Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2023, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Про какие устрицы в Женеве вы все толкуете????Их там только в Новый год можно виприличном месте поесть. В Париже мест лучше и больше есть. Да в Женеве и с медициной все отстойно . Не обольщайтесь . Там вы просто дойная корова в смысле денег, а специалиста хороших днем с огнем не найти . Соотечественники большинство ездят лечиться на родину , многие швейцарцы и французы в приграничной зоне ищут всегда врача во Франции , особенно туго с хорошими педиатрами . Уже много раз слышала от знакомых с детьми . Там все значительно проще с подтвердить медицинский диплом и все равно откуда . Так что если этот вопрос насущный, то не советую без дохода в швейцарских франках там обосновываться . Близлежащая Франция ( совсем близко ) тоже так себе , ну если только работа в Швейцарии , а так туда жить покупать жилье и переселяться с другого края света … ну не знаю. Все маленькие городки вокруг Женевы наводят красную тоску. С медициной плохо, цены одни из самых высоких во Франции на все …. Анемас - это вообще ужас ужасный, если туда ехать жить по доброй воле. По работе - другое дело . Сэн Жуль, Ферне…. И подобные , вообще весь этот департамент - лично я не вижу качества жизни , чтобы все бросить/ ехать с другого края света/ покупать жилье . Но это лично мое мнение . Я обожаю Саму Женеву, старый город и буржуазные кварталы вокруг. Но там совсем другая специфика покупки собственности , не такая как во Франции
Старое 05.04.2023, 20:11
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2023
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Про какие устрицы в Женеве вы все толкуете????Их там только в Новый год можно виприличном месте поесть. В Париже мест лучше и больше есть. Да в Женеве и с медициной все отстойно . Не обольщайтесь . Там вы просто дойная корова в смысле денег, а специалиста хороших днем с огнем не найти . Соотечественники большинство ездят лечиться на родину , многие швейцарцы и французы в приграничной зоне ищут всегда врача во Франции , особенно туго с хорошими педиатрами . Уже много раз слышала от знакомых с детьми . Там все значительно проще с подтвердить медицинский диплом и все равно откуда . Так что если этот вопрос насущный, то не советую без дохода в швейцарских франках там обосновываться . Близлежащая Франция ( совсем близко ) тоже так себе , ну если только работа в Швейцарии , а так туда жить покупать жилье и переселяться с другого края света … ну не знаю. Все маленькие городки вокруг Женевы наводят красную тоску. С медициной плохо, цены одни из самых высоких во Франции на все …. Анемас - это вообще ужас ужасный, если туда ехать жить по доброй воле. По работе - другое дело . Сэн Жуль, Ферне…. И подобные , вообще весь этот департамент - лично я не вижу качества жизни , чтобы все бросить/ ехать с другого края света/ покупать жилье . Но это лично мое мнение . Я обожаю Саму Женеву, старый город и буржуазные кварталы вокруг. Но там совсем другая специфика покупки собственности , не такая как во Франции
Вы меня совсем запутали)))
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2023, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Thumbs down

Посмотреть сообщениеOscar пишет:
это газлайтинг. Не пугайтесь. Просто не слушайте.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2023, 20:22     Последний раз редактировалось Azzaz; 05.04.2023 в 20:31..
Мэтр

В чем? Хотите переехать в Женеву ? Обращайтесь у меня там все схвачено расскажу про все злачные места, рестораны, цены , врачей, погоду , образ жизни . Хотите там купить жилье ? Я Вам расскажу про все районы и их плюсы и минусы . Хотите получить вид на жительство и зацепиться ?- приезжайте с Украинским паспортом , и вам все будет я вам правду расскажу, а не сказки про местонахождение брассери Липп на втором этаже))
Старое 05.04.2023, 20:28
Дебютант

В чем? Хотите переехать в Деневу? Обращайтесь у меня там все схвачено расскажу про все злачные места, рестораны, цены , врачей, погоду , образ жизни . Хотите там купить жилье ? Я Вам расскажу про все районы и их плюсы и минусы . Хотите получить вид на жительство и зацепиться ?- приезжайте с Украинским паспортом , и вам все будет
Да я там работал вообще-то почти год))
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2023, 20:33
Мэтр

