![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Непонятно зачем держаться за то что во Франции прикольно называют кабинеты, если только не получить разносторонний тренинг и опыт - это единственный плюс работы там. А так работа там тяжелая и неблагодарная, и скучная. Нужно уходить в индустрию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Согласна, но мне даже предъявить нечего. Ни liasse, ни bilan не делала. Декларацию по НДС дали сделать от силы раз 10 за всё это время. Я не думаю, что в индустрии нужен такой сотрудник.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, к всех моих коллег как раз разносторонний опыт и тренинг имеются. У них у всех хороший портфель клиентов, и на тренинги ездят регулярно. Я все надеялась что мне хотя бы банального BNC дадут, но даже всё это мимо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А кто нужен или не нужен это решать работодателям. Для начала разошлите качественное проверенное резюме на 100 открытых позиций. ПолУчите статистику. Потом имея информацию будете думать что делать дальше. Если статистика будет позитивной то можно прикинуть в какую индустрию податься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Да, ещё совет - не обязательно «на открытые позиции», отправляйте вообще везде, где бы хотели работать. Candidature spontanée. Но!!!! С супер-мотивационными письмом. Просто существуют позиции, что не объявлены официально. Да и много чего ещё.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
после "рождественского обеда" пошла к директору и сказала что мне нужны 2 дня удалени. а именно понедельник и пятница. Директор попытался вспомнить сколько у меня было раньше, сказала в ковид было три, что правда но это же год назад. в общем опомниться он не успел и согласился, теперь у меня 2 дня удаленки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо большое за волшебные пинки. Эту неделю завершу разговором с шефом, что ухожу.
Кстати, вчера поговорила с одним моим другом, рассказала ему про эту ситуацию, сказала, что не понимаю, чего шеф так вцепился в меня, ведь на такую примитивную работу, как моя, всегда можно кого-то найти. И он мне сказал, что, как правило, француженки как раз не будут так долго сидеть на такой работе, несколько месяцев - и они сваливают. А тут блин 4 года- и не пищала даже. Кроме того, говорит, обрати внимание, что никакой он не gentil: ты же попросила rupture conventionnelle, чтобы иметь право на пособие по безработице, а шеф отказал, сказал, что только démission. Т.е. ему пофиг, что останусь без денег. Да, хорошо, что есть муж, а если бы одна была? В общем, это я в каких-то розовых красках шефа себе нарисовала. Наивная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
IrinaH, извините, если я не уследила за предыдущим обсуждением и об этом уже говорили. Но, насколько я понимаю, если Вы увольняетесь в связи с тем, что Ваш муж живет и работает далеко от Вашей работы, то право на пособие по безработице Вы получите. Только надо соблюсти определенные формальности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. мы как бы можем и не переезжать, но т.к. муж может работать удалённо, то он предпочитает жить в своём доме. Поэтому пока официальную причину как переезд я указать не могу. А свалить из этого кабинета желание огромное уже сейчас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не торопитесь шефу сказать о вашем решении, сначала найдите другую работу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
IrinaH, а я бы посоветовала Вам проконсультироваться со знающими людьми (например, с адвокатом по трудовому праву), чтобы найти способ увольнения с правом на пособие. Этот способ есть - можете даже не сомневаться. Но тут нужен адвокат. Мне дала адрес адвоката одна дама, которой он помог уволиться (rupture conventionnelle). Он нашёл ошибку в составлении ее рабочего контракта и, основываясь на ней, написал письмецо работодателю. Работодатель тут же пошёл на попятную и расстались по rupture conventionnelle. И вариантов много разных, по другим причинам.
Например, моя подруга написала работодателю письмо, что, в связи с семейными обстоятельствами, она предлагает сократить свою занятость до 3 дней в неделю. Работодатель ее тут же уволил, что и было желанной целью. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я поняла, новые работодатели часто звонят на предыдущие места работы, чтобы спросить о будущем сотруднике. Хотелось бы с шефом расстаться если не на хорошей, то хотя бы на нейтральной ноте, чтобы он мне свинку не подложил. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
IrinaH, насчёт этого не переживайте. Вы слишком мягкий человек, наверное. И все время пытаетесь оправдать своего шефа, который ну совсем не милашка. Меняйтесь, в современном мире по-другому не выжить. Я Вам желаю уйти с правом на пособие.
Ваш шеф прекрасно знает, какие у Вас есть варианты: перестать ходить на работу и получится abandon de poste. После этого у Вас будет право на пособие. У Вас есть вариант уйти на больничный на годик-полтора по депрессии. Я уже 4 месяца на больничном с правом выхода из дома. Чего добился мой работодатель? Моего безбедного отдыха за свой счет, они продолжают мне оплачивать 100% зарплаты. Сначала мне было стыдно, было чувство вины за то, что я оставила свою коллегу разгребать всю работу. Но психиатр сказал, что это пройдёт, и оно, действительно, прошло. Сейчас мне просто хорошо )) Перестаньте быть доброй, думать об этом начальнике, его фирме. Надо думать о себе и о том, как себе сделать хорошо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Делайте по примеру Ирис, она поступает разумно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вообще, друзья, жизнь удивительная штука: я многих вещей, которые люблю добилась в жизни сама, казалось бы, что характер не совсем мягкий. А вот перед наглостью всегда пасую, не умею противостоять и отстаивать свои интересы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
IrinaH, на работодателей можно давить. Вам хорошие советы Ирис дала. Про адвоката мне понравилось.
![]() С адвокатами - это вообще отдельная песня. У нас были проблемы, нам встречный адвокат написал письмо - вот, вы обязаны согласно пункту 1,2,3 контракта, а потому в день Х в час ХХ будет то и то. Мы спросили у адвоката, можно ли отказаться - нет, не получится. Мы нашли другого адвоката, этот другой написал письмо встречному - и опля, тема закрылась. ![]() Дерзайте, только хорошего. Может, Ирис сможет дать координаты того? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
IrinaH, муж меня называет «кулёмзя». Это означает, что я в жизни никому не могла толком ответить в ответ на наезды и наглость. 4 года работы на приеме граждан меня закалили и теперь я за словом в карман не лезу и не спускаю по работе никому абсолютно ничего. Любой опыт ценен. Наверное, сегодняшняя ситуация Вам дана для того, чтобы научиться ставить себя и не позволять такому повторяться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На текущую работу не звонят и контакты не просят. Все понимают что звонок на текущую работу может привести к увольнению. Поэтому контакты текущей (или последней) работы вежливо не даем. А звонить на место работы без четкого согласия соискателя это настолько неэтично что в такой компании и работать не стоит, это сразу красный флаг.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Мне вспомнилось как когда-то няня, работаящая у меня на дому с моими детьми по контракту 35 часов в неделю, тоже прислала уведомление, что начиная с 1го числа следующего месяца она соизволит работать только утром и всего 20 часов в неделю. Оказывается ей тоже письмо составлял адвокат за 150 евро, если не изменяет память. Ну я посмеялась и посоветовала почитать подписанный ею контракт. Увольнялась она потом сама по собственному желанию. И без помощи адвоката ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Oks2, все зависит от того, как составлен трудовой договор. Моя приятельница работала на CDD, но это как раз неважно, потому что она была уволена до окончания срока CDD и получила ещё prime de précarité. Действовала самостоятельно, без адвоката.
Например, в моем трудовом договоре написано, что работодатель имеет право меня уволить чуть ли не одним днём по весьма расплывчато указанным причинам. То есть, если бы я вышла с больничного, то меня на следующий день уволили бы. Удивительно, но довольно часто работодатели делают ошибки процессуального и содержательного плана. На работе моего мужа ведь был шофёр, который отсутствовал на рабочем месте 6 месяцев, потом ему отправили уведомление об abandon de poste и увольнении, но ошиблись в дате отправки на 1 день. Выплатили ему 30 тысяч компенсации, реальный кейс. В Вашем случае, судя по всему, договор был составлен правильно : )) а адвокат девушке попался некомпетентный. К адвокатам я бы советовала обращаться проверенным. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Тут четко надо менять коллектив. Какие-то знания Вы за 3.5 года получили. Пройдитесь по объявлениям по Вашему профилю. Посмотрите, какие знания у Вас уже есть и какие нужно еще. Те, что нужно еще, можно погуглить и у знакомых поспрашивать. Может Вы литературу какую найдете, чтобы получить общее представление. И пишите спокойно резюме. Худшее, что могут сделать - это не ответить или ответить отказом. Если получиться получить пособие. Как раз на пособии и глянете, что да как. Со свежими силами соориентируетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
У меня такое было, что мне не разрешили работать на втором контракте, так как я была кадром на полной занятости. Второй контракт был по вечерам и в совершенно другой области. Но вот, не разрешили. Я всё равно работала на обоих контрактах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2008
|
Добрый день. Ответ на данном форуме на мой вопрос не был найден, поэтому буду благодарен, если на него ответите здесь, так как ситуация срочная и нетипичная.
В течение нескольких месяцев я работал на двух вакансиях ассистента и лектора русского языка в университете. Несколько дней назад выяснилось, что мне нужно выбрать между одним постом и уйти с другого. Так как совмещать две работы нелегально, о чем узнал позже. Мой вопрос относится к документам. Мой французский 1й titre de travailleur temporaire (2й по счету, а 1й русский был сделал в России) в префектуре оформлен на работу ассистента в лицее. По ней даже не требовалось предоставлять autorisation de travail. В университете, где я бы хотел остаться и уйти из лицея из-за обстоятельств, говорят, что я могу у них продолжать работать на основе титра, который у меня сейчас есть (от лицея, с которого я планирую уйти). Про работу в университете префектура ранее была неуведомлена. В университете сказали, что проинформируют префектуру и сделают о changement d’employeur и по моему титру можно продолжать эту новую работу до конца его срока. Однако, в интернете в данной ситуации написано, что в случае моего увольнения с работы, на которую оформлен титр (ассистентство в лицее) мне придется покинуть страну, поскольку не прошло 2 года по travailleur temporaire. Стоит ли надеяться на информацию из университета в данном случае? Будут ли после этого проблемы с префектурой? Вопрос жизненно важный, надеюсь на Ваше понимание и извиняюсь за беспокойство. В префектуре до сих пор нет ответа. Заранее благодарю Вас за ответ.
Закладки |