![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2023
|
Спасибо за информацию!
Значит, если сроки похожие, значит, скоро и у меня должно продвинуться дело. Скорее бы! Обожаю префектуру Анси, они всегда очень корректные были, а вот насчет Гренобля у меня раньше было много сомнений |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Ну, у нас нет выбора, префектура Анси (верхняя Савойя) не рассматривает Досье по натурализации, они автоматом отправляют в Изер Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Добрый день, у меня такая ситуация. Подала электронное досье на натурализацию par décret в префектуру Нантер 23.01.2022, в апреле прошлого года пришло подтверждение получения досье через портал. С тех пор тишина. на сайте статус demande déposée. То есть с момента подачи уже полтора года я жду. Кто-то подавался в этой же префектуре? Это нормальные сроки или пора что то сделать? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2017
|
Добрый день.
Отправила свое досье в префектуру Ниццы в конце сентября 2022, в середине октября 2022 вызвали на рандеву в жандармерию одну, без мужа. (Я спросила их в день рдв почему муж не нужен, мне сказали, что когда нет сомнений в правдивости досье и брака, его не вызывают, типа зачем человека дергать лишний раз) Сегодня утром пришло письмо их префектуры с вызовом на рандеву через 5 дней Сейчас буду садиться готовиться. Я в начале 8го месяца беременности, надеюсь , что хоть какая-то информация общеобразовательная влезет в мои голову и задержится там до вторника) Скажите, пожалуйста, где живет сейчас вопросник/ответник с распространенными вопросами по культуре/традициям и тп для подготовки к рандеву? Плюс, мне так и не прислали никакой весточки по поводу возвращения моего оригинала свидетельства о рождении. Могу ли я запросить его в день рандеву? или надо опять какие-то письма/заявки и танцы с бубнами? Заранее спасибо за ваш ответ ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
вопросов по Франции вообще не задают только личные - как познакомились, как проводите время, ассоциации свидетельство о рождении вам вернут на встрече без вашего запроса почитайте в этой теме - там все есть https://www.infrance.su/forum/showth...=12884&page=57 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Огромное спасибо за такой быстрый и подробный ответ! Надеюсь, у меня тоже все пройдет без мучений ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня было рдв в Ницце 20 июня, тоже по браку, вопросов по истории и культуре вообще не задают. в самом начале сразу же сказали, что спрашивать ничего про культуру и историю не будут, так как по браку. спрашивали чисто вопросы по личной жизни и в конце самый главный вопрос - почему хотите стать гражданкой Франции. рдв длится 10 минут буквально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Всем привет
Отчитываюсь по сегодняшнему рандеву в префектуре. Мне не задали ни одного вопроса по культуре/истории/ценностям Франции. Спросили как познакомились с мужем, как развивались отношения, когда впервые вьехала во Францию, по какой визе, кам работаю, как давно, состою ли в ассоциациях. Почему хочу получить гражданство, какие у нас общие хобби с мужем, на каком языке говорим дома, какие еще языки я знаю, вроде и все. Никаких доп документов не запрашивали, я только дала по собственной инициативе налоговую декларацию свеженькую за 2022 год. Вернули оригинал свидетельства о рождении. Сказали ждать ответа в течении года, спасибо , что не с почтовым голубем ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
поздравляю! добро пожаловать в клуб ожидания ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Продолжение истории выше: Сегодня в назначенное время мы явились с мужем в полицию. К нам вышел сотрудник и сказал, что необходимо следовать за ним, сесть в машину и что мы едем к нам устанавливать общность нашей с мужем жизни. То есть никаких вопросов в здании полиции нам не задавали. Мы сели в машину, нас попросили дать документы, далее задавали вопросы по списку (в руках у полицейского было 2 листочка А4). По ходу наших ответов он что-то записывал. Далее приехали к нам. В машине полицейских было два. Увидев, что у нас нет лифта один из полицейских начал шутить, что ему не хочется подниматься по ступенькам на 4й этаж. Пока поднимались по ступенькам встретили нашу соседку, мою подругу, пожилую француженку. Ей они вопросов задавать не стали. В квартире я пыталась держать нашего престарелого барбоса, чтобы он не сильно приставал к полицейским, так как казалось, что один из них не особо был рад собаке. Далее меня попросили открыть шкаф с вещами. Я спросила, будут ли делать фото, так как была неловкая пауза и замешательство, хотя там висели рубашки мужа и мои платья. Сказали, что фото не нужны. Далее попросили показать женские и мужские средства гигиены в ванной. Мой муж пошутил, что у него почти ничего нет, все крема мои. Как-то было неловко, я растерялась, не знала, что показать, плюс наш общительный пёс сновал то тут, то там. Фото коллаж на стене кажется их не заинтересовал. Полицейский сказал, что их рапорт об осмотре они отправят до конца этой недели, и что если от Префектуры будет тишина в течение 5-6 месяцев, то нужно начинать их теребить… Когда они собирались уходить, мой муж сказал: а не подвезете ли вы меня до участка, так как я работаю рядом. Они сказали в шутку, что это будет платная услуга. Муж сказал, что на обратном пути они его спрашивали, чем я занимаюсь каждый день. Муж рассказал про благотворительную ассоциацию, в которой я состою и активно участвую. Сказал, что они по ходу его ответов продолжали записывать информацию на листочке. Если честно, я очень рада, что они пришли домой. Мне было интересно прожить этот необычный опыт)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
И снова здравствуйте!
Докладываю о продолжении моей эпопеи по получению гражданства по браку в Префектуре Тура. В конце октября мы с мужем прошли наше финальное собеседование в Префектуре и досье было отправлено в Министерство. С тех пор никаких новостей. В начале мая я нахожу себя в списках избирателей моего города. Я пытаюсь заказать копию моего нового свидетельства о рождении на госуслугах, но мне приходит ответ, что оно не найдено. Я написала в Префектуру. Они говорят, ждите мэйл от министерства, мы ничего не знаем. Я подождала еще 1 месяц и снова попыталась заказать СОР. Опять не найдено. На прошлой неделе я написала в Префектуру, чтобы их предупредить о смене моей почт адреса. И сегодня я получаю следующее письмо : Nous avons bien reçu l'original de votre Déclaration en préfecture de Tours. Vous serez certainement invitée à assister à une cérémonie officielle de remise qui sera effectuée au sein de la sous-préfecture de Loches, mais nous n'avons pas encore leurs prochaines dates. Cependant, si vous souhaitez récupérer votre document officiel plus rapidement, afin d'établir vos documents d'identité français, nous pouvons vous le remettre directement à l'accueil général de la Préfecture de Tours В связи с этим вопрос: Если я забираю декларацию сейчас в замен ***,но пока у меня по-прежнему нет СОР (я снова сделала запрос на госуслугах сегодня), получается, что до момента получения моих паспорта и CNI , у меня не будет никакого фр.документа. И это может занять несколько месяцев в нашем регионе. Т.е. для поездок по Европе, pas possible. Есть ли какой-то другой способ действия, чтоб не остаться надолго без документов ? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2023
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По этому поводу у нас есть отдельная тема -
Гражданство: собеседование
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2017
|
Добрый день, всем. Подскажите советом, пожалуйста. Собираемся подавать на гражданство, проживаем 6 лет во Франции, мы с мужем работаем, c доходом все норм, у нас 10 летка на данный момент. У нас дочь несовершеннолетняя, с ней все понятно. И сын 21 год, он так же как и мы во Франции проживает в течении 6ти лет, у него 1 =й год виза визитер, потом виза талант, и когда мы меняли наш талант на 10 летку, нам дали, а сыну дали visa privée familiale на 2 года, на данный момент сын учится в университете. Мой вопрос: если смысл подаваться на гражданство вместе? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Смотря сколько лет учится. Есть закон, что после 2 лет учебы можно подавать. И даже есть люди, которым дали. Но это должно очень сильно повезти. Обычно требуют работу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Очень полезно и познавательно! Спасибо большое за подробное описание, теперь есть более чёткое понимание, как всё происходит! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |