![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Delfina, у нас сегодня жарища....полить надо все по приезду.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Не знаю, не знаю....у нас они живы и вроде как здравствуют!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
У нас ночью был шторм..с громом, градом, молнией и сильным ветром, закончилось это все ливнем...град сыпался около 4х утра, величиной с мой кулак и в 8 утра эти градины-гадины еще не растаяли
![]() ![]() Ни цветов-однолеток живых не осталось..те турецкие гвоздики, что вчера фотографировала с колибри - одни штурпаки.. И розы... Обломанные ветки, а те, что не обломанные - голые, ни одного листочка...что с ними делать? Обрезать? Пойду в тему про розы... Извините за такое пессимистическое настроение, но сегодня в саду ничего глаз не радует..
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да уж...обидно. Столько трудов во все это вложено!
Помидоры-перцы-огурцы еще не поздно посадить. Ищите питомник с рассадой в окрестностях, не Гамм Ветр и Жардиланд, а именно питомник. Должно еще что-то в них остаться из рассады, но мало. У роз обломанные веточки отрезать, а на оставшихся листочки появятся. Подкормить их тоже можно.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ящерка, спасибо! Питомник есть, мы всегда оттуда рассаду и покупаем, только вот боюсь, что там уже ничего не осталось..раскупают быстро у них. А то, что вовремя у них не продано, они высаживают в теплицы и потом овощи продают...Заедем сегодня
![]() MEDEЯ, спасибо! Я тоже самое сегодня мужу сказала (он в принципе не расстроенный, это я такая..), чтоб саму себя утешить, что представляешь, что у фермеров в округе ![]() Есть у нас два соседа, так они очень много для себя всего выращивают и на этом живут...и все пропало...так что мои 10 кустов помидор и огурцов - действительно ерунда. Посадим снова ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
Как я вас понимаю. Мы тоже из Вандеи и у нас такая же ситуация. У нас тоже небольшой садик с помидорками, с розочками и другими цветочками, но это теперь в наших воспоминаниях.... Муж в виходные так хорошо поработал на огороде, побрыскал помидоры бордосской, лег со спокойной душой спать, а сегодня утром проснулись и ничего нет((((одни голые стебли((( Сама не знаю, что делать А так хотелось своих помидорчиков поесть летом(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
Спасибо за теплые слова; да я тоже себе говорю "пусть это будет самой большой потерей в моей жизни" и сразу смотришь на произошедшее совсем другими глазами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hirondelle_t, сочувствую!!! Я вчера тоже обработала розы от всякой гадости...
Ну ничего! Переживем ![]() ![]() ![]() Соседка, demikri, спасибо! Я уже отошла ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Loveis, hirondelle_t, не расстраивайтесь (только сейчас увидела посты)!!! Видела сегодня вечером весь этот ужас по телевизору. Хорошо, что у вас только в саду, а то и кое-где и машины побиты, и дома местами пострадали. А помидоры и огурцы конечно очень жалко, но рассада еще продается, даже и в Magasin vert я видела в конце прошлой недели. а огурцы у меня частично погибли от холодной погоды, я семена замочила и посеяла, вот только начали всходить, надеюсь, что они успеют дать урожай.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо! У нас выжило 2 куста помидор - более - менее. А остальные голые штурпаки. Ни одного огурца, ни одного кабачка.
![]() |
|
Мэтр
|
clairissime, я уже не расстраиваюсь. Мама говорит, у них все горит от жары, и полив особо не спасает. У нас все наоборот. Либо гниет от дождей, либо бьет градом. C'est la vie как говорится
![]() Вот со вчерашнего вечера снова льет, как из ведра.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() В репортаже сказали, что именно при такой жаре возможен град. И тем не менее я не стала ждать и посадила цветы...Ничего и не капало, пришлось еще и полить все тщательно. Дельфина, приезжай уже скорее, грядки поливать надо! В мае у меня очень много чего погибло именно из-за погоды! Огурцы, базилик, розмарин, перцы....Холода и дожди были. Я всегда высаживала все в открытый грунт в мае, и все отлично росло. Но такого, когда почти ничего не взошло, у меня еще не было. А то, что взошло погибло ![]() Сейчас нашла последнюю упаковку семян с русскими огурцами и посадила. Ну, посмотрим. ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2011
|
У меня клубника только начинает спеть, но вчера увидела подгрызенные молодые листочки, решила пособирать вредителей утром. Поднялась в 5 часов и пошла с пинцетом в грядки))
Штук 30 слизней нашла, не на ягодах, а на слое мульчи рядом с кустиками. Размером от 5 мм до 3 см длиною. По периметру огорода насыпала голубых гранул, а в грядки не хочется химикаты вносить. Вот думаю - если бы я не замульчировала почву, слизней было бы также много? И откуда они взялись? Огород - распаханная целина первого года... Слизни только там, в клубнике, где замульчировано. Салат, редис, руккола без мульчи и слизней нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Заметила странную закономерность. У нас в саду было два дерева атакованных тлей: груша и черешня. За последние годы нам удалось, как нам кажется, удачно побороться с этой напастью (воевали с муравьями, мазали стволы деревьев спецклеем) - как результат, тли на них не видно. А теперь на этих двух деревьях фрукты какие-то мелкие и корявые. Как вы думаете: это как-то связано с тлей? На других грушах и яблонях такого нет. В смысле, на других деревьях фрукты нормальные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2011
|
ЛеДа, поняла, спасибо, точно эта зараза....
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2011
|
|
|
![]() |
|