Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2025, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Rustem369, ну тут каждый действует по своей ситуации и по своему темпераменту. Люди недавно через Эстонию возвращались, и там на attestation de prolongation никто бурно не реагировал, вернулись без проблем. Даже слова не сказали, а там настоящие бульдоги с автоматами.
Но если вам страшно - то лучше сидеть дома и ждать карту. А кому нужно позарез, будут решать каким маршрутом ехать, и как спорить с некомпетентными сотрудниками.
Мне однажды приходилось, но не с этим документом, с другим. Но и авиакомаания была не рога и копыта, а люфтганза. Поэтому когда некомпетентные сотрудники включая начальника смены мне доказывали, что я не могу лететь, я заявила, что полечу, но за их счет и потребовала связаться с начальством люфтганщы во Франкфурте. В Москве сотрудники не захотели рисковать за свой счет меня везти. И по ватсапу начальство во Франкфурте тут же подвердило мою правоту.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 15:54
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Rustem369, ну тут каждый действует по своей ситуации и по своему темпераменту. Люди недавно через Эстонию возвращались, и там на attestation de prolongation никто бурно не реагировал, вернулись без проблем. Даже слова не сказали, а там настоящие бульдоги с автоматами.
Но если вам страшно - то лучше сидеть дома и ждать карту. А кому нужно позарез, будут решать каким маршрутом ехать, и как спорить с некомпетентными сотрудниками.
Мне однажды приходилось, но не с этим документом, с другим. Но и авиакомаания была не рога и копыта, а люфтганза. Поэтому когда некомпетентные сотрудники включая начальника смены мне доказывали, что я не могу лететь, я заявила, что полечу, но за их счет и потребовала связаться с начальством люфтганщы во Франкфурте. В Москве сотрудники не захотели рисковать за свой счет меня везти. И по ватсапу начальство во Франкфурте тут же подвердило мою правоту.
Я с синей ресепис тоже летал, когда еще прямые рейсы были, тогда даже в Москве вопросов не задавали. Про Прибалтику - спасибо за информацию, вы первая, кто сообщил о вернувшихся с такой бумажкой. Я, правда, уже писал в пограничные службы Литвы и Латвии с вопросом о возвращении через них, но они мне не ответили... Можно, я думаю, и через Лондон на поезде, в крайнем случае, виза есть. Попрошу знакомых в Клайпеде съездить на границу с Калининградом, спросить у пограничников...
Rustem369 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 16:28
Мэтр

Rustem369, я прошу прощения, так как пишу по памяти, и найти ник и тему, где был опыт описан я не могу. Помню только ,что человек возвращался 14-16 декабря.
В любом случае, риск проблем будет оставаться всегда... к сожалению. Так как никогда не знаешь, где нападешь на упертого некомпетентного сотрудника. Но если вы решитесь лететь, то лучше проявлять в разговоре с пограничником 200% уверенности, и налегать на то, что в документе написано черным по белому о праве на въезд в Шенген по этому документу в сопровождении истекшего вида на жительство. Ваша жена ведь истекший вид не показывала?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2025, 01:21
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2012
Rustem369, я прошу прощения, так как пишу по памяти, и найти ник и тему, где был опыт описан я не могу. Помню только ,что человек возвращался 14-16 декабря.
В любом случае, риск проблем будет оставаться всегда... к сожалению. Так как никогда не знаешь, где нападешь на упертого некомпетентного сотрудника. Но если вы решитесь лететь, то лучше проявлять в разговоре с пограничником 200% уверенности, и налегать на то, что в документе написано черным по белому о праве на въезд в Шенген по этому документу в сопровождении истекшего вида на жительство. Ваша жена ведь истекший вид не показывала?
Она показывала мою карточку с истекшим сроком и attestation de prolongation. Мне как-то в префектруре ответили на вопрос, о том, что не признают эту распечатанную на принтере бумажку в других странах, что здесь то у вас ничего не изменилось, а за другие страны они не отвечают
Rustem369 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2025, 09:34
Мэтр

Rustem369, а сейчас вообще никто и нигде ни за что не отвечает. И компетентность становится совершенно лишним качеством.
Спрашивать префектуру смысла нет, ведь в документе четко написан ответ на ваш вопрос, выделен жирным шрифтом. А вот про беззакония пограничников других стран префектура действительно никак ответить не может.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 22:43
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2021
Здравствуйте! Пришло приглашение бумажным письмом от префектуры objet: convocation - enrôlement. Что это означает? Судя по Гуглу, отпечатки пальцев? Но я сдавала при подаче досье их уже… или это что-то другое?
chocolatecake вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2025, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеchocolatecake пишет:
Здравствуйте! Пришло приглашение бумажным письмом от префектуры objet: convocation - enrôlement. Что это означает? Судя по Гуглу, отпечатки пальцев? Но я сдавала при подаче досье их уже… или это что-то другое?
Для чего вам задаваться подобными вопросами? Вы иностранка .. и этим всё сказано … , поэтому выполняйте то, что вам предписывает префектура, которая выслала convocation, и всё узнаете
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2025, 02:32
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2021
Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
Для чего вам задаваться подобными вопросами? Вы иностранка .. и этим всё сказано … , поэтому выполняйте то, что вам предписывает префектура, которая выслала convocation, и всё узнаете
Они ничего не предписали, только день и время, в том и вопрос! СМС о готовности не приходило, для чего идти и что нести - вот в чем вопрос. На звонки/email/письма с уведомлением о доставке они никогда не отвечают. Если кто-то сталиуавался с подобным и может поделиться опытом, буду благодарна!
chocolatecake вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2025, 02:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеchocolatecake пишет:
Они ничего не предписали, только день и время, в том и вопрос! СМС о готовности не приходило, для чего идти и что нести - вот в чем вопрос. На звонки/email/письма с уведомлением о доставке они никогда не отвечают. Если кто-то сталиуавался с подобным и может поделиться опытом, буду благодарна!
Convocation - это вызов … Префектуре виднее, зачем она вас вызывает …может хотят вручить вам даже OQTF …
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2025, 12:35
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2015
Вот и у меня наступает время менять карту ВНЖ. Потихоньку собираю документы и возник вопрос: надо ли повторно свидетельство о рождении предъявлять или достаточно паспорта? И если паспорт меняла 2года назад, надо ли предыдущий предъявлять? Внутренний голос шепчет: "Не надо много бумаги давать. Не надо мучать французов ими. Они и так бумагами завалены", но мозг отвечает: "Неси всё! Пусть роются, проверяют."
Millachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2025, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеMillachka пишет:
Вот и у меня наступает время менять карту ВНЖ. Потихоньку собираю документы и возник вопрос: надо ли повторно свидетельство о рождении предъявлять или достаточно паспорта? И если паспорт меняла 2года назад, надо ли предыдущий предъявлять? Внутренний голос шепчет: "Не надо много бумаги давать. Не надо мучать французов ими. Они и так бумагами завалены", но мозг отвечает: "Неси всё! Пусть роются, проверяют."
Свидетельство о рождении не нужно снова предъявлять при продлении … На сайте же есть перечень документов, для чего спрашиваете то?
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2025, 12:49
Дебютант

Свидетельство о рождении не нужно снова предъявлять при продлении … На сайте же есть перечень документов, для чего спрашиваете то?
Потому что оно там есть в списке, как дополнительное. Когда я смотрела список прошлой осенью, я тоже была уверена, что его не надо.

□ Passeport : L’original et copies lisibles des pages relatives :
- à l’état-civil
- aux dates de validité
- aux cachets d’entrée en France (ceux figurants uniquement sur votre passeport actuel)
- visas.
Pour les européens, la pièce d’identité est acceptée en lieu et place du passeport.
□ La copie de votre acte de naissance avec filiation ou une copie intégrale d’acte de naissance.
□ L’original et copie lisible recto-verso de votre titre de séjour actuel.
□ Justificatif de domicile datant de moins de 6 mois à votre nom et prénom :
o facture ou attestation de contrat d’électricité de gaz, eau, téléphone fixe, accès à
internet, quittance de loyer, attestation d’assurance du logement.
o en cas d’hébergement chez un particulier : attestation de l’hébergeant datée et
signée, copie de sa carte d’identité ou de sa carte de séjour à la bonne adresse et
copie du justificatif d’adresse désigné ci-dessus de l’hébergeant ainsi qu’un document
officiel à votre nom et prénom à l’adresse de l’hébergeant (fiche de paye, relevé de
compte, attestation VITALE…) ;
o Attestation de domiciliation établie par un organisme agréé par le préfet de Seine-etMarne en cours de validité ;
o si hébergement à l’hôtel : attestation de l’hôtelier et facture du dernier mois.
□ 3 photographies d’identité récentes (format 35 mm x 45 mm - norme ISO/IEC 19794 – 5 : 2005).
Photos sur fond blanc ou porter des vêtements clairs.
□ Justificatif de vos ressources ou de votre activité et insertion sur le territoire national :
- dernier avis d’imposition (copie de toutes les pages)
- copie de vos 3 dernières fiches de paie, attestation d’emploi ou prestations sociales
(ASSEDIC, CAF, CNAV, ASSURANCE MALADIE…)
- copie de votre contrat de travail ou attestation pôle emploi
- certificat de scolarité ou attestation de formation pour l’année en cours.
□ Copie du livret de famille si vous en possédez un.
□ Copie de votre acte de mariage, certificat de PACS, certificat de scolarité des enfants pour l’année
en cours.
□ Copie du titre de séjour ou de la pièce d’identité française ou européenne de votre conjoint,
partenaire et de vos enfants.
□ Attestations délivrées par l’OFII (Contrat d’intégration républicaine…).
Millachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2025, 12:51
Мэтр

Потому что оно там есть в списке, как дополнительное. Это меня сбивает, потому и спрашиваю.

□ Passeport : L’original et copies lisibles des pages relatives :
- à l’état-civil
- aux dates de validité
- aux cachets d’entrée en France (ceux figurants uniquement sur votre passeport actuel)
- visas.
Pour les européens, la pièce d’identité est acceptée en lieu et place du passeport.
□ La copie de votre acte de naissance avec filiation ou une copie intégrale d’acte de naissance.
□ L’original et copie lisible recto-verso de votre titre de séjour actuel.
□ Justificatif de domicile datant de moins de 6 mois à votre nom et prénom :
o facture ou attestation de contrat d’électricité de gaz, eau, téléphone fixe, accès à
internet, quittance de loyer, attestation d’assurance du logement.
o en cas d’hébergement chez un particulier : attestation de l’hébergeant datée et
signée, copie de sa carte d’identité ou de sa carte de séjour à la bonne adresse et
copie du justificatif d’adresse désigné ci-dessus de l’hébergeant ainsi qu’un document
officiel à votre nom et prénom à l’adresse de l’hébergeant (fiche de paye, relevé de
compte, attestation VITALE…) ;
o Attestation de domiciliation établie par un organisme agréé par le préfet de Seine-etMarne en cours de validité ;
o si hébergement à l’hôtel : attestation de l’hôtelier et facture du dernier mois.
□ 3 photographies d’identité récentes (format 35 mm x 45 mm - norme ISO/IEC 19794 – 5 : 2005).
Photos sur fond blanc ou porter des vêtements clairs.
□ Justificatif de vos ressources ou de votre activité et insertion sur le territoire national :
- dernier avis d’imposition (copie de toutes les pages)
- copie de vos 3 dernières fiches de paie, attestation d’emploi ou prestations sociales
(ASSEDIC, CAF, CNAV, ASSURANCE MALADIE…)
- copie de votre contrat de travail ou attestation pôle emploi
- certificat de scolarité ou attestation de formation pour l’année en cours.
□ Copie du livret de famille si vous en possédez un.
□ Copie de votre acte de mariage, certificat de PACS, certificat de scolarité des enfants pour l’année
en cours.
□ Copie du titre de séjour ou de la pièce d’identité française ou européenne de votre conjoint,
partenaire et de vos enfants.
□ Attestations délivrées par l’OFII (Contrat d’intégration républicaine…).
Первый раз слышу, что на продление ВНЖ нужно по новой свидетельство о рождении предоставлять
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2025, 12:56
Мэтр

Millachka, захватите с собой. Пусть в сумочке лежит, карман не оттянет, но сразу не отдавайте. Но если потребуют, то будет что предъявить. Не первый раз пишут форумчане, что и на продление требуют СОР. Может у разных префектур свои заскоки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2025, 13:26
Дебютант