Да я там работал вообще-то почти год))
Ну значит все позабыл конкретно так.) и не путайте туризм с иммиграцией ))
Оскар, Вы мне напоминаете профессора Плейшнера )), его тоже воздух свободы в Швейцарии сгубил Верьте мне, у меня мозг работает как у полковника Максим Максимыча
Старое 05.04.2023, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Да ВАм тут практически все говорят, что выбор места вызывает удивление. Даже при любви к лыжам. Вы как бы не во Франции, но и не в Швейцарии...
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2023, 20:19
Мэтр

Про какие устрицы в Женеве вы все толкуете?
ПРо эти:
ну если станет тоскливо, надеваешь костюм и туфли, садишься в машину и едешь в Женеву в Théâtre du Léman. А перед этим паркуешь машину в Parking du Mont-Blanc и идешь в Confederation centre Geneve, поднимаешься на второй этаж и заходишь в Brasserie Lipp. Там ешь прекрасные устрицы Tsarskaya и запиваешь Chablis. Для бодрости чашечку Espresso. Пешком переходишь через мост Mont-Blanc и идешь по одноименной набережной до отеля Кемпински в цокольном этаже которого и находится Théâtre du Léman. Смотришь что-нубудь хорошее и тоски как не бывало.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2023, 20:30
Мэтр

lipa1, ну так в Липп устрицы хорошие только к Новому году! И не лучше, чем в в приграничной Франции, но по цене золотых слитков.
Оскару рассказали сказки, Липп Не находится в Центре Конфидерации, и теммболее Не на втором этаже. А рядом во дворике)В Théâtre du Léman - отстойный репертуар на мой музыкальный слух и хороший вкус. Есть места лучше !!! Ради этого только ради этого переселяться в Женеву???
Старое 05.04.2023, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Судя по-всему, выбранное ТС место абсолютно безлюдно - ну как же, русские во Франции против!

А все те места, где и живут русские с форума - это зашибись! Причём все места вместе - зашибись. Главное, там недорого купить - в Бретани Липы1 есть дома и по 10к€. Причём неплохие, с садиком и 150-160м2. Правда, на полную реконструкцию. Налетай, раскупай.
При всех указанных минусах приженевья, давайте все же не будем обесценивать и «хоронить» этот регион. Он имеет и массу плюсов - международная публика, перспективы трудоустройства, природа, зимние виды спорта и благополучие относительно других регионов.

Мы семьей последнее время много ездим по Франции. Прошедшей осенью неизгладимое впечатление оставил регион Corrèze: пустоши, а в городе Tulle в старинном центре так много испитых алкашей на квадратный метр я еще не встречала ни в каком другом месте. Полно во Франции депрессивных мест. Несколько раз в году мы бываем в городке Loudun в 20 км от Шинона. В центре города стоят, в основном, вековые дома из белого туфа. Невероятно красивые. А население города за последние годы уменьшилось с 11 до 7 тысяч. В период с лета и по осень в центре закрылись еще 3 коммерции. Очень жаль этот город. Муж сказал, что не переносит таких депрессивных мест и больше в этот Луден не поедет. Мы ездим туда, чтобы сын тренировался по своему виду спорта. То же впечатление сложилось о городе Richelieu. Бесподобное архитектурное наследие, а современная участь города - упадок и cas sociaux.

Прочие города, посещенные за последнее время и оставившие тягостные впечатления: Тулон, Нарбонна, Безье.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2023, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Он имеет и массу плюсов - международная публика, перспективы трудоустройства, природа, зимние виды спорта и благополучие относительно других регионов.
Я об этом писала, кстати, но оно все канет в оффтопике Ну и тема себя, по-моему, исчерпала - автор согласился, что лучше начать с аренды, никаких конкретных критериев к месту жительства ни даже запроса помочь его подобрать не было.
Старое 06.04.2023, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
При всех указанных минусах приженевья, давайте все же не будем обесценивать и «хоронить» этот регион. Он имеет и массу плюсов - международная публика, перспективы трудоустройства, природа, зимние виды спорта и благополучие относительно других регионов.

Мы семьей последнее время много ездим по Франции. Прошедшей осенью неизгладимое впечатление оставил регион Corrèze: пустоши, а в городе Tulle в старинном центре так много испитых алкашей на квадратный метр я еще не встречала ни в каком другом месте. Полно во Франции депрессивных мест. Несколько раз в году мы бываем в городке Loudun в 20 км от Шинона. В центре города стоят, в основном, вековые дома из белого туфа. Невероятно красивые. А население города за последние годы уменьшилось с 11 до 7 тысяч. В период с лета и по осень в центре закрылись еще 3 коммерции. Очень жаль этот город. Муж сказал, что не переносит таких депрессивных мест и больше в этот Луден не поедет. Мы ездим туда, чтобы сын тренировался по своему виду спорта. То же впечатление сложилось о городе Richelieu. Бесподобное архитектурное наследие, а современная участь города - упадок и cas sociaux.

Прочие города, посещенные за последнее время и оставившие тягостные впечатления: Тулон, Нарбонна, Безье.
Согласна. Очень-очень грустно. Как в Анже - потрясающие hotel particulier в городе, но они непродаваемые.... те, кто там может купить, не может (там сплошной 9-3). В коренные французы бегут оттуда. именно все в прошлом

Таких много. При всей моей любви к Бретани жить там я не могу. На меня прям давит депрессивная атмосфера, физически я ее чувствую.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2023, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вы все мне напоминаете "Как можно смотреть на де Гиша, когда рядом Людовик..."

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2023, 10:21
Дебютант

но вот по поводу покупки недвижимости под аренду вопросы остались. По поводу домика "для себя" - согласился, надо пожить в аренде и потом понять, где покупать. А для сдачи в аренду пока не понял, в каком регионе лучше? И еще хотелось бы совета по коммерческой недвиге. Например, как писал Тимофеев - под кабинет стоматолога, врача, коворкинг и т.п. Или небольшое отделение банка? Тут локация любая рассматривается, нет привязки к "приженевью", вопрос в доходности.
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2023, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
А для сдачи в аренду пока не понял, в каком регионе лучше?
В самой Женеве Но ведь это же просто сделать? (нет)
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2023, 11:12     Последний раз редактировалось timofeev; 07.04.2023 в 11:16..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
но вот по поводу покупки недвижимости под аренду вопросы остались. По поводу домика "для себя" - согласился, надо пожить в аренде и потом понять, где покупать. А для сдачи в аренду пока не понял, в каком регионе лучше? И еще хотелось бы совета по коммерческой недвиге. Например, как писал Тимофеев - под кабинет стоматолога, врача, коворкинг и т.п. Или небольшое отделение банка? Тут локация любая рассматривается, нет привязки к "приженевью", вопрос в доходности.
Oscar, не слушйте ни кого - решили жить в своем доме в Франции, определились с местом - покупайте и не тратьте время на аренду. Каждый советует со своей колокольни, а колокольни и потребности у всех разные.
По поводу покупки под аренду, кабинет условного стоматолога редкость, то рассматривать либо длительную аренду, либо понедельную ( нал ) в месте посещаемом туристами желательно круглый год, как минимум лето + школьные каникулы. Как индикатор в таких местах много кемпингов в которых можно посмотреть цены на тот или другой период, что позволит соориентироваться по доходности условной студии или квартирки. Хотя цена аренды mobil-home и квартиры могут быть разные, но представление об уровне цен в разные периоды сезона это дает. ну и поштудировать объявления на аренду само собой
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2023, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
покупайте и не тратьте время на аренду.
Аренда нужна под получение визы "Визитер". Смысл покупать дом, если нет ВНЖ.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2023, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
По аренде надо смотреть по ценам (как на покупку, так и на сьем) и на ситуацию в регионе.
Соотношение может сильно меняться в разных местах. По ситуации - есть регионы, в которые едут, есть из которых уезжают.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2023, 12:19
Мэтр

Прикольно, что вопрос о покупке жилья в Haute-Savoie постепенно перерос в обсуждение городов по всей Франции. Я во Франции никогда нигде кроме Парижа не жил, но мне понятно желание человека, который любит горы, жить где-то там. Я и сам об этом несколько раз задумывался... сдерживает сложности с инфраструктурой скорее.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2023, 12:23     Последний раз редактировалось lipa1; 06.04.2023 в 12:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я и сам об этом несколько раз задумывался
И какое место в мысляx было? Тоже Женевское озеро?
Такие темы, когда человек просит отговорить, обычно приxодят к альтернативным вариантам.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2023, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
любит горы, жить где-то там. Я и сам об этом несколько раз задумывался.
Но лыжные станции есть не только в приженевье. Есть в Провансе, есть в районе Ниццы.
Не понимаю какой смысл ТС покупать-снимать дорого в приженевье, если нет права на работу.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2023, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Не понимаю какой смысл ТС покупать-снимать дорого в приженевье, если нет права на работу.
Как какой? У человека уже есть на это деньги. Он же не пишет, что ищет жилье и работу. Он ищет качество жизни за те деньги, которые у него есть на это потратить. Доход не обязательно иметь одновременно с работой.
Старое 06.04.2023, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Но лыжные станции есть не только в приженевье. Есть в Провансе, есть в районе Ниццы.
Цели жить около какой-нибудь (любой) лыжной станции у меня нет. Горы должны быть красивыми. Я 3 долины (и более конкретно Мерибель) люблю прежде всего так как там красиво. Думал как раз где-нибудь около Анси. Желания работать там не было.

Со стороны Канн тоже есть красивые места. Только там надо жить не у моря, где все лето бесконечные туристы, а выше. Там и спокойнее и прохладнее.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2023, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Горы должны быть красивыми. Я 3 долины (и более конкретно Мерибель) люблю прежде всего так как там красиво.
Красота со временем приедается и ее перестаешь замечать, мнение не только мое, но и психологов - особенности человеческой психики.
Ну и ТС нужны в плюс к красоте блага цивилизации для ребенка.
Со стороны Канн тоже есть красивые места. Только там надо жить не у моря, где все лето бесконечные туристы, а выше. Там и спокойнее и прохладнее.
Да, красивые места преАльпы, с горами,горными озерами и водопадами, но там, кажется нет лыжных станций. А в Мекантур над Ниццей есть. Наш форумчанин купил там дом и очень доволен.
Помните как он выбирал место жительства и всем форумом ему советовали.
Сколько-то километров и Ницца с театрами, операми, ресторанами, врачами, Ментоном, Италией, Монако и главное МОРЕ. Между Ниццей и Каннами всего тридцать км, а там недалеко до Вара, который очень красивый.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2023, 13:43
Мэтр

1062564017 пишет:
но мне понятно желание человека, который любит горы, жить где-то там. Я и сам об этом несколько раз задумывался... сдерживает сложности с инфраструктурой скорее.
горная местность в создавшейся экологической обстановке все же лучше чем морские курорты . Жара, туристы круглогодично …. Отстойно во многих местах. В Ницце и Канах , на сколько я помню , все в порядке с инфраструктурами. Но это надо любить такие места, чтобы жить там постоянно. Соглашусь, что все индивидуально, но ближе к горам мне тоже больше нравится.
Старое 06.04.2023, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Обычно хорошо везде, где нас нет. Но я очень довольна тем местом, где живу. Только моря мне тут не хватает
Старое 06.04.2023, 18:27
Мэтр

Oт Анеси до Женевы чуть больше чем от Ниццы до Канн.

Под выше я писал про кварталы Канн (типа Калифорнии), соседнего Le Cannet, Mougins. Там спокойнее на порядок и до моря доехать можно за 10-20 минут.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2023, 23:44     Последний раз редактировалось Azzaz; 06.04.2023 в 23:49..
Мэтр

Аннеси- один из самых приятных для жизни городов по запросу ТС. Конечно надо выбирать , где конкретно там селиться. Можно и в Талуаре- это самое роскошное место на озере. Горы рядом, озеро под боком, все инфраструктуры тоже есть. Климат мягкий . По убеждениям город правый .и театр неплохой. До любимой Женевы 30 минут по автобану.. А мы прям обожатели этого места, чистейшего озёра,
Старое 06.04.2023, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Azzaz, я уже предлагала Анси, на что ТС ответил, что он у них уже в списке возможных вариантов.
Старое 07.04.2023, 08:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Azzaz, я уже предлагала Анси, на что ТС ответил, что он у них уже в списке возможных вариантов.
ааа..). ну супер тогда! Согласна с Вами
        Ответ        

Закладки