![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Ptu,
vladislava75, спасибо. Через границу да, конечно с паспортом (по идее). Хотя я езжу постоянно в Испанию и в Андорру, никогда паспорт не беру, и КДС тоже ![]() Но это лирическое отступление, а вопрос у меня в том, посадят ли меня на самолет в Шенген без паспорта? Паспорт до поездки вряд ли получится получить (старый просрочен, возможности ехать в консульство нет...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
aliska, спасибо.
жаль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Так мы ж не французы, т е не европейцы. А мне действительно в тот день не повезло (с тех пор езжу только с паспортом) хотя до этого и после нигде по Европе документы не спрашивали. Но на самолете другое дело...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Дорогие форумчане! Может быть, кто-то знает, есть ли выборочный паспортный контроль при пересечении границы Францией с Италией на машине через тунель Фрежюс или Монблан?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Это мы прошлым летом на машинах в Италию ездили ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2009
|
В любом случае, Вы можете там же во Франции оформить визу в Великобританию или в США например. Там то легче и быстрее оформляют, чем в России. По своему опыту знаю, имея гражданство России и ПМЖ Канада всегда все через Канаду оформляю, быстро оперативно и гарантированно =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2010
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить визу на Реюньон находясь во Франции по туристической визе?Может быть в местной префектуре?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=59733 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2010
|
Спасибо, Sandy,все ясно, что дело темное...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Помогите пожалуйста! Не могу найти нужную тему.
У меня titre de séjour на 10 лет. Срочно нужно вылететь в Испанию. Работница турагентства, оформляя билет, пришла в недоумение, что в французском документе у меня фамилия девичья и по мужу, в занранпаспорте украинском фамилия первого мужа. Мне срочно нужно купить билет, на послезавтра. На какую фамилию мне покупать билет? Я могу вообще по Шенгену летать? Документ из министерства иностранных дел о том, что я меняла девичью фамилию на фамилию первого мужа у меня есть, но переведен только на французский язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Simona_177, билет на фамилию в загранпаспорте. Летать можете без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо огромное! Сижу вся в нервах, надо срочно ехать за билетом, муж в панике. Лечу одна, на 6м месяце беременности, не хотелось бы иметь проблемы из-за несоответстия фпмилий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так имейте на всякий случай при себе кроме паспорта и вида нажительство справку о смене фамилии. Вряд ли понадобится, так как пограничники уже к этому довольно привычны. Но если что - покажете справку, что фамилии все ваши.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, спасибо вам огромное, так и сделаю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Подскажите, пожалуйста, для получения визы в Англию достаточно обычного загранпаспорта или нужен биометрический? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Sandy, спасибо! Это облегчает дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Cisberlande,
Про визу в Великобританию - Вам сюда. А в данной теме продолжаем о том, куда можно поехать с французским видом на жительство, без дополнительных виз. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2006
|
такой вопрос, собираюсь где ниб. отдохнуть, но загранпаспорт действителен до начала декабря 2010, т.е. только 2 месяца. Подруга пугает, что мне никуда не улететь, загран должен быть действителен минимум 3 месяца. Это правда? даже если лететь в шенген? у меня 10летка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поправьте меня, если я ошибаюсь, мне кажется по шенгену, если Вы из Франции летите, они не просят паспорт, только Ваш вид на жительство.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, летом я летала в Испанию. У меня 10 летняя карта, как и девушки, задавшей вопрос. Паспорт действителен еще долгое время. В аэропорту в Женеве на регестрации я предъявила паспорт. Вид на жительство не потребовали, визы не рассматривали. То есть, будучи я нелегальной гражданкой, могла бы спокойно лететь в Испанию. :-) Затем, по возвращению, в Сантьяго де Коспостела, в Испании, та же история. Только паспорт. На регестрации женщина не могла понять где имя, где фамилия, так что принялась рассматривать визы, но они вклеены в разброс, она, вероятно, притомилась и зарегестрировала меня. Карту 10летнюю или другой документ, удостоверяющий мое легальное пребывание в зоне Шенгена никто ни разу не попросил. А паспорт не просят у граждан Евросоюза, если те обзовелись пластиковым удостоверением личности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
* Обычно - нет. Но может быть. Например, отдельные страны могут временно устанавливать пограничный контроль. Так было, когда, например, проходили встречи "Большой семерки", и т.п. Тогда контроль будет не только при посадке в самолет, но и в аэропорту прилета - потребуется показать не только паспорт, но и визу (карту).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2007
|
в Македонию без виз
В период с 1 марта для граждан России вводится упрощенный режим поездок в Македонию. Он будет действовать только девять месяцев – до 31 октября этого года.
«Это означает, что российским гражданам для кратковременного въезда в Македонию на срок до 90 дней в этот период не потребуется предъявлять на границе Македонии визы, туристические ваучеры и оригиналы приглашений», – сообщил ранее МИД РФ. Как отмечают в ведомстве, россиянам «достаточно иметь действующий загранпаспорт, страховой полис и необходимую для пребывания в стране денежную сумму». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это правило действительно при запросе визы. Вам виза не нужна, и с десятилетней картой и действующим загранпаспортом можно путешествовать внутри Шенгена до последнего дня как карты, так и паспорта. Турция - не Шенген, там могут быть свои правила, виза получается на границе, и я просто не помню их требования к паспорту для получения этой визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2006
|
Позвонила в посольство Испании в Париже, объяснила ситуацию, сказали можно ехать, главное чтобы паспорт был действителен в течении поездки. а Греция сказала нет, минимум 3 месяца срок годности должен быть, и Турция тоже. Еще в Итальянское позвоню, узнаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
с тур визой во францию, находясь уже во франции, могу ли я поехать в марокко или нужна еще какая - нибудь виза?
|
|
![]() |
|
Закладки |