Первый раз слышу, что на продление ВНЖ нужно по новой свидетельство о рождении предоставлять
Теперь вы поняли, как я удивилась не меньше вас? Не было в общем списке на обновление ВНЖ свидетельства о рождении и вдруг чудо такое - неожиданно появилось в списке.
Millachka, захватите с собой. Пусть в сумочке лежит, карман не оттянет, но сразу не отдавайте. Но если потребуют, то будет что предъявить. Не первый раз пишут форумчане, что и на продление требуют СОР. Может у разных префектур свои заскоки.
Я бы его захватила, но перевод у меня был всего один, и я его отдала при запросе первого ВНЖ в префектуру. У переводчицы запросить второй экземпляр не получится, она была очень пожилая и уже скончалась. Но и это еще не всё! Маме необходим был оригинал свидетельства, и я его отвезла ей в Россию при последнем посещении и благополучно забыла его взять потом.
Осенью интересовалась на сайте французском об обновлении и здесь на форуме смотрела информацию - никто не упоминал о нем как требуемом и в списке на сайте правительства его нет и вдруг - вот он , юный П...ц! Выскочил из кустов! В раздумьях сижу - или ехать за свидетельством в Россию, или спустить на тормозах до подачи документов? Может и не спросят. Но если спросят, то потом у меня контракт на работу с 1 марта намечается. Как ехать тогда в нынешних реалиях? Может кто опытом поделится недавнего обновления ВНЖ?
Millachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2025, 14:34
Мэтр

Millachka, раз нет - не несите. Но оригинал конечно, нужно иметь при себе. Если все таки будут настаивать - пусть мама вышлет мэйлом фотокопию, ее всегда снова можно перевести у наших форумских переводчиков. Они заверят как с оригинала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2025, 14:48
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2022
Millachka, это, простите, на какой ВНЖ у вас такой обширный список просят? У меня на salarié многое из этого не спрашивали, в том числе свидетельством о рождении никогда нигде не интересовались. Если есть такая необходимость, мама может отправить свидетельство почтой, это явно экономнее, чем за ним ездить. И если оно маме все еще требуется, она может получить дубликат в любом МФЦ без проблем, он будет иметь ту же силу.
NastyOna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2025, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Я не отправила сначала свидетельство. А потом запросили . Подача на обновление онлайн , у меня семейный титр. Наверное от префектуры зависит
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2025, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastyOna пишет:
Если есть такая необходимость, мама может отправить свидетельство почтой, это явно экономнее, чем за ним ездить. И если оно маме все еще требуется, она может получить дубликат в любом МФЦ без проблем, он будет иметь ту же силу.
Это неплохой вариант, хороший, когда не срочно.
Если же нужно быстро все сделать - достаточно просто выслать копию мэйлом и переправить его одному из наших переводчиков на форуме, оригинал они не требуют. Переведут и пришлют по почте, но это уже во Франции, сроки все таки быстрые.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2025, 11:43     Последний раз редактировалось Nancy; 09.01.2025 в 19:54..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2020
Добрый день ! Прошу совета по данному вопросу . Подалась на первый *titre за 2 месяца. Срок визы Д , истек 04/12/2024. В моем личном кабинете так и висит статус, что документ принят, но нет статуса , что он в рассмотрении. Я писала им неоднократно, но у них на все один ответ . Ждите когда сотрудник прочитает ваше досье . Сначала , они мне написали даже , что не видят моего досье, и попросили заново податься .Я им прислала уведомление о подаче, с просьбой прислать мне какой либо документ( я имела ввиду *récépissé). Получается я в нелегальном статусе уже как месяц.
Ранее в чате читала, что как только заканчивается виза они присылают этот ресеписе, до ожидания основного документа . Но в мом случае тишина.
Я вот думаю, может заново податься ( я подавалась он-лайн ) , вдруг там сбой какой то . Или по почте направить им весь пакет документов . Но не приведет ли это к путанице ...
Может кто нибудь сталкивался с такой же ситуацией
Mare_sole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2025, 12:22
Мэтр

Напишите им еще раз, давая ссылку об уведомолении о подаче с вашим референсным номером. Спросите нужно ли в вашем департаменте подавать документы по почте. Такие ситуации случались, но утверждать, ваш ли это случай - не возможно.

Но и ситуаций, когда люди долго ждут документов очень много. Тем более что у вас кажется смена статуса с визитера на семейный по паксу. А все смены тоже бывают более долгими.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2025, 13:24     Последний раз редактировалось Nancy; 08.01.2025 в 21:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMare_sole пишет:
Добрый день ! Прошу совета по данному вопросу . Подалась на первый ** за 2 месяца. Срок визы Д , истек 04/12/2024. В моем личном кабинете так и висит статус, что документ принят, но нет статуса , что он в рассмотрении. Я писала им неоднократно, но у них на все один ответ . Ждите когда сотрудник прочитает ваше досье . Сначала , они мне написали даже , что не видят моего досье, и попросили заново податься .Я им прислала уведомление о подаче, с просьбой прислать мне какой либо документ( я имела ввиду ***). Получается я в нелегальном статусе уже как месяц.
Ранее в чате читала, что как только заканчивается виза они присылают этот ресеписе, до ожидания основного документа . Но в мом случае тишина.
Я вот думаю, может заново податься ( я подавалась он-лайн ) , вдруг там сбой какой то . Или по почте направить им весь пакет документов . Но не приведет ли это к путанице ...
Может кто нибудь сталкивался с такой же ситуацией
Раз вы подались онлайн - ждите теперь ответа. За два месяца сейчас такие дела не решаются … люди в вашей ситуации ждут решения месяцами, если не год.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2025, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Подскажите, пожалуйста, нужно ли менять titre, если я в статусе вдовы? Для меня логично, что нет, всё-таки смерть супруга это не развод, но вдруг.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2025, 17:14
Мэтр

Это возможно, но не обязательно
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F35808
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2025, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2023
Ваша ситуация не нова … многим, кто отправлял доки на обновление титра в электронном виде, процедуру аннулировали и заставляли подавать те же доки в бумажном варианте…
Вы правы! Что ж, ситуация стала еще запутаннее. На сайте ANEF мне написали пере-отправить досье в бумажном виде, что я и сделала. Через месяц мне вернулся пакет с досье со вложенной анонимной бумагой "Отправьте свое досье онлайн". Похоже, работник Префектуры даже не читал(а) письмо с объяснениями, вложенное в конверт.
Это похоже на шутку. С июля они меня футболят. Онлайн податься невозможно, висит окно: "La téléprocédure de demande de titre de séjour pour ce motif n'est pas accessible en ligne pour le moment." (частная и семейная жизнь). Снова отправили бумажное письмо в Префектуру с вопросом, что делать. Пока молчат. Вычитала, что можно подавать апелляцию в суд, если не обновляют доки. Писать? Или ждать?
Без титра жизнь не мила..
Chardon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2025, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеChardon пишет:
Вы правы! Что ж, ситуация стала еще запутаннее. На сайте ANEF мне написали пере-отправить досье в бумажном виде, что я и сделала. Через месяц мне вернулся пакет с досье со вложенной анонимной бумагой "Отправьте свое досье онлайн". Похоже, работник Префектуры даже не читал(а) письмо с объяснениями, вложенное в конверт.
Это похоже на шутку. С июля они меня футболят. Онлайн податься невозможно, висит окно: "La téléprocédure de demande de titre de séjour pour ce motif n'est pas accessible en ligne pour le moment." (частная и семейная жизнь). Снова отправили бумажное письмо в Префектуру с вопросом, что делать. Пока молчат. Вычитала, что можно подавать апелляцию в суд, если не обновляют доки. Писать? Или ждать?
Без титра жизнь не мила..
А вы попробуйте податься онлайн на сайте Étranger en France … Или вы через него и подавались онлайн?
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2025, 17:28
Дебютант

Да, именно с него и подавалась.
Chardon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2025, 17:31
Мэтр

Да, именно с него и подавалась.
А что у вас за префектура, если не секрет?
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2025, 17:37
Дебютант

Не секрет, Префектура Bouches-du-Rhône
Chardon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2025, 17:41
Мэтр

Не секрет, Префектура Bouches-du-Rhône
Странно … у меня знакомый два года назад в Марселе обновлялся через интернет - всё нормально прошло … ждал правда результат 3 месяца. В трибунал я бы не советовал … мы здесь не в том положении, чтобы судиться с префектурой … , хотя решать вам).
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки