|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
На мой взгляд это не совсем так. Да, хамы и воспитанные люди есть везде. Но русские не похожи на французов. Потому что разная история, иная политика, другие масштабы, другой менталитет, другие ценности, другие жесты. Эта разность и создает недоразумения, недопонятости. Но это не значит, что французы плохие, что невозможно с ними дружить. Они просто другие. А нам многим хочется лучше их понять, чтобы чувствовать себя как рыба в воде, а не как белая ворона. Вот и рассуждаем :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Maria du Nord,
Мы говорим о человеческих качествах.. А не о разной истории. Я соглашусь о разности в менталитете.. Но не о разности человеческих качеств -нужных для общения, жизни, дружбы. Что там, что здесь-выше приведенные примеры -могут иметь место..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Вот и я о них. Заложено природой с рождения в нас всего одинаково примерно. Но пока тут до этих качеств доберешься через толщу всего наносного, то и здоровье потеряешь и жизнь пройдет. И уже никакие дружеские качества их, глубоко спрятанные, совсем не интересны. Не дружишь, а как на шахте в забое работаешь. Не знаю кому как, но мне очень с ними тяжело при таком общении. Потому их дружбы и не ищу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, положительно, мы живём в разных Франциях!
![]() Со мной уже после пары недель знакомства говорили и о делах сердечных, и о семейных проблемах, и о психологических... И в трудный момент я получала поддержку. И помогали, ничего не требуя. Сердце радовалось, что как в России... А опасений много было. Мой девиз: если ты с человеком откровенен сам, и он заинтересован в общении с тобой, рано или поздно он обязательно раскроется! Попробуйте подходить к общению с ними с открытым сердцем, без стереотипов! Не знаю... как-то чувствуются люди, близкие по духу... А их можно найти везде, я в этом убеждена, даже под "сладким повидлом" и "лицемерной шелухой". ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka,
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня лично удивляет, как люди, имеющие друзей в России, ну никак не находят их во Франции. И ещё: как могут быть настолько противоположные мнения. Интересно, насколько здесь замешано место проживания, кстати (крупный город-деревня)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, я нашла на учёбе. Понимаю, что так или на работе гораздо легче чем приехать, н-р, со слабым языков и в какой-нибудь маленький городок.
Но меня вот ведь что удивляет: человек, которому не удаётся сблизиться с "аборигенами" (независимо от причин), автоматически переносит стереотип о "таких-сяких" французах на всю нацию!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2009
|
Надо провести опрос "А вы хотите иметь французских друзей?"
Ведь на самом деле не у всех есть потребность в друзьях вообще, а некоторых вполне устраивают старые сложившиеся отношения на Родине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Стереотипы могут быть разными, и положительными в том числе. Вы ведь тоже перенесли ваш собственный стереотип видения на всю нацию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN, где я писала, что французы - полные душки и все абсолютно откровенные и душевные?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Rrroso4ka, видимо, проще тем, кто живёт в крупном городе. Я нашла друзей практически сразу. Кстати, на работе. Но, повторюсь, у меня только 1 подруга ровесница. Остальные значительно старше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Для меня "друг" - понятие интернациональное ( скорее, от национальности не зависящее, даже не знаю , как точнее сказать). В- общем, "soulmate". Чтобы завязалась настоящая Дружба, между людьми должна произойти своего рода "химическая реакция", как, собственно, и в любви... А отождествлять способность- неспособность стать с кем- то другом с его( потенциальным другом) национальностью считаю некорректным. ИМХО.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
по-моему, русский не так чтоб уж побежит к незнакомому русскому "пробовать выпечку"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
наверное, это больше проблема женщин за 30, которые не могут найти подруг француженок. но тут и сами француженки вы таком возрасте с трудом с кем-то сдружатся. друзья остаются из collège, lycée, école... а потом все обрастают семьями и детьми и уже не до посиделок.
студентам должно быть легко найти друзей. мне в первый-второй год было скучно, тк все однокурсники были какие-то тухлые (разговоры только об учёбе) и иногородние : каждую пятницу уезжали к родителям. только 2 раза за это время сходили в боулинг и то по моей инициативе. днем их надо организовывать в виде свиты вокруг себя, но вечером с ними видеться - увольте. в этом году повеселее ребята из IUT пришли) девочки нормальные, любят рассказывать свою жизнь и feux d'amour) на парах стараюсь поболтать со всеми, чтобы быть в центре внимания, но вне универа ни с кем неохота видеться, тк vie de couple. зовут на дискотеки, но я туда не хожу, мне бы лучше в боулинг или в кино)) ближе к июлю думаю организовать у меня аперитив для избранных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
Gretchen_, а можно спросить, как у вас vie de couple сочетается с учебой? мне простотоже это предстоит) и сейчас удалось ли найти друзей среди однокурсников? Я поняла, что студенты там не очень открытые...Как они вообще относятся к иностранцам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Lilн Honey, Вы хоть и не мне вопрос задали, но можно поинтересоваться, а почему вдруг может vie de couple не сочетаться с учебой???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
aileen, вполне может)) я даж не сомневаюсь, просто хотела поинтересоваться как это происходит у других) ведь и в России это не всегда удается))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(шепотом) Lilн Honey, офф-топ это...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня хорошие друзья парочка (они сначала бтс вместе делали и стали жить вместе, теперь в университете вместе учатся) с которыми я изредка выхожу в ресторан, со всеми остальными тоже прекрасные отношения, но не выходят за рамки универа. зависит от иностранца) я не веду себя, как иностранка, вокруг меня всегда коренные французы. вот большинство студентов из африки сидит на задних партах в отдалении и на ними немного издеваются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а студенты из африки отсаживаются на дальние группы и общаются по национальнуму признаку - явно не лучший способ интеграции. за это их недолюбливают у нас в группе, ну и за завышение оценок из жалости одной студентке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а почему, если не секрет? время, которого нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У меня подруги из соседнего квартала, у них очень дружные люди попались на их улочке, у всех дети в одной школе/дет.саду и всякие там кружки тоже почти у всех одни и те же. Хорошие отношения создаются несколькими жителями улицы. А на нашей улице не все здороваются, некоторые сквозь зубы. Мы тут боле десяти лет живём и многих знаем кое-как в лицо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Писклявые, как я понимаю, не француженки, а наши, говоряшие на французском
![]() Мне говорили только, что те, кто знает мои голос по французски, не могут его узнать если я говорю по русски. Про писклявость наверное стеснялись сказать... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |