|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Вот я о том же...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
А кто то из форумчан уедет «на дачу» или все по квартирам сидят? Вопрос наверное , скорее, для парижан .
Мне ещё интересно, как наш банк выдержит такое количество télétravail . Завистника может все на х. В HSBC слышала вообще почти нет дистанционной работы . 21 век, блин ... не могу обеспечить людям нормальный доступ к системам на расстоянии . По - моему это кондовая Франция . В америке и англии с этим дела обстоят в разы лучше ... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
На дистанционно работе на каких должностях в принципе можно работать?
Работа у многих связана с необходимостью на ней присутствовать. У нас большинство сотрудников уборщики, рабочие, водители. И даже наши офисные работники не могут работать дистанционно потому что они постоянно организуют работу и перевозку сотрудников к клиентам, что требует присутствия, как и многое другое. Некоторые виды деятельности аннулированы. Тех, кто затронут, ждёт частичная безработица. Очень много всего в бумажном варианте. Надо иметь доступ к принтеру или, чтобы кто-то находился в офисе около принтера. Потому работа дистанционно возможно для немногих и частично.
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как раз они или никак не могут работать дистанционно, либо только частично.
В бухгалтерии нужен принтер, наличные деньги на некоторые расходы выдавать как дистанционно? у нас одна программа, с которой все работают (управление персоналом, первичная бухгалтерия) на сервере, который только в офисе, запрещено использовать вне офиса, права создателей этой программы запрещают. Секретари первые, кто уходит на частичную безработицу. Что секретарь может делать дистанционно? На телефон офисный отвечать, распределять звонки? Корреспонденцию разносить по отделам, проставим штампики с датой получения? Что секретарь может делать из дома? Дистанционно могут работать кадровые работники, высшее звено управления и те, у кого есть нотбуки или доступ VPN. У меня есть и то и другое, я работала и раньше частично дистанционно, НО много такого, что требует присутствия в офисе. У большинства моих коллег нет нотбуков и работа все офиса просто напросто невозможна, я про секретарей, бухгалтеров и прочих административных работников.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Инга Ильм: "в карантин тут поверили не сразу. несмотря на то, что каждый день приносил все больше и больше смертей - десятки людей, сотни. и каждый день количество зараженных увеличивалось на тысячи и тысячи. и даже когда вся Италия была объявлена "красной зоной" - зоной карантина, были закрыты школы, университеты, музеи, театры, библиотеки, отменены спортивные игры, когда правительство просило - оставайтесь дома! по городу продолжали болтаться люди. я с ужасом читала хвастливые посты - "наконец-то я попала в ресторан, в который вечно нужно заказывать", "ах как надоели эти туристы - теперь я могу спокойно постоять у фонтана Треви", "как же хорошо гулять в парке", "о! а в общественном транспорте почти никого!". или же записи полные недовольства: "я объехала пять аптек нигде нет дезинфицирующей жидкости!", "какой ужас из продажи пропали маски я даже попросила подругу обойти все аптеки в ее районе!". еще больше добивают блоггеры, которые выходят делать фотографии и подписывают - "апокалипсис". апокалипсис - это вы! и ведь до тех пор, пока полиция не стала штрафовать людей на 230 евро, они продолжали выходить из дома по глупейшим поводам. что страшнее - они стали кататься по стране! они выезжали из зараженных зон, чтобы поуютнее устроиться где-нибудь на юге. где вообще нет больниц и где живет самая старая часть населения... что самое ужасное, они продолжают это делать! здесь есть официальное постановление позволяющее людям вернуться домой и этим не переменула воспользоваться половина страны. здесь как и в России существует понятие "дача" - почти у каждой семьи есть домик на севере и домик на юге. и север ломанулся на юг неся за собой болезнь, которая теперь накрыла всю страну. и сейчас я читаю другое: дома скучно, мне даже друзей нельзя пригласить, мне нечего делать, я решил завести себе канал в ю-туб, я научился играть в новую компьютерную игру, сколько это будет продолжаться, из-за этого карантина мы дома начали ругаться, дайте совет чем можно заняться дома... что же это за дом такой в котором не хочется находиться? быть может это как раз время задуматься и понять что вы себя обманываете если честно, меня шокировал не карантин. не пугающее распространение болезни. меня сводит с ума несознательность, инфантильность, глупость. отсутствие всякого понимания, нежелание думать - тотальное непонимание, ленность ума. врачи уже начали обращаться к людям через фэйсбук, они пытаются донести очевидную мысль - это беда! и больше некуда класть больных, больше неоткуда взять тех, кто будет продолжать о них заботится, больше нет специальных машин, которые поддерживают жизнь умирающих. каждый день докторам нужно совершать страшный выбор - кого подключить и кого оставить..."
|
![]() |
|
Мэтр
|
El'ka, я вот не понимаю, по чем тут походы и друзья. Сидя в Париже я на лифте езжу как и мои соседи старики - собака у меня, гулять необходимо даже если речь о 5 минутах внизу дома.
А если я запоусь в отдельном домике с садом, я больше риска буду предоставлять ? Тем более то, куда хочу все равно уже вспышка есть. Поэтому не понятен мне ваш намёк. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ни меня, ни мужа, ни многочисленных знакомых никто не освободил от работы, куда надо ездить на общественном транспорте. Дистанционно только некоторые дни. Мало, кто может работать дистанционно. Никаких изменений не заметно вообще.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Lubasha, я тоже не понимаю, каким образом в доме с садом в не густо населенном регионе я буду предоставлять бОльшую угрозу обществу, чем в многоквартирном доме в перенаселенном подпарижье? Поверхностей общего пользования там однозначно меньше, и я слабо представляю себе, как я подвергаю кого-то заражению гуляя в лесу или на берегу океана, учитывая, что нужен метр или чихать и кашлять человеку в лицо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
По дороге и обратно бензином заправляться не будете? К банкоматам, аптекам месяц приближаться не будете? В случае пневмонии у вас вы надеетесь быстро вернуться в ИДФ? А всех людей проживавших вблизи вашей дачи, пересекавшихся с вами на заправках вы с собой в ИДФ захватите для карантина? Еще раз, там "в не густо населенном регионе" где ваши дачи - там нет больниц и живут преимущественно старики, о которых никто не побеспокоится...
|
![]() |
|
Мэтр
|
В gare du nord народу столько же, что и раньше.
В пятницу на поезде, который оттуда уходит в 16 40 еле нашли место, чтобы сесть. У нас обычно в поездах всегда сидячие места, народу было больше, чем обычно в это время. Посмотрим, что будет начиная с завтрашнего дня, транспорта меньше, а на работу всю равно ехать надо.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
А у мужа на работе было объявлено руководством, мол готовьтесь, но по факту никого не отпускали на удаленную работу, даже тех, кто может. Потому как коллективизм же - офис перейдет на удаленку, а производство, склады и пр. никак не могут. Поэтому все сидели на местах и ждали более жестких запретов от правительства - уйти так всем. И сейчас ждут. А что ждать, если удвоение происходит каждые три дня и скоро все накроют медным тазом? Не лучше ли перейти на удаленку, пока меньше людей в коллективе заразились и смогут продолжать работу? В итоге муж добился для себя удаленной работы, перевез все необходимое домой (у него ноутбуком не отделаешься ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас директриса уже давно отсутствует по причине депрессии, зам. директрисы не умеет принимать решения вообще. У меня работа частично дистанционно была и раньше. Но есть то, что дистанционно просто никак невозможно сделать потому придётся ездить на транспорте на работу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
вести из нашего Эльзаса:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
А у нас в Монпелье вчера вечером люди как узнали, что пивнушки закроют, сразу побежали в бары в центре города /facepalm/. На площади Комедии не было ни одного свободного места на террасах, судя по фото. Эххх...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
По большому счету , люди в общей массе не виноваты . Виноваты политики и СМИ , которые в течении месяца , морочили голову и вместо того, чтобы проводить разъяснительную работу с населением , убеждали всех , что « это просто грипп» Да так убедительно убеждали , что я и сама бы поверила , если бы не было привычки собирать информацию из разных источников .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разница с гриппом, как пишут больничные специалисты: тяжёлые случаи, нуждающиеся в интенсивной терапии. Такого количества нет при гриппе. Как можно сдержать эпидемию, если не делать, как в Китае, где срочно построили больницу? Как можно на карантине с подозрениями держать дома и даже не проверять.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
да эоть потусят напоследок. А то все равно все переболеют и часть не выживет, а тут ещё и последние радостные денечки в страхе провести, запертым у себя дома)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Вы пишете как фаталист
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
да станешь с такой жизнью. Все заканчивается все равно и всегда плрхо. Поэтому задача - прожить отведённое время с удовольствием. Но вот же ж вместо этого сама читаю ужастики))))
Закладки |