Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2011, 23:05     Последний раз редактировалось Fiesta; 16.02.2011 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеmamo4kamarta пишет:
В 14 лет ребёнок может сказать - на фига мне твоя Франция или Америка, если тут мои друзья, а они лучшие. И французский, в который столько вложено, благополучно захиреет.
мне всегда казалось, что все это зависит от того, КАК воспитаешь ребенка, и ЧТО именно в него вложишь...
То есть, понимаете, если даже изменится место проживания (на Францию), но не изменится подход в воспитании детей, то они, эти дети, все равно такое же скажут в 14 или ранее лет...

Цитата:
Моя старшая дочь так и сделала. Вместо Римского универа (она знает итальянский) выбрала местную академию туризма (тупо халявное платное образование) и ходит за ручку со своим мальчиком - ничего ей не надо, так и засосёт болото. А потом укуси локоток. Вон их сколько таких, сожалеющих: ах, мама, мама, как же ты была права...
а кто платит за это образование? Вы - родители???
Если вы против такого образования, тогда зачем платить?
Или дочка сама зарабатывает уже на свое образование?

Я очень понимаю вашу позицию и желание, но кажется мне, что сам подход ошибочный, то есть подход в воспитании, простите, что так прямо говорю.

А вообще, в вас энергии много и это очень хорошо (!)
Направьте лучше ее в более реальные цели, например,
- изучите какая страна лучшая в плане учебы / работы молодых специалистов (я говорю о ценности определенного диплома в определенной стране и возможности потом найти там работу),
- сопоставьте все это со способностями ваших детей и...
- и вперед: учить язык (репетитор, школа с углубленным языком - все это и во Франции, кстати, денег немалых стоит), репетитора по тем предметам, которые будут важны для получения высшего образования.

Начинайте уже сейчас вкладывать в ваших детей важность всего этого.
Причем, будучив Росси и имленя некоторый достаток, о котором вы пишите, все это как-то смотрится более реальным и выполнимым, нежели ваша идея описанная в первом посте.

Более того, даже если дети и не захотят уехать из России впоследствии, например, но по крайней мере, смогут поступить в хорошие учебные заведения (если результаты хорошие, то всякого рода стипендий хватает в Европе).
Ну, а вы к ним будете в отпуск ездить потом.

ИМХО, но это все более реально, потому как если ехать нелегальным путем,то вот сразу вспоминается фраза, которую как-то прочитала на форуме, что "иммигранты-родители служат часто хорошим "удобрением" для своих детей в новой стране"...
Старое 16.02.2011, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Вики, не повезло Вам со школой
Видимо. Хотя она одна из лучших, если не лучшая, государственная в Перпиньяне.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 16.02.2011, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Права на работу по визе визитер нет и не будет долго.
Опять вы про визу визитер. Посмотрите:
mamo4kamarta пишет:
Возможность приехать во Францию и получить ВНЖ есть.
Старое 16.02.2011, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Да положительного то много, но у автора темы ситуация не простая, по какой визе она сюда приедет, где будет жить, на какие средства, как будет решать административные вопросы?
это точно, а то все рассуждения о кружках и медицине есть попытка поделить шкуру неубитого медведя. при этом шансы жить во франции у автора темы близки к нулю
Gretchen_ вне форумов  
Старое 16.02.2011, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
аbris, а Вы видели , как она выглядит виза визитер? Розовая пластиковая карточка. Написано: Titre de séjour "visiteur".
Artishokk вне форумов  
Старое 16.02.2011, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
С такой формуллировкой (mamo4kamarta пишет:Возможность приехать во Францию и получить ВНЖ есть.) могу предположить что автор темы поверила рекламе одного из агенств, которые предлагают за определенную сумму оформить документы на ВНЖ в Европе. Если так, то хорошо что на форуме написала, хоть поняла что так легко документы получить и не попалась на развод...
Старое 16.02.2011, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mamo4kamarta пишет:
Моя старшая дочь так и сделала. Вместо Римского универа (она знает итальянский) выбрала местную академию туризма (тупо халявное платное образование) и ходит за ручку со своим мальчиком - ничего ей не надо, так и засосёт болото. А потом укуси локоток. Вон их сколько таких, сожалеющих: ах, мама, мама, как же ты была права...
Вы думаете таких подростков и молодых людей во Франции не вырастает? Ну где же ваш здравый смысл. Полно таких подростков. Не страна от этого лечит. А воспитание родителей.
Ptu вне форумов  
Старое 17.02.2011, 08:59     Последний раз редактировалось MarinaR; 17.02.2011 в 09:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
А у большинства из вас такой высокомерно-пренебрежительный тон, а ведь вы меня (и других) совсем не знаете.... Это так меняет человека статус?
Не стала все перечитывать. Заранее знаю, что тут будут говорить, ибо из темы в тему все одно и то же.
Скажу от себя. Конечно, жалко, что вы не сделали этого пораньше, когда дети были маленькие. Чем дети меньше, тем им проще влиться в местную жизнь. Вам тоже, кстати.
Второе, если есть надежные (верные) друзья, дерзайте! Вам, главное, в самом начале не остаться одной, если помогут в начале, если есть на кого положиться, попробуйте! Приезжайте сначала одна, а потом увидите, как выйдет, если все удачно будет складываться, заберете детей.
Все можно преодолеть, что бы ни говорили и как бы ни отговаривали.
(Безусловно, вам надо узнать заранее, что вам предстоит, но не так черт страшен, как его малюют).
С Богом!
(Я тоже приехала одна, за 30, без знания языка, с ребенком 3 лет, но были верные друзья).
MarinaR вне форумов  
Старое 17.02.2011, 09:03
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2011
Уважаемые собеседники! Я сейчас пролистала переписку по теме...... Такое ощущение, что большей части из вас просто нечего делать - и вы тусуетесь здесь. Ответов по существу - по пальцам перечесть. Чего только мне не приплели: мрачная личность, не умеющая воспитывать детей, авантюристка, пытающаяся любыми средствами проникнуть на территорию Франции и, как будто отнять ваш кусок здесь, чернящая, почём зря, российскую жизнь и бесящаяся с жиру. Вы постоянно чего-то додумываете за меня. Пол-темы о визе "визитёр", о которой я ни одного слова не сказала. Обсуждение цен на гинеколога в разных регионах.... Многие вещи очевидны без обсуждения: да, непросто. Но все понимают, что если всё сложится благополучно, попытка стоит того. Всё зависит от личностных качеств человек, от удачи, которая, как известно, любит сильных. Мне не нравится жить в России - я имею право собственное мнение. У меня достаточный жизненный опыт для этого. Я много поездила по Европе, у меня много друзей в разных странах, конечно много информации от французских друзей в Париже и в провинции. Я обратилась к вам за ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ информацией, которая, как известно, никогда не бывает лишней. Нелегально я тоже не собираюсь проживать.В посте, что всегда можно вернуться и с просроченным паспортом, я имела в виду, что чтобы не случилось - никаких фатальных последствий для меня нет. Безусловно, всё субъективно. Для кого-то стакан наполовину пуст, для кого-то наполовину полон. Для меня он полон. Мне всегда везло на замечательных людей, которые мне встречались по жизни. Зачем пугать людей кошмарами, лучше дарить надежду и укреплять веру в себя. Если жить мыслями о неудачах и трудностях - они будут преследовать вас всю жизнь. Я не хочу жалеть о неиспользованных возможностях, не нравится - действуй, чем ныть и жаловаться на судьбу. Тем более, что я ничем не рискую. Я не знаю язык - так я беру частные уроки. Мне языки даются легко. Я говорю на английском и итальянском. Про мужа не пишу - а зачем писать, мне тут всё понятно. Он сейчас работает над получением контракта, не знаю, что получится, посмотрим. Он красивый, умный, сильный, безумно любит наших детей и на многое ради них готов. У меня красивые дети, на которых все оглядываются, просят сфоторгафироваться (это в Европе, конечно). Я ничего не теряю, даже если мне придётся вернуться. У меня есть деньги, наконец. Спасибо за информацию, многие советы и информация были для меня очень полезны. Но моё пожелание: смените вывеску "Оставь надежду всяк сюда входящий...."
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 17.02.2011, 09:34     Последний раз редактировалось Stroka; 17.02.2011 в 09:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Тем более, что я ничем не рискую....Я ничего не теряю, даже если мне придётся вернуться.
Ну, если у Вас все так прекрасно и удивительно, то зачем Вам вообще мнение других людей? Вы все для себя решили и с горящим взором всех убеждаете, что все может сложиться благополучно.

Зачем пугать людей кошмарами
Извините, но кошмарами о российской действительности пугали людей Вы. А другие Вам рассказывали о РЕАЛИЯХ французской жизни, о которых Вы, похоже, знать и читать не хотите, лучше ведь "дарить себе надежду и укреплять веру в себя".

Адаптироваться во Франции (как и в другой стране) можно в любом возрасте, при выполнении МНОЖЕСТВА условий, каждое из которых подразумевает еще кучу формальностей, усилий и финансовых затрат:
- легальное пребывание в этой стране (задумайтесь какие документы у Вас будут и не лапша ли это на уши для "дарующей себе надежду");
- язык (наверное, не требует объяснений);
- конкурентноспособность на рынке труда (чтобы на хлеб себе и детям заработать, не ходить с протянутой рукой по соцслужбам и не уехать обратно когда денег мужа не хватит). Состоит из многих факторов: язык (лучше несколько), соответствующее образование (бухгалтер в России и во Франции- не одно и то же, переучиваться стоит денег), наличие вакансий в регионе где живете, возраст и энергия (люди за 40, тем более иностранцы, не очень привлекательны для работодателя, если они не обладают уникальной профессией), и главное -НАЛИЧИЕ БУМАГ С ПРАВОМ на работу. (Смотрите тему о Работе, как даже местным жителям со всеми документами нелегко ее найти)
- НЕМАЛЫЕ деньги (чтобы, как Вы планируете, прожить, не работая пару лет одна с двумя детьми - на аренду жилья (смотрите цены в разделе Недвижимость), на страховку и медицинские услуги (у Вас не будет секю, насколько я понимаю, и это будет ГОРАЗДО дороже, чем гинеколог в Подмосковье), на транспорт, на еду, на одежду, на занятия с детьми (уверяю Вас, что такого выбора и качества занятий во Франции, какой есть в России, Вы не найдете...и опять это вопрос цены), на образовательные курсы для себя. Посчитайте для начала СКОЛЬКО это все будет стоить в месяц, и есть ли у Вашего мужа такие средства вас содержать даже с годик.
- возможность устроить детей в хорошую школу (Вам же "бараны" не нужны, не так ли?)
- личная гибкость Вас и мужа (способность сохранить семью на расстоянии, способность заводить знакомства на новом месте, подстраиваться под чужой менталитет и т.д. и т.п.).
А рискуете Вы как минимум своими деньгами и психикой - своей и детей. Вы-то взрослый человек, покатаетесь - вернетесь, если не получится, а дети вроде как багаж такой, за собой таскать в погоне за мечтой?
Stroka вне форумов  
Старое 17.02.2011, 09:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
mamo4kamarta, я желаю Вам удачи!
Если Вы настроены так решительно, то все у Вас получится.
Если Вы захотите, чтобы тема была закрыта, то сигнализируйте нажатием на кнопку с восклицательным знаком.
Старое 17.02.2011, 10:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
[mamo4kamarta] - ну большинству действительно нечего делать.. это у них времяпрепровождение такое, народ пугать.

Знаете анекдот:
В аду мужика привели, там три котла на огне стоят.. ему говорят черти " вот, мол грешников по нац. признаку разпределили, там-то французы, там-то немцы.. и т.д.".
Он смотрит.. вокруг котлов черти стоят, смотрят чтобы никто не вылез наружу. А у одного котла нет никого. Мужик удивился, спрашивает, "как мол так что за тем никто не следит ?".
Черти ему: "а за тем и не надо следить, там русские сидят, все равно как только один наружу захочет, так остальные его обратно за ноги в кипяток и затаскивают. Охранять нам их незачем".

Вот так и здесь..
Доброго всем утра,и дня тоже
hiitola вне форумов  
Старое 17.02.2011, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
mamo4kamarta, так что же это будет за виза, если не визитер? Или это секрет?
Fellici вне форумов  
Старое 17.02.2011, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
так остальные его обратно за ноги в кипяток и затаскивают
здесь скорее другое - многие русские сами себя в кипяток затаскивают, без приглашений и надзирателей...
Stroka вне форумов  
Старое 17.02.2011, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
если не визитер? Или это секрет?
Если у друзей есть маленькое предприятие, где нужен специалист, то почему не брать возможность рабочей визы?????
calagane вне форумов  
Старое 17.02.2011, 11:01     Последний раз редактировалось Fellici; 17.02.2011 в 11:05..
Мэтр

calagane, ну тогда бы не было многих вопросов у автора, я думаю.
И почему бы тогда об этом прямо не написать опять же? Это же не тайна за семью печатями.

Вспомнилось - про рай - мне рассказывали (не слухи), что черные приезжие любят фоткаться на фоне машин-особняков и слать домой - подивитесь, как я теперь живу.
Один такой послал фото приюта, где он жил, как фото своего дома

Ну так, про тенденцию приукрашать, когда нельзя проверить.
Fellici вне форумов  
Старое 17.02.2011, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
ну тогда бы не было многих вопросов у автора, я думаю
Ну как говориЦА один мозг хорошо, а групповое размышление лучше.
calagane вне форумов  
Старое 17.02.2011, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
calagane, не любое групповое размышление лучше, а только то, что соответсвует представлениям автора.
Поэтому не хочу писать, чтобы не обвинили в злопыхательстве, что чтобы получить контракт бухгалтеру в маленькой фирме, нужно владельцу этой маленькой фирмы сильно побегать и доказать Департаменту Труда, что ни один французский бухгалтер подпарижья не желает у него работать, и никто не желает ехать из глубинки в подпарижье- миссия близкая к нереальной. Об этом сто раз писалось на форуме, но тут эта информация не bienvenue. Поэтому просто пожелаю побыстрее оформить рабочий контракт бухгалтера, и вопрос и с видом на жительство и с работой будет решен. В конце концов существует везение и чудеса, почему это не случай автора?
Ptu вне форумов  
Старое 17.02.2011, 11:17
Мэтр

calagane, да не в этом дело. В начале темы о возможности получить ВНЖ и одновременно о том, сможет ли она найти работу.
Какие друзья заключат СДИ необходимый для получения визы или там контракт на пару лет зная, что дама будет работать в другом месте?
Не сходится с рабочей визой многие вопросы, хотя они, безусловно, далеко не лишние.
Fellici вне форумов  
Старое 17.02.2011, 11:18
Мэтр

Пока автор не скажет четко, на какую визу и какой ВНЖ она рассчитывает, все выглядит по меньшей мере наивно и смешно.

Конечно, автору хочется верить, что здесь сидят те, которым нечего делать и они отговаривают всех тех, кто хочет пригреться рядом с ними.

А я вот автору бы сказала, что по моим многолетним наблюдениям русские не любят рассказывать о своих проблемах. У русских почему-то все в шоколаде, особенно для тех, кто "еще там". И на форуме подавляющее большинство не рассказывают о всех своих проблемах. Ну менталитет у русских такой. О них мы узнаем когда уже полная труба, и человека надо просто спасать,собирать деньги и даже просто накормить, а до этого "да нормальненько все".

Мне кажется именно поэтому у автора (и всех авторов подобных топиков, мы их видели немало, так ведь?) обязательно складывается впечатление, что тут - сказка, но те кто в этой сказке не хотят ей поделиться и в нее, в сказку, отговаривают...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 17.02.2011, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
(Я тоже приехала одна, за 30, без знания языка, с ребенком 3 лет, но были верные друзья).
Мариша, да сколько лет назад это было?...(пардон за подробности...)
Тогда и иммиграция по другому проходила, и к иммигрантам отношение другое было...

Viki вне форумов  
Старое 17.02.2011, 11:20
Мэтр

Автор, не обижайтесь многие хотят вас предупредить о том, что реально может быть и лучше быть готовым к плохому и по приезду получить конфетку, чем ......... на голову.
calagane вне форумов  
Старое 17.02.2011, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Такое ощущение, что большей части из вас просто нечего делать - и вы тусуетесь здесь.
А можно вопрос по существу?
Почему Вы не задаете все интересующие Вас вопросы Вашим друзьям, так удачно устроившимся в Париже и обещающим Вам вид на жительство?
Старое 17.02.2011, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
[mamo4kamarta]

Знаете анекдот:
В аду мужика привели, там три котла на огне стоят.. ему говорят черти " вот, мол грешников по нац. признаку разпределили, там-то французы, там-то немцы.. и т.д.".
Он смотрит.. вокруг котлов черти стоят, смотрят чтобы никто не вылез наружу. А у одного котла нет никого. Мужик удивился, спрашивает, "как мол так что за тем никто не следит ?".
Черти ему: "а за тем и не надо следить, там русские сидят, все равно как только один наружу захочет, так остальные его обратно за ноги в кипяток и затаскивают. Охранять нам их незачем".

Товарищи! Топикстартер, как в недавней теме pokins, HE спрашивал о возможности получения визы визитер/ВНЖ и вообще административного порядка вопросов не задавал!

Я так понимаю, тема очень широкая - о возможности адаптации в чужой стране после 40 лет, т.е. о нравах, ностальгии, разнице/cхожести менталитета, условий / качества обучения в школах и тд и тп.

МамочкаМарта-почитайте форум про образование (поиском по ключевым словам), а народу здесь задавайте наводящие вопросы, тогда и получите конкретную информацию (хотя она вся уже и есть на форуме)
Париж вне форумов  
Старое 17.02.2011, 11:52
Мэтр

Скорее хочется знать к чему нужно быть готовой. Каковы возможности для моих малышей в сравнении с Россией.
На форуме есть миллион тем о сравнении Франции с Россией, осталось только их почитать, чтобы снять розовые очки.
А какие есть возможности для отдельно взятых малышей можно сказать только тогда, когда дается подробная и честная информация об исходных данных - возможности въезда в страну, финансирования и конкретных целей куда этих малышей хочется поднять. В противном случае это будет домысливание или красивое обнадеживание о розовой мечте с общими фразами про удачу.
А к чему нужно быть готовой автор признавать не хочет, хочет полный стакан

перспектив заработать на самое необходимое для себя и детей не вижу
интересно...муж работает, всех обеспечивает, готов даже во Францию отправить на свои кровные, однако, на самое необходимое перспектив не видят...что ж это за самое необходимое такое, осмелюсь спросить? ) И почему вдруг решилось, что это самое необходимое обязательно заработается в чужой стране?
Stroka вне форумов  
Старое 17.02.2011, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
интересно...муж работает, всех обеспечивает, готов даже во Францию отправить на свои кровные, однако, на самое необходимое перспектив не видят...что ж это за самое необходимое такое, осмелюсь спросить? ) И почему вдруг решилось, что это самое необходимое обязательно заработается в чужой стране?
Вся ситуация очень напоминает мультфильм про попугая Кешу...
Dama вне форумов  
Старое 17.02.2011, 12:00
Мэтр

Автор (если Вы не тролль ), почитайте вот эту тему, схожую с Вашей...там очень здорово про вставки от водолазного костюма сказано (пост №26)
http://www.infrance.su/forum/showthr...E4%EE%EB%E0%E7
Stroka вне форумов  
Старое 17.02.2011, 12:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеПариж пишет:
Я так понимаю, тема очень широкая - о возможности адаптации в чужой стране после 40 лет, т.е. о нравах, ностальгии, разнице/cхожести менталитета, условий / качества обучения в школах и тд и тп.
Именно так. И вопросы всем своим друзьям задаю, безусловно. Мне не надо было спрашивать ничего? Может я, конечно, и сама некорректно вопрос поставила... Зачем мне обсуждать то, что для меня очевидно - выставлять во всеуслышание то, что мы обсуждаем с друзьями... К чему? Жизнь российскую хаять тоже в планы не входило, так, слово за слово.... Ну советы, вроде, в Канаде лучше и т.п..... Если надо - я на канадский сайт зайду, право.... Италия для меня не чужая страна, знаю итальянский - ну в Италию меня отправьте... Ну я же к вам пришла..... А уж выложить в инете правду-матку о своей жизни..... Я не исповедоваться пришла, просто расскажите, люди, кому 40, как вам там? Конечно есть вопросы - я что похожа на идиотку? Пишите в личку.)))))))))
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 17.02.2011, 12:06
Мэтр

mamo4kamarta, дело не в вопросах, дело в Ваших комментариях ответов.
Fellici вне форумов  
Старое 17.02.2011, 12:08
Дебютант

Просто сплошное передёргивание, вытаскивание фраз из контекста, я в чём-то оправдываться должна, как-будто. Глупо всё это и жаль тратить время. Спасибо всем.
mamo4kamarta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки