Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2008, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
IrinaS, что ж, у всех свои мессии... Меня еще в этом фильме покорила работа художника- постановщика...я такие квартиры, такой тлен видела будучи ребенком на ул.Марата в ленинграде, там можно было кататься на велосипеде по корридорам коммуналки, а в окна не видно было из-за паутины...и слои разного времени показаны по-моему просто изумительно. А смерть героини сыграна так, что мороз по коже! Это роль- просто подарок судьбы для любой актрисы...
irisha V вне форумов  
Старое 25.02.2008, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
irisha V пишет:
IrinaS, что ж, у всех свои мессии... Меня еще в этом фильме покорила работа художника- постановщика...я такие квартиры, такой тлен видела будучи ребенком на ул.Марата в ленинграде, там можно было кататься на велосипеде по корридорам коммуналки, а в окна не видно было из-за паутины...и слои разного времени показаны по-моему просто изумительно. А смерть героини сыграна так, что мороз по коже! Это роль- просто подарок судьбы для любой актрисы...
Понимаю... Мамсик смотрела 2 (!!!) раза, я все - мимо кассы...У нас в Питере есть местечко, где можно заказать на ДВД что угодно, вопрос только во времени и в деньгах. Занесу в свой списочек...Чтоб уж заказывать - так заказывать!
А насчет проблематики...близка-не близка...Не так уж важно - о чем, важнее - как. Это мой личный критерий.
Бабеля же читаем - не оторваться, Шагала смотрим - не насмотреться, а уж какой, казалось бы, национальный колорит!
Shi2 вне форумов  
Старое 27.02.2008, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Cleo, а об чем, в двух словах?
Бриташка вне форумов  
Старое 27.02.2008, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Бриташка пишет:
Cleo, а об чем, в двух словах?
Как написано на самой книге
"Тринадцатая сказка" напоминает классические образцы английского романа. В ней есть трагедия и большая любовь, призраки прошлого и загадки настоящего, таинственные исчезноения... "
Но это так, общие слова, от которых не делается понятнее
Сюжет захватывает, очень умело история главной героини перетекает в другую историю. Книга о девушке - тихой библиофилке, которая проводит всю свою жизнь со старыми книгами, не видя ничего, кроме них, и ничем другим не интересуясь. Пока в один прекрасный день известнейшая и популярнейшая писательница, которая славится тем, что о ней и ее биографии ничего неизвестно, приглашает эту неизвестную девушку написать свою, писательницы, биографию. И они вдвоем начинают распутывать клубки и нити жизней, необычных, таинственных, скрывающих тайны и страсти прошлого. Заманивает, заманивает!
Больше не скажу, чтобы не разглашать сюжет. Я сама еще на половине пути
Видела отзывы на Озоне, на эту книгу их там на удивление много, хотя обычно их там один, максимум два, а чаще и вообще ни одного.
Есть и разочарованные, а есть совершенно очарованные.
П.С. Я не ждала ничего хорошего от книги, взяла просто из любопытства. Может, эта неожидание стало хорошей почвой.
Cleo вне форумов  
Старое 27.02.2008, 17:36
Мэтр

Azzaz пишет:
Рекомендую, хотя сама перечитывать не буду. Не умАляя писательских талантов автора,
Да, точно, в таланте ему не откажешь, а вот перечитывать что-то не хочется...
Cleo, спасибочки, обязательно посмотрю.
Бриташка вне форумов  
Старое 27.02.2008, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
А я только что закончила читать Дэна Брауна "Digital Fortress". Развлекательный детектив, по сути очень похоже на Переса Реверте. Многие ходы предсказуемы, а некоторые вещи просто откровенно веселили, например, когда профессионалы рассказывают друг другу о делении на ноль. Ну и в конце автор тянул до последнего, так, чтобы даже 90-летняя старушка уже сама догадалась, что надо сделать, чтобы спасти мир

Ожидать многого не стоит, но если нужно отвлечься от забот или просто ненапряжно провести время, то вполне подойдет.
Tree вне форумов  
Старое 28.02.2008, 12:21
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2005
Отправить сообщение для  Eliya с помощью ICQ Отправить сообщение для Eliya с помощью MSN
Читаю сборник стихов и рассказов финского писателя Эйно Лейно. ОЧЕНЬ нравится!

очень хочется прочесть Тринадцатую сказку, но в оригинале, а пока такового найти не удалось
Старое 28.02.2008, 19:27
Мэтр

Eliya пишет:
очень хочется прочесть Тринадцатую сказку, но в оригинале, а пока такового найти не удалось
Я тоже не смогла найти, вернее, нашла запароленную версию
Tree вне форумов  
Старое 28.02.2008, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Закончила читать книгу Людмилы Улицкой "Даниэль Штайн,переводчик".
Еле дочитала,как-то тяжело она у меня пошла
У меня сейчас вообще идет "еврейский цикл":Рубина,Улицкая.Больше нравится первая,у нее все как-то проще и легче,и ироничнее.Вторая все больше в мессианстве,избранности еврейского народа, и тд
С последним постулатом я не согласна с ней,по мне,так нет отдельно богоизбранных народов на Земле,все под одним богом ходим.
Старое 05.03.2008, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
parisienne7750 пишет:
Закончила читать книгу Людмилы Улицкой "Даниэль Штайн,переводчик".
Еле дочитала,как-то тяжело она у меня пошла
У меня сейчас вообще идет "еврейский цикл":Рубина,Улицкая.Больше нравится первая,у нее все как-то проще и легче,и ироничнее.Вторая все больше в мессианстве,избранности еврейского народа, и тд
С последним постулатом я не согласна с ней,по мне,так нет отдельно богоизбранных народов на Земле,все под одним богом ходим.
Я всю Улицкую, доступную в эл. виде, летом прочитала залпом. "Штайн" мне понравился, пожалуй, больше всего: это одна из самых сильных и христианских книг, которые мне попадались за последнее время. Про избранность народов там как раз нет, там про экуменизм и всеобщее равенство перед богом.
algambra вне форумов  
Старое 05.03.2008, 10:31
Мэтр

algambra пишет:
Я всю Улицкую, доступную в эл. виде, летом прочитала залпом. "Штайн" мне понравился, пожалуй, больше всего: это одна из самых сильных и христианских книг, которые мне попадались за последнее время. Про избранность народов там как раз нет, там про экуменизм и всеобщее равенство перед богом.

Ну не знаю,у меня другое мнение сложилось.Ну да ладно.
Старое 19.03.2008, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Я сейчас перечитываю "Мост короля Людовика Святого" Торнтона Уайлдера. Чудесная книга про то, как:

"Все центральные персонажи проходят путь постижения любви, но гибнут в тот момент, когда стоят на пороге решающего в жизни открытия - отказа от своей «любви-привычки» и свойственных ей эгоизма, ревности, эстет­ства, слепоты. "
Очень рекомендую в качестве серьезного и медленного чтения.
algambra вне форумов  
Старое 19.03.2008, 23:19
Мэтр

А там и правда про кишки? А то я заглянула по ссылке, а там такие названия, одно страшнее другого. Испугалась, и не стал читать. Мож, надо вернуться?
Cleo вне форумов  
Старое 28.02.2008, 19:49
Мэтр

Ура, я нашла электронную версию "The Thirteenth Tale" Еесли кому надо, пишите в личку.
Tree вне форумов  
Старое 29.02.2008, 11:41
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2005
Отправить сообщение для  Eliya с помощью ICQ Отправить сообщение для Eliya с помощью MSN
Tree пишет:
Ура, я нашла электронную версию "The Thirteenth Tale" Еесли кому надо, пишите в личку.
а в каком формате?! у меня в PDF, который я не могу перевести в word
Старое 29.02.2008, 15:12
Мэтр

parisienne7750, я к своему стыду и при большой любви к Улицкой Штайна тоже не осилила до конца. Уж меня стыдили-стыдили, но увы...
irisha V вне форумов  
Старое 05.03.2008, 10:30
Мэтр

irisha V пишет:
парисиенне7750, я к своему стыду и при большой любви к Улицкой Штайна тоже не осилила до конца. Уж меня стыдили-стыдили, но увы...

Я под конец,уже просто листала,чтобы "как-бы" дочитать.Сейчас книгу маме отправила,посмотрим на ее мнение.
Старое 29.02.2008, 16:45
Мэтр

irisha V пишет:
Уж меня стыдили-стыдили, но увы...
irisha V, ну и что, совершенно нормальная ситуация, даже если Вам нравиться автор, не обязательно, что у Вас должен быть бурный роман с каждой его книгой...
Я вот обожаю Славникову, а ее "2017" не могу дочитать, хоть умри. Верно, так и оставлю.
Бриташка вне форумов  
Старое 29.02.2008, 17:48
Мэтр

Бриташка, как-то удивительно мой вкус с вашим совпадает! Но так хочется бурного романа...Вот со Славниковой у нас тоже бурно, а про 2017 я че-то и не помню...надо перелистать, что ли...
Сейчас читаю сценарии Литвиновой. Она, конечно, не ординарна, "Страна Глухих"- грандиозно, даже лучше, чем фильм получился, хотя и он, ИМХО, отменный! А остальные сценарии, в том числе и "Богиня"- ну, просто какой-то бред сумашедшего...
irisha V вне форумов  
Старое 29.02.2008, 18:42
Мэтр

irisha V пишет:
А остальные сценарии, в том числе и "Богиня"- ну, просто какой-то бред сумашедшего...
Ну, так у Ренаты и правда немножечко шайбы недовернуты, процентов на 15 (говорю это в уважительном смысле, мне она очень нравиться)
Бриташка вне форумов  
Старое 01.03.2008, 13:41
Мэтр

irisha V пишет:
Сейчас читаю сценарии Литвиновой
Я тоже купила ее сценарии, прочитала "Страну глухих", остальные не стала. Меня угнетают ее выверты и болезненный интерес к смерти, страданиям, когда они на бумаге. В кино ее произвдения как-то легче воспринимаются.
Cleo вне форумов  
Старое 01.03.2008, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
PrincesMargaret пишет:
«Тринадцатая сказка». Это " книга, открывшая для широкой публики жанр «неоготики» и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дюморье.
"Тринадцатую сказку" не читала, но благодаря этому описанию открыла для себя, что Дюморье - это оказывается известная писательница Давным давно, когда еще в школе училась, я где-то случайно нашла "Ребекку". И так меня она впечатлила, что я потом всем бурно об этой книге рассказывала, но никто не знал что такое "Ребекка" и кто такая Дюморье.... И я тогда еще помню очень удивлялась, что ну как же так, ТАКОЕ произведение и никто не знает
Старое 01.03.2008, 13:55
Мэтр

А сейчас читаю "Le Mystère des Dieux" (Bernard Werber). До этого я его не читала, но слышала отзывы. Если честно, ожидала я совсем не то, что оказалось То, что оказалось пока описать не могу Ощущения.... странные Хотела вот спросить у тех, кто его читал, он всегда такой?
Старое 03.03.2008, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
vera пишет:
А сейчас читаю "Le Mystère des Dieux" (Bernard Werber).
Когда впервые увидела название этой книги, то хотела купить. Потом посмотрела на имя автора и передумала Я у него читала " L'ultime secret". Еле осилила.
irivisel вне форумов  
Старое 01.03.2008, 14:10
Мэтр

vera пишет:
никто не знал что такое "Ребекка" и кто такая Дюморье.... И я тогда еще помню очень удивлялась, что ну как же так, ТАКОЕ произведение и никто не знает
Я знала ее давно! У меня была книга такого странного двустороннего издания - с одной стороны Хичкок "Убийства, в которые я влюблен" до половины книжки. А потом, дочитав, надо было перевернуть книжку вверх ногами, и начиналась "Ребекка" Дюморье. )))
Cleo вне форумов  
Старое 01.03.2008, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
А я читаю лекции... на следующей недельке сессия...
Старое 02.03.2008, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
vera пишет:
А сейчас читаю "Ле Мыстèре дес Диеух" (Бернард Щербер). До этого я его не читала, но слышала отзывы. Если честно, ожидала я совсем не то, что оказалось То, что оказалось пока описать не могу Ощущения.... странные Хотела вот спросить у тех, кто его читал, он всегда такой?
Я читала Soufle des Dieux, не дочитала. Ощущения уже виденного , déjà vu
malychka вне форумов  
Старое 03.03.2008, 11:41
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
malychka пишет:
Ощущения уже виденного , déjà vu
Грешит повторами удачных находок господин Вербер, грешит
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.03.2008, 12:33
Мэтр

Cleo пишет:
Я знала ее давно!

Nathaniel пишет:
malychka пишет:
Ощущения уже виденного , déjà vu

Грешит повторами удачных находок господин Вербер, грешит
Я его раньше не читала, но да, в принципе видно, что у него произведения перекликаются.
irivisel пишет:
Когда впервые увидела название этой книги, то хотела купить. Потом посмотрела на имя автора и передумала Я у него читала " L'ultime secret". Еле осилила.
А я вот его самого в какой-то передаче увидела и что-то мне в нем интересное показалось И решила почитать Пока нравится
Старое 06.03.2008, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
Читаю Jerrfey Archer "Kane & Abel". Очень реалистичная книга, захватывающий сюжет, просто параллельный мир, не иначе. На русском, к сожалению, в интернете аннотацию не нашла, кому интересно, вот ссылка на английскую версию:
http://en.wikipedia.org/wiki/Kane_and_Abel_(novel)
Отличная книга!

Закладки