Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2021, 17:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Время тянут. Не отказывать же вот так в лоб, оснований нет.
Вы бы Спутником привились?
tattu вне форумов  
Старое 09.09.2021, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Блестящая статья
Это не совсем статья - блог, то есть текст, обращенный к читателю. К такому, например:
Цитата:
Я так понимаю, Вы - верующий. Вы ревностно и непоколебимо верите в Систему. Вы верите в Науку ™. Вы считаете все, что выходит за рамки утвержденного нарратива, «дезинформацией», «теориями заговора» и «фейковыми новостями»
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Вы бы Спутником привились?
Вопрос не ко мне, но в чем отличие Спутника от признанных в Европе вакцин? Это одно и то же, да и производится-разрабатывается не в РОссии (капитал не российский).
lipa1 вне форумов  
Старое 09.09.2021, 17:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вопрос не ко мне, но в чем отличие Спутника от признанных в Европе вакцин? Это одно и то же, да и производится-разрабатывается не в РОссии (капитал не российский).
Я не знаю в чем отличие ,я спрашиваю привились бы Вы Спутником. Иоя знакомая москвичка сказала, что Спутником бы привилась, потому что она доверяет российской вакцине, а американским не доверяет и прививаться не будет, потому что американцы хотят всех убить.
Поэтому я задала вопрос. Он не конкретному человеку, а скорее всем кто радеет за Спутник и ему за державу обидно.
tattu вне форумов  
Старое 09.09.2021, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я не знаю в чем отличие ,я спрашиваю привились бы Вы Спутником. Иоя знакомая москвичка сказала, что Спутником бы привилась, потому что она доверяет российской вакцине, а американским не доверяет и прививаться не будет, потому что американцы хотят всех убить.
Те, кто хочет привиться Спутником, уже давно им привились. А те, кто говорит, что он бы им привился, просто нашел такую отговорку.
EHOT вне форумов  
Старое 09.09.2021, 17:45
Мэтр

Поэтому я задала вопрос. Он не конкретному человеку, а скорее всем кто радеет за Спутник и ему за державу обидно.
А-а, ну я не "радею" за Спутник. Даже российская нефть больше связана с державой - она хоть из недр отечества качается. Если бы страна богатела на нефти и вакцинах, тогда дело другое.

Вакцины одного уровня, прорыва не вижу такого, чтобы прямо вот бежать прививаться. А делать это "на всякий случай" останавливает длинный список только известных осложнений. Другое дело, что могут заставить так или иначе...
lipa1 вне форумов  
Старое 09.09.2021, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Соседка,

Институту Пастёра Вы доверяете?

https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/...d=winp1taskbar
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.09.2021, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И даже несмотря на -

Все-таки поинтересуюсь - какие именно страны это признали?
вроде, Вы постойнно в этой теме, в отличие от меня. Наверняка, здесь писали про Данию, Великобританию и про результаты Израиля, которые предоставили в передаче Пюжадаса.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.09.2021, 17:59     Последний раз редактировалось lipa1; 09.09.2021 в 18:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Только надо уточнить, что это прогнозные модели. В июне закладывались одни величины, в августе уже - другие. Весь вопрос в том, откуда берутся эти величины.

А они - прогнозные! Это означает, что сначала берется не реальная картинка, а идеальная. Потом, по мере получения данных, корректируется. Но, как мы уже тут видели, данные не однозначные. Но совсем уж от реальности отрывать их невозможно долго. Правда, чем меньше госпитализаций, тем проще "нарисовать" нужную картину.
Цитата:
«В нашем новом базовом сценарии мы предполагаем, что базовое репродуктивное число R0 равно 5 (против R0 = 4 в июньском анализе), что риск госпитализации увеличивается на 50% для людей, инфицированных вариантом Delta, и что вакцинация снижает риск заражения составляет 60% для варианта Дельта (по сравнению с 80% в июньском анализе) » , - пояснили в организации.

«Мы продолжаем выдвигать гипотезу о том, что вакцинация снижает риск госпитализации на 95% и риск передачи инфекции, если вакцинированный человек инфицирован на 50%», - говорится в документе.
Вот, полагаю, что следующая модель уже будет строиться не на 95% снижения риска госпитализации. А, допустим, на 75-80%. Официальные данные уже к этим величинам ближе, если не ошибаюсь.

Ну, вот тут видно, что тенденция к увеличению риска реанимаций и госпитализаций среди вакцинированных:
В период с 11 июля по 8 августа 80% госпитализированных пациентов с Covid-19 не были вакцинированы. Это составляет 97% новых поступлений в реанимацию за тот же период.
А в первую неделю августа уже так:
доля не вакцинированных среди госпитализированных - 76%, поступлений в реанимацию - 84%.
https://www.ouest-france.fr/bretagne...6-48613f7d5af4
За сентябрь не смотрела.

И я повторюсь, что это данные DREES, которые считают госпитализацию и реанимацию не по диагнозу КОВИД, а по положительному тесту:
Цитата:
На основании данных о пациентах, поступивших в больницу в период с 9 по 15 августа, у которых можно было выявить положительный тест в SI-DEP, 80% госпитализаций в реанимацию и 76% госпитализаций совершаются людьми. Не вакцинированными, а полностью вакцинированными. составляют соответственно 13% госпитализаций в реанимацию и 17% госпитализаций.
https://drees.solidarites-sante.gouv...aout-parmi-les
lipa1 вне форумов  
Старое 09.09.2021, 18:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
прививка защищает от распространения? Да уже это очевидный факт, что не защищает. Что тестирование работает? Не работает
Целые страны это признали, и во Франции уже по-моему только Фишер продолжает гнуть свою "программу", остальные открыто говорят, что от transmission вакцина ее защищает и что pass sanitaire неэффективен
Не знаю, кто такой Фишер, но в вашей ссылке -
Цитата:
"Nous continuons à faire l’hypothèse que la vaccination réduit le risque d’hospitalisation de 95% et le risque de transmission si une personne vaccinée est infectée de 50%",
Цитата:
la vaccination diminue le risque d’infection de 60% pour le variant Delta (contre 80% dans l’analyse de juin)
Цитата:
les personnes non-vaccinées ont 1,9 fois plus de risque d’être touché par l’infection et 3,8 fois plus de risque de transmettre le virus par rapport à aux patients vaccinés.
Цитата:
l’augmentation de la couverture vaccinale peut également réduire l’impact sanitaire du SARS-CoV-2.
Где тут "не помогает", "не работает", "все страны признали"?
И не стоит кокетничать - в теме вы достаточно участвуете, исчезаете только, когда возникают неудобные для вас вопросы.
здесь писали про Данию
И что с Данией? Там меры хотят снимать, т.к. эпидситуация улучшается. Или вам известно нечто противоположное?
Соседка вне форумов  
Старое 09.09.2021, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я писала про заболевших вакцинированных -швейцарцы и французы, коллеги и друзья дочери (я тоже с ними знакома). Вот, только несколько дней назад сообщили о болезни. Обидно, что прививку сделали. Они вакцинировались в надежде, что вероятность заболеть близка к нулю. Собственно, смысл вакцины именно в этом.
Вы это серьезно? Честно-честно?
Эти ваши знакомые глухие и странные?
Из каждого утюга говорили о связке " прививка-возможность заболеть" ,как и о цели данной прививки. Это как если кто-то выпил скипидара в надежде благоухать розами и потом обижается,что скипидар не дал телу пахнуть розами.
Старое 09.09.2021, 18:35     Последний раз редактировалось Alena77; 09.09.2021 в 18:39..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
А кроме эвтаназии вам ничего не приходит в голову? Есть разумные ограничения, а есть безумные.
А кроме того есть еще лечение.
Вы как специалист здесь выступаете за разумные и не разумные ограничения?
Вам откуда знать о разумных ограничениях во Франции из Бельгии? Меня иной раз поражает форум «своим профессионализмом». Неужели вы думаете, что у французского правительства не было консультантов в вопросах эпидемиологии. Если вы считаете, что очень много знаете в данном вопросе, консультируйте свое правительство!
Или очередной вброс на форум о безумных издевательствах над стариками? Завершили тему, зачем опять начали раскачивать лодку?
Alena77 вне форумов  
Старое 09.09.2021, 18:40     Последний раз редактировалось lipa1; 09.09.2021 в 18:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вы это серьезно? Честно-честно?
Эти ваши знакомые глухие и странные?
Из каждого утюга говорили о связке " прививка-возможность заболеть" ,как и о цели данной прививки. Это как если кто-то выпил скипидара в надежде благоухать розами и потом обижается,что скипидар не дал телу пахнуть розами.
Именно, что они утюгам не привыкли доверять. Для них, как для людей адекватных, прививка это почти 100% защита от самой болезни. А не от воображаемого снижения тяжести заболевания. На такой рекламный трюк они бы не клюнули, точно. Вы что же не видели прогнозных моделей? Про уменьшение тяжести, как единственной пользе вакцины стали говорить месяца три-четыре, а до этого именно говорили как о защите. Они привились до этого.
И Вы путаете цель прививки для человека и мотив государства по снижению загруженности госпиталей. Это совершенно две разные логики.
Ну, в пропагандистских целях смешали обе логики.

Для части населения было бы спокойнее и логичнее увеличить число койко-мест в период эпидемии, построить по госпиталю в каждом регионе. Тем более, это ясно сейчас, когда процент вакцинированных по госпитализациям растет с каждой неделей. Вот 100% вакцинируют, а проблема останется. И что, к чему тогда аппелировать будете? К "утюгам", которые ввели в заблуждение?
lipa1 вне форумов  
Старое 09.09.2021, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я вроде об ограничениях спросила в вашем понимании
А я вам и говорю об ограничениях, который были гипертрфированы и изначально было понятно, что такие ограничения приводят к психической депривации.
И ограничение в оказании медицинской помощи это преступление.
"Ne plus envoyer les résidents âgés à l’hôpital.
Une consigne non officielle mais latente a également mis le feu aux poudres. "Il ne faut plus envoyer les résidents âgés à l’hôpital". Or les maisons de repos n’ont pas les moyens de les soigner. Le Dr Delsupehe, des maisons uccloises, dénonce : "Pour moi c’est une euthanasie passive. "
Fien вне форумов  
Старое 09.09.2021, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А я вам и говорю об ограничениях, который были гипертрфированы и изначально было понятно, что такие ограничения приводят к психической депривации.
В третий раз задаю вам вопрос: какие ограничения в вашем понимании были бы адекватны ?
Izumka вне форумов  
Старое 09.09.2021, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если ее сделают козлом отпущения, она потянет с собой других принимавших решения. Поэтому зависит от того, что решили кукловоды: всех уже топить или срочно спасать дамочку.
Да ничего никому не будет. Это же одна банда - бюрократов -политиков и бюрократо-медиков, что управляет медициной во Франции уже лет 20, и все дти годы ее оптимизирует и разрушает, Аттали, оба Саломона, Hirchi и прочие. А видимость процесса над Busyn - для успокоения публики.

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
При том, что только здесь я об этом прочитала. Никто из знакомых/соседей/коллег не ищет как специально заразить своего малолетнего ребенка. Или ищут врачей, которые "привьют бумажку". В той же детской теме об этом открыто пишут.
Еще как ищут врачей, которые привьют бумажку. Еще в мае наш терапевт возмущался, что его одолели просьбами, причём хорошо знакомые, внемяемые и адекватные люди сделать сертификат о прививке.
Старое 09.09.2021, 18:49
Заблокирован(а)

Для части населения было бы спокойнее и логичнее увеличить число койко-мест в период эпидемии, построить по госпиталю в каждом регионе.
Интересно, а каким образом спокойствие и логика борются с пандемией? Или в каком телевизоре обещали 100% защиту со стороны вакцины?
Какой крутой замес фантазий уже пошел
Соседка вне форумов  
Старое 09.09.2021, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Еще в мае наш терапевт возмущался, что его одолели просьбами,
Мдаааа , как интересно
В мае невозможно было взять рандеву на прививку обычному человеку , который САМ решил привиться- без каких-либо давлений. А вашего терапевта уже одолели просьбами…
Izumka вне форумов  
Старое 09.09.2021, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы как специалист здесь выступаете за разумные и не разумные ограничения?
Вам откуда знать о разумных ограничениях во Франции из Бельгии? Меня иной раз поражает форум «своим профессионализмом».
Я вижу что здесь в теме сообщают аналогичную информацию по домам престарелых во Франции во время ковидных карантинов и это пишет человек, который работает в этой сфере. Поэтому ситуация мало чем отличается в этих двух странах.
Fien вне форумов  
Старое 09.09.2021, 18:52
Мэтр

В третий раз задаю вам вопрос: какие ограничения в вашем понимании были бы адекватны ?
Здесь уже говорили об этом, прочитайте предыдующие страницы. А так же , если это вас действительно интересует, статьи, ссылки на которые были даны, там тоже все это обсуждается.
Fien вне форумов  
Старое 09.09.2021, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Те, кто хочет привиться Спутником, уже давно им привились. А те, кто говорит, что он бы им привился, просто нашел такую отговорку.
Спутник не дает во Франции тех де прав (работа/спорт/развлечения/путешествия) , что европейские вакцины. Поэтому те, кто не прочь бы вакцинироваться Спутником, этого не делают, из опасения, что потом вынудят накладывать вторую вакцину на спутник.
Старое 09.09.2021, 18:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я вижу что здесь в теме сообщают аналогичную информацию по домам престарелых во Франции во время ковидных карантинов и это пишет человек, который работает в этой сфере. Поэтому ситуация мало чем отличается в этих двух странах.
Если вы считаете, что ситуации одинаковые, следовательно, бельгийских стариков тоже привели к смерти, подавайте заявку на консультанта в бельгийское правительство. Тем более, если вы считаете, что знаете больше них.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.09.2021, 18:56
Мэтр

Здесь уже говорили об этом, прочитайте предыдующие страницы. А так же , если это вас действительно интересует, статьи, ссылки на которые были даны, там тоже все это обсуждается.
Понятно, написать нечего, у вас только праведный гнев и возмущение, никакой конкретики .
Кстати, на предыдущих страницах не видела внятных предложений ограничений. Может пропустила, конечно
Izumka вне форумов  
Старое 09.09.2021, 18:57
Мэтр

человек, который работает в этой сфере.
Это кто???
Izumka вне форумов  
Старое 09.09.2021, 19:18
Мэтр

Понятно, написать нечего, у вас только праведный гнев и возмущение, никакой конкретики .
Кстати, на предыдущих страницах не видела внятных предложений ограничений. Может пропустила, конечно
Я не буду здесь писать свои предложения, они никому не нужны, есть обсуждение этих мер , которые сделаны врачами и юристами. И вы их можете прочитать.
Fien вне форумов  
Старое 09.09.2021, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Это же одна банда - бюрократов -политиков и бюрократо-медиков, что управляет медициной во Франции уже лет 20, и все дти годы ее оптимизирует и разрушает,
Если вы всё Это знаете , по какой причине вы живёте во Франции ?
alfi сейчас на форумах  
Старое 09.09.2021, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Если вы считаете, что ситуации одинаковые, следовательно, бельгийских стариков тоже привели к смерти, подавайте заявку на консультанта в бельгийское правительство. Тем более, если вы считаете, что знаете больше них.
Правительствам и Бельгии и Франции нужны консультанты , которые будут говорить только то, что выгодно этим правительствам. Многие консультаны бельгийского правительства покинули свои посты в течении этого кризиса, так как их мнения игнорировали. И был даже случай с одним консультантом, которому правительство приписало слова, которые та никогда не говорила, на том этапе это было то, что нужно правительству, и она тоже ушла после этого, сделав соответствующее заявление.
Fien вне форумов  
Старое 09.09.2021, 19:33
Заблокирован(а)

Многие консультаны бельгийского правительства покинули свои посты в течении этого кризиса, так как их мнения игнорировали.
И всегда в сторону недооценки или переоценки их предложений? Несогласие может быть совершенно разным.
Правительствам и Бельгии и Франции нужны консультанты , которые будут говорить только то, что выгодно этим правительствам.
Правильно - всем правительствам выгодно побыстрее покончить с этой пандемией. Даже по отношению к пассу отношение одинаковое: раньше или позже.
Соседка вне форумов  
Старое 09.09.2021, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Спутник не дает во Франции тех де прав (работа/спорт/развлечения/путешествия) , что европейские вакцины. Поэтому те, кто не прочь бы вакцинироваться Спутником, этого не делают, из опасения, что потом вынудят накладывать вторую вакцину на спутник.
Вот, вот... сначала одно, потом другое... Спутник не дает этих прав меньше 2х месяцев. Я знаю людеи, которые слетали в Россию и привились Спутником.
EHOT вне форумов  
Старое 09.09.2021, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Для части населения было бы спокойнее и логичнее увеличить число койко-мест в период эпидемии, построить по госпиталю в каждом регионе. Тем более, это ясно сейчас, когда процент вакцинированных по госпитализациям растет с каждой неделей. Вот 100% вакцинируют, а проблема останется. И что, к чему тогда аппелировать будете? К "утюгам", которые ввели в заблуждение?
А какой толк строить госпитали, если нет персонала? Врача и медсестру вы же за год не выучите? Пока людей обучать, эпидемия уже кончится.
Может процент вакцинированных по госпитализациям и растет, это нормально в стране, где большинство вакцинировано. Но проблемы то больше нет, так как госпитализированных в два раза меньше по сравнению с предыдущими волнами. Так что вакцинация и помогла решить эту проблему, так что выходит, что и давление властей за вакцинацию оправдано.
Martingale вне форумов  
Старое 09.09.2021, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Именно, что они утюгам не привыкли доверять.
Если они привыкли доверять только своим фантазиям,то "кто им доктор"?
Цитата:
Вот 100% вакцинируют, а проблема останется. И что, к чему тогда аппелировать будете? К "утюгам", которые ввели в заблуждение?
А зачем аппелировать-то?О том что она останется все те же утюги постоянно говорят.
Если люди,которым надо все или ничего. А те кто счастливы уже тем,что благодаря вакцине хотя бы останешься в живых с большой вероятностью.
В любом случае,меня очень поразила эта странность,всю инфу игнорировать и верить своим фантазиям. А когда они обломались,то ужасно удивляться и огорчаться.
При таком потоке инфы об этой эпидемии давно уже ясно,что 100% не заразиться можно только на острове где ты будешь единственным жителем.Странно что кто-то этого еще не понимает и ждет чудес. А когда чудеса не случается,обвиняют всех вокруг.

Закладки