![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Девочки,это нормально что мои помидоры вымахали под 2 метра? И у меня такое ощущение,что это еще не все. До половины роста уже все в плодах,а выше все в соцветиях. Дать им дальше расти или как?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
jenn, у вас интердетерминантнй сорт помидора - неограниченный рост. Чтобы дать вызреть завязям, рекомендуют прищипывать верхушку, дабы остановить рост и дать возможность дозреть тому, что уже есть))) У меня под 3 метра (на соседскую сливу) уже забрался розовый бизон - я его не трогаю - для эксперимента держу, посмотреть максимальные возможности сего чуда)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Поделитесь рецептом засолки огурцов без уксуса. Я засаливаю в маленьких баночках разных размеров и соль, хоть и высчитываю, всеравно получается на глазокк. если не угадаю с пропорццией - огурцы не съедобне. Поэтому если кто поделится типа на 1 Л воды столько то соли, чтобы приготовить рассол, буду очень преблагодарна
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И каждое утро видела новые верхние листья и соцветия. Внизу висели гроздья зелёных помидор, которые не собирались расти и спеть. Я решила свои помидоры остановить в росте недели две назад. Обломила верхушки и сразу же растения как бы распушились - листья стали тянуться в стороны и плоды увеличиваются. Так, глядишь, и поспеют ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня растёт в вазоне на улице, его и солнце 40-градусное пеклО и дожди со снегом поливали, а растёт, курилка. В том вазоне хороший дренаж, я засыпала до половины керамзитными камешками, потом слой 5 см песка и потом обычная огородная земля из мешка. Думаю, что укроп не любит, когда вода застаивается. Я поливаю каждый день, но вода стекает быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Овощи собираю и высыпаю на траву и да, напором воды мою их. Чтобы грязь на кухню не тащить. Перед готовкой я их только ополаскиваю. Овощи собираю на один день, конечно, за исключением картошки. Я знаю, что хранить нужно немытые овощи. Кабачки я уже замариновала. Большую часть картошки отдала приятельнице. Морковку съела, горох муж доедает)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кабачки уже недели две срываю каждый день - вот такие маленькие, не даю им вырасти в "кабанят")) Мариную их, делаю под грилем, замораживаю на зиму, раздариваю. Вроде бы не так много кустов, но плодоносят сумашедше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вот мне интересно стало, почему? Горшок стоит на солнечном окне, каждый день брызгаю водой, поливаю достаточно. Но растет все равно слабо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Из моего вазона вода стекает моментально, поливаю каждый день и дожди идут... Не ухаживаю особо, а растёт лучше, чем огородный. Хороший дренаж нужен, видимо, и свежий полив. А не как комнатные растения - стоят во влажной земле по неделе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
sorell, я поняла Вашу мысль. Поливаю далеко не каждый день. Но вот брызгаю каждый. Это да. Но не так, чтобы вода стояла в горшке.
Я и другие свои домашние растения не заливаю после того, как одна из драцен потеряла две ветки от однократного даже залива. У меня домашние растения скорее выживают от недолива. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сажала пророщенные семена прямо в грунт. Семена собирала сама с прошлогодних кабачков, цуккини и тыкв. Один только сорт кабачка "Русский ролик" был из пакетика, он и всходили дольше остальных. Но сейчас и "ролики" вовсю собираю, кстати они похожи на "спагетти"-кабачок. Может быть, вы просто поздно посадили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Семена я проращивала. Корешки выросли уже длинные, а погода всё не устанавливалась, было холодно и сыро. Так в сырость и посеяла - цуккини, кабачки трёх сортов и тыквы потимарон. Первыми взошли цуккини, последними - тыквы(они очень долго не всходили - им нужно тепло, но все взошли и сейчас приближаются к размеру воллейбольного мяча). В прошлом году я тоже сажала купленную рассаду кабачков и тыкв. Не понравилось - плохо приживается, болеет... Насобирала зимой семян из съеденных кабачков-тыкв да и посеяла. Отлично взошли и быстро выросли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Добрый день!
У нас тут была атомная война в виде града и шторма, все побило и поломало. Из всего огорода осталось пару кустов томатов и тыквы. Тыквы большие. В диаметре порядка 70 см., но они белые, еще не пожелтели, но все в пробоинах. Подскажите пожалуйста, такие тыквы вызрееют, или это все, можно тоже распрощаться?
![]() |
||
Бывалый
|
И где такой град бывает? ![]() По поводу пробоин не знаю... Что ещё остаётся - наблюдайте... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ботва метра 2 уже в длину. Глаз радуется, много цветков и завязей, только маленькие они еще. На недостаток солнца в этом году нельзя жаловатьяся. Вот думаю, может кончик прищепнуть, чтоб все силы в плоды шли? Но никогда не слышала, чтоб такое делали с кабачками.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Про прищепывание кабачков не слыхала. Но сама наработала то, что первые завязи срываю, когда они см 4-5, сидят такими долго ни туда ни сюда... Срываю и выбрасываю, потом следующие наливаются быстро. Тоже самое с огурцами - первая завязь - ерунда. Поробуйте на одном кусте оборвать самые нижние пару завязей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
А я посадила тыкву в этом году в первый раз, вся в цвету и ни одной завязи...посадила в начале июня...Может ей что то особенное надо, чего я не знаю? Поливаю, растет на солнце
![]()
Закладки |