![]() |
|
Результаты опроса: Ваша зарплата и уровень жизни | |||
На зарплату могу позволить себе многое, ничем себя не ограничиваю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 3,09% |
Свободно позволяю себе многое |
56 | 13,30% |
Вынужден(а) экономить |
80 | 19,00% |
Едва свожу концы с концами |
15 | 3,56% |
Если бы не зарплата супруга (или кого-то другого), пришлось бы протянуть ноги |
30 | 7,13% |
Моя зарплата дополняет доходы супруга (или кого-то другого), на жизнь хватает, но впритык |
65 | 15,44% |
Получаю больше супруга |
19 | 4,51% |
Моя зарплата только на мелочи, на всё остальное муж (или кто-то другой) |
32 | 7,60% |
Наши две зарплаты позволяют нам жить припеваючи... |
45 | 10,69% |
Другое |
66 | 15,68% |
Голосовавшие: 421. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Artishokk,
Я никогда не работала в магазинах и ресторанах, только в офисах. Впрочем пришлось покрутиться "многостаночницей" и даже на рынке торговала грибами, которые мы сами собирали и цветы продавала на кладбище, когда нужны были деньги на исторической родине и чего я там не переделала... Но это были приработки. Вы правы, чо в хорошем ресторане/магазине работать приятнее, чем в плохом... По натуре в принципе всё, что люкс мне лично не подходит, люблю всё скромное потому и не в курсе того, что связано с люксом, названия мне ничего не говорят. Спрашиваю такие вещи у коллег и знакомых, но и они не всегда в курсе. Муж тоже любит скромное и тоже не в курсе названий ресторанов и магазинов данной гаммы... Так что я тут просвещаюсь... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Опять же, другой немаловажный момент, что у русских из базового набора средней школы запоминается только избранное. Как правило при поиске работы всё, что вспоминается из Грибоедова это "служить бы рад, прислуживаться тошно". речь идет не только о том, что в обязанности секретаря и ассистента входит встретить клиента, улыбнуться и предложить кофе (но мы же не прислуги, вы что, какой кофе?!), в должность директора дорогого авто-салона не входит встречать клиентов лично, но иногда он это делает, так же, как и сам показывает машины. У него доход будет выше - процент от продаж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы правильно заметили про Грибоедова.
Во Франции как раз отношение к секретарям, кассирам и т.п. как к прислуживающим, а кастовость тут пока ещё сильна... Мы )то обсуждали с теме о том, почему тут такой низкокачественный сервис. Мне понравился вывод одной форумчанки о том, что сервис - это прислуживать, а фо Франции к тем, кто прислуживает относятся, как к лицам не совсем первого сорта... Я согласна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
maman N, я совершенно не это имела в виду. Я писала про работу и зарплату. И как зависят доходы от отношения к работе. А Ваше мнение я не поддерживаю. Но это будет офф-топ.
Хотелось бы узнать про офисную работу в секторе haut de gamme. Как там с зарплатами и благами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почти везде за офисную работу бухгалтером или секретарём-бухгалтером предлагают похожую зарплату. Я подписана на сайте АНПЕ в течение 3 лет на получение предлоджений о работе в данной области, получаю мейлы ежедневно. Вы тоже можете там посмотреть. Я не заметила особой разницы в зарплатах. Почти всегда за все три года предлагалась меньшая, чем у меня в данный момент зарплата...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Уважаемые форумчане! Не знаю куда написать. Может быть кто-нибудь оказывался в подобной ситуации. У меня заключен контракт CDI, наработе выходит приказ о моей дополнительной нагрузке. Без предварительного со мной согласования и, естественно, без повышения заработной платы. Я отказалась сначала на словах, не подействовало, написала начальнику ОК. Завтра будет совещание с начальником ОК и с директорами. Скажите, какие последствия могут быть при моем категорическом отказе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
(Долго думал кто же етот такой "начальник ОК") ... |
|
![]() |