Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2009, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Посмотреть сообщениеkuku пишет:
кстати, не поделитесь опытом поисков?
Поделюсь Ничего нового или особенного в поске нет: выбираете приглянувшийся объект по интернету, созваниваетесь с агентством, выясняете подробности. Если вас все устраивает, назначаете встречу с агентом, чтобы поехать посмотреть дом. Поскольку мы жили в Германии, то договаривались заранее, за несколько недель, назначая встречи на те четыре дня, которые мы специально запланировали для поездки во Францию. В итоге за четыре дня мы увидели 10-12 домов и определились с выбором. Досье комплектуется в агентстве, там же они скажут, какие дополнительные документы надо выслать. Потом они передают досье владельцу, который дает добро, или не дает.

Нам два раза отказали два владельца. Люди просто не захотели читать американский контракт мужа (француза), а уж немецкие налоговые декларации + выписку о финансовом состоянии его компании и подавно. Просто не захотели связываться и напрягаться. Даже годовая гарантия на оплату, выданная французским банком, их не убедила. То есть на момент переезда у нас была фирма, зарегистрированная в Германии, контракт американский, другим словом - я никто и зовут меня никак. Но к счастью нашелся добрый человек, который нас приютил, но только под годовую банковскую гарантию (у него жена американка, наверное, перевела контракт).
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2009, 09:54
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2009
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
Поделюсь Ничего нового или особенного в поске нет: выбираете приглянувшийся объект по интернету, созваниваетесь с агентством, выясняете подробности. Если вас все устраивает, назначаете встречу с агентом, чтобы поехать посмотреть дом. Поскольку мы жили в Германии, то договаривались заранее, за несколько недель, назначая встречи на те четыре дня, которые мы специально запланировали для поездки во Францию. В итоге за четыре дня мы увидели 10-12 домов и определились с выбором. Досье комплектуется в агентстве, там же они скажут, какие дополнительные документы надо выслать. Потом они передают досье владельцу, который дает добро, или не дает.

Нам два раза отказали два владельца. Люди просто не захотели читать американский контракт мужа (француза), а уж немецкие налоговые декларации + выписку о финансовом состоянии его компании и подавно. Просто не захотели связываться и напрягаться. Даже годовая гарантия на оплату, выданная французским банком, их не убедила. То есть на момент переезда у нас была фирма, зарегистрированная в Германии, контракт американский, другим словом - я никто и зовут меня никак. Но к счастью нашелся добрый человек, который нас приютил, но только под годовую банковскую гарантию (у него жена американка, наверное, перевела контракт).
ого! ничего себе "ничего особенного" ! ))
агентство комиссию берёт?
досье это я так понимаю сведения обо мне, происхождение и источник дохода, статус?
договор подписывается на год? сразу оплата первого и последнего месяца? страховой депозит?
оплата безнал?
извините заранее за "сто вопросов"
чувствую до осени мне не справится со всем
kuku вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2009, 10:25     Последний раз редактировалось rossignol; 05.07.2009 в 11:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
ого! ничего себе "ничего особенного" ! ))
Я хотела сказать, что в самом поиске нет ничего особенного, а в административных вопросах особенностей, конечно, хватает.
агентство комиссию берёт?
Не знаю, повсеместно ли это во Франции, но у нас агентства запрашивали комиссию в размере суммы месячной аренды дома.
досье это я так понимаю сведения обо мне, происхождение и источник дохода, статус?
Главное, что их интересует - это сведения о вашей платежеспособности + наличие документа, подтверждающего, что вы имеете право проживать на территории Франции. Причем, исходя из нашего опыта, к документам из других стран (а тем более не из ЕС) относятся с недоверием.
договор подписывается на год? сразу оплата первого и последнего месяца? страховой депозит?
Да, у нас контракт на год, платим мы ежемесячно, но, как я уже говорила, мы сделали годовую банковскую гарантию, то есть сумма в размере годовой аренды "заморожена" на нашем счете, и в случае неуплаты владелец потребует выплату от банка. Кстати, банковскую гарантию выбить было тоже непросто, нам сначала отказали, помогло то, что муж их давний клиент и ранее его компания была клиентом банка, и на тот момент он оформлял трансфер предприятия снова во Францию. Не обошлось и без угрозы поменять банк.
Оплата безналом, да.
До осени 2009? Нет, думаю, это невозможно
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2009, 11:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Скоро в Каннах будет выставлен на продажу дом, с первых рук так сказать.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2009, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Livi, домов и квартир на продажу в Каннах и окрестностях видимо–невидимо, покупай–не хочу!
Кстати, если сдается немебелированная квартира, то договор подписывается на 3 года, если с мебелью–на 1 год.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2009, 15:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Klassnaia, я думала с первых рук интереснее в плане денег.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2009, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Livi, в принципе–то так, но с этим кризисом и если владельцу горит, то снижают цену, и аг–во снижает сумму коммисионных, лишь бы что–то заработать.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2009, 13:24
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2008
kuku, а вы случайно не из Липецка?
Старое 07.07.2009, 13:32
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2008
Посмотреть сообщениеbalkisrussia пишет:
kuku, а вы случайно не из Липецка?
вижу, что нет... вопрос снимается
        Ответ