Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2006, 00:18     Последний раз редактировалось Cleo; 24.03.2006 в 00:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Список документов для получения титр де сежур vie privee et familiale (Префектура 92)

Обязательные документы

1. действующий паспорт + фотокопии страниц о семейном положении, страницы с фото, страниц с французской визой и пометкой пограничников о въезде во Францию
2. 4 фотографии
3. justicatifs de domicile
-если вы владелец жилья -бумаги, подтверждающие владение или taxe fonciere или фактуры ЭДФ или Франс Телеком за последние три месяца
-если снимете жилье - договор об аренде или такс д абитасьон или фактуры ЭДФ или Франс Телеком за последние три месяца
-если вы проживаете
- в отеле - письмо-подтверждение из отеля + последние фактуры за отель
- у владельца жилья
- письмо от "приютившего", что вы поживаете по указанному адресу с ним (датированное не более 3 месяцев назад)
- копия обеих сторон карты де сежур или франузской карт д идентите "приютившего"
- бумаги, подтверждающие право его ("приютившего") проживания или такс фонсьер или фактуры ЭДФ или Франс Телеком за последние три месяца
/ по опыту знаю, когда пишут принести "или то или другое" нести надо "И то И другое И третье/

- если вы проживаете у съемщика жилья
-контракт на съем, или такс фонсьер или фактуры ЭДФ или Франс Телеком за последние три месяца
- письмо от "приютившего", что вы поживаете по указанному адресу с ним (датированное не более 3 месяцев назад)
- копия обеих сторон карты де сежур или франузской карт д идентите "приютившего

4. копия вашей действующей титр де сежур

Для состоящих в ПАКСЕ

5. Attstation du greffe du Tribunal d'Instance de votre lieu de naissance (для рожденных на территории Франции) или du Tribunal du Grande Instance de Paris (если вы родились не на территории Франции), датированное менее 3 месяцев назад, и подтверждающее, что вы находитесь в ПАКСЕ.

/ Здесь имеется в виду Service du PACS "LE BRABANT" -если пойдете
в Tribunal du Grande Instance de Paris, оттуда направят в эту службу, которая находится
11 rue de Cambrai 75019 Paris
Tel. 01 44 32 54 92
M. Corentin Cariou (Ligne 7 direction La Courneuve)/

6. только для получения первой карты vie privee et familiale - все возможные доказательства совместного проживания в течение года
==============================================

Рен, думаю поволноваться можно для проформы , но так как у вас есть письма на ваше имя и на этот адрес, плюс свидетельства знакомых, то все должно пройти гладко.
Уточните на всякий случай, нужно ли вам брать бумагу из Службы Пакса.
И важно, чтобы ваш друг пошел с вами. Я в первый раз пошла одна и меня благополучно отправили под пустяковым предлогом, уже даже и вспомню. каким. Когда пришла с молчелом, прошло гораздо лучше

Но я помню, что я заранее, месяца за 3 до окончания студенческой титр де сежур пошла в префектуру, записалась на рандеву по смене статуса и мне выдали список документов.
А вы что, не брали рандеву? Если брали, то почему у вас нет списка требуемых бумаг? Хотя, наверняка в разных префектурах по-разному все организовано... Но уверена, что бумаги везде требуют одни и те же.
В общем, удачи!
Cleo вне форумов  
Старое 24.03.2006, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Cleo, спасибо огромное за список, я пока не могу просто дозвониться в префектуру . У нас тем более не по рандеву, похоже, я там была три раза уже и ни разу рандеву не назначали - но то были студенческие титры.

По поводу 5 пункта: это сертификат де ПАКС имеется в виду?

Со всеми остальными документами более или менее понятно, кроме страниц о семейном положении - паспорт украли в прошлые выходные (кража со взломом ). Вот теперь сижу и гадаю - пошлют меня в префектуре или нет...

