Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2017, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеkinfr пишет:
Очень хочу иметь chambre d'hôte или gîte, но пока еще не изучила все вопросы,
Дарить каникулы людям = не иметь своих.
dada вне форумов  
Старое 02.05.2017, 20:27     Последний раз редактировалось alfi; 02.05.2017 в 20:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Как это "не учимся"?
так образно ,
я немного не представляю как государственный колледж не в шаговой доступности как у нас - в 5-ти км от меня и не проходит - не проезжает школьный автобус , ,
я правильно понимаю , что это получить среднее образование - обязательное , или я ошибаюсь ?
за 30-ть км каждый день - туда и обратно , это я про государственный колледж , а если авто en panne сегодня и завтра и послезавтра , то только такси
alfi вне форумов  
Старое 02.05.2017, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, о другом - не о продаже земли под застройку. Я о продаже участка с домом, и что цена на дом с 14 сотками не будет сильно отличаться от дома с 30 сотками или с 2 га. Ясно, речь не о с/х земле и не о земле под застройку. А так, понятно, если есть участок земли, отдельный, по кадастру, то он имеет цену. Мы докупили себе участок, граничащий с нашим, где строить нельзя - это природоохранная зона - с системой ручьев, лесом, дубовой рощей и руинами старой мельницы. Он стоил копейки, 12 тысяч кажется. А это около 3-х га. Дом от этого выиграл, это очень живописно, не говоря о грибах, ягодах и прогулках. Вроде, понятно объяснила. ПРи этом в этой же деревне участок под застройку стоит уже в разы дороже. Так что теория про "глушь" тут ни при чем. Статус земли разный.
И вопрос - вот стоят рядом у вас два дома, один на участке в пол Га, а второй на 0,3 Га больше. Вы думаете, что второй дом с т.
Lipa чем ближе к крупным городам тем дороже стоимость земли при покупке дома, чем дальше от центра города тем дешевле земля.
То есть в ближайшем парижском пригороде стоимость земли поднимается до 80 % при покупке дома с участком, сам дом стоит только 20%. В деревне соотношение будет наооборот, 80 % цены будет за дом И 20 % за землю. Ну и между ними есть все градации в зависимости от близости к инфраструктуре.
Martingale вне форумов  
Старое 02.05.2017, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
И это после того,как человек писал,что подобные места навевают у него депрессию
Ну, справедливости ради, те первые свои посты я писала, когда сидела два года на вилле на Мартинике с видом на Карибское море. И в Бургундию мы приезжали только в гости проведать тогда ещё живую маменьку. Всё ж таки есть разница между тропическим солнцем и бургундскими туманами. Это во-первых. Ну и во-вторых, всё СОВЕРШЕННО меняется, когда ты из гостя в доме превращаешься в его хозяина. Вот тут мировоззрение полностью меняется.
Delfina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеkinfr пишет:
Уже давно у меня появилась идея-после выхода на пенсию переехать в деревню, но не к садам-огородам, а с целью бизнеса
А вы в каком возрасте собираетесь на пенсию чтобы бизнесом заниматься? В 67 лет?
Ptu вне форумов  
Старое 02.05.2017, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Мы смотрели настоящие деревеньки .... и это никак не 2 тыс душ ,а в пару раз меньше самый минимум.Это были ДЫРЫ!
Тогда непонятно, зачем искать именно дыры, если вам там не нравится? Вы по каким критериям искали жильё à la campagne? Если тишину, коровок и покой + инфраструктура, то об этом как раз и писали на последних страницах, что такие примеров полным-полно. Может, просто поискать в другом месте, ну явно же существуют варианты, раз люди о них дружно пишут?
liina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Delfina, а как с больницами в Вашей деревеньке,за сколько километров есть хорошая? Ну или по времени? Скорая куда, в случае чего, везет? Это к вопросу о страхах)
Мы в 30 км от одного большого города и в 30 км от другого, ровно посередине. В обоих есть большие госпитали. В деревне есть бригада pompiers, которая домчит куда угодно. Плюс есть маленький аэродром, и если срочный случай, человека отправят в госпиталь на вертолёте.

Со мной несколько лет назад произошёл, если можно так выразиться, несчастный случай (изменивший мою жизнь), так вот, мы приехали в госпиталь и меня приняли за три минуты в приёмном покое! Муж, отсидевший в Париже в "Скорой" пять часов, был в полном шоке!
Delfina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Тогда непонятно, зачем искать именно дыры, если вам там не нравится?
Так искали милое местечко, а находили дыру.

Я вообще не уверена, что, просто проезжая по Франции, возможно найти "свою" деревню. Мне кажется, тут, помимо четких критериев, местные гиды нужны, на каждый регион свой.
dada вне форумов  
Старое 02.05.2017, 20:44
Мэтр

Мне кажется, тут, помимо четких критериев, местные гиды нужны, на каждый регион свой.
Ага, у меня уже давно зреет мысль создать тему "Провинциальные коммуны, в которых удобно жить". Вот, например, моя. И в округе у нас ещё есть таких несколько - это те, про которые я знаю и могу порекомендовать в качестве удобного места для пенсии.

Наверняка, и у других участников темы и форума есть такие заветные местечки, которые они могут порекомендовать.
Delfina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Плюс есть маленький аэродром
Глазки пучу, у них там еще и аэродром - помимо 10 супермаркетов, конных клубов, театра, букинистов и будущего катка. А этот аэропорт для каких целей создавался изначально? Поля орошать с вертолетов или для чего другого? Такое ощущение, что ваша деревня задумывалась как стратегический центр, разделяющий страну на две части; прямо Уральские горы, а не деревня.
dada вне форумов  
Старое 02.05.2017, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Martingale, ясное дело, что в большом городе земля дороже, то есть не получится прикупить развалюху за ту же цену, что в деревеньке. Но мы о деревеньке, и не в Подпарижье, и доля стоимости земли в общей стоимости дома весьма скромная. Инфраструктура это понятно. Если живешь в деревне, где есть эта инфраструктура, это сразу отражается на налогах и на продаже тоже. Но, поверьте, в "глуши" эта разница в инфраструктуре между хутором и городком в 2000 жителей настолько незаметна, что даже и не принимается во внимание. Единственное, что важно может быть - это школа. Для тех, у кого дети. Да и то - если речь о 5-15 км, то не знаю, важна ли она. И работа там же. А тут люди работают и живут, с детьми тоже. Не выглядят несчастными. У нас через дом семья с детьми, англичане которые. Вполне счастливы. У них, правда, конный клуб. Это я забыла, что у нас рядом с домиком конный клуб. Ну не большой, и не элитный, но вот уже при нас пять лет он существует.

всё СОВЕРШЕННО меняется, когда ты из гостя в доме превращаешься в его хозяина. Вот тут мировоззрение полностью меняется.
.

Именно!
lipa1 вне форумов  
Старое 02.05.2017, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Так искали милое местечко, а находили дыру.

Я вообще не уверена, что, просто проезжая по Франции, возможно найти "свою" деревню. Мне кажется, тут, помимо четких критериев, местные гиды нужны, на каждый регион свой.
вы меня поняли!

Да,найти действительно сложно. Особенно когда речь НЕ о жизни на пенсии!
Старое 02.05.2017, 20:50
Мэтр

Каток не будущий, а настоящий. Правда, не у нас, а в коммуне в 15 минутах от нас. (Кстати, одна из тех, которая подпадает под статус "удобной" на мой привередливый взгляд. ) Самый настоящий каток с профессиональными тренерами, какими-то там европейскими чемпионами по фигурному катанию. И хоккеистов там тренируют.

Аэродром - не знаю для чего, никогда не интересовалась. Но у них есть аэроклуб, например, они там летают для удовольствия. Ну и больных вот перевозят.
Delfina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 20:53
Мэтр

Может, просто поискать в другом месте, ну явно же существуют варианты, раз люди о них дружно пишут?
А где я писала,что такого нет?Зачем передергивать?Есть таки и в том печалька,что их надо знать ,тк иначе увидишь -что деревня во Фр это часто дыра .
А тут все приводят больше в пример что-то типа поселков или городков,там совсем иная картинка,но это уже не деревни
Старое 02.05.2017, 20:53     Последний раз редактировалось lipa1; 02.05.2017 в 23:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Со мной несколько лет назад произошёл, если можно так выразиться, несчастный случай (изменивший мою жизнь), так вот, мы приехали в госпиталь и меня приняли за три минуты в приёмном покое! Муж, отсидевший в Париже в "Скорой" пять часов, был в полном шоке!
У нас тоже нечто подобное, в этой деревеньке. Не знаю, как бы всё было, окажись мы в Москве. Тоже взгляды на жизнь подверглись некоторым коррективам.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.05.2017, 20:56     Последний раз редактировалось Martingale; 02.05.2017 в 21:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ой, так хорошо написали! Прямо почувствовалась любовь к дому. Я знаю, дом может защищать и помогать. И природа тоже силы восстанавливает и энергию. Потому так к земле и тянет.
olena почему, Вы думаете, люди дома в пригородах покупают за цену квартиры в центре города?
потому что многих к земле тянет, только от работы в городе не уехать тоже

Добавлю ну и от врачей наверное тоже лучше не удаляться. Пока нет какой проблемы то это и неважно, а как появляется какая болячка всерьез и надолго - то лучше все под рукой иметь, а еще лучше и с выбором.
У меня вот знакомая просто ногу сломала, водить не могла - а у них даже булочной рядом нет. Муж все возил после работы - и покупки, и саму ее по врачам - брал Rtt. А если мужа однажды рядом не будет?
Martingale вне форумов  
Старое 02.05.2017, 21:01
Мэтр

А тут все приводят больше в пример что-то типа поселков или городков,там совсем иная картинка,но это уже не деревни
Я вот этого и не понимаю. Какая иная картина между поселком и деревней? Точно такая же! Только не хутор в 100 человек, а посёлок в 2000 жителей. В чём именно для вас разница?
liina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 21:05
Мэтр

Я что то всё больше в осадок выпадаю от того, что людей удивляет, что в деревне есть pompiers и что они отвозят в ближайшую больницу, где их принимают менее, чем за полчаса в приёмном покое. А у нас три деревни в ряд стоят, между ними по 2 км и в каждой есть urgence, по 2 врача и pompiers. И по аптеке в каждой. А вокруг еще 6 деревень, и там всё тоже самое.
liina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 21:07
Мэтр

Но у них есть аэроклуб, например, они там летают для удовольствия.
Не, ну ваще.
А школ частных нет в пешей доступности? и еще кружки "умелые руки" интересуют.
dada вне форумов  
Старое 02.05.2017, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
А если мужа однажды рядом не будет?
Так в деревнях старушки обычно все за рулём. А когда нет сил за руль садится, то и в городе сил не будет ходить самой по кварталу.
liina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 21:08
Мэтр

ТАк земля не только в глуши есть. Или вам нужно сотню гектаров?
В нашей коммуне - ближайшем пригороде Гренобля, 6 км до центра города, автобусы и трамвай до центра за 15 минут - больше частных домов с учатсками чем многоквартирных домов. Для желающих покопаться в своем огороде земли хватает. Ну и кроме того еще полно сельскохозяйственных полей, кукуруза и зерновые в основном. Я не говорю, что это деревня, но качество жизни близкое к земле можно иметь и рядом с городом. Просто сильно дороже, чем 140 тыс евро.
НУ а уж если никак на дом не наскрести, можно взять и огород коммунальный за символическую годовую оплату . Многие там возделывают овощи.
Ptu вне форумов  
Старое 02.05.2017, 21:11
Мэтр

А когда нет сил за руль садится
Ну не скажите, паркинсон, плохое зрение да и много чего осложняют возможность водить очень сильно, старушки просто боятся садиться за руль.
Ptu вне форумов  
Старое 02.05.2017, 21:11
Мэтр

всё СОВЕРШЕННО меняется, когда ты из гостя в доме превращаешься в его хозяина. Вот тут мировоззрение полностью меняется.
Ага. В ваши края одна моя знакомая ездит навестить свекровь по три раза в год. Для нее эти несколько недель в год - почти каторга. Кроме какого-то ресторана для себя ( обошлась бы) и конного клуба для ребенка ( обошелся бы) никаких радостей там не находит.
dada вне форумов  
Старое 02.05.2017, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Пока нет какой проблемы то это и неважно, а как появляется какая болячка всерьез и надолго - то лучше все под рукой иметь, а еще лучше и с выбором.
Наша маменька, пока была жива, болела очень долгим и серьёзным заболеванием, требующим еженедельных капельниц и других процедур в госпитале. Ездила туда на местном такси, всё возмещалось Sécurité sociale.
Delfina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 21:24
Мэтр

Ездила туда на местном такси, всё возмещалось Sécurité sociale.
хм
dada вне форумов  
Старое 02.05.2017, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну не скажите, паркинсон, плохое зрение да и много чего осложняют возможность водить очень сильно, старушки просто боятся садиться за руль.
А, да, забыла. К сидящим дома старушкам приезжает assistant. Это же не будет шокирующей новостью, что такое существует в деревне?
А моя свекровь уже подбирает себе дом престарелых. У нас как раз в городке в 12 км новый строят, взамен старого. У неё все мысли о нём, какой он красивый и наверно хороший.
liina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 21:34
Мэтр

Я вот этого и не понимаю. Какая иная картина между поселком и деревней? Точно такая же! Только не хутор в 100 человек, а посёлок в 2000 жителей. В чём именно для вас разница?
Ааааа, так деревня в 100 домов это по вашему хутор?
Вы меня реально просвятили!
Тогда уже про разницу в инфраструктуре и прочих удобствах и вовсе промолчу.
Старое 02.05.2017, 21:43
Мэтр

Ааааа, так деревня в 100 домов это по вашему хутор?
Вы меня реально просвятили!
Тогда уже про разницу в инфраструктуре и прочих удобствах и вовсе промолчу.
Вот смотрите, вы язвите, а я ведь вам задаю вполне нормальные вопросы. Я не понимаю, что вы ищите. Когда описывают тихий и спокойный посёлок с удобной инфраструктурой, вы плюётесь сарказмом. Когда описывают глушь, вы говорите, что это дыра. При этом не отвечаете на уточняющие вопросы.
Ну извините, я ж не знала, что вам, собсно, не нужна эта тема.
liina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 21:52
Мэтр

Вот смотрите, вы язвите, а я ведь вам задаю вполне нормальные вопросы. Я не понимаю, что вы ищите. Когда описывают тихий и спокойный посёлок с удобной инфраструктурой, вы плюётесь сарказмом. Когда описывают глушь, вы говорите, что это дыра. При этом не отвечаете на уточняющие вопросы.
Ну извините, я ж не знала, что вам, собсно, не нужна эта тема.
Так я уже сто раз писала, нет сил уж опять по новой.
Я писала об исключительно деревне настоящей. Этой самой, на сто дворов. А вы хутором подобное называете. Сто дворов никак хутором не может быть, я для верности в вике даже посмотрела.
Как раз подобное мы и смотрели и поняли -дыра.
А поселки городского типа с 2 тыс человек и имеют куда большую инфраструкуру, что вполне логично/хотя вы и написали что разницы никакой/, но это не совсем деревня. Хотя , очень индивидуально.
Старое 02.05.2017, 21:58
Мэтр

А моя свекровь уже подбирает себе дом престарелых. У нас как раз в городке в 12 км новый строят.
У нас в деревне и такое заведение имеется.

К сидящим дома старушкам приезжает assistant.
У нас не assistant, а целый кабинет с независимыми медсёстрами (5 штук) имеется. Одна из них, кстати, моя непосредственная соседка, так что я вообще живу cool.
Delfina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки