![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
А я только из префы в состоянии шока - опять, уже в 4 раз не достался билетик для продления рессеписе, а оно сильно просрочено.. Карточку жду уже 7 мес. С просроченным рессеписе карточку дадут? Я уже совсем не знаю что делать
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
maryshka пишет:
Да, в некоторых префектурах виды на жительство ну очень долго делают... В моей префектуре (Calvados), к счастью, сделали быстрее. Я дошла только до второго récépissé ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NatNat пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
maryshka, какой кошмар! Как можно быть такими бесчувственными, не знаю. Понимаю, запросов и людей много, работы у префектуры соответственно тоже, да и мы здесь иностранцы... Но все же... Ведь видят, с ребенком человек. Такая ситуация... Грустно... Сочувствую Вам! Держитесь!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NatNat пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
maryshka пишет:
А без КДС и ресеписсе совсем нельзя уехать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
maryshka, у нас при ANAEM (Agence nationale de l’accueil des étrangers et des migrations) есть Assistance sociale. Она с нами встречалась во время visite d'accueil. Такая активная – пробивная! Мне на тот момент помощь никакая не требовалась, но тем, кому помощь требовалась, она помогала, сразу звонила куда-то, выясняла... Рассказывала, как в CAF-е за кого-то там боролась... Может, у вас тоже есть напористая Assistance sociale...? Понимаю, они не везде такие, но вдруг.... такая есть и сможет чем-то помочь?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NatNat пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
maryshka, получить визум жены в Москве можно прямо в течении часа, если иметь ливре де фамий. Если срочно надо ехать - лучше визу в Москве получать ,чем душиться в префектуре. Лететь через москву и визу там же получать. Если Вы в Москве живете, тогда вообще получить визу жены не проблема.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ресеписсе вообще не нужно. Вот список документов длч визы http://www.francevac-ru.com/russian/...n%20LS%207.pdf
Правда ВЦ пишет что они делают 4 жня, но в Консульстве напрямую делают быстро. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста, какие нужно делать первые шаги( и куда - в префектуру, в мэрию?) и с какими документами для получения вида на жительства после брака с французским гражданином. С чего начинать и куда обращаться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Сегодня тоже ходила в префектуру. Тоже меня довели до слез, хотела уже ругаться ;-)))). Простите за грубость, просто уже сил никаких нет. Прихожу в 3 раз, каждый раз требуют новые документы. Муж был со мной в первый раз, ему сказали, что можно больше не ходить. Сегодня: почему муж с вами не ходит? Каждый раз что-то новое. Сейчас вот на 7 января назначили. И тетка старая в префектуре, как меня увидела, еще не раскрыв досье, разозлилась: пересядьте на другой стул. Стул ей не понравился. Вот. Потом , я хотя и говорю по французски, но с их заморочками административными и бумагами никак разобраться не могу. Кто нибудь менял в Париже счет ЕДФ с М на счет М и Мадам? Расскажите, как это делается. Знаете, за Державу обидно. Почему они позволяют обращаться с нормальным человеком, с всшим образованием, говорящим на их языке и ещ и студентом университета, как с каким-то быдлом? Я даже растерялась сегодня, как начала плакать в префектуре, так часа два не моглу успокоиться. Почувствовала себя человеком 2 сорта, а всё потому что пришла без мужа. Вот она на мне и отыгралась. Уас, короче. Псле такого хочтся вернуться домой, где ты человек, где ты знаеь, как справляться с функционерами и что они от тебя хотят. А что они хотят здесь? Самореализоваться? Может, кто знает, какие в данном случае есть права.
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
selia,
Успокойтесь, пожалуйста! Ничего страшного. selia пишет:
Как правило, для получения ВНЖ нужно обязательно приходить с мужем, потому что он должен на месте расписаться в бумаге о том, что совместная жизнь не прервалась. ![]() Не думайте о том, что Вы человек 2-го сорта. Проблема в том, что Вы не знаете местных правил, и Ваш муж их тоже не знает. Поскольку никогда с этими правилами не сталкивался. Насколько я поняла, он ведь француз. Откуда ему знать все правила для иностранцев?? ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На самом деле я разнервничалась, потому что предыдущее РДВ было в пятницу. Мне сказали , что нужно сменить счет. Я позвонила в ЕДФ по указанному на счете номеру. Там мне ничего толком не сказали, кроме адреса, куда нужно пойти. Когдя я пришла сегодня утром в отделение ЕДФ, служащая видно не поняла, что мне нужно, дала мне опять огромный спимок документов, который нужно принести, чтобы сменить имя. Естественно я это не успела сделать до РДВ, которое уже было назначено на сегодня (то есть на все у меня было время только сегодня утром, тк ч префектуре я была в пяницу в 4 часа). Мой муж уже был в прфектуре в сентябре, написал заявление и везде подписался, ему сказали, что можно больше не приходить. Сегодня меня обвинили во всех смертных грехах, включая то, что муж не пришел. На мой ответ, что он работает и у него свое предприятие, было сказано, что они тоже работают. Я хочу узнать, угрожает ли мне чем-нибудь такая ситуация. И почему у них нет четкого списка документов, которые нужно предоставить. А еще , как я уже писала, меня очень возмутило отношение ко мне этой тетки из префектуры. Она уже была озлоблена чем-то, и начала повышать на меня голос, еще не открыв досье.
Отвратительная ситуация. Кроме того, я вообще не сторонник конфликтов, а сегодня я просто опешила. И еще мне очень стыдно за то, что я заплакала и показала свою слабость.
![]() |
|
Мэтр
|
И кроме того, она начала угрожать мне, говорить, что мой досье проблемное, раз я так долго не могу принести документы, и хотела прикрепить мое ресеписе к сонвокасьон на 7 января, но потом я начала плакать, и она сказала, что не будет этого делать, чтобы я смогла съездить домой, "иначе у меня могут возникнуть проблемы на границе". И еще хотела назначить мне РДВ на 26 декабря. Это вообще какая-то инквизиция. Так хочу домой.Из-за таких вот нерадивых функционеров люди и начинают ненавидеть страну. Так хочу домой, где я нормальный человк, со своими правами. А какие права у меня есть здесь? Как реагировать на хамство и такое поведение, если ты по природе хорошо воспитан? Возможно, это так сказать, боевое крещение, а потом будет еще хуже. Если бы не мой муж , честное слово, вернулась бы домой.
![]() |
|
Мэтр
|
selia, успокойтесь, не надо так накручивать себя! Да и домой Вы можете ехать хоть сегодня и без КДС, разве это проблема? Зачем намеренно их преувеличивать. Поверьте. все проходит с меньшими нервами, если Вы их не преувеличиваете как сейчас, а наоборот - преуменьшаете. Ну сходите еще, стоит ли из-за этого расстраивать свою нервную систему? Это никак не решит проблему..
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
selia,
У Вас есть какие-нибудь письма из официальных источников на Ваш французский адрес? Были случаи, когда можно было в префектуру предоставить письма с одним и тем же адерсом на адрес сурпуга и на адрес супруги (если нет писем на оба имени). Если нет, то нужно, чтобы Ваш муж, как лицо, подписавшее контракт с EDF-GDF, позвонил бы в эту организацию сам и попросил бы их прислать срочно (!) счет на имя М-е и Мадам. При этом никуда ходить не нужно, насколько я знаю. А если Вы пришли в EDF, то коненчно, они там решили, что теперь Вы - "держатель контракта" по этому адресу, а значит, от Вас нужны будут всякие RIB и т.д. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
selia пишет:
Дело не в правах, а в отдельных личностях (в префектурах главным образом ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Nancy пишет:
![]() Чтобы сказать о том, что на самом деле во Франции вообще нет точного определения по поводу justificatif de domicile. И в случае, когда властям нужно удостоверится, что такая-то и такой-то проживают по одному и тому же адресу, то, конечно, легче всего требовать один документ на имя Месье-Мадам. Но НИГДЕ не сказано о том, что доказательством проживания по подному и тому же адресу могут служить два письма - на один и тот же адрес, одно для Месье, другое для Мадам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Видимо, так они и решили. Документы у меня были, например, fiche de paiement, не знаю правильно ли я написала, но в том то идело, что и в пятницу, и сегодня, мне попались тетки, которые требовали этт счет едф. а так как я не успела это сделать за сегодня, она на меня накричала и теперь запись только на 7 января, раньше у них записи нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Но я уже в пятницу взяла документы на возвратную визу. Просто , наверно, устала за последнее время, так как учусь, и в выходные в этом месяце работала. И вообще мне свойственно представлять всякие юридические кошмары, и я испугалась, что будут затевать какую-нибудь процедуру по признанию брака недействительным.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Оксаночка, в моем списке документов (префектура Calvados) не было указано, что счета за электричество / воду должны быть на два имени, просто было указано, что нужно предоставить какое-либо подтверждение местожительства за последние три месяца.
Но, так как у меня еще было время до подачи досье, я успела поменять счет GDF на имя M. et Mme (просто позвонила им по телефону и попросила отправлять следующие счета на имя M. et Mme). Принесла в префектуру счет GDF на имя M. et Mme, а EDF на имя M. (EDF на M. et Mme пришел позже). Но, по-моему, сотрудник префектуры даже копии не взял, они у меня остались... Или сам еще копии сделал? Что-то уже не припомню. Может, кто из форумчан предоставлял счета только на имя супруга / супруги? maryshka, а у Вас как дела с префектурой / récépissé ? Вы направили им письмо? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Оксаночка пишет:
|
|
![]() |
|