Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2012, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Никому не нужна виза,а отдельно взятому французу нужна. Более,чем странно. не складывается пазл.
может он собирается в Украине пробыть более трех месяцев, тогда да, виза нужна.
Старое 22.07.2012, 17:54
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2012
Всем привет,
подскажите, а по приезде во Францию нужно ли регистрироваться в консульстве Украины или как-то о себе заявить нашим органам во Франции? Если да, то что для этого нужно? Благодарю
Старое 22.07.2012, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Loones, Я пробовала, подъезжала в консульство - меня "повернули". Сказали, что все это пока условно, реального закона нет.
korica вне форумов  
Старое 23.07.2012, 14:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Loones, Я пробовала, подъезжала в консульство - меня "повернули". Сказали, что все это пока условно, реального закона нет.
о! спасибо! тоесть, мне ничего делать не нужно после ОФФИ. с другой стороны, что-то о наших Украина совсем не заботится...
Старое 27.07.2012, 17:23
Бывалый

девчонки, а работать вообще можно во франции с этой самой визой conjoint francais?
Старое 27.07.2012, 17:26
Мэтр

Loones, Так, чтобы кратко, то можно. А чтобы подробно, то для этого на форуме есть целый раздел о работе. Там и про визы. Ну, или в административном разделе, также. Через поиск введите ключевые слова, попробуйте!
korica вне форумов  
Старое 29.07.2012, 09:46
Бывалый

Громадное спасибо! сорри за оффттопик! только учусь пользоваться форумом
Старое 30.07.2012, 17:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Шановні земляки, а як ви оцінюєте роботу консульства України в Парижі за 10-ти бальною шкалою ????
Я була просто шокована зверхністю та байдужістю працівників до простих громадян.
я була там тільки один раз, все пройшло дуже добре, без проблем.... побачим як буде далі
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
Старое 30.07.2012, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Я була два рази, і навпаки була приємно вражена ввічливістю, а також терпінням працівника консульства, беручи до уваги, що деякі люди витрачали час працівників на питання, які по-перше можливо перевірити в інтернеті самому, а по друге-які не стосуються повноважень консульства, наприклад- я не маю більше украінськоґо громадянства але хочу продати квартиру в Украіні, так вам дорога до французькоґо нотаріуса, логічно, але потім починаєтся довга розмова чому консульство не може допомогти нічим в такому випадку..люди в черзі просто сміялися. Томи я особисто претензій до консульства не маю
Старое 30.07.2012, 23:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Шановні земляки, а як ви оцінюєте роботу консульства України в Парижі за 10-ти бальною шкалою ????
Я була просто шокована зверхністю та байдужістю працівників до простих громадян.
Регулярно обращаюсь, пока что все положительно)))) оцениваю на 10 баллов))))
baburka вне форумов  
Старое 09.08.2012, 20:48
Мэтр

Спешу поделиться радостной вестью - в Лувре с 22 ноября 2012по 25 февраля 2013 будет проходить выставка скульптуры гениального (не побоюсь) украинского скульптора Пинзеля, работы которого в основном представлены во Львове!
Выставка Пинзеля в Лувре
korica вне форумов  
Старое 12.08.2012, 18:23
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2012
innavyhnan, оцінила би на двійочку ту буду, в якій вони людей приймають. Туда ж приїжджають з цілої країни, а не тільки підходять з Парижу і навколишніх міст, а в приміщенні навіть нема туалету, нема де сісти, нема питної води, якийсь совковський дизайн, баба з завивками, що говорить суржиком. Крім того відсутність можливості зробити фотокопії, відсутність платити на місці за послуги для тих, хто не має можливості платити чеком. Я бачила, як людей посилали бігати платити хто-зна-куди за послуги. Жах просто!
Консул забуває час від часу, що він на роботі- опускається до панібратського звертання і простолюдської мови:"По двадцять євро з носа"... Сумно було.
Та на саме обслуговування не можу нарікати. Були милі, принаймні зі мною.
"Я вообще очень сильно удивляюсь терпению работников консульства - оно у них просто железное: объяснять по сто раз какие документы надо принести и не срываться,когда от тебя пытаются требовать документы,на которые не имеют права".
Це їх робота, за яку вони отримують платню. А платню їм платять українські громадяни. Тому я не мушу казати дякую по сто раз за те, що має бути само собою.

До речі, вітаю всіх українців у Франції. На форумі я новенька. Поки що новенька. Сподіваюсь знайти гарне спілкування, дізнатись щось цікаве, нове і корисне. Познайомитись з україномовними українцями (так-так, нема взагалі ніякого спілкування українською крім родини) і, в ідеалі, якщо повезе, подружитись з близькими по поглядам і духу людьми. Хай щастить!
retro вне форумов  
Старое 12.08.2012, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеretro пишет:
ь. Туда ж приїжджають з цілої країни, а не тільки підходять з Парижу і навколишніх міст, а в приміщенні навіть нема туалету, нема де сісти, нема питної води, якийсь совковський дизайн, баба з завивками, що говорить суржиком. Крім того відсутність можливості зробити фотокопії, відсутність платити на місці за послуги для тих, хто не має можливості платити чеком. Я бачила, як людей посилали бігати платити хто-зна-куди за послуги. Жах просто!
Консул забуває час від часу, що він на роботі- опускається до панібратського звертання і простолюдської мови:"По двадцять євро з носа"... Сумно було.
Та на саме обслуговування не можу нарікати. Були милі, принаймні зі мною.
А ви були у консульстві Франції в Україні? Мабуть ні. Бо там умови ще худші. И,здається мені,що ви взагалі не розумієте,що не можуть в консульстві бути каси для сплати готівкою. А якщо ви не змогли приготувати досьє з усима необхідними паперами,то хто зобов'язаний по цьому поводу хвилюватися? І розмовляють не так,не виказуючі довжноі поваги,і суржик,і зачіска у баби не така (ось ви і свій рівень культури дуже ясно показали).
Дуже цікаво, такі-сякі погані,а вот с вами були милі...
Критикувати треба,якщо є за що,але критика повинна бути конструктивною,а не на рівні "завитки у баби"
Старое 12.08.2012, 19:33
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2012
А ви були у консульстві Франції в Україні? Мабуть ні.
Неможливо порівнювати несумісне.

Бо там умови ще худші.
Quelle langue parlez vous?
Старое 12.08.2012, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
А по-русски можно?
Irinou вне форумов  
Старое 12.08.2012, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Почему невозможно?
Quelle langue parlez vous?
Смею заметить,что Вы находитесь на форуме,где "официальным" языком признан все-таки русский,что написано в правилах,и Ваши придирки вообще неуместны. Но я могу понять к чему эти придирки - Вам нечего возразить на разумное замечение,например,на счет того,что Вы даже не в курсе про невозмоность расчета наличными,как Вам правильно указала Iryna13.

Це їх робота, за яку вони отримують платню. А платню їм платять українські громадяни. Тому я не мушу казати дякую по сто раз за те, що має бути само собою.
Это их работа и их рабочие проблемы,но они не должны становится проблемами остальных. Объясните мне почему другие украинские граждане должны страдать из-за того,что кто-то бестолковый не понимает объяснений с первого раза. Думаю,что не секрет,что многие люди отпрашиваются с работы-учебы на пару часов,чтобы пойти в консульство и натыкаются там на невозможность быстро решить свои вопросы из-за того,что кому-то требуются объяснять одно и тоже по пятому разу.
Suliko вне форумов  
Старое 12.08.2012, 20:03     Последний раз редактировалось Anna S`; 12.08.2012 в 20:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
А почему нельзя? две страны два косульских представительства...а то, что нельзя платить наличными, так это нормально в гос структурах, это ведь не банк, в очень многих французких гос учереждениях точно такая же практика.

qуелле лангуе парлез-воус?
Не стоит переходить на личности, как по мне если мы сеичас все начнем выискивать ошибки друг у друга... кто их не делает то.
Старое 12.08.2012, 20:10
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
На форуме сообщения допускаются на руском или французском языке.
На других - лишь небольшие цитаты или фразы.
Спасибо за понимание и знание правил форума.
Старое 12.08.2012, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Всё равно стоит желать лучшего, а не ровняться на худшее.Мне просто интересно было мнение других.

Кстати мне приходилось обращаться в польский консулат в Украине.Так там и диванчики (пускай и самые простые) в достатке для всех, и туалет, и услуги оплачиваются в соседнем окошке.Все оперативно и и очень удобно.
Хотелось чтоб и во Франции Украина была на высшем уровне.
Девочки, не обижайтесь если у Вас другое мнение по этому поводу.Мы Все разные люди и у Всех есть своё мнение на все
Всем желаю всего самого наилучшего и приятного общения ВЕЗДЕ!!!!!
Старое 12.08.2012, 20:19
Мэтр

MARGOO, а можно вопросик - если эта тема даже заглавлена( или как это правильно сказать) на украинском, здесь нельзя писать на украинском?Это чисто информационный вопрос.Спасибки.
Старое 12.08.2012, 20:26
Мэтр

Qуелле лангуе парлез воус?
так на суржике,как и баба с завитками
Старое 12.08.2012, 20:30
Мэтр

Всё равно стоит желать лучшего, а не ровняться на худшее.Мне просто интересно было мнение других.
так все в элементарное финансирование упирается. Не может пока Украина столько денег выделить на содержание своих учереждений,сколько может это сделать Франция. Поэтому пока и не можем требовать того,что нереально. А вот возвращаясь к вопросу отношения к посетителям,даже сравнивать невозможно. Столько унижения и хамства,как во французском посольстве в Киеве,я не встречала нигде.
Старое 12.08.2012, 20:34
Мэтр

Столько унижения и хамства,как во французском посольстве в Киеве,я не встречала нигде
Желаю Всем избежать такого.
Старое 12.08.2012, 20:44
Кандидат в мэтры

Познайомитись з україномовними українцями (так-так, нема взагалі ніякого спілкування українською крім родини)
і мені цього дуже бракує....
Старое 12.08.2012, 20:47
Кандидат в мэтры

MARGOO, а можно вопросик - если эта тема даже заглавлена( или как это правильно сказать) на украинском, здесь нельзя писать на украинском?Это чисто информационный вопрос.Спасибки.
+1 !!!
Старое 12.08.2012, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
"На других - лишь небольшие цитаты или фразы."

Заголовок темы - это именно НЕБОЛЬШАЯ фраза, поэтому можно

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.08.2012, 21:01
Модератор

innavyhnan, правила придумала не я, они касаются всех разделов форума без исключения.
Цитата:
На форуме Инфранс ЗАПРЕЩЕНЫ:
любые действия, которые могут мешать нормальному функционированию форума (сообщения или длинные цитаты на иностранных языках, русский текст, напечатанный латинскими буквами, ники, в которые включены буквы разных алфавитов и т.п.)
Как можно увидеть название темы сюда не подпадает.
Печкин, спасибо.
Старое 12.08.2012, 21:04
Мэтр

MARGOO, Я ни в коем случае не имею к Вам претензий.Чисто организационный вопросик.Спасибо за оперативный ответ.
Старое 12.08.2012, 21:14     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.08.2012 в 21:17..
Модератор

innavyhnan, я поняла Ваш вопрос.
Не за что.
Я тут еще решила добавить: про работу консульства можно даже тему с поросом открыть - в соответствующем разделе, ведь многим будет интересноо, наверное.
Старое 12.08.2012, 21:22
Кандидат в мэтры

МАРГОО, хорошо, но не я одна написала сообщение на другом языке кроме французского, в этой теме есть много сообщений на украинском, и в других темах есть большое количество сообщений написаных латиницей... но они не были удалены !!!! правила должны быть одинаковы для всех, нет?
   Тема закрыта   

Закладки