То есть, в принципе, когда ПАКС заключали, мы все эти документы предоставляли - что не замужем, что разведена и так далее...

Не знаю даже - попробую в префу позвонить. А прото, что друг пойдет со мной - я даже и не думала, что пойду одна. Это понятно...

Спасибо, Клео, еще раз - стало гораздо понятнее, к чему готовиться.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 24.03.2006, 10:27
Мэтр

Я сейчас дозвонилась до префектуры, они мне сказали, что мне надо все бумаги по почте выслать - то есть не надо туда ехать вообще... Бред какой-то.

Говорят - присылайте justificatifs de domicile, de ressources, вашу просьбу в письменном виде, свидетельство о ПАКСЕ и мы изучим ваше досье...

Кто с таким сталкивался?

Ren вне форумов  
Старое 24.03.2006, 13:26
Мэтр

Рен, я посылала документы, когда получала 2ю карту vie privee et familiale.
Т.е. когда занялась сменой статуса со студенческой, надо было заранее брать рандеву, чтобы подать досье ( бумажки, перечисленный в списке выше) -когда его приняли, то дали ресеписсе и сказали - ждите письма с приглашением на получение карты vie privee et familiale.
Для получения второй карты пошла опять, чтобы попросить рандеву, и мне вручили список документов, такой же как в первый раз и сообщили, что все эти копии нужно прислать по почте. Потом они опять пришлют извещение, что можно идти получать карту.

Похоже, что в вашей префектуре даже на первую можно прислать по почте. Но я бы сходила сама, чтобы убедиться, что все бумаги на месте и досье приняли в работу.

По поводу п.5 - это не тот сертфикат, который вам дали в Трибюналь.
Грубо говоря - то, что вы получили в Трибюналь - это Свидетельство о Паксе.
А в п.5 - это справка из общей информационной службы ПАКСА, что вы действительно на момент получения этой справки все еще состоите в Паксе.
Ведь теоретически вы можете заключить ПАКС, потом выйти из него, а продолжать показывать бумагу, что вы в нем состоите. Я себе эту бумагу из п.5 так объяснила.
Cleo вне форумов  
Старое 24.03.2006, 13:43
Мэтр

Cleo, да, вы правы. Меня просили, когда мы заключили ПАКС, я сказала - 2 недели назад. Хотя неделю даже - все в голове перемешалось.

Так мне сказали просто - вы пришлите то, что мы вам назвали - ресурсы, домисиль, сертификат (копию) и мы рассмотрим досье...

Короче, теряюсь в догадках.

Ren вне форумов  
Старое 24.03.2006, 17:10
Мэтр

Cleo, кстати, а вам дали первое ресеписсэ с правом на работу?

Ren вне форумов  
Старое 24.03.2006, 23:10
Мэтр

Рен, если вы имеете в виду первое ресеписе при смене статуса, то да оно было сразу с правом на работу, что просто здорово после ограничений студенческой титр де сежур.
И работа нашлась буквально через неделю! Чего и вам желаю
Cleo вне форумов  
Старое 24.03.2006, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2005
Cleo, извините, вопрос немного не в тему: как я понимаю, Вы были студенткой, заключили Пакс, будучи студенткой, и теперь сменили статус со студенческой визы на паксовский титр? я думала, что Пакс на это не дает право..наверное, я немного "отстала от жизни"..
Старое 25.03.2006, 00:07
Мэтр

Карина, вы все правильно поняли
Cleo вне форумов  
Старое 25.03.2006, 11:39
Мэтр

Cleo, спасибо за ответ!!! Вот именно поэтому я и не хочу посылать документы - если я их пошлю, то, наверное, ресеписее мне не видать. А я хочу его получить .

Ren вне форумов  
Старое 25.03.2006, 12:14
Мэтр

Рен, желаю вам удачи. Сообщите, как все прошло, ОК?
Cleo вне форумов  
Старое 25.03.2006, 12:16
Мэтр

Cleo, конечно! Опишу в подробностях. Еще раз спасибо за помощь!!!

Ren вне форумов  
Старое 25.03.2006, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
А в нашей префе, например, явка с молодым человеком так просто обязательна. При том как для первой карты, так и для последующих. Они даже бумажку обязательно дают подписать при них о том, что проживаем вместе и состоим в паксе.
elo вне форумов  
Старое 26.03.2006, 11:13
Мэтр

elo, спасибо за сведения. У меня префектура какая-то странная вообще-то. Я когда подавала на студ. карту (продление и смена места жительства), подавала в окошко документы, так сотрудница, которая документы принимала, говорит - а зачем вы мне оригиналы даете? Я говорю - для проверки, конечно. Она отдает мне всю пачку обратно и гооврит - заберите оригиналы, я вам верю.

Теперь вот - смена статуса по почте.

Вот такая странная префа.

Ren вне форумов  
Старое 30.03.2006, 13:11
Мэтр

Была сегодня в префе.

Взяли документы, дали ресеписсе без права работы, то есть как бы продление студенческого, который утерян. Если бы не был утерян, не дали бы ничего.

Сказали, что не хватает фактур на два имени, то есть доказательств.

Пришел смой друг и ТАК на них наорал, что они даже с испугу записали его телефон, чтобы позвонить в случае проблем.

Пока вот так...

Ren вне форумов  
Старое 30.03.2006, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
не проще ли фактуры на два имени сделать, чем ТАК орать, это же очень быстро делается?
IV вне форумов  
Старое 30.03.2006, 14:12
Мэтр

IV, не проще - надо эти фактуры, датированные мартом 2005 года.

Ren вне форумов  
Старое 30.03.2006, 14:26
Мэтр

ого, sorry тогда, я была уверена, что последние надо, как обычно.
IV вне форумов  
Старое 30.03.2006, 18:58
Мэтр

IV, мой друг наорал на префектуру (орал как больной слон, точно), что если attestation sur l'honneur о том, что мы живем вместе ровно год, его, гражданина франции и директора крупнейшего французского банка, ничего не стоит в глазах французской администрации, то он будет лично встречаться с префектом .

По-моему, подействовало. А может, и наоборот.

Ren вне форумов  
Старое 30.03.2006, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Ren, не волнуйстесь, что ресиписе без права на работу - это они нынче любят в префах практиковать. У меня тоже такое же было, а карту получичила уже с правом на работу. Их теперь в пластик заделывают и всем заранее говорят, что возможно оформление будет чуть долше
tomanny82 вне форумов  
Старое 30.03.2006, 20:57
Мэтр

tomanny82, спасибо за отзыв . Я очень надеюсь... Главное, сейчас все начало налаживаться с работой. Так что пролететь мимо разрешения на работу особенно обидно....

Ren вне форумов  
Старое 31.03.2006, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Тут надо было лаской брать Нам тоже первое почти уже без права на работу дали, а мы этой даме начали приветливо объяснять, что вот мне уже так хочеться работать и что уже так давно ждали и т.д. Так она умиленно на нас посмотрела и выдала с правом на работу тут же пожелав нам много всего хорошего. Так что все видимо от случая зависит, а то бы так и ждала еще своего "права".
Doumkie вне форумов  
Старое 31.03.2006, 20:31
Мэтр

Doumkie, я объясняла - говорила, что у меня контракт "горит" и так далее... Она на меня посмотрела так удивленно и отчаканила, что пока ваше досье не изучено, никакого права на работу быть не может. Как-будто я нелегал какой-то...

Тьфу. Это потом мой друг на нее уже наехал.

Ren вне форумов  
Старое 31.03.2006, 20:56
Мэтр

Понятно. Значит дело просто в том, что еще год не доказали. Я не думаю, что надо было на них кричать, они чаще всего наоборот от этого столбенеют и еще медленнее досье рассматривают. Я, когда с другом ходила раньше, то всегда его просила не возмущаться и родители его просили его не возмущаться. А то, что досье могут долго рассматривать, это правда, хотя снова таки, все от префектуры зависит.
Doumkie вне форумов  
Старое 31.03.2006, 20:58
Мэтр

Просто насколько я знаю, они имеют право давать ресеписе без права на работу, пока статус не поменяют - а этот процесс может быть достаточно долгим. У меня он занял где-то полгода. Поэтому лучше с ними по хорошему, просто объяснить, что надо уже. Хотя еще раз повторюсь - все здесь инидвидуально, я о своем опыте рассказала.
Doumkie вне форумов  
Старое 31.03.2006, 21:31
Мэтр

Рен, но на полставки как студентка вы работать по прежнему можете с етим recepisse , правильно я понимаю?
IV вне форумов  
Старое 31.03.2006, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Это уж точно. У меня процедура выдачи карты с новым статусом заняла год Дело было в прошлом году. Так мне даже ресеписсе не дали нормальное. Приглашение (Convocation) только. Каждые 3 месяца ходила продлевать. Так по нему не только работать, а даже домой поехать нельзя было.
Терпение мое лопнуло, когда префа выдала мне очередное приглашение на ноябрь месяц (дело было в августе), зная, что гипотетическая карта (которую они мне так и не выдали к тому времени) должна была кончиться уже в сентябре. И пошла я разбираться к шефу, тк сроки рассмотрения моего досье явно превышали 12 месяцев. Спокойненько все объяснила.
Так вот через пару недель мое досье было срочно (!) рассмотрено и выдана карта. Другое дело, что попользоваться ей я успела совсем недолго, тк надо было уже подавать досье на следующий год.
Вот такая префа. Qui dit mieux

Удачи, девчонки. Главное - не опускать руки.
elo вне форумов  
Старое 31.03.2006, 22:28
Мэтр

Ren, на худой конец, если уж совсем в позу встанут, надо брать рандеву с начальником отдела. У Вас ведь, как я поняла, Ваш друг не последний человек. Вот пусть позвонит в префу и возьмет рандеву, и пойдете туда с ним. Но это уже кардинальные методы. Мне такое тоже пришлось пройти - ходила правда со свекром. Честно скажу - напоминало допрос в КГБ - плюс обстановочка - темная комната и oдна лампа маленькая горит. Потом еще для большей эффективности - попросили депутата какого-то парижского позвонить в префу. результат - через неделю - пришло приглашение в префу забрать карту.
tomanny82 вне форумов  
Старое 01.04.2006, 11:21
Мэтр

tomanny82, да я не думаю, что проблемы будут.

Во-первых, доказательства года - да, у нас нет совместных фактур, но я ей объяснила, что\ их и не будет. И мой друг подтвердил. Он ей сказал, что его жена свалила, оставив детей и забрав, par contre, половину имущества. Так что он никого, даже меня , не включит ни в какие фактуры и документы, касающиеся его дома. Это во-первых.

Во-вторых, он ей объяснил доступно, что если надо, он приведет всю нашу деревню свидетествовать, своих детей и отца. А если надо, то и экс прихватит.

В-третьих, что есть контракт, и что мне надо работать.

Да, мой друг занимает очень недурную позицию. И почти все предприятия всего региона едят у него с руки . Так что если будет проблема, то и до префекта дойдем...............

Он просто повернул проблему немного - нарушаются не МОИ права, а ЕГО в этом случае. А префектура у нас нормальная - я просто попала не на начальницу. Начальница хорошая, но она была в соседнем окне. Мне просто неповезло. Будем ждать. Через месяц позвоню.

Да, мою машину нашли. Если в ней будут еще и документы................ Я ж без паспорта...........

Ren вне форумов  
Старое 01.04.2006, 15:33
Мэтр

Ren, дай Бог, чтобы у Вас все получилось! Удачи!
tomanny82 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки