Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2006, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Nita пишет:
Кстати, Ирина, не вы ли жаловались о том, что бедным женам "35 и выше", которых бросают мужья и приходится возвращаться на родину?
Одна маленькая деталь: я на жаловалась, а констатировала факт. Чувствуете разницу? Мне лично жаловаться не на что, но я могу войти в положение людей, которые оказались в том или ином положении.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2006, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
а я вообще не понимаю, зачем развивать эту тему: когда закон будут принимать, нас уж точно не спросят.
Nita вне форумов  
Старое 11.02.2006, 19:37     Последний раз редактировалось Nita; 11.02.2006 в 19:41..
Мэтр

IrinaS, данная разница очень субъективна. Знаете, как в пословице "у кого чего болит, тот о том и говорит"
Nita вне форумов  
Старое 10.02.2006, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
IrinaS пишет:
а как быть с работягами, которые все здоровье угробили, пропахав всю жизнь, как папа Карло, а теперь на минимальных пенсиях сидят?
Значит, их это устраивало на тот период. Теперь пожинают плоды.
tyupa вне форумов  
Старое 10.02.2006, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Мигел, я профессионально росла )) Если бы были fautes graves, то мне на работе можно было бы крест ставить .
tyupa вне форумов  
Старое 10.02.2006, 23:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
tyupa пишет:
Мигел, я профессионально росла )) Если бы были fautes graves, то мне на работе можно было бы крест ставить .
здорово! поздравляю Вас с таким ростом!
Migel вне форумов  
Старое 10.02.2006, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Проблема не в ошибках. Проблема в том, что во Франции, если вы взяли на работу 100 человек, а в бизнес не пошел, то выгнать архи сложно.
EHOT вне форумов  
Старое 11.02.2006, 03:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Noemie пишет:
Все правильно, вчера Саркози представил перед депутатами проект изменений закона об эмиграции, депутады будут его читать
не перед депутатами, а на commission interministerille.
перед депутатами - в апреле.
IV вне форумов  
Старое 11.02.2006, 03:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
EHOT пишет:
Я встречала людеи, которые не имели БАКа, но были на вполне высоких постах (Например: директор филиала в Швеицарии однои фр. компании из САС-40).
ето ранше так возможно было, иа тоже таких 50 летнух кучу знау, сеичас не те времена.
IV вне форумов  
Старое 11.02.2006, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
IV пишет:
не перед депутатами, а на commission interministerille.
перед депутатами - в апреле.
Да, видимо так, спасибо, что поправили. В любом случае еще ничего не приняли и обсуждение начнется в апреле. А там посмотрим.
Noemie вне форумов  
Старое 11.02.2006, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
IV пишет:
ето ранше так возможно было, иа тоже таких 50 летнух кучу знау, сеичас не те времена.
Студентка то ведь студентка.
EHOT вне форумов  
Старое 11.02.2006, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
кстати, нашла в том же les echos за этот четверг статью про этот закон, там не говорят про квоты, но carte de sejour на 3 года это для ценных для Франции специалистов, которые приезжают работать во Францию, а на 6 месяцев для студентов, закончивших мастер, для того, чтобы они могли найти работу здесь
Solnyshko вне форумов  
Старое 11.02.2006, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Solnyshko пишет:
в les echos писали именно про преимущество англоязычных студентов, которых будут пускать учиться во Францию, к сожалению у меня не сохранилось статьи
Вот отрывок из статьи в Le monde (взяла из темы Новые законы о гражданстве).

le gouvernement s'est prononcé en faveur du renforcement de la sélection des jeunes étrangers venus étudier en France, en privilégiant, à l'instar des pays anglo-saxons, les étudiants à "haut potentiel". La France est le troisième pays le plus attractif, derrière les Etats-Unis et la Grande-Bretagne, avec 50 000 nouveaux étudiants étrangers par an.

По моему с нее весь сыр бор пошел.

(выдержка из словаря a l'instar de... - по примеру, по образцу, наподобие).
Noemie вне форумов  
Старое 11.02.2006, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
Noemie пишет:

le gouvernement s'est prononcé en faveur du renforcement de la sélection des jeunes étrangers venus étudier en France, en privilégiant, à l'instar des pays anglo-saxons, les étudiants à "haut potentiel". La France est le troisième pays le plus attractif, derrière les Etats-Unis et la Grande-Bretagne, avec 50 000 nouveaux étudiants étrangers par an.

По моему с нее весь сыр бор пошел.

(выдержка из словаря a l'instar de... - по примеру, по образцу, наподобие).
хорошо, значит не поняла

а статью с четверга не поищите?
Solnyshko вне форумов  
Старое 11.02.2006, 16:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Noemie пишет:
Ноеми, спасибо за поддержку Да, это именно тот самый отрывок, из-за которого здесь были "непонятки". Хотя, Солнышко, может, вы что-то еще читали, и там действительно была совсем другая инфа? Тут сейчас никто ни в чем не может быть уверен...
Galla вне форумов  
Старое 11.02.2006, 16:44
Мэтр

Nita вне форумов  
Старое 11.02.2006, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
мне больше всего понравилось
Noemie пишет:
à l'instar des pays anglo-saxons, les étudiants à "haut potentiel".
это в том смысле что могут 10 000 фунтов в год платить?
zolotova вне форумов  
Старое 11.02.2006, 14:41
Мэтр

в России дают гражданство через 5 лет брака и надо отказаться от предыдущего...
zolotova вне форумов  
Старое 11.02.2006, 15:53     Последний раз редактировалось biaka; 11.02.2006 в 16:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Studentka пишет:
Я вообще не понимаю, честно говоря, жен: все условия, язык учат бесплатно, в АНПЕ записываются, на курсы на всякие ходят, им за это еще и платят
Откуда у вас такая информация, что еще и платят и курсы ВСЯКИЕ бесплатно только потому, что жена? ДАйте ссылку. И не забывайте, что жена за КДС 220 евро отвалила один раз, потом еще 50 другой раз.... А бесплатные курсы языка это обычно такая чушь, что многие или на платные ходят или сами учат.
Я вообще не понимаю нападки на жен с вашей стороны. Вы сожелеете, что сами замуж тут не вышли и не участвуете в бесплатной раздаче слонов? Вы сколько в год за обучение здесь платите в университете, 1,500 евро? Вы в Америке за это же образование 15 000 должны были бы заплатить. Так кому тут малина, женам (чьи мужья платят огромные налоги в том числе за ваше образование) или вам?
Старое 11.02.2006, 16:52
Мэтр

biaka пишет:
Откуда у вас такая информация, что еще и платят и курсы ВСЯКИЕ бесплатно только потому, что жена? ДАйте ссылку. И не забывайте, что жена за КДС 220 евро отвалила один раз, потом еще 50 другой раз.... А бесплатные курсы языка это обычно такая чушь, что многие или на платные ходят или сами учат.
Я вообще не понимаю нападки на жен с вашей стороны. Вы сожелеете, что сами замуж тут не вышли и не участвуете в бесплатной раздаче слонов? Вы сколько в год за обучение здесь платите в университете, 1,500 евро? Вы в Америке за это же образование 15 000 должны были бы заплатить. Так кому тут малина, женам (чьи мужья платят огромные налоги в том числе за ваше образование) или вам?
я не Студентка, но отвечу: конечно же женам!!!! Это же их мужья платят налоги, а не они сами (исходя из вашего примера, когда они не работают). А чтобы здесь просуществовать студентам, многим приходится пахать на нескольких черных работах (кстати, налоги тоже платить). В отличие от жен, которые могут ничего не делать. И про 15000 в США -это к чему? чтобы въехть в эту страну, надо в 15 раз сложнее процедуры пройти, нежели для Франции. Об этом и разговор: на халяву все падки, поэтому неудивительно, что страна ужесточает законы для иммигрантов (и особенно для жен и воссоединения семей). Кстати, вы бы тоже 15000 в США платили, если только учиться захотели бы вне зависимости чья вы жена
Nita вне форумов  
Старое 11.02.2006, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
ой а вот этомго мне не надо.я хочу свое гражданство оставить за собой.
cocote вне форумов  
Старое 11.02.2006, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я никак не могу понять, здесь что, культивируется какая-то зависть "нежен" к "женам"?
В любом случае если жены и живут хорошо, то не потому, что им государство что-то дает. (Мы и не претендуем). Дают только мужья, а это уже личное дело семьи, как в ней живут и за чей счет. Молодцы тогда жены, значит есть в них что-то, что заставляет мужчину чем-то ради них жертвовать.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2006, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я человек не рисковый, папа с мамой у меня хоть из научной элиты, да вот не зарабатывали никогда милионов (это про учёных в России все знают), хотя папа когда-то в пору моей учёбы в университете хотел отправить меня в Великобританию учиться, даже на грант я собиралась подавать, говорили и про подработку на месте, но я не рискнула. Да и работа у меня была почти с первого курса универа в столице хорошая, в общем, я осталась дома. Я восхищалась своей лучшей подругой, которая училась во Франции и подрабатывала в своё время на телешоу, сидя в первых рядах, платили там копейки, но это были деньги. Подрабатывала она и на автосалоне в Париже как отесс, да и вообще была записана в агентства отесс, где ей предлагали работу. Жила она тяжело, бывали дни, когда и кушать было нечего, но выстояла, встретила своего супруга, они полюбили друг друга и поженились. У каждого своя судьба, но она никогда мне не жаловалась, что ей было плохо, что кому-то, например, детям французов было проще, у них мама с папой рядом, и т.п. Потому что она хотела получить свой БАК+5 тут и получила, у неё была цель. Потом нашла работу, получила рабочую КДС и потом вышла замуж. Устроила свою жизнь, как сама хотела. Так что я желаю всем и "жёнам" и "нежёнам" и "будущим жёнам", студентам, специалистам, домохозяйкам, счастья и успехов, а также хочу добавить, что мы сами строим своё счастье. Простите за офф, давайте жить дружно!
Старое 11.02.2006, 18:24
Мэтр

Droopy пишет:
хотя папа когда-то в пору моей учёбы в университете хотел отправить меня в Великобританию учиться, даже на грант я собиралась подавать, говорили и про подработку на месте, но я не рискнула.
правильно сделали. студентам только в 99 году разрешили подрабатывать
zolotova вне форумов  
Старое 11.02.2006, 18:26
Мэтр

zolotova пишет:
правильно сделали. студентам только в 99 году разрешили подрабатывать
Дааа...я в 99-м году уже давно как отстрелялась от диплома...И с моей работы меня никакими коврижками не заманили бы никуда...
Ну а родители мне бы безбедной жизни там не обеспечили, это факт...Так что в Англию я не поехала.
Старое 11.02.2006, 18:29
Мэтр

А по поводу закона я согласна что 4 года это более реальныи срок чтобы стать гражданином чем 2. Но при этом считаю что должно существовать "ПМЖ" как в Англии, которое выдавали бы раньше. Тогда бы женам за 35 было бы нечего бояться
zolotova вне форумов  
Старое 11.02.2006, 18:34
Мэтр

Кстати, об Англии, вчера по TF1 репортаж был (или позавчера...), но на днях, в общем. Показали скопившихся в порту нелегалов, которые мечтают столь же нелегально перебраться в Англию. Спрашивают одного, зачем ему это, он отвечает, что, мол, во Франции гражданство теперь не получить просто, так я в Англию поеду...
Если честно, мне Англия никогда не казалась страной, где "легко дают" гражданства. Или просто этот нелегал не в курсе?
Так что плоды Саркози в положительном смысле этого слова уже налицо, нелегалы теперь во Францию не рвутся как раньше.
Старое 11.02.2006, 18:40
Мэтр

biaka пишет:
Так кому тут малина, женам (чьи мужья платят огромные налоги в том числе за ваше образование) или вам?
если бы вам здесь не было малины,вы бы сюда ни за какую любовь не приехали.
cocote вне форумов  
Старое 11.02.2006, 18:48
Мэтр

IrinaS пишет:
И откуда вам знать, насколько легко мне было расстаться с Россией?!
видимо гораздо легче чем с Францией.Раз вы все таки уехали из России.А вот из Франции вы не уедете.И уверена я в этом на все 100%.
cocote вне форумов  
Старое 11.02.2006, 18:53
Мэтр

Малины нет нигде - ни во Франции, ни в России, ни в Руанде. Везде жить сложно. Для этого надо прилагать усилия, чтобы жить нормально. Мне в России было хорошо, уровень жизни был выше, но муж не смог туда переехать, он бы там без языка кроме французского вообще бы оказался не у дел, а мужик (нормальный) не может без работы, у него от этого депрессия, особенно если мужик вкалывает с 14 лет...Для того, чтобы получить тот же уровень жизни, что у меня был в России, я делаю многое и сделаю ещё больше. Думаю, что не я одна такая...

Закладки