![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Нет и жалею. Тогда я не знала, что его можно не делать. Это НЕ обязательный анализ. Это точно. Мне его назначили лишь потому что я набрала больше положенного веса. Я заранее знала что у меня нет никакого диабета. Это лично моё мнение. Я - не медик, но полностью согласна. У меня тоже нет ни предрасположенности, ни наследственности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
sonnisse, Я если честно удивляюсь, что есть такие мамочки, которые "не хочу" и все, как буд то минимум операцию заставляют сделать, не имея малейшего понятия чем это может грозить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Позволю себе встрянуть в жаркий спор. Критики по-моему заслуживает не сам вопрос, проверять ли на гестационный диабет, а то, каким способом это делается. Ведь и раньше проверяли, но только натощак. Но потом решили, что этого мало. Даже если приём глюкозы необходим для более объективной картины, то остаются кое-какие проблемы с объективностью. У примерно 80 процентов принимающих 50 грамм глюкозы, результат зашкаливает. И надо сдавать повторный анализ со 100 граммами, а это не каждой под силу. Эффективность под вопросом, если всё содержимое пациентка тут же возвращает назад. Вспоминаю прошлые темы и количество форумчанок с "плохим" анализом, которых проверяли дальше и никакого диабета в итоге не находили. И помнится, они предложили одной из нас альтернативный, гораздо более мягкий способ проверки на диабет, значит в принципе это возможно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yahta, так у меня воообще никаких признаков диабета.вес нормальный,(слава богу что вообще набирать стала,как говорит мой гинеколог),никаких признаков диабета нет,аони меня мучали.
sonnisse, Это не изнаженность и не безответственность, вы не знаете что я пережила в начале и не можете судить какого это. hérisson, просто вы над своими беременностями трясётесь как я не знаю над чем,а я к этому проще отношусь,если ребёнку суждено родиться нормальными здоровым,он таким и родиться,а если нет - то нет.И над моей беременностью я особо не трясусь.Мне очень плохо было в начале,а я очень слабая,точто я вообще выжила в первый триместр было событием и если скажут переделывать этот анализ я ни за что не соглашусь чем бы это ни грозило. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ну в том то и дело что у меня другая политика : ребёнку хорошо тогда,когда хорошо маме.
но Вы же понимаете, что все возможно, вопрос в средствах.мне даже никто и не сказал про альтернативный способ...так что вопрос был совсем не в средствах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я точно так же мучилась с токсикозом, я читала то, что Вы писали. Ничего-- выжила. Диабет не всегда виден невооруженным глазом и не всегда сопровождается избыточным весом. И чувствовать Вы его не можете. Политика про "маме хорошо-- ребенку тоже хорошо" весьма эгоистична, на мой взгляд. Рожать-то Вы как собираетесь, если только анализ Вас в такое состояние загоняет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Поговорите с вашим доктором. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sandy, у меня ни разу не брали анализ крови натощак.Это вообще был второй анализ крови,который мне делают с начала беременности и сразу же с глюкозой.Т.е. они взяли первый анализ крови натощак,потом дали выпить глюкозу и взяли кровь второй раз.До этого я в лаборатории была на 2ом месяце беременности,когда брали анализ на токсиплазмоз и краснуху. .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
У меня пока ещё обмороков нет и головокружений нет, но приятного мало. Если будет продолжаться, то буду обращаться к врачу. С гинекологом у меня встречь больше не предвидется - я уже на финишной прямой ![]() Кардиолог Вам что-то порекомендовал или выход только терпеть? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
elfine, почитала я вашу прошлогоднюю дискуссию,у меня возник вопрос.Вам всем в прошлом году на первом анализе давали 50гр глюкозы,а при повторном 100гр? я правильно поняла? потому как мне сегодня в первый же раз дали 100гр глкозы и предупредили, что если врач скажет переделывать,предупредить его,что я не перенесу пить 200гр глюкозы. Мало того что они сделали это обязаловкой,так ещё и количество выпиваемой дозы повысили????Девочки,кто это проходил недавно,кому какую дозу давали?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Удачного финиша! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, теперь всем-всем. За один раз проверяют и натощак, и после глюкозы. При плохом результате с удвоенной дозой проверяют каждый час: 3 часа в лаборатории. Причём судя по сведениям от Викулинки прошлогоднюю году уже в 2 раза повысили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
То что я и написала
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
yahta, +1
sonnisse, может и детский сад, но я никого не агитирую. Хотите, хоть несколько раз сдавайте. Но если натощак сахар в норме, нет острой необходимости сдавать с глюкозой. У меня после принятия этой самой глюкозы сахар был повышен, но врач просто сказал "осторожней с сахаром", хотя я и до этого тортами не объедалась и набрала 8 кг за всю беременность. Я ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ смысла в этом анализе не увидела. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там не количество воды играет роль, а количество глюкозы. Мне 100 грамм в повторный анализ развели в одном стакане. А вообще мне мысль о том, что это такая поддержка фармацевтов, приходила в голову, но казалась малость дикой ( минимум два невозмещаемых евро за 50 грамм с каждой беременной, если посылать на анализ каждую первую, помножить..., а если ещё повторный анализ - + 4 евро), а сейчас как прочитала, что уже в первый раз 100, а потом удваивают, эта абсурдная мысль опять не даёт мне покоя. Непонятно, зачем увеличивать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а вы сдавали натощак отдельно?
Я не помню, что бы я сдавала отдельно.... И судя по сообщениям одной форумчанки у нее был диабет беременных и натощак результат был хороший всегда, а вот как только дозу дадут, тут не справляется организм. Значит нет смысла смотреть только на показания до приема глюкозы. И зачем пили тогда эту глюкозу....зачем соглашаетесь на то в чем нет смысла по вашему. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Я тоже в свое время понимала , что никак не возможно , что бы я была беременна .А ж пока на УЗИ мне не показали беременность 7 недель .По всем медицинским понятиям и моим собственным подсчетам я никак не могла быть беременна .Но видимо из-за нервотрепки во время сдачи экзаменов овуляция у меня произошла намного позже "правильного" срока. А гинекологи (разные врачи) ставоли срок родов от 15 февраля до 15 апреля .Родила я 13 марта ![]() И вот этому "киндер-сюрпризу" уже 12 с половиной лет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Никто не хочет навредить ни маме , ни ребенку , а если дают выпить два жутко сладких стакана - то лучше просто их выпить и не задавать себе вопросы ," надо или не надо" .Это такая мелочь по сравнению с теми неудобствами , которые все еще впереди ![]() В плане подготовки к роли мамы - нужно привыкать и к не совсем приятным вещам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да там не в приятно-неприятно дело, а в том, что это количество из большинства мам благополучно выходит сразу. Мне эндокринолог из Вашей уважаемой больницы говорил, что тоже не считает это целесообразным, сам посылает только на гликемию натощак. Но он не гинеколог. И из другого поколения. Когда правила всё время меняются, как понять, какие из них верные?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А в чем вообще такая проблема этого анализа? Неужели день плохого самочувствия может быть сопоставим с рисками от диабета? С этим потом всю жизнь жить-- с мыслью, что мог помочь ребенку, а не сделал этого ради своего комфорта. Ребенок может умереть, может родиться с различного рода отклонениями, как физическими так и ментальными. И все из-за стакана-двух глюкозы. Это эгоизм чистой воды.
|
![]() |
|
Закладки |