Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2020, 09:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
На самом деле могут и не спросить.
Я переживаю так за наличие всех документов, потому что живем мы не рядом и поездка в Париж - событие.
Старое 11.12.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
MARGOO, думаю, что всё будет хорошо. Тем более, что всё десять раз перепроверили.
elfine вне форумов  
Старое 11.12.2020, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAdelina Patti пишет:
биометрический
Возвращаюсь к вопросу. Проверила готовность детского биометрического, поданного 28 октября. Написано, что готов к выдаче. Но там нет дат, когда появилось это сообщение. Так что в любом случае меньше, чем полтора месяца, скажем так.
elfine вне форумов  
Старое 15.12.2020, 06:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Доброе утро! Собираю документы на гражданство для ребёнка. Подскажите, по нижеприведенному пункту рекомендуется нести максимум документов или достаточно одного?

Цитата:
Документ, подтверждающий место жительства родителя - гражданина Российской Федерации.

Такими документами являются:
- внутренний паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о прописке на территории России;
- справка из территориального органа МВД России о проживании на территории России;
- французское удостоверение личности;
- французский паспорт;
- вид на жительство во Франции;
- справка из мэрии, подтверждающая место жительства, c апостилем(certificat или attestation du domicile)
Спасибо!
Старое 15.12.2020, 06:49
Мэтр

Katerina_nn, конечно достаточно одного.
elfine вне форумов  
Старое 15.12.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
elfine, спасибо
Старое 22.12.2020, 10:55
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2016
А кто нибудь подавал документы на гражданство для ребенка у которого у обоих родителей русское гражданство, а у одного еще и французское? так то бы никаких проблем не было, но просто у меня во французском паспорте имя изменено на французскую версию оного. В консульстве из за этого придираются, так как в свидетельстве о рождении записана мое французское имя которое естественно не совпадает с русским паспортом. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
easy_man вне форумов  
Старое 22.12.2020, 12:31     Последний раз редактировалось elfine; 22.12.2020 в 12:38..
Мэтр

easy_man, подавали. У обоих русское и французское. Где же Вы нашли в списке французский паспорт? Никому не интересно французское гражданство, если вы россияне. Ребёнок гражданин по рождению, документов в списке минимум, французского паспорта там разумеется нет, для России вы только россияне. Но у обоих должны быть действительные российские загранпаспорта.

Upd. То, что в свидетельстве изменено имя - это менее приятно. Несите французские документы об изменении имени. Возможно даже придётся их апостилировать и переводить. В самом худшем случае Вам скажут менять имя и в России тоже. Проблема не во французском паспорте, как я вначале прочитала, а в том, что Вы поменяли гражданское состояние, св-во о рождении. И это будет теперь отражаться на всех документах гражданского состояния, например на св-вах о рождении детей.

Если внимательно прочитаете список, в нём отражается, что ребёнок уже является россиянином. Это не называется принятие в гражданство. Это называется оформление наличия гражданства.
elfine вне форумов  
Старое 22.12.2020, 12:39
Новосёл

Дата рег-ции: 03.07.2014
easy_man, подавали. У обоих русское и французское. Где же Вы нашли в списке французский паспорт? Никому не интересно французское гражданство, если вы россияне. Ребёнок гражданин по рождению, документов в списке минимум, французского паспорта там разумеется нет, для России вы только россияне. Но у обоих должны быть действительные российские загранпаспорта.

Если внимательно прочитаете список, в нём отражается, что ребёнок уже является россиянином. Это не называется принятие в гражданство. Это называется оформление наличия гражданства.
Да я понимаю что их не интересует французское гражданство. Они придираются к тому , что в свидетельстве рождения ребенка у отца одно имя к примеру Мишель (так как при натурализации сменил имя на французское), а в русском паспорте Михаил.
Easyman вне форумов  
Старое 22.12.2020, 12:42
Новосёл

Дата рег-ции: 03.07.2014

Upd. То, что в свидетельстве изменено имя - это менее приятно. Несите французские документы об изменении имени. Возможно даже придётся их апостилировать и переводить. В самом худшем случае Вам скажут менять имя и в России тоже. Проблема не во французском паспорте, как я вначале прочитала, а в том, что Вы поменяли гражданское состояние, св-во о рождении. И это будет теперь отражаться на всех документах гражданского состояния, например на св-вах о рождении детей.

да в Париже мне сказали принести декрет где прописано, что такой то может называться так то. Поставить апостиль на этот документ и перевести. Я это сделал, приехал в марсель, а там сказали, что первый раз об этом слышат. Говорят меняй паспорт французский...вообщем я в шоке был. попробую съездить в париж
Easyman вне форумов  
Старое 22.12.2020, 12:47
Мэтр

Easyman, да, я уже дополнила сообщение.

Если просто Михаил и Мишель, может и не так критично будет. Но выписку из декрета с переменой имени приготовить надо. Только они Вам могут сказать, насколько это критично. У меня тоже не совпадают данные в св-ве. Во французском св-ве девичья фамилия, как положено по французским законам, а в загранпаспорте фамилия по мужу. Есть свитетельство о перемене имени, но оно выдано раньше, чем родился ребёнок, получается, что я не имела права фигурировать под девичьей, пришлось предоставить плюсом к св-ву о перемене имени моё собственное св-во о рождении (которое мне французы ещё и не вернули).

Пишите им мейл с вопросом или, если близко живёте, запишитесь по вопросам гражданства, и спросите на месте, как лучше сделать.
elfine вне форумов  
Старое 22.12.2020, 12:49
Мэтр

Easyman, территориально относитесь к Марселю или к Парижу?

Они не любят оформлять гражданство в других консульских округах, но да, лучше как-то договориться там, где удаётся найти понимание.
elfine вне форумов  
Старое 22.12.2020, 12:55     Последний раз редактировалось elfine; 22.12.2020 в 12:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEasyman пишет:
да в Париже мне сказали принести декрет где прописано, что такой то может называться так то. Поставить апостиль на этот документ и перевести. Я это сделал, приехал в марсель, а там сказали, что первый раз об этом слышат. Говорят меняй паспорт французский...вообщем я в шоке был. попробую съездить в париж
Французский паспорт менять - безграмотный совет. Во Франции паспорт отражает гражданское состояние, его просто так не поменяешь. Можно конечно попробовать поменять через мэрию обратно на Михаила, но надо доказать motif légitime и Россию при этом никак не упоминать, а писать про какие-то другие трудности. Я думала, они скорее посоветуют ехать в Россию и менять имя там, в ЗАГСе, а следом и паспорт. Или можно здесь в консульстве, если нет прописки в России.

Но вообще-то ни то, ни другое юридически проблему не решает. Другое имя написано на момент рождения ребёнка, несоответствие с загранпаспортом было на тот момент, нет особого смысла менять что-то после. Лучше как-то договариваться и просить решить проблему.
elfine вне форумов  
Старое 22.12.2020, 15:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.04.2020
Очень трудно взять рандеву в посольстве. Может быть есть какие-то тонкости и секреты или время, когда предпочтительнее звонить? Поделитесь, пожалуйста.
Indira1 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 15:29
Мэтр

Indira1, какое именно консульство, как долго стоите в списке ожидания и как часто проверяете запись?
Здесь есть две отдельные темы про запись в два консульства.
elfine вне форумов  
Старое 22.12.2020, 19:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.04.2020
Indira1, какое именно консульство, как долго стоите в списке ожидания и как часто проверяете запись?
Здесь есть две отдельные темы про запись в два консульства.
Пока не стоим в списке. Темы в этом разделе?
Indira1 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 19:42
Мэтр

Indira1, в этом разделе. Но не так активны, как раньше. Если не стоять в очереди, то ждать можно очень долго. Надо встать в очередь, получить ссылку и заходить по ней часто.
elfine вне форумов  
Старое 25.12.2020, 13:16
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2019
Посмотреть сообщениеatacta пишет:
Здравствуйте Kristi_06! Я подавала документы в Марселе несколько дней назад. Вот, что мы представили:
-одна интегральная копия свидетельства о рождении с апостилем и переводом
- копии паспортов папы и ребенка с переводом без апостиля
-копия моего внутреннего паспорта (страницы с фото и с пропиской) и копия первой страницы загранпаспорта
- заявление, заполненное и распечатенное
-и три фото
Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте!
Здравствуйте! Скажите, а Вы долго ждали rdv в консульство? И ещё вопрос, после подачи документов я получаю российское свидетельство о рождении, затем беру опять рандеву для оформления загранпаспорта ребёнку и в день подачи доков для паспорта я заберу свидетельство, верно?
rene_ro вне форумов  
Старое 25.12.2020, 18:09
Бывалый

Девушки, помогите! Сейчас беру запись в Марсель. Мне цель визита выбрать свидетельствование верности перевода? Или оформление гражданства детям? Сначала ведь нужно будет заверить документы, а потом подавать? Но как мне два приема в один день назначат. Я что-то не пойму.
rene_ro вне форумов  
Старое 25.12.2020, 19:58     Последний раз редактировалось elfine; 25.12.2020 в 20:07..
Мэтр

rene_ro, в Марселе всё в один этап. Не надо искать отдельно про верность перевода. Берите оформление гражданства с подготовкой досье или что-то такое, не помню точную формулировку.

Второй вопрос я несколько раз перечитала и не поняла. Что Вы называете российским св-вом о рождении? Российского не будет никогда, ребёнок родился во Франции.

При подаче документов (св-ва в том числе) Вам назовут сроки, когда гражданство будет готово. Ориентируйтесь на них, чтобы взять запись на паспорт. В досье на паспорт будет фигурировать св-во о рождении с печатью о гражданстве. Вы заберёте его в тот день, когда будете подавать на паспорт, снимете с него копию для подачи.
elfine вне форумов  
Старое 25.12.2020, 21:17
Бывалый

rene_ro, в Марселе всё в один этап. Не надо искать отдельно про верность перевода. Берите оформление гражданства с подготовкой досье или что-то такое, не помню точную формулировку.

Второй вопрос я несколько раз перечитала и не поняла. Что Вы называете российским св-вом о рождении? Российского не будет никогда, ребёнок родился во Франции.

При подаче документов (св-ва в том числе) Вам назовут сроки, когда гражданство будет готово. Ориентируйтесь на них, чтобы взять запись на паспорт. В досье на паспорт будет фигурировать св-во о рождении с печатью о гражданстве. Вы заберёте его в тот день, когда будете подавать на паспорт, снимете с него копию для подачи.

Аааа, вот оно как! Я просто не очень понимала какой документ выдадут четырёхмесячному ребёнку в подтверждение гражданства, поэтому и думала про Российское свидетельство о рождении. Спасибо за ответ!
rene_ro вне форумов  
Старое 25.12.2020, 21:36
Бывалый

Дата рег-ции: 04.04.2002
Посмотреть сообщениеrene_ro пишет:
Здравствуйте! Скажите, а Вы долго ждали rdv в консульство? И ещё вопрос, после подачи документов я получаю российское свидетельство о рождении, затем беру опять рандеву для оформления загранпаспорта ребёнку и в день подачи доков для паспорта я заберу свидетельство, верно?
Я взяла рандеву через две недели, потом перенесла "на пораньше", поскольку торопилась с оформлением. Проверяйте свою запись в течение дня, бывает, что открываются свободные места на ближайшие даты. Как совершенно верно написала elfine, цель записи - оформление гражданства .
atacta вне форумов  
Старое 25.12.2020, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеrene_ro пишет:
Аааа, вот оно как! Я просто не очень понимала какой документ выдадут четырёхмесячному ребёнку в подтверждение гражданства, поэтому и думала про Российское свидетельство о рождении. Спасибо за ответ!
Иногда раньше ещё какую-то справку о принятии в гражданство выдавали. Сохранить её тоже можно, но основным документом о гражданстве будет переведённое св-во о рождении с печатями, поэтому хранить его нужно очень бережно, особенно до 14 лет, потому что на его основании выдают паспорт.
elfine вне форумов  
Старое 26.12.2020, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
MARGOO,
Скажи, пжл, нужны все же два паспорта - внутренний и заграничный, или достаточно одного?( Ребенку будет 12 лет на момент подачи запроса на гражданство и внутреннего паспорта действующего у меня давно нет ).
Alena66 вне форумов  
Старое 27.12.2020, 14:33
Бывалый

Всем спасибо за ответы! И ещё один маленький вопрос: паспорта у ребёнка нет, значит я пишу от руки attestation sur l’honneur, заверяю его в мэрии, делаю перевод + апостиль?
rene_ro вне форумов  
Старое 27.12.2020, 15:24
Мэтр

rene_ro, о чём хотите написать attestation sur l’honneur? Об адресе ребёнка?
elfine вне форумов  
Старое 27.12.2020, 17:59
Бывалый

rene_ro, о чём хотите написать attestation sur l’honneur? Об адресе ребёнка?
Да
rene_ro вне форумов  
Старое 27.12.2020, 18:11
Мэтр

rene_ro, тогда да.
Сейчас они зачем-то пишут, что такое не принимают, хотя в Марселе принимали всегда. Наверное сделали copier-coller с парижского списка. Можно также предоставить копию CNI, если есть.
elfine вне форумов  
Старое 04.01.2021, 10:50
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2012
Добрый день ! Готовлю досье для оформления гражданства моим трем детям. Подскажите, пожалуйста, для заверения верности перевода у нотариуса нужно брать три рандеву ? Или можно взять одно рандеву для заверения и уже три для подачи досье ? Спасибо !
CatherineRoco вне форумов  
Старое 04.01.2021, 11:15
Бывалый

rene_ro, тогда да.
Сейчас они зачем-то пишут, что такое не принимают, хотя в Марселе принимали всегда. Наверное сделали copier-coller с парижского списка. Можно также предоставить копию CNI, если есть.
Благодарю! Да, сейчас обратила внимание на эту запись. Мне сегодня наконец пришёл мой titre de séjours с моим адресом проживания, я думаю подойдёт? На него (на копию)надо апостиль + перевод или просто копия подойдёт? 🤔 я, наверное, Вас достала, извините🙈 едем далеко и с малышкой, хочется все с одного раза правильно сделать
rene_ro вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки