Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2014, 10:38

Дата рег-ции: 17.08.2009
Девочки всем спасибо, за пожелания и поддержку
Зато пока с мамой отношения наладились " благодаря этому", поняла что беспокоиться мне нельзя как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
Я пока на позитиве, тк проходила уже дважды этот этап, напрягает только одно это сильный набор веса, и что опять 25 кг мне светят при покдании салатов . Но ничего дважды уже худела и в этот раз похудею. Зато муж пообещал абонемент в спорт зал и будет сидеть с малышней раз-два в неделю
А так самый сложный период выпал на сейчас, у нас каникулы только начались, и девчата мои постоянно дома. Вот нервишки иногда и пошаливают ну а в конце след месяца мы на море на недельку вырвемся, там отдохнем. Потом школа... А потом посмотрим.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 30.04.2014, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Ой девочки,я сорвалась,всю беременность в сладком и высоколорийном себе отказывала и вот уже третий день понесло Гаспара!
Ночью встала,хотя у меня нет такой привычки,съела банан и шоколадное яйцо большое с пасхи оставшееся,прям как-то бесконтрольно получилось,потом как собака начала искать ещё чего-нибудь,догналась маленьким соком из трубочки у сына взяла.Осталось 4 недели до родов,сила воли меня оставляет,бороться продолжаю.Живот прямо на глазах огромным стал,в соотношении с телом когда боком поворачиваюсь впечатление далеко не естественное.Кожа на животе натянулась,пупок совсем стёрся и чешеться.Не знаю как после каникул сына в школу повезу,за руль я уже с трудом помещалась на той неделе.
Старое 30.04.2014, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:

поделюсь- я открыла для себя способ снять изжогу. надо выпить пару глотков газированной воды. я не помню тут кто-нибудь писал про такой метод? лично мне кажется,что это вообще должно наоборот вызывать изжогу. но мне второй день помогает. а то измучилась.
Везет, мне уже не помогает. Причем вчера поужинала в 16-00, в 20- 00 скушала кусочек бриоша с молоком, спать легла около 23-00 и тут такое началось кислота аж брызгала в рот, спать невозможно, промучилась до 3 утра, тогда стало получше...

И такая картина уже несколько дней, при готовке масло совсем не добавляю, все тушу на воде, потом чуть-чуть только нежирной сметаны в овощи.
Ну, вот, что делать? К врачу только 6 мая
Riska вне форумов  
Старое 30.04.2014, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
А так самый сложный период выпал на сейчас, у нас каникулы только начались, и девчата мои постоянно дома. Вот нервишки иногда и пошаливают ну а в конце след месяца мы на море на недельку вырвемся, там отдохнем. Потом школа... А потом посмотрим.
Ой, Бусинка, я вообще не представляю, как Вы одна с девочками справляетесь. Их же нужно и одеть (наклониться) , накормить, покупать (поднять и посадить в ванную).... В общем, мне уже сложно простые функции выполнять. Как вытерпеть еще 3,5 мес?
Riska вне форумов  
Старое 30.04.2014, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
И такая картина уже несколько дней, при готовке масло совсем не добавляю, все тушу на воде, потом чуть-чуть только нежирной сметаны в овощи.
Gaviscon купите в аптеке,это первый друг беременных как моя акушерка говорит,не бойтесь принимать он на основе пищевой соды,не токсичен и можно до 3-х раз в день помоему.В России беременных раньше поили пропорцией(1 чайная ложка пищевой соды на стакан воды) эфект тот же,только менее противно этот препарат принять,чем пить воду с содой.
Старое 30.04.2014, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Везет, мне уже не помогает. Причем вчера поужинала в 16-00, в 20- 00 скушала кусочек бриоша с молоком, спать легла около 23-00 и тут такое началось кислота аж брызгала в рот, спать невозможно, промучилась до 3 утра, тогда стало получше...

Гавискон или Ренни хорошо помогают
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 30.04.2014, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Немного сменю тему, только что пришла с консультации 6ого месяца.
Ну вот и объяснились все мои резко набранные КГ, и мои прошлые страхи.
Эта беременность повторяется по сценарию предыдущих двух.
В итоге артериальное давление уже 14/9. Прописали акушерку с визитом надом 2 раза в неделю, для проверки давления. Если после 3-4 раз результат такой же, то надо будет ехать в клинику и там будут решать что делать. Скорее всего посадят опять на сильные таблетки для гипертоников.
Короче говоря, я немного расстроена. Говорят в первую Б одна женщина из 100 ходит с этими проблемами, во вторую Б одна на 1000, опять я ей была. Ну а чтоб и в третью Б, тут мне и цифр не привели, просто сказал что в его практике я первая у кого трижды
Ну теперь буду искать акушерку, которая в деревню поедет
Ну вот, ты там держись!!! Главное, что во время заметили и будут наблюдать, чтобы сынишка твой был в порядке!!!
Jolivuk вне форумов  
Старое 30.04.2014, 11:45
Мэтр

Девочки, спасибо за ответы. Попробую гавискон на ночь.
Riska вне форумов  
Старое 30.04.2014, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
nastyagolodnaya, не переживайте.
Я у знакомой работающей в гос больнице в отделе maternite ( только она не акушерка), спрашивала как проходит в таких случаях. Тоже представляла себе картину, приедет роженица а ее и не встретят, так и оставят одну в коридоре рожать. Так подруга моя, очень долго смеялась над моей фантазией. И сказала, что забастовки идут в целом, но каждый день таже рабочая группа акушерок присутствует на месте, и естественно если кто приедет, то встретят и будут сопровождать во время всего процесса.
Так что не переживайте, все будет хорошо!!!
Как вы себя чувствуете, уже ведь финишная прямая пошла? Вы ведь в мае?
Да,30 мая. Чувствую хорошо,но тяжело ходить. Есть стала очень много. Спать тяжело из за пуза. Сидеть долго не могу. Обычные проблемы. Малыш часто шевелится и это уже сильно видно даже через одежду. Стою в магазине в очереди,а у меня живот то в одну сторону смещается,то в другую. Все переживаю не пытается ли он перевернуться. А так все путем. Душа моя спокойна так как мы приобрели коляску и теперь я не боюсь,что привезем малыша ,а у нас ничего нет.
Надо бы сумку в роддом потихоньку собирать,а то у нас все только для дитенка. Для меня ничего не приготовили)))

Я вчера написала знакомой,которая в этом госпитале работает в другом отделении и она сказала ,что все нормально и эта забастовка не так страшна ,как я себе представила. Так что меня со всех сторон успокоили ,спасибо

А еще у меня 10мая в офии лекция обязательная и я оооочень не хочу идти туда и сидеть с 9 до 5 но надо .. После длительного сидения на одном месте у меня копчик начинает болеть и хочется лечь.
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 30.04.2014, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
спать легла около 23-00 и тут такое началось кислота аж брызгала в рот, спать невозможно, промучилась до 3 утра, тогда стало получше...
У меня был период ночной изжоги: спала сидя... Акушерка приходящая выписала Azantac (Ranitidine) 150 мг - одну шипучую таблетку вечером перед ужином. Гадость редкая, но эффективная!
Ego вне форумов  
Старое 30.04.2014, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Ой девочки,я сорвалась,всю беременность в сладком и высоколорийном себе отказывала и вот уже третий день понесло Гаспара!
Ночью встала,хотя у меня нет такой привычки,съела банан и шоколадное яйцо большое с пасхи оставшееся,прям как-то бесконтрольно получилось,потом как собака начала искать ещё чего-нибудь,догналась маленьким соком из трубочки у сына взяла.Осталось 4 недели до родов,сила воли меня оставляет,бороться продолжаю.Живот прямо на глазах огромным стал,в соотношении с телом когда боком поворачиваюсь впечатление далеко не естественное.Кожа на животе натянулась,пупок совсем стёрся и чешеться.Не знаю как после каникул сына в школу повезу,за руль я уже с трудом помещалась на той неделе.
У меня так! Если дома есть печенье ,то я в 5утра встану и все съем!!! Ужасно. Поэтому не покупаем вообще ничего такого. Крайне редко. Стала толстеть хотя раньше поправлялась чуть чуть. Боюсь ,что за последний месяц я наберу больше ,чем за всю беременность.
Старое 30.04.2014, 12:10
Мэтр

Я стала засыпать и с изжогой. Так устанешь,что все равно уже ..
Я смотрю тут много таблеток порекомендовали на форуме. А я вообще думала,что ничего нельзя. Только народные методы.
Чай мятный еще помогает. Я себе в последний раз налила чуть холодного чая и смешала с газ.водой. Легче стало ,но больше двух глотков невозможно выпить. Не вкусно ))))
Старое 30.04.2014, 12:14

Ой, Бусинка, я вообще не представляю, как Вы одна с девочками справляетесь. Их же нужно и одеть (наклониться) , накормить, покупать (поднять и посадить в ванную).... В общем, мне уже сложно простые функции выполнять. Как вытерпеть еще 3,5 мес?
Да нет, все нормально купает деток теперь папа ( правда получается не каждый день, но купает). В машину старшая сама садится, только пристегнуть надо. Малую да приходится поднимать.
Одевать, тоже только младшую, старшая уже сама одевается, ну правда по утрам когда школа чтобы быстрее, одеваю. Но я теперь не наклоняюсь, живу на полу с детками одеваю сидя на полу, памперс малой меняю так де, укладываю на ковер на стульчик обеденный она забирается сама ( у нас стокке) слезает тоже сама. Самое сложное это поднять и усадить малую в машину ( машина высокая), и это ходить одной с ними за покупками
А так, если чесно даже хороши что их двое, вот сейчас играют вместе в комнате, занимают друг дружку. А вот когда у малой нет ясель, а сестренка в школе... Тут начинается нытье. Так что даже лучше так. Ну а одеть.... Ну сейчас мы еще в пижамах например
Бусинка74 вне форумов  
Старое 30.04.2014, 12:19

Riska, мне от изжоги тоже помогает газированная вода, и даде странно ( но обязательно с лимоном). Если нет пила газированную воду Виши, тоже помогало, снимало моментально.
А еще не помню кто, вроде nastyagolodnaya, советовала мне 3 глотка холодного молока, тоже вроде снимает, но не всегда!
Ну и естественно гавискон!!
Бусинка74 вне форумов  
Старое 30.04.2014, 12:20

Цитата:
Чай мятный еще помогает. Я себе в последний раз налила чуть холодного чая и смешала с газ.водой. Легче стало ,но больше двух глотков невозможно выпить. Не вкусно ))))
И чего только не придумают, беременные
Бусинка74 вне форумов  
Старое 30.04.2014, 12:24

Jolivuk, спасибо! Ты сама то как, а то тебя не слышно

Обзвонила всех ближайших акушерок, пока никого не нашла кто будет ездить надом. Жду ответ еще от двух... Оставила сообщения.
А выше я писала что прописали акушерку 2 раза в неделю, а оказывается в рецепте написано что КАЖДЫЙ ДЕНЬ, вечером, после 15 минут лежки на Ливане на левом боку. И если будет за 15, то акушерка должна звонить гинекологу или отправлять меня в клинику. Чудненько, короче. Я вот думаю если придется ехать, может она еще и с детьми как бебе нянька посидит
Бусинка74 вне форумов  
Старое 30.04.2014, 12:29
Мэтр

Riska,
А еще не помню кто, вроде nastyagolodnaya, советовала мне 3 глотка холодного молока, тоже вроде снимает, но не всегда!
Ну и естественно гавискон!!
И чего только не придумают, беременные
ага, я советовала. но теперь мне и молоко не помогает
да, иногда так достанет ,что начинаешь пить все подряд ,чтобы сняло.
Старое 30.04.2014, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Ой, девочки, а у меня чудеса какие-то творятся:
В понедельник муж уехал в командировку на два дня. Я спокойно сидела с дочкой дома. Собрала сумку в роддом (к слову!!!). С утра пришла акушерка - промониторились, одна схватка в полчаса - всё, как обычно....
Только в полшестого вечера меня как схватило! 45 минут не могла разогнуться... Дочка (котёнок мой) "лечила" меня своим детским набором доктора Выпила спасфону, позвонила акушерке, села в машину с дочкой, поехала в больничку. Полтора часа на мониторинге пролежала - схватки регулярные и частые, шейка на палец раскрылась.
Думали, всё - разрожусь я на 36 неделе. А дочка со мной, няня наша уехала из города на два дня, по случаю каникул - попросить забрать некого... До кучи, у дочки, как выяснилось, ветрянка, а не комариные укусы, как мы полагали. Представляете панику: в родильном отделении ребенок с ветрянкой!
Муж в Париже на последний паровоз успел - СМСками утвердили имя (вот такие мы родители безалаберные - страшно подумать)...
Набрали из меня кучу крови, катетер ввели - т.е. всё, подготовили роженицу! Предложили до приезда мужа, либо, если всё-таки случится, дочку в бюро акушерок подержать, либо спать отправить в педиатрическое отделение. И отправили отдыхать в палату.
Долго всё расписываю В общем, муж приехал ближе к полночи - я, без явного прогресса, отпросилась домой сил набраться, благо мы в 10 минутах езды от больницы живем.
Результат: два дня спустя я всё ещё беременная Схватки вернулись к единичным и редким. В четверг собираемся на пикник на пляж
Короче, что это было - неясно... Репетиция, похоже Организм вспоминал, как это делается...
Ego вне форумов  
Старое 30.04.2014, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеEgo пишет:
Репетиция, похоже Организм вспоминал, как это делается...
Шутник у вас)))
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 30.04.2014, 12:45

Ego, вот это да, приключения такие
Представляю панику персонала, ребенок с ветрянкой в maternité .
Бусинка74 вне форумов  
Старое 30.04.2014, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Девочки, никто из вас случайно не сталкивался с бородавками/вирусами на коже во время беременности? Я от мужа заразилась еще до беременности таким вирусом на пальце (он свой потом прижег и следа не осталось), и как-то он у меня маленький был и не беспокоил, а в беременность начал быстро расти. Сходила к дерматологу, предложили поджечь, но я не хочу во время беременности удалять такими кардинальными методами (сильный болевой шок не для малыша). Может кто какие народные методы знает или уж лучше ждать до конца беременности и после родов прижигать? Просто в выходные обувалась и задела его сильно, кровь пошла и теперь боюсь снова задеть случайно...
katptic вне форумов  
Старое 30.04.2014, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013

Я в таких ситуациях ренни рассасываю он для беременных подходит поищите по аптекам,мне помогает.Ну а из натуральн.средств мне молоко помогает хорошо особенно посреди ночи,но надо смотреть чтобы оно жирным не было либо demi-ecreme либо вообще обесжиренное.
claireSV вне форумов  
Старое 30.04.2014, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Девочки, никто из вас случайно не сталкивался с бородавками/вирусами на коже во время беременности? Я от мужа заразилась еще до беременности таким вирусом на пальце (он свой потом прижег и следа не осталось), и как-то он у меня маленький был и не беспокоил, а в беременность начал быстро расти. Сходила к дерматологу, предложили поджечь, но я не хочу во время беременности удалять такими кардинальными методами (сильный болевой шок не для малыша). Может кто какие народные методы знает или уж лучше ждать до конца беременности и после родов прижигать? Просто в выходные обувалась и задела его сильно, кровь пошла и теперь боюсь снова задеть случайно...
А что у вас конкретно?Бородавка?Или щипица?Я помню раньше их уксусом выжигала каждый вечер на ночь мазала по чуть чуть и она выжигалась но это тоже болезненно немного и кровь тоже иногда идет.Или еще есть концетрированный чистотел (это в России) для выжигания бородавок и щипиц,он лучше чем простой уксус.Но все это химия не думаю что сейчас время этим заниматься.Я бы на вашем месте у дермотолога сделала это прижигание тем более там же чего то вам наверняка выпишут потом заживляющее.
claireSV вне форумов  
Старое 30.04.2014, 13:35

Послушаю, у меня в первый месяц Б на указательном пальце тоже появилась маленькая бородавочка, а теперь растет вместе с животом, иногда прям боюсь что обрежу, или тут с пальца облизывала что-то и ненарошно прикусила
Бусинка74 вне форумов  
Старое 30.04.2014, 13:37

katptic, я еще читала в интернете что можно чайные пакетики прикладывать, после заваривания. Что там какая то кислота, которая тоже выжигает постепенно. Но не пробовала, не знаю на сколько эффективно
Бусинка74 вне форумов  
Старое 30.04.2014, 13:38
Мэтр

У меня в прошлую беременность была такая проблема. Была небольшая борадавка на мизинце на ноге. К дерматологу пошла ее прижечь в начале беременности. Прижигала каждый месяц, а она росла как ненормальная, думала, придется ампутировать мизинец (ну это накручивала себя скорее). Прижигала, корочка отваливалась, и бородавка росла.
Так вот только после родов она перестала расти и наконец-то прижигания помогли. Но я боюсь представить, что бы было, если бы я не прижигала.

Но я точно уловила связь, что во время беременности она стала расти как-то очень быстро. (То ли гормоны росты там присутсвуют, то ли наоборот тело с борадавкой не борется, поэтому она так разростается?)

По поводу болевого шока, смотрите по себе, у меня была достаточно большая. Действительно потом один день ноет палец, но терпимо. Я готова была потерпеть. Очень переживала, что она не удалялась, но все прошло.

Если у вас размеры некритичные, то наверное дождитесь, как родите, а потом она быстро удалиться.

Та борадавка не возвращась вроде, но это конечно очень неприятно...
Jolivuk вне форумов  
Старое 30.04.2014, 13:39
Мэтр

katptic, а прижигают они жидким азотом, я не думаю, что это опасно для малыша. Т.е. это скорее замораживание...
Jolivuk вне форумов  
Старое 30.04.2014, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
Да,30 мая. Чувствую хорошо,но тяжело ходить. Есть стала очень много. Спать тяжело из за пуза. Сидеть долго не могу. Обычные проблемы. Малыш часто шевелится и это уже сильно видно даже через одежду. Стою в магазине в очереди,а у меня живот то в одну сторону смещается,то в другую. Все переживаю не пытается ли он перевернуться. А так все путем. Душа моя спокойна так как мы приобрели коляску и теперь я не боюсь,что привезем малыша ,а у нас ничего нет.
Надо бы сумку в роддом потихоньку собирать,а то у нас все только для дитенка. Для меня ничего не приготовили)))

Я вчера написала знакомой,которая в этом госпитале работает в другом отделении и она сказала ,что все нормально и эта забастовка не так страшна ,как я себе представила. Так что меня со всех сторон успокоили ,спасибо

А еще у меня 10мая в офии лекция обязательная и я оооочень не хочу идти туда и сидеть с 9 до 5 но надо .. После длительного сидения на одном месте у меня копчик начинает болеть и хочется лечь.
Подскажите а вы не пользуетесь подушкой для кормления когда спать например ложитесь может это как то облегчает положение с большим животом?У меня живот еще небольшой но я уже об этом подумала тк иногда подтыкаю одеяло под бок под живот как то неудобно спать мне уже становится.А в моей любимой позе на спине не могу вообще спать теперь мне тяжело как то ребенок давит на органы и мне кажется что он больше шевелится там начинает в таком положении может просто я его лучше чувствую лежа на спине,мне некомфортно так.
claireSV вне форумов  
Старое 30.04.2014, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
А что у вас конкретно?Бородавка?Или щипица?Я помню раньше их уксусом выжигала каждый вечер на ночь мазала по чуть чуть и она выжигалась но это тоже болезненно немного и кровь тоже иногда идет.Или еще есть концетрированный чистотел (это в России) для выжигания бородавок и щипиц,он лучше чем простой уксус.Но все это химия не думаю что сейчас время этим заниматься.Я бы на вашем месте у дермотолога сделала это прижигание тем более там же чего то вам наверняка выпишут потом заживляющее.
Я не знаю, как конкретно это называется, дерматолог в лупу посмотрела, сказала вирус, выглядит как небольшой отросточек цвета кожи. Я нашла в интернете про кашицу (уксус с мукой), которую нужно прикладывать несколько дней, не думала, что это тоже сильно больно... Из уксуса дома только тот, что в салаты добавляем, хотела им попробовать, может он более щадящий. Мне муж просто сказал, что дерматолог прижигает ооочень больно, а я еще страстей начиталась про ожоги во время беременности и их влияние на ребенка. Мне дерматолог целый "мешок" гомеопатических выписал, но мне кажется, это все без толку, он мне сам сказал, мало кому это помогает...

Посмотреть сообщение Бусинка74 пишет:
Послушаю, у меня в первый месяц Б на указательном пальце тоже появилась маленькая бородавочка, а теперь растет вместе с животом, иногда прям боюсь что обрежу, или тут с пальца облизывала что-то и ненарошно прикусила.
Вот и у меня на указательном пальце такая же маленькая неприятная штука вылезла.
katptic вне форумов  
Старое 30.04.2014, 13:46     Последний раз редактировалось katptic; 30.04.2014 в 13:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
katptic, а прижигают они жидким азотом, я не думаю, что это опасно для малыша. Т.е. это скорее замораживание...
Мне в России удаляли когда родинки на спине и подмышкой обезболивающее кололи. Тут я так поняла "на живое". Муж сказал, что ОЧЕНЬ больно, а он к боли менее чувствительный, чем я. Она, конечно, меня не украшает, но, наверное, придется до конца с ней ходить... Тем более, велик процент, что снова отрастет быстро в беременность. Попробую еще поэксперементировать с уксусом.
katptic вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки