![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Да не по-французски, при чем здесь это? Вы показали, чего вы стоите. Правила игры такие. От вас ждут этого.
А лучше когда 2 собеседования (больше не предполагалось), в конце каждого вам говорят все прекрасно, вы нам подходите. После отпуска подписываем контракт. А потом вы и так и сяк пытаетесь понять дать, ну так что? Тянут резины, а потом, мы все таки подумали, решили ne pas donner suite. А вот так, не объясняя ничего. Вот это-то именно по-французски. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Svet, то есть зря я наговариваю? А то мне всё время кажется,что я ни разу не gentille.
А про то, что Вы пишете, у меня так тоже было с предыдущей работой, собеседования было 3, правда меня потом всё равно туда взяли через какое-то время на другую должность, но нервы помотали.
![]() |
||
Мэтр
|
А по французски, это когда вы работаете, вам улыбаются, отношения с начальством неформальные, вы чувствуете, что не так что-то, но улыбаются же и прямо не говорят. От вас ждет предложений, вы сушите голову, что предложить, предлагаете. А вам: я так у нас стажер был в том году, она пробовала, не получится это. Бляяяяяяяяяяяя, а вы сразу сказать не могли, что вы пробовали и что не получилось? Улыбаемся дальше. Потом головное предприятие в Америке к другому владельцу переходит. Улыбаемся дальше. Шеф в отпуск уходит на неделю, улыбаемся заместителям. Шефу к приезду отчет готовите о проделанной работе с предложениями. Шеф: я сегодня пораньше уйду, завтра с отчетом. Завтра, так завтра. Ну вы идете с отчетом, а вам: ну в общем мы тут посовещались, политика в головном офисе поменялась опять же. В общем у вас еще срок испытательный, вам 2 недели положено еще, вы вам за них заплатим, но вы идите домой с обеда прямо. Что уж теперь? Это я так, вспомнила, как бывает во Франции, потому что с тех пор другие случаи были, Положительные. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
С тех пор у меня некоторый иммунитет против приторной вежливости. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
Svet, PTU, спасибо за ответы, не все значит так страшно, как я думаю, буду искать дальше, вообще тема здорово поддерживает и мотивирует
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Скажите пож, на позицию assistante commerciale, какие технические тесты могут провести RH, вот такой e-mail получила *Selon la loi Aubry de 1992, nous vous informons de la possibilité de vous faire passer un test technique d’environ 30 min, en relation avec le poste souhaité* к чему готовиться? кто нибудь проходил такой тест?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
abkhase, ну, смотря что они пишут в объявлении, какую программу надо знать, SAP, SAGE или динамические таблицы в Excel. Что-нибудь в этом роде.
А если это Agence Interim, то может быть компьютерный тест на знание английского языка.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Спасибо Malabah, в том то и дело, что ничего такого не требуют в описании вакансии, в любом случае будет интересно, пойду, все равно нечего терять, зато буду знать что это такое, и вам расскажу....))))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
А вот до этого в начале спрашивали и про детей и про зачем приехала а я как дура рассказывала ![]() Но теперь то действительно ясно что это вопросы ловушки и вне зависимости от вопроса надо отвечать не сомневаясь и переводить разговор на профессиональную тему, но это все приходит с опытом ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
я слышала такой совет. Отвечать: ce n'est à l'odre du jour, а если стануть продолжать расспрашивать, то отвечать просто: я не знаю. Если скажут как вам, что ведь возраст уже. То говорите: Ah bon? Vous en savez plus que moi alors.
Ух ты, у меня такого никогда не спрашивали. наверное потмоу что я начинаю с того, что приехала во Францию по большой любви ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Может быть, вы сами додумали про когда планируете ? Французы все-таки деликатны в общей массе, и учитывая средний возраст создания семьи тут и средний возраст для первого ребенка...
Склоняюсь к версии Svet, что работник- это вложение, + условия трудовых контрактов, а если вы собрались через полгода в декрет - кому вы нужны ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nevelena, зачем давать такие советы ? Это грубый ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А зачем мне додумывать? Вопрос был конкретный, фраза начиналась со слова "Quand". Тут уж яснее некуда. Я начала разговор про стабильность, что переехать сначала в квартиру побольше, получить нормальные документы, так что повода для беспокойства у будущего работодателя не должно быть.
![]() |
|
Мэтр
|
это не грубый ответ.
Это не мой личный совет. Это совет профессионала по ректутингу. Я делюсь накопленным опытом. Мне лично вообще все равно, у меня двое детей: мальчик и девочка. Ко мне таких вопросов нет. Они даже не догадываются, что у нас, как раз, на повестке дня еще дети. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, ой,
![]() ![]() У меня сегодня тоже была ситауция из серии "и тут Остапа понесло". Звонят с интересным предложением, но требуется переезд. И начинают толочь воду в ступе: а как дети, а как муж, а где вы жить будете и т.д. Мне надоело всем объяснять одно и тоже. Я пошла напролом. Сказала, что настолько мотивирована их предложением, что оставлю детей с мужем, а сама поеду заниматься карьерой. Муж приедет, как сможет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, и кому нужны ваши проблемы, вот если так посудить ? Без обид. Квартира, документы.. прочее. Отвечайте " d'ici 7-10 ans ", и вопросов больше не будет. И не нагрубили, и по делу ответили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() ![]() Я когда к тесту по английскому готовился (я не очень в нем силен), прямо так и спросил месье из рекрутерского агенства , а какие вопросы будут задавать и т.д. Он мне примерный список вопросов и озвучил ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С карьерным ростом тоже надо осторожнее, имхо, потому что, например, при приёме на прошлую работу прямо говорили, что данная должность ( assistante) не предполагает никакого карьерного роста, и если у Вас карьерный рост в приоритетах, то лучше сразу искать что-то другое.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
А вообще многое зависит от того, кто проводит собеседование, но в основном от профиля которого ишет работадатель на определенный пост. Но чтобы определить реакции и вообще подходит человек или нет, вопросы такого плана не помогут особо. Я просто сама работаю chez EDF в отделе кадров, поэтому всю эту кухню изнутри знаю...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Ответ грубый и неконструктивный. Я не кадровик, но, бывает, встречаю кандидатов в свой отдел. Если бы мне ТАК ответили, на любой вопрос (я, например, не задаю в лоб вопрос насчет мужей / жен / детей, а интересуюсь их доступностью регулярно несколько дней в месяц в период пика активности), я бы быстренько свернула собеседование и вычеркнула кандидата из списка. Главным образом, потому что в сфере общения с клиентами (nevelena, это ваша область?), журналистами, партнерами - огрызаться неприемлимо и непрофессионально. Да и риск для работодателя большой: вдруг работник будет остро реагировать на любой комментарий клиента, перепалки затеивать с коллегами, потом последствия расхлебывай...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hobbes, полностью с вами согласна.
Нужно уметь отвечать с большим тактом и дипломатией, огрызнуться проще, но я бы поступила аналогично - свернула собеседование и забыла о ершистом кандидате (к чему подростковые реакции на работе?) |
![]() |
|
Закладки |