![]() |
|
Модератор
![]() |
Я переживаю так за наличие всех документов, потому что живем мы не рядом и поездка в Париж - событие.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро! Собираю документы на гражданство для ребёнка. Подскажите, по нижеприведенному пункту рекомендуется нести максимум документов или достаточно одного?
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
elfine, спасибо
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2016
|
А кто нибудь подавал документы на гражданство для ребенка у которого у обоих родителей русское гражданство, а у одного еще и французское? так то бы никаких проблем не было, но просто у меня во французском паспорте имя изменено на французскую версию оного. В консульстве из за этого придираются, так как в свидетельстве о рождении записана мое французское имя которое естественно не совпадает с русским паспортом. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
easy_man, подавали. У обоих русское и французское. Где же Вы нашли в списке французский паспорт? Никому не интересно французское гражданство, если вы россияне. Ребёнок гражданин по рождению, документов в списке минимум, французского паспорта там разумеется нет, для России вы только россияне. Но у обоих должны быть действительные российские загранпаспорта.
Upd. То, что в свидетельстве изменено имя - это менее приятно. Несите французские документы об изменении имени. Возможно даже придётся их апостилировать и переводить. В самом худшем случае Вам скажут менять имя и в России тоже. Проблема не во французском паспорте, как я вначале прочитала, а в том, что Вы поменяли гражданское состояние, св-во о рождении. И это будет теперь отражаться на всех документах гражданского состояния, например на св-вах о рождении детей. Если внимательно прочитаете список, в нём отражается, что ребёнок уже является россиянином. Это не называется принятие в гражданство. Это называется оформление наличия гражданства. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Easyman, да, я уже дополнила сообщение.
Если просто Михаил и Мишель, может и не так критично будет. Но выписку из декрета с переменой имени приготовить надо. Только они Вам могут сказать, насколько это критично. У меня тоже не совпадают данные в св-ве. Во французском св-ве девичья фамилия, как положено по французским законам, а в загранпаспорте фамилия по мужу. Есть свитетельство о перемене имени, но оно выдано раньше, чем родился ребёнок, получается, что я не имела права фигурировать под девичьей, пришлось предоставить плюсом к св-ву о перемене имени моё собственное св-во о рождении (которое мне французы ещё и не вернули). Пишите им мейл с вопросом или, если близко живёте, запишитесь по вопросам гражданства, и спросите на месте, как лучше сделать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вообще-то ни то, ни другое юридически проблему не решает. Другое имя написано на момент рождения ребёнка, несоответствие с загранпаспортом было на тот момент, нет особого смысла менять что-то после. Лучше как-то договариваться и просить решить проблему. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.04.2020
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девушки, помогите! Сейчас беру запись в Марсель. Мне цель визита выбрать свидетельствование верности перевода? Или оформление гражданства детям? Сначала ведь нужно будет заверить документы, а потом подавать? Но как мне два приема в один день назначат. Я что-то не пойму.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
rene_ro, в Марселе всё в один этап. Не надо искать отдельно про верность перевода. Берите оформление гражданства с подготовкой досье или что-то такое, не помню точную формулировку.
Второй вопрос я несколько раз перечитала и не поняла. Что Вы называете российским св-вом о рождении? Российского не будет никогда, ребёнок родился во Франции. При подаче документов (св-ва в том числе) Вам назовут сроки, когда гражданство будет готово. Ориентируйтесь на них, чтобы взять запись на паспорт. В досье на паспорт будет фигурировать св-во о рождении с печатью о гражданстве. Вы заберёте его в тот день, когда будете подавать на паспорт, снимете с него копию для подачи. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Аааа, вот оно как! Я просто не очень понимала какой документ выдадут четырёхмесячному ребёнку в подтверждение гражданства, поэтому и думала про Российское свидетельство о рождении. Спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Я взяла рандеву через две недели, потом перенесла "на пораньше", поскольку торопилась с оформлением. Проверяйте свою запись в течение дня, бывает, что открываются свободные места на ближайшие даты. Как совершенно верно написала elfine, цель записи - оформление гражданства .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Иногда раньше ещё какую-то справку о принятии в гражданство выдавали. Сохранить её тоже можно, но основным документом о гражданстве будет переведённое св-во о рождении с печатями, поэтому хранить его нужно очень бережно, особенно до 14 лет, потому что на его основании выдают паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
MARGOO,
Скажи, пжл, нужны все же два паспорта - внутренний и заграничный, или достаточно одного?( Ребенку будет 12 лет на момент подачи запроса на гражданство и внутреннего паспорта действующего у меня давно нет ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2012
|
Добрый день ! Готовлю досье для оформления гражданства моим трем детям. Подскажите, пожалуйста, для заверения верности перевода у нотариуса нужно брать три рандеву ? Или можно взять одно рандеву для заверения и уже три для подачи досье ? Спасибо !
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Благодарю! Да, сейчас обратила внимание на эту запись. Мне сегодня наконец пришёл мой titre de séjours с моим адресом проживания, я думаю подойдёт? На него (на копию)надо апостиль + перевод или просто копия подойдёт? 🤔 я, наверное, Вас достала, извините🙈 едем далеко и с малышкой, хочется все с одного раза правильно сделать
|
![]() |
|
Закладки |