Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2013, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2013
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А Вы не могли бы понятнее написать? Их ведь в сам эндометрий и садят, в свой родной.
Если бы я еще и сама бы в этом ченить понимала Мне гинеколог сказал, что в Бельгии "отщепляют" кусочек эндометрия и в него вживляют эмбрион, а уж потом с этим "кусочком" эндометрия подсаживают мамане.И поэтому "приживаемость" эмбриона проходит проще, так как он уже изначально был в этой знакомой среде, т.е. приживается эндометрий, а не просто "голый" эмбрион.
Ужас, как это все разузнать поподробней Мой гинеколог говорит, что врачебная этика ему не позволяет все это рассказывать, т.к. во Франции подобная методика не используется.
Старое 23.10.2013, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Lena Gor, мне тоже терапевт выписывал, когда я его себе сама назначила.
С мужем конфликт долго будет продолжаться, пока он не поймет что французскую систему нада контролировать.
Пишите адрес в личку, пришлю пачку которая у меня осаась.
И ищите докторов, начинать эко без хорошего терапевта я бы тоже не советовала ( про гинеколога само собой разумеется)
Беременность здесь до 12 недели не сохраняют, привыкнете.
Ласточка с Вами уже был спор в другой теме. Ваш пример ИСКЛЮЧЕНИЕ.
Спасение утопающих здесь дало УК самих утопающих.
И лежите больше.
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.10.2013, 22:54
Дебютант

Lena Gor, вы написали только город, пришлите полный адрес в личку, я завтра же Вам его вышлю.
Держитесь!
Удачи!
Старое 24.10.2013, 09:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеНефранцуженка пишет:
Во Франции уже делала. Но безрезультатно
Правда делала в госпитале (частном). А чем частные врачи отличаются? И они пользуются теми же лабораториями, разве нет? Или я чего-то не понимаю (однойй всего)?
Пока просто присматриваюсь к другим странам.
Нефранцуженка, мне просто врач говорил о таком акте, что его делают в бельгии, но это стоит так дорого, что смысла нет предлагать пациентам. Не знаю, где это делают. И сейчас дома сломался комп, не могу поискать информацию в нете. По поводу Испании. Смотрела на ютюбе видео из клиники одной, была под впечатлением. Все хорошо объяснялось. Например, биопсию эмбриона автоматически предлагают делать на 3й день развития, ее раньше делать нельзя, что позволяет повысить в 3 раза уровень имплантации за счет того, что подсаживают эмбрионы без хромосомных нарушений. В общем, все классификации основаны на внешнем виде эмбриона на день контроля, на его делении итд никакой биопсии до 3го дня не делается. Ее можно сделать, когда есть время, те когда ростят эмбрионы до стадии бластоцит. Они говорят, что одно не исключает другое. То есть внешне хороший эмбрион класса А может иметь хромосомные нарушения не совместимые с развитием. Далее, женщины после 37 лет имееют зачастую проблему толстой оболочки эмбриона, что мешает ему вылупиться и имплантироваться. Отсюда в случае неудач с пред. Эко и если возраст пациентки превышает 37 лет, то предлагается хэтчинг.
Annaelle вне форумов  
Старое 24.10.2013, 11:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
биопсию эмбриона автоматически предлагают делать на 3й день развития, ее раньше делать нельзя,
Цитата:
что позволяет повысить в 3 раза уровень имплантации
за счет того, что подсаживают эмбрионы без хромосомных нарушений
Тогда получается 100% успеха, ну 90%. Если бы это на самом деле так было, эту клинику уже завалили бы желающиена 10 лет вперед. И еще. Эмбрионы с хромосомными нарушениями приживаются очень даже хорошо, это я Вам из собственного опыта говорю.
Я Вам повторю свои советы: найдите хорошего доктора, которому Вы сможете довериться целиком и полностью, поверьте ему, молитесь и верьте что у Вас все получится.
А самообразование через интернет вряд ли поможет.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 24.10.2013, 11:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеНефранцуженка пишет:
Если бы я еще и сама бы в этом ченить понимала Мне гинеколог сказал, что в Бельгии "отщепляют" кусочек эндометрия и в него вживляют эмбрион, а уж потом с этим "кусочком" эндометрия подсаживают мамане.И поэтому "приживаемость" эмбриона проходит проще, так как он уже изначально был в этой знакомой среде, т.е. приживается эндометрий, а не просто "голый" эмбрион.
Ужас, как это все разузнать поподробней Мой гинеколог говорит, что врачебная этика ему не позволяет все это рассказывать, т.к. во Франции подобная методика не используется.
Я даже не слышала о таком. Неужели так дорого стоит? Может стоит попробовать?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 24.10.2013, 11:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
. Эмбрионы с хромосомными нарушениями приживаются очень даже хорошо, это я Вам из собственного опыта говорю..
Медея, я и не писала, что они не приживаются. С чего Вы это взяли? Я Вас благодарю за совет, взяла его на заметку. Но считаю, что одно (найти хорошего врача и доверять ему) второму (самообразованию через интернет) не мешает.
Annaelle вне форумов  
Старое 24.10.2013, 12:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
на сайте австрийской клиники Centres FIV Prof. Zech пишут о новом методе (но это что-то другое)
ISME - T
Saty вне форумов  
Старое 25.10.2013, 11:39
Дебютант

Нефранцуженка, мне просто врач говорил о таком акте, что его делают в бельгии, но это стоит так дорого, что смысла нет предлагать пациентам. Не знаю, где это делают.
Это врач сказал, что дорого? Ну ведь не дороже денег? Пусть врач не переживает Нам результат нужен.
А Вы не знаете как называется этот метод (по-французски, по-английски)? Чтобы знать, что искать в интернете. Спасибо!
Старое 25.10.2013, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Lena Gor, как Ваши дела? Есть ли изменения?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 25.10.2013, 13:54     Последний раз редактировалось Annaelle; 25.10.2013 в 14:59..
Кандидат в мэтры

Нефранцуженка1060306848 пишет:
Это врач сказал, что дорого? Ну ведь не дороже денег? Пусть врач не переживает Нам результат нужен.
А Вы не знаете как называется этот метод (по-французски, по-английски)? Чтобы знать, что искать в интернете. Спасибо!
Вот, что нашла в нете. http://wwд.genethique.org/?q=node/10439&dateyear=201011
По Вашей просьбе постаралась найти информацию. А заодно вспомнить детали нашего разговора с врачом. В общем, я Вас немного запутала. Врач когда говорил про Бельгию, то это было в контексте передовых технологий, а когда заговорил про выращивание эмбрионов в эндометрии, то сказал, что стоит дорого и нужно доставлять самолетм из Ницци. Я тогда не стала больше тратить его время и узнавать подробности. Сейчас я, наконец, поняла, почему он говорил про Ниццу и самолет. Лаборатория, которая продает необходимое для coculture d'endomètre autologue (так это называется) находится под Ниццей. Называется она Genévrier. http://www.endocell.fr/endocell-fiv-41.html вот, как это работает. Нужно только найти врача, котопый бы согласился с Вами работать. А так я нашла только два центра которые это практикуют: один находится на Кипре, а второй в Турции.
Annaelle вне форумов  
Старое 25.10.2013, 15:00     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 25.10.2013 в 15:17..
Заблокирован(а)

..
MEDEЯ вне форумов  
Старое 25.10.2013, 15:08     Последний раз редактировалось Annaelle; 25.10.2013 в 15:31..
Кандидат в мэтры

-----
Annaelle вне форумов  
Старое 25.10.2013, 17:12
Дебютант

Вот, что нашла в нете. http://wwд.genethique.org/?q=node/10439&dateyear=201011
По Вашей просьбе постаралась найти информацию. А заодно вспомнить детали нашего разговора с врачом. В общем, я Вас немного запутала. Врач когда говорил про Бельгию, то это было в контексте передовых технологий, а когда заговорил про выращивание эмбрионов в эндометрии, то сказал, что стоит дорого и нужно доставлять самолетм из Ницци. Я тогда не стала больше тратить его время и узнавать подробности. Сейчас я, наконец, поняла, почему он говорил про Ниццу и самолет. Лаборатория, которая продает необходимое для coculture d'endomètre autologue (так это называется) находится под Ниццей. Называется она Genévrier. http://www.endocell.fr/endocell-fiv-41.html вот, как это работает. Нужно только найти врача, котопый бы согласился с Вами работать. А так я нашла только два центра которые это практикуют: один находится на Кипре, а второй в Турции.
Спасибо огромное! Пошла изучать матчасть.
Старое 25.10.2013, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Lena Gor, как Ваши дела? Есть ли изменения?
Езменения есть, но лучше бы их не было. Сегодня ночью мазня превратилась в алый поток. Прямо 99% месячные, только очень болезненные. Льет как из ведра, начала слизистая отходить. В голове аж мутится. Мое воображение подсказывает, что это у меня гормональные рычаги выключаются от ХГЧ..
Если беременность и осталась, то, наверно, только внематочная
Сдала еще раз кровь - жду результат.

Спасибо всем за поддержку: сегодня днем получила таблетки по Хронопосту. Ощущение не передаваемое - меня давно никто не поддерживал. Так не поддерживал. Спасибо огромное!

Я, честно говоря, после стольких лет была уверена, что в моем случае только эко. У меня даже задержек более 1,5 дней за последние 20 лет не было. Вот и не подготовилась. Надо было окопаться.

В общем, стараюсь не думать о происходящем. Поэтому долго не отвечала. Попробую в естественном цикле на последок. Буду держать под рукой волшебные таблетки! Если пролет, то в конце ноября есть запись на эко.
Lena Gor вне форумов  
Старое 25.10.2013, 21:01
Мэтр

Вижу результаты своего хгч :
18 окт (не менее 4 дн задержки) - 26 Ul/l
22 окт (не менее 8 дн задержки) - 40 Ul/l
25 окт (не менее 11 дн задержки)- 61 Ul/l и кровище из меня уже сутки
Вот думаю, можно ли надеяться, что это НЕ внематочная, а угасающий гормон??..
На беременность при таком раскладе рассчитывать странно, я считаю.
Lena Gor вне форумов  
Старое 25.10.2013, 22:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Вижу результаты своего хгч :
18 окт (не менее 4 дн задержки) - 26 Ul/l
22 окт (не менее 8 дн задержки) - 40 Ul/l
25 окт (не менее 11 дн задержки)- 61 Ul/l и кровище из меня уже сутки
Вот думаю, можно ли надеяться, что это НЕ внематочная, а угасающий гормон??..
На беременность при таком раскладе рассчитывать странно, я считаю.
Сликом маленький рост ХЧГ,у меня с 21дн задержки было 36000.Если есть сомнения можно в Urgences сходить ,они посмотрят
lastoch-ka вне форумов  
Старое 25.10.2013, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Сликом маленький рост ХЧГ,у меня с 21дн задержки было 36000.Если есть сомнения можно в Urgences сходить ,они посмотрят
Я знаю, что слишком низкий..
Пугает, что он не опустился вместе с месячными, а даже подрос.
Я куда угодно пойду, только что они там посмотрят? Говорят, до 1000 узи не видит плотного яйца. Наверно, в понедельник еще надо кровь сдавать..

Меня токо волшебные таблетки Утрожестана гипнотизируют
Но ведь на полноценное кровотечение и такой срок с показателем хгч - это совсем безумие пытаться их в себя пихнуть??
Lena Gor вне форумов  
Старое 25.10.2013, 23:28     Последний раз редактировалось lastoch-ka; 25.10.2013 в 23:33..
Заблокирован(а)

Я знаю, что слишком низкий..
Я куда угодно пойду, только что они там посмотрят? Говорят, до 1000 узи не видит плотного яйца. Наверно, в понедельник еще надо кровь сдавать..

Меня токо волшебные таблетки Утрожестана гипнотизируют
Но ведь на полноценное кровотечение и такой срок с показателем хгч - это совсем безумие пытаться их в себя пихнуть??
возможно сбой,но в Urgences сходите ,может что новое и узнаете ,хотя бы успокоетесь У меня как то задержка 2 с половиной месяца была как раз до беременности , и признаки были , а беременности не было ,с чего такой сбой не понятно
lastoch-ka вне форумов  
Старое 25.10.2013, 23:41     Последний раз редактировалось хHelenaх; 26.10.2013 в 00:09..
Мэтр

Lena Gor, посмотрите историю svetuk, жаль, что она не на форуме. Она бы может дельный совет дала
хHelenaх вне форумов  
Старое 25.10.2013, 23:44
Мэтр

Lena Gor, подождите несколько дней. Думаю, гормон опустится. У меня тоже были скачки, когда начали полагать, что внематочная. Но слава богу, опустился до 0 (делала контрольный анализ за час до назначенной операции). Думаю, это вопрос 2-3 дней.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.10.2013, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
хHelenaх, Да и уже, наверное, ничего не поможет. Хотя гормоны все в норме. Единственное, на что грешу, возможно, непроходимость труб. Но меня надо в смирительной рубашке на эту процедуру затаскивать...
Мне сказали, что как раз после этой процедуры (когда трубы с контрастной жидкостью смотрят и фотографируют) довольно часто наступает беременность, если был не выясненный фактор. Правда, побочно большой процент внематочных.

Это я тут лежу и как раз фантазирую по поводу моего случая.. Две овуляции назад смотрели..
Lena Gor вне форумов  
Старое 26.10.2013, 12:44
Мэтр

Мне сказали, что как раз после этой процедуры (когда трубы с контрастной жидкостью смотрят и фотографируют) довольно часто наступает беременность, если был не выясненный фактор. Правда, побочно большой процент внематочных.

Это я тут лежу и как раз фантазирую по поводу моего случая.. Две овуляции назад смотрели..
Мне доктор тоже говорил, что после МСГ или ГСГ (гистеросальпингография), есть вероятность наступления беременности. Правда уточнил, что если через 2-3 месяца ничего не получится, то лучше не ждать, а идти на эко или операцию по восстановлению проходимости труб. Одна из моих подруг таким образом и забеременела, на второй месяц после МСГ.
Lena Gor, может Вам еще и улыбнется удача в следующем цикле!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.10.2013, 14:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Мне доктор тоже говорил, что после МСГ или ГСГ (гистеросальпингография), есть вероятность наступления беременности. Правда уточнил, что если через 2-3 месяца ничего не получится, то лучше не ждать, а идти на эко или операцию по восстановлению проходимости труб. Одна из моих подруг таким образом и забеременела, на второй месяц после МСГ.
Lena Gor, может Вам еще и улыбнется удача в следующем цикле!
На самом деле врачи говорят что есть шанс после данной процедуры забеременеть быстрее . Я должна была ее проходить ,правда забеременела до нее Но очень много женщин насколько читала в интернете и слышала осчастливились после данной процедуры ,толи удачи толи правда действует
lastoch-ka вне форумов  
Старое 26.10.2013, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2013
Здравствуйте. Мне 41 год. У меня есть сын. С мужем живём с января 2013 года . Забеременеть не получается. Как вы думаете уже пора обратиться к врачам?
Agousha вне форумов  
Старое 26.10.2013, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAgousha пишет:
Здравствуйте. Мне 41 год. У меня есть сын. С мужем живём с января 2013 года . Забеременеть не получается. Как вы думаете уже пора обратиться к врачам?
Вы с января пытаетесь, и не получается? Тогда смотрите эту тему выше, срочно надо активизироваться. Здесь все расписано.
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.10.2013, 14:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAgousha пишет:
Слишком мало информации,сколько вы уже пытаетесь забеременеть ? обратиться к врачам собственно никогда не поздно ,для начала не мешало бы обоим здать анализы
lastoch-ka вне форумов  
Старое 26.10.2013, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Слишком мало информации,сколько вы уже пытаетесь забеременеть ? обратиться к врачам собственно никогда не поздно ,для начала не мешало бы обоим здать анализы
Сдавать анализы и надо уже с врачами и лучше сразу из PMA, что бы не терять время, как у многих здесь было.
Эко покрывается секю до 42 лет, а здесь 41, так что как раз может быть очень поздно. Спешить есть куда.
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.10.2013, 15:22
Дебютант

Да ,думаю вы правы. Нужно активизироваться и начать с анализов. Изучу данную тему здесь. Отличный сайт!!!! Спасибо.
Agousha вне форумов  
Старое 26.10.2013, 15:28
Дебютант

а что это РМА
Agousha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки