на следующий год-все равно откажут и будут отказывать каждый раз т.к. и вся информация и досье обо мне хранится в консульстве 5 лет и единственный выход из ситуации запрашивать через юристов их компании реальные причины отказа и от этого отталкиваться...бред какой-то!!!Неужели мне теперь не поставят никакую визу во Францию в теч.5 лет?????
У меня еще Любимый в легионе служит езжу к нему то по финской(ездила транзитом 2 раза и они меня в карантин пихнули...теперь вот по итальянской(тоже скоро пихнут в карантин на 3 года)....В общем нужен ВАШ СОВЕТ т.к из-за этого отказа все кувырком пошло...да и еще эти 5 лет...мы с Любимым планируем пожениться когда он документы получит(это года через 1,5-2)!!!
Anastasia_M вне форумов  
Старое 12.11.2013, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеAnastasia_M пишет:
У меня еще Любимый в легионе служит езжу к нему то по финской
вот поэтому и отказали. И дальше будут отказывать, потому что вы не на учебу едете, а к любимому.

Только бесполезно запоашивать через юристов причины и платить деньги непонятным конторам - вам тут и бесплатно скажут почему отказали
Старое 12.11.2013, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Я подавала документы на студенческую визу в Августе этого года(2013) и мне отказали без объяснения причин..
Думаю, что причина отказа - несоответствие заявленной цели - учеба (студенческая виза) истинным намерениям -
с Любимым планируем пожениться
В консульстве вмиг раскусили (не знаю как)

в Московской конторе под названием Schengena.net мне сказали даже не пытаться подавать на следующий год-все равно откажут и будут отказывать каждый раз т.к. и вся информация и досье обо мне хранится в консульстве 5 лет и единственный выход из ситуации запрашивать через юристов их компании реальные причины отказа и от этого отталкиваться...бред какой-то!!!
А это действительно, бред. На студенческую визу в этом году подавали дважды - в июле отказали, в августе - дали.

Ищите проколы в вашем досье, в вашей мотивации учиться во Франции (а не замуж выходить)
demikri вне форумов  
Старое 12.11.2013, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Flori,
demikri вне форумов  
Старое 12.11.2013, 21:53
Новосёл

Дата рег-ции: 11.11.2013
ну незнаю...в досье не было ни намека на мч во Франции о наших планах более того я удалила всю информацию о себе на соц.сетях, скайпе,сменила симку и тд чтобы не дай Бог в консульстве не просекли что у меня нам есть друг...да и какие там планы ему еще служить 2 года ...я хотела за это время язык выучить на курсах при университете, затем поступить на STAPS начать учиться, освоиться в стране, поработать, чтобы не полностью от него зависеть ...и что теперь?...в паспорте последняя виза итальянская по которой я създила на месяц во Францию,скоро поеду еще на пару недель а потом конец визе и итальянцы в карантин поставят ....и дадут ли французы после всего этого хоть какую-нибудь визу...хотелось бы студенческую но похоже об этом придется забыть...и что? Сидеть в России и ждать замужества?
Anastasia_M вне форумов  
Старое 12.11.2013, 22:05
Мэтр

Anastasia_M, причем тут симка и соцсети? И без этого можно в досье увидеть то, что вам кажется стертым.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба