![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
я никак не пойму, как можно законно пребывать в Шенгене по визе C более 90 дней в полугодии.
Может, в правилах и не написано, что запрещено ставить шенгенские визы в разные паспорта. Но точно обозначено, что нельзя иметь одновременно несколько шенгенских виз. Соответственно, если у человека стоит виза в первом паспорте с июня, скажем, по декабрь, на 90 дней в полугодии, человек пробыл свои 90 дней в полугодии и вернулся в августе, получил снова в августе визу в другой паспорт, у него, получается, будет уже 2 действующие шенгенские визы. И вообще, я не очень верю, что это возможно "провернуть" в одном консульстве, у них ведь должна быть какая-то база данных по выдаваемым визам |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А верите вы или нет, так оно ваше личное дело. Но иногда знаетели что теория удаляется от практики |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В списке документов указано, что необходимо подать второй паспорт, если он имеется. То есть тот, кто это делает - обманывает консульство, скрывая второй паспорт http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf..._VFS2013-5.pdf
Почему он это делает тоже понятно - с целью обмана и сокрытия второй визы, которая нарушает правила краткосрочной визы. А верите ли вы в это - ваше дело. Этот пример - пример обмана и нелегальных действий. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А Вы паспорт общегражданский откройте на последней странице...там вся история всех паспортов заграничных..сколько, когда, какой анулирован, какой в наличии, с числами.
А КАК ИЗВЕСТНО консульство требует копии всех страниц паспорта общегражданского.. Все просто.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Птю, а чем незаконно в шенгене находиться более 90 дней в полгода? Это незаконно по одной визе. А если их две? Вот вы любите ссылочки полезные давать, я заметила. Может и на эту тему у вас тоже ссылочка припасена ценная? Я не спорю, а просто разобраться хочу. А то вот там тоже с начала ктото безапелляционно заявлял что мол учиться по тур визе незаконно. А потом выяснилось что все таки законно. Вот, допустим, использовалась одна виза. Прилетел, аннулировал ее (если она считается действующей) и получил вторую. В чем незаконность? Я пока для себя не вижу |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ставят когда анулируют его.
С ЧИСЛАМИ. Давайте не будем спорить-этот спор не о чем. Незаконность нахождения в Шенгене более 90 дней в полугодии и все... Если Вы нарушаете это правило--нарушайте ради Бога , никто тут не собирается Вам запрещать продолжать это делать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это законно, если у вас долгосрочная виза D
http://www.ambafrance-ru.org/Visa-na...-long-sejour-3 а не краткосрочная виза типа C с мотивом туризм http://www.ambafrance-ru.org/Visa-Sc...e-court-sejour |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про шенген: я не спорю, может и незаконно, просто прошу мне сказать где это написано. Если это незаконно, это же должно иметь документальное отражение, не так ли? Я лично ничего не нарушаю и визу последний раз больше 10 лет назад получала. Так что эта ремарка не по адресу |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну и из этой информации легко просчитать , сколь у Вас паспортов действует на данный момент.
тогда зачем Вы тут пишите? непонятно..)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эта тема об отказе в долгосрочной студенческой визе типа D, которая была бы и не нужна в принципе, если бы так легко можно было легально жить во Франции весь год по визе C. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это википедия, но там даны ссылки на документы. В частности The entry requirements for third country nationals who intend to stay in the Schengen Area for not more than 90 days in any 180 day period are as follows:[119] ...... The holder of a long-stay visa or a residence permit is entitled to move freely within other states which comprise the Schengen Area for a period of up to three months in any half-year.[127] |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, вы ну явно лукавите, утрверждая, что не видели ни одной ссылки на официальную информацию, что по визе С можно во Франции находиться только 90 дней в полугодии!
Да вот вам еще одна http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...INAL_in_RU.pdf А отдавая досье в консульсто, еще нужно подписать бумагу о достоверности предоставляемых сведений. То есть сокрытие второго паспорта и второй визы на тот же период - это как раз и нарушение этой подписи. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а мы обязаны разве? удоволетворять Ваше любоптство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вобщем, я самоустраняюсь из дальнейшей дискуссии по этому вопросу, так как вижу что едвали это принесет что то полезное кому либо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, я всегда исхожу из того что мне никто и ничего не обязан. Просто я привыкла к тому (возможно, дурацкая привычка, но к сожалению неискоренимая) что если ктото отстаивает свою точку зрения то приводит в обоснование какие то аргументы. Ваши же имели вид "это незаконно, потому что это незаконно". Извените, но для меня это не аргумент. Поэтому и ссылки я просила. А когда я написала что дать их видимо никто не может, то это было не в упрек сказано (лично вам или кому то другому) а просто как констатация факта, мысли вслух если угодно. Кстати, те ссылки которые потом были даны, для меня неудовлетворительны так как из них следует запрет пребывать более 90/180 по одной визе но не следует запрета использовав одну визу, закрыть ее и тут же открыть новую такую же. Тем более, как уже говорила, есть примеры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этой ссылке это и написано. Сколько у вас бы ни было виз типа С, по общей сумме товарищ Иванова Иван Иванна может быть в Шенгене только90 дней в полугодии. Поэтому при выдачи визы консульство не только проверяет ее единственный паспорт, какие визы уже были и как они использованы. Но еще и требует предъявить второй паспорт, если он есть, и расписаться в верности данной информации о том, что/ если его якобы нет.
Поэтому консульство никогда не поставит визу С если правило 90 дней в полугодии нарушено. А там хоть обаннулируйтесь сколько хотите, но новую не дадут. Чтобы получить право пребывать 91 день и более и создана виза Д. Или вы прикидываетесь, что не знали этого? Тема о студенческой визе, а вы ее засоряете АЗАМИ использования турвизы типа С. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2013
|
![]() Всем привет!
![]() ![]() У меня еще Любимый в легионе служит езжу к нему то по финской(ездила транзитом 2 раза и они меня в карантин пихнули ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
вот поэтому и отказали. И дальше будут отказывать, потому что вы не на учебу едете, а к любимому.
Только бесполезно запоашивать через юристов причины и платить деньги непонятным конторам - вам тут и бесплатно скажут почему отказали ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
В консульстве вмиг раскусили (не знаю как)
Ищите проколы в вашем досье, в вашей мотивации учиться во Франции (а не замуж выходить) |
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2013
|
ну незнаю...в досье не было ни намека на мч во Франции о наших планах более того я удалила всю информацию о себе на соц.сетях, скайпе,сменила симку и тд чтобы не дай Бог в консульстве не просекли что у меня нам есть друг...да и какие там планы ему еще служить 2 года ...я хотела за это время язык выучить на курсах при университете, затем поступить на STAPS начать учиться, освоиться в стране, поработать, чтобы не полностью от него зависеть ...и что теперь?...в паспорте последняя виза итальянская по которой я създила на месяц во Францию,скоро поеду еще на пару недель а потом конец визе и итальянцы в карантин поставят ....и дадут ли французы после всего этого хоть какую-нибудь визу...хотелось бы студенческую но похоже об этом придется забыть
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |