![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Извините, утащила из другой темы https://www.europe1.fr/international...e-iter-4144697
Просто хотелось бы послушать комментарии об этом. Мне это напомнило ситуацию где человека выпихивают с работы, а ему одни предлагают всё таки проставиться, а другие предлагают уйти хлопнув дверью и не унижаться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
По ссылке о том, что несмотря на все санкции, Россия отправила магниты и т.д.
Это к тому что не смотря на то, что выжили, можно все таки проставиться и при этом не чувствовать унижение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Друзья, мне нужна небольшая помощь тех, кто понимает в начислении зарплаты.
Работаю в бухкабинете, уже четвертый год. Зарплата на чуть-чуть выше минималки. Мой шеф создал еще одну организию и предложил меня туда зачислить как бы сотрудником, но делать я там ничего не буду. Зарплату мою разбил примерно: 60% - моя работа в кабинете, 40% - соответственно в этой новой фирме. Мне сказал, что в деньгах у меня ничего не поменяется, просто буду получать два bulletins. На самом деле сумма brut по двум такая же, но сумма чистой... впечатление, что стало немного меньше. Мне один друг сказал (хотя он тоже не спец по зарплате), что мой шеф якобы выгрывает в отчислениях в таком случае. А вот я вроде как бы проигрываю. Вопрос, собственно, в этом и есть: реально что-то потерять в зарплате при таком разскладе? Или зарплата все равно такая же, хоть на 10 частей её разбить? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
https://entreprendre.service-public.fr/vosdroits/F31415 и еще у него, наверняка, и другие мотивы . Но , если вы в одной команде , то куда деваться ![]() сумма net должна быть не меньше, может вам выплачивают расходы на транспорт или бензин именно в первом , а во втором нет и (или) наоборот ваши взносы в мютюель прикрепили ко второму преприятию . Спросите ответственного . В новом предприятии , вы можете потерять в каких-то премиях , выплатах при увольнении , так как во многих случаях размер выплат зависит от количества проработанных лет.или потерять в prevoyance при болезни. Это зависит от контракта . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за Ваш ответ.
Мне кабинет не компенсирует транспортные расходы, т.к. я живу очень близко. Но я вот ради интереса взяла июль 2021 года, когда был один bulletin и июль этого года когда уже их два. И там и там фигурирует Prime PEI, если я её сминусую из чистой зарплаты за июль прошлого года, то у меня net выходит чуть больше 1100 евро. Если из двух зарплат вместе взятых за июль этого года, то у меня зарплаты ниже тысячи евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
А total brut точно совпадает? Вы не были в отпуске в июле 21? Если совпадают , то смотрим cotisation salariale, тоже совпадают ? Если да ,то может ваш налог персональный,который вычитают из ЗП в этом году больше стал
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В отпуске не была. Я не беру в июле, т.к. все равно в авнусте кабинет закрывается на лве недели. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
IrinaH, проверьте базу для отчисления в secu. Думаю что ошибочка именно здесь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, да я в интернете смотрела, спасибо. Просто с практической стороны не совсем понятно. Ситуация следующая (это её у меня, сразу уточню) начальник постоянно обвиняет и недоволен и пишет кляузы н+1. Несколько раз эти кляузы действительно связаны с ошибками в работе, но эти ошибки её имели значимых последствий для предприятия. Но 90% это надуманные поводы. Например жалуется что работник не выполнил задание, которое он не давал (а как доказать что не давал?) Или через 5 минут после начала рабочего дня не ответил на срочное письмо ( письмо пришло накануне после окончания рабочего дня). И тому подобное. Можно ли это расценивать как harcèlement moral?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
angelina58, не могу сказать, очень мало информации. Все зависит от того, какие чувства вызывает это и готов ли человек идти, например, к médecin du travail, чтобы пожаловаться на невыносимые условия труда.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, чувства вызывает явно очень негативные, я вижу стресс постоянный и переживания. На счёт готовности не знаю, вроде как пока нет. Но все сообщения подобные распечатывает. При таком давлении я думаю скоро как минимум до больничного дойдёт
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
angelina58, про задания: после некоторого совместного опыта, мой н-к старался все задания писать письменно, хотя бы одной строкой.
Если мне было непонятно, я имела право расспросить подробнее, о чём речь. Так как устные задания - такое дело. Человек общается ведь не с одной мной, может и забыть, что кому говорил, а что кому - нет. Про сроки: было дело, была раз накладка. Я намекнула, что отвечать на его вопросы на совещании и делать отчёт в то же время у меня не получается :-). Главное, не срываться, выдерживать нормальный тон, стараться вести диалог. Ну а дальше уже видно будет. Меня ругали иногда, наоборот, за излишнюю скорость. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie,
Так в этом и проблема, что человек не даёт задания, а потом пишет вышестоящему начальству, что задания выполнены не были |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марина, да, Вы правы. Если сложить базу для отчислений в двух бюллетенях, то она превышает базу, когда был один. Единственное, что я не в курсе: может быть, база менялась с января этого года?
И ещё у меня в бюллетене по новой организации появились отчисления на инвалидность, чего раньше не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
angelina58, я была в схожей с Вашей подругой ситуации. Консультировалась у адвоката по трудовому праву, который дал на будущее такие советы: любая неоднозначная или ущемляющая интересы сотрудника ситуация должна иметь письменный ответ сотрудника с копией начальникам и RH. Это потом составляет доказательную базу harcèlement на работе. Адвокат сказал, что часто жертвами harcèlement становятся безотказные люди, которые долго терпят и не реагируют именно письменно. В связи с чем потом сложно доказать, что человек вообще чему-либо подвергался.
Но, даже несмотря на отсутствие реакции в письменном виде со стороны Вашей подруги, все равно есть способ доказать, что ее оговаривают: есть время отправки мейлов, на которые она якобы не ответила, если она мейлов с заданиями не получала, то начальник не сможет предъявить отправленное сообщение, раз его не было. И так далее. Далее, не стоит оставлять эту ситуацию без решения, потому что, увы, подорванное здоровье восстанавливается очень долго и сложно. Можете написать мне в ЛЯ, может быть, ещё что-то подскажу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
у кого нибудь есть удачный опыт попросить 100% удаленку у работодателя и получить ее?
я полтора года развиваю направление в компании, нас 10 человек я работаю самостоятельно с коллегами только привет пока и сделай пожулайста счет, с шефом отчет раз в месяц. В ноябре провели совещание по результатам работы, не знаю будет ли еще одно в конце года, но я очень хотела бы попросить 3 недели удаленки 1 в офисе, насколько это совместимо с французскими реалиями? какие аргументы привести? сейчас у меня 1 день удаленки, раньше было 2, но я и этот 1 часто не беру |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Katarina BDX, у наших сотрудников максимум по 2 дня удалёнки.
У одного - 3, так как живёт далеко. У меня ни одного, так как у меня ситуация особая. Так чтоб неделями не появляться, о таком не слышала. Совещаний бывало по несколько в день в напряжённый период. |
![]() |
|
Закладки |