Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2012, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Ptu, не знаю... Не видела уже так давно, что и вспомнить не могу.
У большинства школ такие поблемы, что уже не до причесок. Дети соврешенно другие - ничего не боятся, старорежимный абсурд массово игнорируют....
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 09:13     Последний раз редактировалось Почти парижанка; 01.06.2012 в 09:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Я не понимаю, в какой "землянке" надо жить полтора десятилетия, чтобы изумиться "заросшим" мальчикам. Без осуждения пишу, а с недоумением. Что, на Колыме телевизор не смотрят или у парикмахеров интернета нет? Вряд ли...
lenegre, а мне показалось, что как раз с осуждением Причем в нескольких постах...
Землянка моя находится в Москве...

И опять же отмечаю, Вы неправильно поняли мою мысль, или не захотели понять. Я не была удивлена наличием длинных волос у мальчиков во Франции. Я была удивлена тем, что за этими волосами не ухаживают...Почему так бывает мне подробно объяснили.

Поэтому считаю, что данный вопрос, а также домыслы о моей "землянке" и "законсервированности" в мою сторону прошу оставить, ведь тема не посвящена мне, верно?

Честное слово, меня это задевает
Старое 01.06.2012, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Нам бы в России такие же цены на парикмахерские, как в Европе.
Это в каком городе в России цены выше, чем в Европе? Мне в Краснодаре сделали стрижку и укладку всего за 600 рублей. Я так удивилась, приготовила больше денег. В пригороде Парижа точно такая же процедура обходится от 40 до 60 евро .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеПочти парижанка пишет:
Я была удивлена тем, что за этими волосами не ухаживают
Вот как раз lenegre вам и написала, что именно, что ухаживают. И ее суждение более компетентное, чем ваше. В чем-чем а в тенденциях стрижек она разбирается.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 10:07     Последний раз редактировалось Почти парижанка; 01.06.2012 в 10:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вот как раз lenegre вам и написала, что именно, что ухаживают. И ее суждение более компетентное, чем ваше. В чем-чем а в тенденциях стрижек она разбирается.
Возможно, Svet, lenegre гораздо компетентнее, чем я. Хотя все же считаю, что удлиненную стрижку от стрижки, которую просто не трогали 10 месяцев, я отличить могу (просто фото поставила неудачное, о чем, кстати, предупредила) и на это счет могу иметь свое мнение...

Но согласитесь, написать, "нет, я, как парикмахер/стилист считаю, что это не так" (впрочем, подобный пост от lenegre был и я на него спокойно отреагировала) и

Я не понимаю, в какой "землянке" надо жить полтора десятилетия, чтобы изумиться "заросшим" мальчикам. Без осуждения пишу, а с недоумением. Что, на Колыме телевизор не смотрят или у парикмахеров интернета нет? Вряд ли...
Не знаю, где так можно законсервироваться, чтобы удивиться?
две большие разницы...

Извините, что несколько отдалилась от темы, но меня, действительно, обидели эти слова...
Старое 01.06.2012, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Совершенно не согласна с предположением, что длинные стрижки мальчишек от дороговизны или нежелания посещать парикмахера.
Если вы обратите внимание, то такие стрижки в основном носят мальчишки среднего класса, с достаточным достатком в семье. Такая стрижка действительно требует внимания и ухода. На первой фотографии мальчишка еще мал и он не возится с гелями и укладками. На второй мальчик постарше.
Специально понаблюдала с начала разговора в этой теме и прихожу к выводу, что такие стрижки - это как марка одежды, подтверждающая социальный статус.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Совершенно не согласна с предположением, что длинные стрижки мальчишек от дороговизны или нежелания посещать парикмахера.
Если вы обратите внимание, то такие стрижки в основном носят мальчишки среднего класса, с достаточным достатком в семье. Такая стрижка действительно требует внимания и ухода. На первой фотографии мальчишка еще мал и он не возится с гелями и укладками. На второй мальчик постарше.
Специально понаблюдала с начала разговора в этой теме и прихожу к выводу, что такие стрижки - это как марка одежды, подтверждающая социальный статус.
Не знаю насчет социального статуса, мой 6 летний ходит с длинной челкой , ему идет больше, чем бокс. У его нескольких друзей тоже, особенно мило смотрятся кудряшки. Дороговизна, действительно, не причем, как и нежелание посещать. Посещать, наоборот, чаще приходится - подравнивать. Но меня тоже поначалу удивляли волосы до плеч мальчишек. Видела и до лопаток у некоторых подростков. Такие "творческие" детки. В России видела подобное меньше. Но я и не катаюсь по всей России, а езжу в одну определенную часть, де "модно" наголово.

А еще меня удивили и до сих пор удивляют улыбки незнакомых людей на улице. Там, откуда я родом, улыбаются незнакомым меньше.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Maina, я тут постриглась (подровняла скорее кончики) и покрасилась чуть(скорей оттенила) в очень обыкновенном салончике....итог 4 тыс. деревянных.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2012, 12:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Проехавшись по линии B из аэропорта, в очередной раз удивилась количеству негров, ни в Риме, ни в Мадриде и близко такого нет. 14 лет назад, при первом посещении, это тоже было самым неожиданным.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2012, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Да и в России уже 15 лет не стригут мальчиков под бокс. Речь не об экономии: душ теперь в норме, шампунь в доступе, эпидемии вшей нет, техника удлиненных стрижек в свободном доступе. Я не понимаю, в какой "землянке" надо жить полтора десятилетия, чтобы изумиться "заросшим" мальчикам. Без осуждения пишу, а с недоумением. Что, на Колыме телевизор не смотрят или у парикмахеров интернета нет? Вряд ли...
Да, под бокс в России давно не стригут, но все равно я из своей землянки длинным мальчишеским стрижкам в большом количестве во Франции тоже сильно удивилась.
У самой сын (в России) с косичками ходил (не с дредами), когда рэпом увлекался.
Так пока волосы "росли" распущенные - тоже наслушался - в лучшем случае : "ты что, девчонка", в худшем "педик что ли?". И от ровесников и от взрослых.
Да и для него самого, его друзей или приятелей, если мальчишка с такой длинной стрижкойц и не принадлежит к определенной тусовке (рэперов, рокеров, паркуровцев) - то таки да, "педик недорезанный", как он выражался. Речь именно о мальчишках, а не о вьюношах.
Старое 06.06.2012, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Что меня больше всего удивило в первые дни пребывания в Париже?
То, что Еифелева башня меньше, чем я думала, а Триумфальная арка больше.)) Ну, как и всех, какашки на асфальте, запах бомжеи и мочи в метро. С первого взгляда не полюбила Елисеиские поля. Зато Монмартр и St Germain-des-près очень люблю за их атмосферу.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Помимо уже описанного — меня удивило то, что в обеденный перерыв люди пьют алкоголь. Более того, в рабочей столовой (cantine d’entreprise) и вино, и пиво, и даже бочонок с разливным вином. Для меня вино на работе было всегда под абсолютным запретом, «у нас» пили только тайком от начальства, за это выгоняли с работы. А тут так открыто и официальны выкатывают бочонок :-)
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 06:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Меня это не удивило, а порадовало! А вот жена никак не может понять - как это, ведь потом ещё пол-дня работать...
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
удивило то, что в обеденный перерыв люди пьют алкоголь
и после обеда люди припахивают алкоголем, тоже помню это

По поводу причесок у мальчиков - меня больше удивляло, что у маленьких мальчиков могут быть покрашены волосы, сейчас я уже не обращаю внимания на это
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Меня это не удивило, а порадовало! А вот жена никак не может понять - как это, ведь потом ещё пол-дня работать...
А, деиствительно, как потом еше полдня работать? Потом мысли не соберешь))
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
А, деиствительно, как потом еше полдня работать? Потом мысли не соберешь))
Тут, мне кажется, главный секрет в том, что они останавливаются после 120 г. вина :-)
Я, например, вполне могу сейчас выпить бокал вина за обедом в пятницу, когда знаю, что у меня после обеда нет ни важного собрания, ни какой-то особо требующей концентрации работы.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 14:48
Мэтр

green_fr, а я думаю, что они меньше переживают по этому поводу, потому что они у себя дома.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
потому что они у себя дома.
Кто они? А мы, простите, где?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 15:13
Мэтр

Я пока не чувствую себя здесь, во Франции, дома. Не интегрировалась я, вот и разделяю на "них" и себя.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 18:54
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
green_fr, а я думаю, что они меньше переживают по этому поводу, потому что они у себя дома.
А при чём здесь это? "Они" и не дома в обед могут стаканчик выпить, рабочие обеды за пределами Франции никак не меняют пристрастий. Не обязательно же сразу в хлам напиваться
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 22:53
Мэтр

Сдаётся мне, никто (я в том числе) не понял смысла реплики Teetou :-)
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2012, 16:09     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 29.10.2012 в 16:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Угу... Именно.
Ну а столь милый нашему сердцу "полубокс" - примерно как шаровары с лампасами и остальными деталями... (сорри, но ... из песни слова не выкинешь... ) Другой соц. класс....
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2012, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
ПППчёлка,
Вначале не понимала, о чем это французы, когда говорят, что российского мужчину оч просто узнать по стрижке (что-то гопническо-тюремное)
Не все, не все, конечно. Но существует средняя температура по больнице.
Дальше в лес - толще партизаны: сейчас и с каждой последующей поездкой домой, и на нашем телевидении (не ведущие, а "простые люди" в новостях и репортажах), кажется, только их и видишь.
Полубокс, да)
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2012, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009

Грустно, все же.... Но.....
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Отвечу на вопрос Темы.

Я прилетела на какой-то военный аэропорт.. Как я поняла. Когда ехали в Отель - вдоль всей трассы благоухали розы, одна другой краше. Я была под БОЛЬШИМ впечатлением.
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 15:35
Мэтр

Кролень, а я первый раз во Франции была девчонкой, как туристка, на стыке февраля и марта , и у меня одним из больших впечатлений было множество нарциссов на трассе! Такой культурный шок, не куча грязи и мусора, а много нарциссов!
Также магнолии в Диснейленде запомнились почему-то В феврале , было солнечно, на фото мы в футболках..)
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вот девушки-то смелые, не боятся в очередной раз про цветочки написать. Похоже, тему-то не читали совсем. А то остальные цветолюбы уже тазиком по голове получили .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
НУ не так уж давно. Старую закалку не так просто выбить. Если не преподаватели, так родители твердо держатся за советские комильфо. Иначе бы не было этих удивлений.
Мой ребенок тоже с длинной стрижкой, у нас только дедушка против, всем остальным нравится. Меня как раз удивило, что кого то удивляют подобные стрижки у французских детей, даже в годы, когда никого не выпускали во Францию( почти никого) и я еще будучи ребенком смотрела французские фильмы, у всех мальчиков были подобные стрижки. Ну тот же фильи "Игрушка" с Пьером Ришаром и мальчик в главной роди имел именно длинную стрижку, да и с Бельмондо полно фильмов, где он с детьми снимается не вспомню стрижку, подобную нашим в те времена.
Старое 17.11.2012, 12:31
Мэтр

Small_birdie, что, у тех, кто тазиком орудует, на родине все эдельвейсами усыпано, а мы тут с каким-то вульгарными нарциссами?
Замолкаю, ага_)
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2012, 13:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
и после обеда люди припахивают алкоголем
aга , или засыпают. Мы к нашему адвокату после обеда как не придем, так он аж прихрапывает.
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки