![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
yahta, спасибо, у меня лежит 3 неоткрытые коробки этого Спасфона, годен еще до февраля 2009 года, но я не знаю, действительно ли он эффективен, я не принимала, не было необходимости. Я не хочу ей навредить, но и очень хочется помочь, а как - не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Freddie, Мне его прописали в начале беременности. Я его практически не пила. Но он здорово расслабляет матку. Просто у меня и так всё встало на место (низкая плацента) - строгий постельный режим, питание, итд. Про проблемы Вашей подруги, мне не известно ровным счётом ничего. Лучше врача ей никто не посоветует.
Может спросите в "Медицинском справочном бюро". Там вроде Roksanne - медик. Подскажет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Freddie, спасфон без разговоров дают без рецепта. Это не считается сильным лекарством, если не превышать дозировок (6 штук в день). Есть ещё Spasfon-Lyoc, он заметно дороже, но действует быстрее, тает под языком.
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, девочки, я сейчас ей написала, передам с мамой, все объясню и распишу ей. Но, конечно, я посоветовала обратиться к нескольким врачам и сделать УЗИ в другом месте.
Так за нее рада и так переживаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Freddie, а что вашей подруге посоветовал ее гинеколог, поставивший диагноз?Так и отпустил, сказал "Плод сдавлен, идите, придумайте что-нибудь"? Она же не в лесу живет? Мне было бы стремно принимать лекарства, присланные моей подругой, хоть даже ИЗ ФРАНЦИИ, в такой непонятной ситуации. И насоветованные подруге на форуме беременных (ничего не имею против, но врач все-таки надежнее).
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, мы здесь все видим друг в друге людей адекватных и по большому счёту ничего не советуем. Диагноз действительно звучит немного странно, не очень понятно, что там врач имел в виду, может это из серии типичных "пугалок" из российских ЖК, где без диагноза никого не отпустят, и ничего особенного этой беременности не грозит? Хорошо бы так. Но вопрос прозвучал: что расслабляет? Мы ответили, что выписывали нам, никакого руководства к действию здесь нет. Freddie тоже не в лесу живёт и наверное представляет себе, в чём разница между советами и информацией о чужом опыте и указаниями врача.
Freddie, я ещё вспомнила по сути вопроса. Одна хорошо виртуально знакомая гинеколог (не уточняю, кто) писала мне в своё время про Спасфон, что если перебарщивать, то может быть нежелательный эффект расслабления не только матки, но и шейки матки с соответствующими последствиями. И она рекомендовала от схваток скорее Магний. Magné B6 прекрасно продаётся в России, именно французского производства. Зато но-шпа, которую в России широко применяют как спазмолитик для беременных в том числе, запрещена во Франции и многих других европейских странах. Я читала, что эксперименты на мышах выявили не очень хорошие вещи. В этом смысле лучше уж спасфон. Но ситуация действительно не ясна. Какой там срок? Пять месяцев? Тогда это плод, а не яйцо. И как матка может давить? Слишком часто и сильно сокращается? Ей бы действительно лучше перепроверить информацию у других врачей. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2007
|
Здравствуйте!
У меня проблема, очень быстро набираю вес.в прошлом месяце была 67, а вчера уже 72.Беременность 5 месяцев, вот вот начнёться шестой. Я уже конечно убрала куда подальше все печеньки, булочки, тортики и кроасаны. Доктор напугал, что ребёнок может получить диабет. А так же я хочу попробовать там всякие разгрузочные дни. Можно ли сидеть целый день, например на "fromage blanc" ? или на яблоках? Доктор сказал что фруктов тоже не очень много есть, одно например после ужина или обеда, так как там тоже есть сахар.Мне показалось это странным, а как же витамины? Посоветуйте пожайлусто какие нибудь разгрузочные дни! Или отказ от сладостей будет достаточно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
я посоветаю то,что посоветовал мой гинеколог мне-есть все,что хочешь,НО!!! в меру.Не кусочничать,соблюдать режим,побольше зелени. Порции еды небольшие-всегда выходить из-за стола с чуством небольшого голода.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Marisha2007, а вас гинеколог к диетологу не направил?
![]() Что касается фруктов, все правильно он сказал - фрукты очень сладкие и одного фрукта после еды достаточно (можно еще в полдник фрукт съесть). А кроме этого вот еще некоторые советы: - действительно, исключите быстрые сахара (сладости) - сократите все жирное - в каждую еду ешьте овощи (сырые или приготовленные). Их можно без ограничений. Вот вам и клейчатка и витамины - обязательно ешьте медленные сахара (feculents). Их нельзя убирать из рациона, они необходимы вашему ребенку. - если нет противопоказаний, то двигайтесь (гуляйте побольше) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо!
Нет, к диетологу не направил. А что значит медленные сахара? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marisha2007, это сложные углеводы, которые дают энергию организму лишь через несколько часов, после их употребления (например, макароны), тк процесс их расщипления длится значительно дольше. В кровь они поступают медленно, поэтому уровень сахара в крови тоже поднимается потихоньку.
А углеводы, которые быстро расщипляются, дают тут же энергию (например, сахар), если их энергию не потратить, то они синтезируются в жир. Более того, они резко повышают уровень сахара в крови, Ваш организм начинает их в крови "гасить" , вызывая гипогликемию, и получается замкнутый круг: чем больше Вы таких сахаров едите, тем больше Вам их надо и хочется. Поэтому "медленные" углеводы полезнее.
![]() |
|
Дебютант
|
Ой спасибо!
![]() Всё поняла! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
А у меня в последнее время стали сильно неметь кисти рук, почти постоянно-если рука пару минут повисела на поручне в автобусе, например, или даже когда сплю и закидываю руки на подушку или подложила под подушку...Это нормально? У кого то такое уже было? От чего это происходит?
![]() |
|
Мэтр
vladislava75, у меня тоже такое в последнее время, да еще с утра судоргой ноги сводит, я практически уверена, что нехватка магния это провоцирует, так что завтра позвоню дохтеру и начну пить магний В6,
![]() |
|
Мэтр
vladislava75, лично у меня такого не было, но у двух моих знакомых было. У одной начали руки неметь месяце на пятом и к седьмому она уже с трудом водила машину. Ей пришлось вводить какой-то гормональный препарат. У второй было чуть полегче и на более позднем сроке, поэтому она решила не делать этот укол (чесслово забыла, какое лекарство кололи, это не склероз, просто забыла). Ей одели лангетку на руку, она так последний месяц и ходила. По дому ничего делать не могла, приглашали помощницу по хозяйству. После родов за пару месяцев сошло на нет. А какой у вас сейчас срок?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, вот ее уже напичкали но-шпой, накололи всякими расслабляющими, а эффекта никакого. Срок - четыре месяца, пятый. Она меня спросила, какие расслабляющие средства я знаю или принимала. Я с ней поделилась. Конечно же, посоветовала (как писала выше) проконсультироваться у других врачей. Просто ввиду большого количества подделок лекарств в Украине, я подумала, что, возможно, поэтому они не подействовали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie, всё-таки не понимаю, что значит яйцо. Яйцом ведь именно эмбрион до определённого срока наызвают, а потом это уже не яйцо. Остаётся непонятным, что там за проблема. Что-то с плацентой? Бывает, что матка такая "нестандартная", и в ней мало места. У меня такой случай, и до родов никто не мог предположить, что она такая, ребёночку там было не разгуляться, не переворачивался, сидел в одном положении, только вокруг оси крутился и пуповину на шею наматывал. Но матка - орган эластичный, всегда можно надеяться, что ребёнок найдёт себе место. И с каждой новой беременностью эластичность возрастает. А кто её нош-пой пичкает? Она в больнице? Если её накололи расслабляющими, то наверняка более сильными, чем какой-нибудь безобидный спасфон. То, что результата ноль, это видно на УЗИ или у неё какие-то неприятные ощущения?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leila пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marguerite пишет:
Буду побольше есть мяса.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Не слышала, что на Украине много подделок лекарств. Если есть возможность - пусть проконсультируется в Киеве в "КППС", кажется - Клиника проблем планирование семьи, где-то на Соломенской площади. У меня там однокурсник работает в лаборатории и чудеса рассказывает - как раз они занимаются проблемными беременностями, старородящими и т.д. Дорого, но они помогли уже очень многим людям - есть лаборатория и клиника с кучей гинекологов. И удачи ей. Все будет хорошо.
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, я сама толком не пойму, что там произошло. Трудно судить из написанного. Главное, что на УЗИ сказали, что плод развивается нормально. Но есть угроза
![]() Ладно, надеюсь, что все будет хорошо. Неудобно все подробно описывать, тем более, не о себе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Девочки, не знаю в какую тему написать, решила сюда, если, что направьте куда надо. По состоянию здоровья после родов мне нужна будет помощь по уходу за ребенком. Если поеду рожать в Россию, то там с этим проблем не будет, а вот здесь не уверена. В голове крутится мысль о няне для грудничка, как это по-французски "la nurse pour le bébé"? Только не знаю, где и как ее искать, соседка-француженка сказала, что в нашем городке в основном помощники для пожилых людей и няни для детей старше 1-1.5 года. Буду очень благодарна за любые советы
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Larisa_D, Ваш гинеколог должен об этом знать. За информацией, по-моему, надо обращаться в компетентные структуры, т.к. везде по-разному. У нас при Conseil Général, есть консультации по таким вопросам, можно в КАФе узнать. Кроме того, через эти структуры, это может быть бесплатно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Larisa_D, только не nurse, а nourrice, ещё говорят nounou. Но Вам нужно не это, насколько я понимаю. Могут подумать, что Вам нужен беби-ситтер на время, пока Вы работаете. Надо хорошо объяснить, что нужна именно помощь. Позвоните для начала в CAF.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насколько мне известно (написано в декларации) если во время беременности у женщины есть проблемы со здоровьем, КАФ предоставляет aide à domicile. При условии, что ваш гинеколог предоставит мед. справку. Аналогичное должно быть и после родов.
|
![]() |
|
Закладки |