![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2011
|
Подал в Париже на Сите на 10-ти летку в начале ноября. *** выдали на 3 месяца. На вопрос сколько времени может занять готовность, сообщили что сроки могу быть разные, но обычно около 2 месяцев. Интересно узнать сколько времени заняло оформление у других в Париже?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
![]() Но в списке документов был пункт о том, чтобы принести документ о совместном владении квартирой или домом. Я принесла документы, что владеет муж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
У меня он всплыл в связи с запросом доп документов и с тем, что стала рыть и наткнулась на форму на aide-social где надо заполнить поле logement и тут я зависла Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
C какой целью у вас запрашивали этот документ? у вас не было достаточно других документальных подтверждений совместной жизни? или у вас не было квитанции на электроэнергию или газ в качестве подтверждения адреса? - вот в этом случае вполне могут быть все контракты на мужа, и attestation d'hebergement как подтверждение адреса |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для 10летки все эти обсуждения соц. помощи оффтоп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Согласна, здесь это оффтоп, просто наткнулась и уточнила Интересная инфо про caf, спасибо Я в пакете все необходимое приложила, и *** и EDF, а им вдруг и caf и общий счёт ещё дополнительно подавай и ещё и страховку на жилье... удивилась я мягко говоря Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если муж получает что-то от CAF, то он должен был там свой статус указать, как женатого. Если муж ничего не получает, и оснований ему не доверять у вас нет, я бы на вашем месте написала attestation sur l'honneur, и даже бы и не беспокоила CAF |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
[QUOTE=massima
C какой целью у вас запрашивали этот документ? Этот документ числился в списке префектуры. В числе других документов (в списке отсутсвовал только документ о сдаче экзамена на знание французского языка ). |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
И как быстро- то и ненапряжно , без всякой нервотрепки! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.12.2020
|
Добрый день! Никто, случайно не готовится к Tcf A2 для 10-тилетки? Или , может быть, знает группу, где обсуждают этот экзамен?
Заранее благодарю всех неравнодушных😊 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Раньше до этого вируса можно было бы так придти и забрать , постояв в очереди ![]() А сейчас когда я забирала в мае, в префектуру просто так нашу не пускали , только по письму в определенный день . Как сейчас обстоят дела с префектурами - не знаю . Наверное, если у вас там пускают без предварительной записи и дверь Префектуры открыта, можно попробовать пройти и спросить . В крайнем случае показать смс, что готово , вдруг дадут. Вы же недавно документы подавали , видели - как пускают . Ну или письмо написать спросить . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Письмо в префектуру с просьбой о выдачи готового документа отправил, но ответа пока нет. Попробую пройти за получением через кордоны страждущих.
Но и еще вопрос. Тут пишут, что для 10-ти летки требуют сертификат или соответствующие бумаги по уровню французского языка. У меня этого ничего не просили. При подачи досье, правда, дама отметила, что мне вышлют приглашение в ОФИИ, но ничего не получил. Как это понимать? То есть есть варианты на подобное без надобности подтверждать уровень французского? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Да как-то после такой формулировки вопроса особо нет желания
![]() Напишу только, что про сертификат на знание языка здесь в основном пишут жены французов. Если у вас другой случай, то подавайте по списку, где и будет обозначено, нужен сертификат или нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
речь идет не о подаче - о готовность титра уже сообщили, а по поводу того, почему в моем случае не просили сертификат и тд об уровне французского. Тем более в перечне документов на 10-ю карту не говорится, как мне понимается, об этом как обязательном условии - там это как то расплывчато, поэтому, возможно, это происходит не во всех случаях. Было бы интересно узнать, все ли сдавали тесты или прочие подтверждения на уровень французского или были иные случаи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mons, так потому у вас и спрашивали, какой у вас статус. Если вы европеец, проживщий 5 лет во Франции ,то от вас нет языкового диплома в списке на перманентный вид на жительство
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F16003 |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Нашла сообщение от 02.01.2019 от Besstania, повешу здесь еще раз, надеюсь автор не будет против моего копи-паст
От себя могу добавить, что сейчас есть мануал к этому экзамену. Мне его недостаточно, поэтому схожу еще на курс 2х часовой за €20, который предлагает AF Бордо, где я и буду мдавать экзаменв январе. Если у вас экзамен позже, можем потом списаться , расскажу вам свеженькое и из первых рук. https://www.france-education-interna...esident-france Я сдавала TCF, потому что по срокам не успевала на DELF, но лучше, если у Вас время терпит, сдать DELF, который не имеет срока окончания, а TCF действителен только 2 года и для подачи на гражданство придётся опять сдавать экзамен. Но Вы это знаете и без меня, наверное. Я занималась на 100- часовых курсах в ОФФИ, они специально готовят именно к сдаче экзамена на 10-летку. Сам экзамен ( тест) состоит из 4-х частей: 1) Вы наедине с экзаменатором, Вам предлагаются 3 темы, на которые нужно наговорить ...вроде по три...или пять минут на каждую. У меня было: 1. Представиться и рассказать о себе. 2. Можно ли изменить пищевые привычки и доказать это. 3. Диалог с экзаменатором: она - ваша подруга, которая устроилась на работу и Вы должны ей задать кучу вопросов. Ваш голос записывается на флешку и потом со всеми письменными заданиями сначала проверяется на месте, а потом отсылается в Париж и уже оттуда приходит результат. 2) все вместе в классе. Раздается бланк, в котором нужно поставить крест в квадрате, который по-вашему правильный ответ. Голос зачитывает вопрос и варианты ответов, без повторов, достаточно быстро, от очень простого к очень сложному уровню, используя реальные репортажи и интервью. Это минут 40 кажется. 3) раздаются бланк и брошюра. В ней тексты, афиши, цитаты из книг, поэзия, нужно понять смысл и ответить на вопросы. Опять от уровня А1 и до С2. Все длится вроде 1 час 15 минут, под конец идет полная галиматья и мозг выключается( у меня было так))). 4) письменно написать 3 текстa на 120 слов на три темы в течение 1 часа. Необходимый минимум: PASSÉ COMPOSÉ PARTICIPE PASSÉ IMPARFAIT LES POSSESSIFS EN Y L'EXPRESSION DE LA QUANTITÉ FUTUR SIMPLE FUTUR PROCHE PRÉSENT (особенно глаголы противной третьей группы ). Ну и ещё куча всего элементарного и необходимого. У меня учебник Grammaire progressive du français - синяя ( niveau intermédiaire ), но преподавательница с курсов советовала коричневый учебник. В итоге, после сдачи могу сказать, что потвердить уровень А2 не сложно. Несмотря на мое волнение (как всегда на любом экзамене ) я получила общий уровень В2 |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Нашла сообщение от 02.01.2019 от Besstania, повешу здесь еще раз, надеюсь автор не будет против моего копи-паст��
От себя могу добавить, что сейчас есть мануал к этому экзамену. Мне его недостаточно, поэтому схожу еще на курс 2х часовой за €20, который предлагает AF Бордо, где я и буду мдавать экзаменв январе. Если у вас экзамен позже, можем потом списаться , расскажу вам свеженькое и из первых рук. https://www.france-education-interna...esident-france Я сдавала TCF, потому что по срокам не успевала на DELF, но лучше, если у Вас время терпит, сдать DELF, который не имеет срока окончания, а TCF действителен только 2 года и для подачи на гражданство придётся опять сдавать экзамен. Но Вы это знаете и без меня, наверное. Я занималась на 100- часовых курсах в ОФФИ, они специально готовят именно к сдаче экзамена на 10-летку. Сам экзамен ( тест) состоит из 4-х частей: 1) Вы наедине с экзаменатором, Вам предлагаются 3 темы, на которые нужно наговорить ...вроде по три...или пять минут на каждую. У меня было: 1. Представиться и рассказать о себе. 2. Можно ли изменить пищевые привычки и доказать это. 3. Диалог с экзаменатором: она - ваша подруга, которая устроилась на работу и Вы должны ей задать кучу вопросов. Ваш голос записывается на флешку и потом со всеми письменными заданиями сначала проверяется на месте, а потом отсылается в Париж и уже оттуда приходит результат. 2) все вместе в классе. Раздается бланк, в котором нужно поставить крест в квадрате, который по-вашему правильный ответ. Голос зачитывает вопрос и варианты ответов, без повторов, достаточно быстро, от очень простого к очень сложному уровню, используя реальные репортажи и интервью. Это минут 40 кажется. 3) раздаются бланк и брошюра. В ней тексты, афиши, цитаты из книг, поэзия, нужно понять смысл и ответить на вопросы. Опять от уровня А1 и до С2. Все длится вроде 1 час 15 минут, под конец идет полная галиматья и мозг выключается( у меня было так))). 4) письменно написать 3 текстa на 120 слов на три темы в течение 1 часа. Необходимый минимум: PASSÉ COMPOSÉ PARTICIPE PASSÉ IMPARFAIT LES POSSESSIFS EN Y L'EXPRESSION DE LA QUANTITÉ FUTUR SIMPLE FUTUR PROCHE PRÉSENT (особенно глаголы противной третьей группы ). Ну и ещё куча всего элементарного и необходимого. У меня учебник Grammaire progressive du français - синяя ( niveau intermédiaire ), но преподавательница с курсов советовала коричневый учебник. В итоге, после сдачи могу сказать, что потвердить уровень А2 не сложно. Несмотря на мое волнение (как всегда на любом экзамене ) я получила общий уровень В2 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
А у меня просто какой-то ужас с 10-леткой (продление).. подала документы (отправила по почте, как указано) еще в августе! ни ответа, ни привета.. на мейлы вообще не реагировали.. в октябре прислали письмо-ваша карта истекает в начале января, процедура начинается за 2 месяца... через 3 дня получила досье по почте .. опять заполняла, вписывала, печатала.. опять отправка и опять тишина! на мейлы не отвечают.. попасть в префектуру невозможно! при этом все службы где нужна моя карта настоятельно рекомендуют мне ее срочно предьявить! сегодня получила невнятный ответ на мейл что могу обратиться к ним только в конце следующей недели, так как они не могут ничего сказать по поводу моего досье! у меня просто продление 10-летки.. такое впечатление, что издеваются в нашей префе, которая всегда была образцово-показательной.. сглазила, похоже... через несколько дней остаюсь вообще без документов! и куда бежать?! Кошмар какой-то..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Ув. Maryshka, сочувствую Вашей проблеме! Вам расписки в получении документов, т.н. récépissé, как понимаю, не дали? Похоже, пора заказное письмо (т.е., иначе говоря, lettre recommandée avec accusé de réception) отправлять. Считается, что на заказное письмо не имеют право не ответить. Напишите мол что так и так, подали документы по почте такого-то числа, а Ваш ВНЖ истекает. До сих пор мол не получили расписки в том, что заявка на продление Вашего ВНЖ получена. Приложите также копии Вашего ВНЖ, паспорта и других документов из Вашего досье. Удачи Вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
maryshka, а Вы к какой префектуре относитесь? Продлить карту, то есть Вы обновляете 10 летнюю карту? А какие докУменты они Вас попросили прислать? На сайте нашей я вообще с трудом нашла информацию по обновлению 10 карты. Вернее информация есть, но речь идет о карте резидента carte de résident.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента |