Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2007, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
А я только из префы в состоянии шока - опять, уже в 4 раз не достался билетик для продления рессеписе, а оно сильно просрочено.. Карточку жду уже 7 мес. С просроченным рессеписе карточку дадут? Я уже совсем не знаю что делать
maryshka вне форумов  
Старое 19.10.2007, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2007
maryshka пишет:
Карточку жду уже 7 мес. С просроченным рессеписе карточку дадут?
maryshka, как долго-то! Сочувствую... А позвонить им нет никакой возможности? Но, мне кажется, карту дадут и с просроченным récépissé. Если невозможно попасть в окошко, чтобы его продлить, то что делать? Не ночевать же у дверей, чтобы получить билетик...
Да, в некоторых префектурах виды на жительство ну очень долго делают... В моей префектуре (Calvados), к счастью, сделали быстрее. Я дошла только до второго récépissé , да и то я с ним проходила всего две недели, и получила карту. Несмотря на то, что же период был не самый подходящий: август - сентябрь. Но зато с меня еще раз хотели денег взять (в письме было написано, что необходимо заплатить 70 евро, хотя я уже заплатила 275). Но в итоге денег больше не взяли, в моем досье было подтверждение оплаты...
NatNat вне форумов  
Старое 19.10.2007, 14:28
Мэтр

NatNat пишет:
марышка, как долго-то! Сочувствую... А позвонить им нет никакой возможности? Но, мне кажется, карту дадут и с просроченным рéцéписсé. Если невозможно попасть в окошко, чтобы его продлить, то что делать? Не ночевать же у дверей, чтобы получить билетик...
Да, в некоторых префектурах виды на жительство ну очень долго делают... В моей префектуре (Цалвадос), к счастью, сделали быстрее. Я дошла только до второго рéцéписсé , да и то я с ним проходила всего две недели, и получила карту. Несмотря на то, что же период был не самый подходящий: август - сентябрь. Но зато с меня еще раз хотели денег взять (в письме было написано, что необходимо заплатить 70 евро, хотя я уже заплатила 275). Но в итоге денег больше не взяли, в моем досье было подтверждение оплаты...
Повезло Вам с префой. Наша Версальская - АД!! Здесь про нее уже немало отзывов.. У меня еще и ситуация краховая - у брата инсульт, парню 37 лет, его парализовало.. ехать надо, а у меня ни КДС, ни рецеписсе. Рыдала сегодня в префе с 20 мес. ребенком на руках - "ноль на массу" - "Приходите в 4 утра, может, и достанется билетик" говорят.. Не знаю, что делать!
maryshka вне форумов  
Старое 19.10.2007, 14:36
Кандидат в мэтры

maryshka, какой кошмар! Как можно быть такими бесчувственными, не знаю. Понимаю, запросов и людей много, работы у префектуры соответственно тоже, да и мы здесь иностранцы... Но все же... Ведь видят, с ребенком человек. Такая ситуация... Грустно... Сочувствую Вам! Держитесь!
NatNat вне форумов  
Старое 19.10.2007, 14:41     Последний раз редактировалось maryshka; 19.10.2007 в 14:49..
Мэтр

NatNat пишет:
марышка, какой кошмар! Как можно быть такими бесчувственными, не знаю. Понимаю, запросов и людей много, работы у префектуры соответственно тоже, да и мы здесь иностранцы... Но все же... Ведь видят, с ребенком человек. Такая ситуация... Грустно... Сочувствую Вам! Держитесь!
Спасибо большое! Они мне сказали, что здесь каждый второй с ребенком, что ж поделать.. Если бы не муж, не было бы моей ноги здесь давно.. Устала от их фальшивых улыбок и черствых душ.
maryshka вне форумов  
Старое 19.10.2007, 15:08
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2007
verno zametili!
skarlet вне форумов  
Старое 19.10.2007, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
maryshka пишет:
Повезло Вам с префой. Наша Версальская - АД!! Здесь про нее уже немало отзывов.. У меня еще и ситуация краховая - у брата инсульт, парню 37 лет, его парализовало.. ехать надо, а у меня ни КДС, ни рецеписсе. Рыдала сегодня в префе с 20 мес. ребенком на руках - "ноль на массу" - "Приходите в 4 утра, может, и достанется билетик" говорят.. Не знаю, что делать!
Сочуствую Вам! Надеюсь, все будет хорошо.
А без КДС и ресеписсе совсем нельзя уехать?
lusya вне форумов  
Старое 19.10.2007, 15:16
Мэтр

lusya пишет:
Сочуствую Вам! Надеюсь, все будет хорошо.
А без КДС и ресеписсе совсем нельзя уехать?
Спасибо за сочувствие.. У меня малыш , я должна вернуться сюда.. Без бумаг это будет сложно.
maryshka вне форумов  
Старое 19.10.2007, 15:30
Кандидат в мэтры

maryshka, у нас при ANAEM (Agence nationale de l’accueil des étrangers et des migrations) есть Assistance sociale. Она с нами встречалась во время visite d'accueil. Такая активная – пробивная! Мне на тот момент помощь никакая не требовалась, но тем, кому помощь требовалась, она помогала, сразу звонила куда-то, выясняла... Рассказывала, как в CAF-е за кого-то там боролась... Может, у вас тоже есть напористая Assistance sociale...? Понимаю, они не везде такие, но вдруг.... такая есть и сможет чем-то помочь?
NatNat вне форумов  
Старое 19.10.2007, 15:48
Мэтр

NatNat пишет:
марышка, у нас при АНАЕМ (Агенце натионале де л’аццуеил дес éтрангерс ет дес мигратионс) есть Ассистанце социале. Она с нами встречалась во время висите дьаццуеил. Такая активная – пробивная! Мне на тот момент помощь никакая не требовалась, но тем, кому помощь требовалась, она помогала, сразу звонила куда-то, выясняла... Рассказывала, как в ЦАФ-е за кого-то там боролась... Может, у вас тоже есть напористая Ассистанце социале...? Понимаю, они не везде такие, но вдруг.... такая есть и сможет чем-то помочь?
У нас таких нет, это точно. Вот, сейчас сижу и пишу письмо - жалобу префекту, муж смеется... Ну надо же хоть что - то делать.
maryshka вне форумов  
Старое 19.10.2007, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
maryshka, получить визум жены в Москве можно прямо в течении часа, если иметь ливре де фамий. Если срочно надо ехать - лучше визу в Москве получать ,чем душиться в префектуре. Лететь через москву и визу там же получать. Если Вы в Москве живете, тогда вообще получить визу жены не проблема.
Ptu вне форумов  
Старое 19.10.2007, 17:18
Мэтр

Ptu пишет:
марышка, получить визум жены в Москве можно прямо в течении часа, если иметь ливре де фамий. Если срочно надо ехать - лучше визу в Москве получать ,чем душиться в префектуре. Лететь через москву и визу там же получать. Если Вы в Москве живете, тогда вообще получить визу жены не проблема.
Даже если рeceписсе просрочено?
maryshka вне форумов  
Старое 19.10.2007, 17:38
Мэтр

ресеписсе вообще не нужно. Вот список документов длч визы http://www.francevac-ru.com/russian/...n%20LS%207.pdf
Правда ВЦ пишет что они делают 4 жня, но в Консульстве напрямую делают быстро.
Ptu вне форумов  
Старое 19.10.2007, 17:40
Мэтр

Ptu пишет:
ресеписсе вообще не нужно. Вот список документов длч визы http://хттп://щщщ.францевац-ру.цом/р...н%20ЛС%207.пдф
Правда ВЦ пишет что они делают 4 жня, но в Консульстве напрямую делают быстро.
Спасибо большое.
maryshka вне форумов  
Старое 29.10.2007, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста, какие нужно делать первые шаги( и куда - в префектуру, в мэрию?) и с какими документами для получения вида на жительства после брака с французским гражданином. С чего начинать и куда обращаться?
Anpa вне форумов  
Старое 29.10.2007, 23:31
Мэтр

Anpa, начните с мэрии. Там скажут точно и куда обращаться и что нести. У нас через мэрию, где-то прямо в префектуру.
Ptu вне форумов  
Старое 30.10.2007, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Сегодня тоже ходила в префектуру. Тоже меня довели до слез, хотела уже ругаться ;-)))). Простите за грубость, просто уже сил никаких нет. Прихожу в 3 раз, каждый раз требуют новые документы. Муж был со мной в первый раз, ему сказали, что можно больше не ходить. Сегодня: почему муж с вами не ходит? Каждый раз что-то новое. Сейчас вот на 7 января назначили. И тетка старая в префектуре, как меня увидела, еще не раскрыв досье, разозлилась: пересядьте на другой стул. Стул ей не понравился. Вот. Потом , я хотя и говорю по французски, но с их заморочками административными и бумагами никак разобраться не могу. Кто нибудь менял в Париже счет ЕДФ с М на счет М и Мадам? Расскажите, как это делается. Знаете, за Державу обидно. Почему они позволяют обращаться с нормальным человеком, с всшим образованием, говорящим на их языке и ещ и студентом университета, как с каким-то быдлом? Я даже растерялась сегодня, как начала плакать в префектуре, так часа два не моглу успокоиться. Почувствовала себя человеком 2 сорта, а всё потому что пришла без мужа. Вот она на мне и отыгралась. Уас, короче. Псле такого хочтся вернуться домой, где ты человек, где ты знаеь, как справляться с функционерами и что они от тебя хотят. А что они хотят здесь? Самореализоваться? Может, кто знает, какие в данном случае есть права.
Старое 30.10.2007, 00:16     Последний раз редактировалось Nancy; 30.10.2007 в 00:21..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
selia,
Успокойтесь, пожалуйста! Ничего страшного.
selia пишет:
Кто нибудь менял в Париже счет ЕДФ с М на счет М и Мадам? Расскажите, как это делается.
Нужно всего лишь позвонить по телефону, который есть в facture EDF, и попросить следующий счет прислать на имя M. et Mme.
Как правило, для получения ВНЖ нужно обязательно приходить с мужем, потому что он должен на месте расписаться в бумаге о том, что совместная жизнь не прервалась.
Не думайте о том, что Вы человек 2-го сорта. Проблема в том, что Вы не знаете местных правил, и Ваш муж их тоже не знает. Поскольку никогда с этими правилами не сталкивался. Насколько я поняла, он ведь француз. Откуда ему знать все правила для иностранцев??
Удачи!
Nancy вне форумов  
Старое 30.10.2007, 00:31
Мэтр

На самом деле я разнервничалась, потому что предыдущее РДВ было в пятницу. Мне сказали , что нужно сменить счет. Я позвонила в ЕДФ по указанному на счете номеру. Там мне ничего толком не сказали, кроме адреса, куда нужно пойти. Когдя я пришла сегодня утром в отделение ЕДФ, служащая видно не поняла, что мне нужно, дала мне опять огромный спимок документов, который нужно принести, чтобы сменить имя. Естественно я это не успела сделать до РДВ, которое уже было назначено на сегодня (то есть на все у меня было время только сегодня утром, тк ч префектуре я была в пяницу в 4 часа). Мой муж уже был в прфектуре в сентябре, написал заявление и везде подписался, ему сказали, что можно больше не приходить. Сегодня меня обвинили во всех смертных грехах, включая то, что муж не пришел. На мой ответ, что он работает и у него свое предприятие, было сказано, что они тоже работают. Я хочу узнать, угрожает ли мне чем-нибудь такая ситуация. И почему у них нет четкого списка документов, которые нужно предоставить. А еще , как я уже писала, меня очень возмутило отношение ко мне этой тетки из префектуры. Она уже была озлоблена чем-то, и начала повышать на меня голос, еще не открыв досье.
Отвратительная ситуация. Кроме того, я вообще не сторонник конфликтов, а сегодня я просто опешила. И еще мне очень стыдно за то, что я заплакала и показала свою слабость.
Старое 30.10.2007, 00:37
Мэтр

И кроме того, она начала угрожать мне, говорить, что мой досье проблемное, раз я так долго не могу принести документы, и хотела прикрепить мое ресеписе к сонвокасьон на 7 января, но потом я начала плакать, и она сказала, что не будет этого делать, чтобы я смогла съездить домой, "иначе у меня могут возникнуть проблемы на границе". И еще хотела назначить мне РДВ на 26 декабря. Это вообще какая-то инквизиция. Так хочу домой.Из-за таких вот нерадивых функционеров люди и начинают ненавидеть страну. Так хочу домой, где я нормальный человк, со своими правами. А какие права у меня есть здесь? Как реагировать на хамство и такое поведение, если ты по природе хорошо воспитан? Возможно, это так сказать, боевое крещение, а потом будет еще хуже. Если бы не мой муж , честное слово, вернулась бы домой.
Старое 30.10.2007, 00:41
Мэтр

selia, успокойтесь, не надо так накручивать себя! Да и домой Вы можете ехать хоть сегодня и без КДС, разве это проблема? Зачем намеренно их преувеличивать. Поверьте. все проходит с меньшими нервами, если Вы их не преувеличиваете как сейчас, а наоборот - преуменьшаете. Ну сходите еще, стоит ли из-за этого расстраивать свою нервную систему? Это никак не решит проблему..
Ptu вне форумов  
Старое 30.10.2007, 00:46
Администратор

selia,
У Вас есть какие-нибудь письма из официальных источников на Ваш французский адрес?
Были случаи, когда можно было в префектуру предоставить письма с одним и тем же адерсом на адрес сурпуга и на адрес супруги (если нет писем на оба имени).

Если нет, то нужно, чтобы Ваш муж, как лицо, подписавшее контракт с EDF-GDF, позвонил бы в эту организацию сам и попросил бы их прислать срочно (!) счет на имя М-е и Мадам. При этом никуда ходить не нужно, насколько я знаю. А если Вы пришли в EDF, то коненчно, они там решили, что теперь Вы - "держатель контракта" по этому адресу, а значит, от Вас нужны будут всякие RIB и т.д.
Nancy вне форумов  
Старое 30.10.2007, 00:50
Администратор

selia пишет:
"иначе у меня могут возникнуть проблемы на границе". И еще хотела назначить мне РДВ на 26 декабря. Это вообще какая-то инквизиция. Так хочу домой.
Если Вам нужно поехать домой на некоторое время, то префектура Вам не указ. Вы - жена французского гражданина и имеете право вернуться во Францию. Вам просто нужно будет обратиться в консульство за визой жены (посмотрите на сайте консульства документы, требуемые для этой визы).
Дело не в правах, а в отдельных личностях (в префектурах главным образом )...
Удачи!
Nancy вне форумов  
Старое 30.10.2007, 00:57
Администратор

Nancy пишет:
Были случаи, когда можно было в префектуру предоставить письма с одним и тем же адерсом на адрес сурпуга и на адрес супруги (если нет писем на оба имени).
Цитирую сама себя
Чтобы сказать о том, что на самом деле во Франции вообще нет точного определения по поводу justificatif de domicile. И в случае, когда властям нужно удостоверится, что такая-то и такой-то проживают по одному и тому же адресу, то, конечно, легче всего требовать один документ на имя Месье-Мадам. Но НИГДЕ не сказано о том, что доказательством проживания по подному и тому же адресу могут служить два письма - на один и тот же адрес, одно для Месье, другое для Мадам.
Nancy вне форумов  
Старое 30.10.2007, 00:58
Мэтр

Видимо, так они и решили. Документы у меня были, например, fiche de paiement, не знаю правильно ли я написала, но в том то идело, что и в пятницу, и сегодня, мне попались тетки, которые требовали этт счет едф. а так как я не успела это сделать за сегодня, она на меня накричала и теперь запись только на 7 января, раньше у них записи нет.
Старое 30.10.2007, 01:01
Мэтр

Но я уже в пятницу взяла документы на возвратную визу. Просто , наверно, устала за последнее время, так как учусь, и в выходные в этом месяце работала. И вообще мне свойственно представлять всякие юридические кошмары, и я испугалась, что будут затевать какую-нибудь процедуру по признанию брака недействительным.
Старое 30.10.2007, 07:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Nancy пишет:
Нужно всего лишь позвонить по телефону, который есть в facture EDF, и попросить следующий счет прислать на имя M. et Mme.
Скажите пожалуйста - это необходимо сделать и для первого Титра также? Потому что в префектуре нам ничего по этому поводу не сказали или это само собой разумеющееся? Могут же наверное потребовать? Спасибо
Оксаночка вне форумов  
Старое 30.10.2007, 09:04
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2007
Начинать надо с префектуры в рефект. вам дадут писок для досье и вы собирёте все нобходиме документы иотправите почой вам даут адрес,посылайте с уведомением.
skarlet вне форумов  
Старое 30.10.2007, 09:41     Последний раз редактировалось NatNat; 30.10.2007 в 09:47..
Кандидат в мэтры

Оксаночка, в моем списке документов (префектура Calvados) не было указано, что счета за электричество / воду должны быть на два имени, просто было указано, что нужно предоставить какое-либо подтверждение местожительства за последние три месяца.
Но, так как у меня еще было время до подачи досье, я успела поменять счет GDF на имя M. et Mme (просто позвонила им по телефону и попросила отправлять следующие счета на имя M. et Mme).
Принесла в префектуру счет GDF на имя M. et Mme, а EDF на имя M. (EDF на M. et Mme пришел позже). Но, по-моему, сотрудник префектуры даже копии не взял, они у меня остались... Или сам еще копии сделал? Что-то уже не припомню.

Может, кто из форумчан предоставлял счета только на имя супруга / супруги?

maryshka, а у Вас как дела с префектурой / récépissé ?
Вы направили им письмо?
NatNat вне форумов  
Старое 30.10.2007, 10:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Оксаночка пишет:
Скажите пожалуйста - это необходимо сделать и для первого Титра также? Потому что в префектуре нам ничего по этому поводу не сказали или это само собой разумеющееся? Могут же наверное потребовать? Спасибо
У нас с мужем с первого дня контракт на съем дома был на двоих, а все счета на мужа, не знаю, почему так получилось. Всегда проходят эти счета на одно имя, и для меня, и для дочки и для сына. Ничего менять не требовали, впрочем, уже много раз говорилось, во всех префектурах по разному.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки