![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2012
|
Всем привет,
подскажите, а по приезде во Францию нужно ли регистрироваться в консульстве Украины или как-то о себе заявить нашим органам во Франции? Если да, то что для этого нужно? Благодарю
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2012
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Loones, Так, чтобы кратко, то можно. А чтобы подробно, то для этого на форуме есть целый раздел о работе. Там и про визы. Ну, или в административном разделе, также. Через поиск введите ключевые слова, попробуйте!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я була два рази, і навпаки була приємно вражена ввічливістю, а також терпінням працівника консульства, беручи до уваги, що деякі люди витрачали час працівників на питання, які по-перше можливо перевірити в інтернеті самому, а по друге-які не стосуються повноважень консульства, наприклад- я не маю більше украінськоґо громадянства але хочу продати квартиру в Украіні, так вам дорога до французькоґо нотаріуса, логічно, але потім починаєтся довга розмова чому консульство не може допомогти нічим в такому випадку..люди в черзі просто сміялися. Томи я особисто претензій до консульства не маю
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Спешу поделиться радостной вестью - в Лувре с 22 ноября 2012по 25 февраля 2013 будет проходить выставка скульптуры гениального (не побоюсь) украинского скульптора Пинзеля, работы которого в основном представлены во Львове!
Выставка Пинзеля в Лувре |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.08.2012
|
innavyhnan, оцінила би на двійочку ту буду, в якій вони людей приймають. Туда ж приїжджають з цілої країни, а не тільки підходять з Парижу і навколишніх міст, а в приміщенні навіть нема туалету, нема де сісти, нема питної води, якийсь совковський дизайн, баба з завивками, що говорить суржиком. Крім того відсутність можливості зробити фотокопії, відсутність платити на місці за послуги для тих, хто не має можливості платити чеком. Я бачила, як людей посилали бігати платити хто-зна-куди за послуги. Жах просто!
Консул забуває час від часу, що він на роботі- опускається до панібратського звертання і простолюдської мови:"По двадцять євро з носа"... Сумно було. Та на саме обслуговування не можу нарікати. Були милі, принаймні зі мною. "Я вообще очень сильно удивляюсь терпению работников консульства - оно у них просто железное: объяснять по сто раз какие документы надо принести и не срываться,когда от тебя пытаются требовать документы,на которые не имеют права". Це їх робота, за яку вони отримують платню. А платню їм платять українські громадяни. Тому я не мушу казати дякую по сто раз за те, що має бути само собою. До речі, вітаю всіх українців у Франції. На форумі я новенька. Поки що новенька. Сподіваюсь знайти гарне спілкування, дізнатись щось цікаве, нове і корисне. Познайомитись з україномовними українцями (так-так, нема взагалі ніякого спілкування українською крім родини) і, в ідеалі, якщо повезе, подружитись з близькими по поглядам і духу людьми. Хай щастить! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Дуже цікаво, такі-сякі погані,а вот с вами були милі... Критикувати треба,якщо є за що,але критика повинна бути конструктивною,а не на рівні "завитки у баби"
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.08.2012
|
Неможливо порівнювати несумісне.
Quelle langue parlez vous?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Почему невозможно?
Смею заметить,что Вы находитесь на форуме,где "официальным" языком признан все-таки русский,что написано в правилах,и Ваши придирки вообще неуместны. Но я могу понять к чему эти придирки - Вам нечего возразить на разумное замечение,например,на счет того,что Вы даже не в курсе про невозмоность расчета наличными,как Вам правильно указала Iryna13. Это их работа и их рабочие проблемы,но они не должны становится проблемами остальных. Объясните мне почему другие украинские граждане должны страдать из-за того,что кто-то бестолковый не понимает объяснений с первого раза. Думаю,что не секрет,что многие люди отпрашиваются с работы-учебы на пару часов,чтобы пойти в консульство и натыкаются там на невозможность быстро решить свои вопросы из-за того,что кому-то требуются объяснять одно и тоже по пятому разу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А почему нельзя? две страны два косульских представительства...а то, что нельзя платить наличными, так это нормально в гос структурах, это ведь не банк, в очень многих французких гос учереждениях точно такая же практика.
Не стоит переходить на личности, как по мне ![]() ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
На форуме сообщения допускаются на руском или французском языке.
На других - лишь небольшие цитаты или фразы. Спасибо за понимание и знание правил форума.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
Всё равно стоит желать лучшего, а не ровняться на худшее.Мне просто интересно было мнение других.
Кстати мне приходилось обращаться в польский консулат в Украине.Так там и диванчики (пускай и самые простые) в достатке для всех, и туалет, и услуги оплачиваются в соседнем окошке.Все оперативно и и очень удобно. Хотелось чтоб и во Франции Украина была на высшем уровне. Девочки, не обижайтесь если у Вас другое мнение по этому поводу.Мы Все разные люди и у Всех есть своё мнение на все ![]() Всем желаю всего самого наилучшего и приятного общения ВЕЗДЕ!!!!!
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, а можно вопросик - если эта тема даже заглавлена( или как это правильно сказать) на украинском, здесь нельзя писать на украинском?Это чисто информационный вопрос.Спасибки.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
так все в элементарное финансирование упирается. Не может пока Украина столько денег выделить на содержание своих учереждений,сколько может это сделать Франция. Поэтому пока и не можем требовать того,что нереально. А вот возвращаясь к вопросу отношения к посетителям,даже сравнивать невозможно. Столько унижения и хамства,как во французском посольстве в Киеве,я не встречала нигде.
![]() |
|
Мэтр
|
Желаю Всем избежать такого.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Заголовок темы - это именно НЕБОЛЬШАЯ фраза, поэтому можно ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
innavyhnan, правила придумала не я, они касаются всех разделов форума без исключения.
Цитата:
Печкин, спасибо.
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, Я ни в коем случае не имею к Вам претензий.Чисто организационный вопросик.Спасибо за оперативный ответ.
![]() |
|
Модератор
![]() |
innavyhnan, я поняла Ваш вопрос.
![]() Не за что. Я тут еще решила добавить: про работу консульства можно даже тему с поросом открыть - в соответствующем разделе, ведь многим будет интересноо, наверное.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
МАРГОО, хорошо, но не я одна написала сообщение на другом языке кроме французского, в этой теме есть много сообщений на украинском, и в других темах есть большое количество сообщений написаных латиницей... но они не были удалены !!!! правила должны быть одинаковы для всех, нет?
|
![]() |
|
Закладки |