Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2017, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, за вторую резиненцию вы будете платить ДОРОЖЕ в плане налогов. ТАк как на основное жилье у вас налоговые скидки, они у всех есть. А на второе жилье скидок нет никому.
Ну налоги понятно. Но коммуналка-то дешевле должна получаться?
Не знаю, не нравится нам идея с арендой. Хотя так можно в разные места ездить. А не к одному быть привязанным.
olena_k вне форумов  
Старое 02.05.2017, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Нет, коммуналка не дешевле, такая же. Дофига всего платим. Жду, когда муж выйдет наконец на пенсию и заживём в одном месте и будем платить за одно место.
Delfina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ну а долгосрочную, кто будет на месяц-два сдавать?
Не будут, конечно. Ну, скидки какие-то при краткосрочной аренде можете получить. Но вариантов же нет - или арендовать или покупать. В сезон меньше 500 евро в неделю вряд ли что-то можно найти. То есть пусть даже 7000 евро за три месяца. 20 лет аренды - 140 000 Евро. За эти деньги можно купить домик. Но еще ремонт периодический. В общем-то это забота - дом, в котором не живешь постоянно. Тут тысячу раз подумаешь, зачем он. У нас ситуация очень конкретная была - нам важно было иметь во Франции свой дом, чтобы мы там были не гостями, а хозяевами, чтобы дочь с семьей приезжала туда. Иначе бы не ввязались - просто арендовали, когда нужно, как Ptu. Квартира для наших задач совсем не вариант был.
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Жду, когда муж выйдет наконец на пенсию и заживём в одном месте и будем платить за одно место.
В деревне?
lipa1 вне форумов  
Старое 02.05.2017, 15:03
Мэтр

Delfina, да уж. За романтикой дачной жизни я совсем не подумала о таких расходах. Это как-то быстро отрезвляет.
olena_k вне форумов  
Старое 02.05.2017, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Но коммуналка-то дешевле должна получаться?
А чем дешевле? Ну кроме непотребленных воды, отопления электричества?
Ptu вне форумов  
Старое 02.05.2017, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
А чем дешевле?
если второе жилье в менее "популярном" месте находится, чем большие аггломерации, то возможно "taxe d'habitation / taxe foncière " будут дешевле ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 02.05.2017, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Как показывает тема, понятие "деревня" подразумевает под собой очень разные параметры, которые сильно разнятся по стране. И наверно, надо быть совсем безбашенным безысходным, чтобы выбирать живописную глушь в 30 км от ближайшего городка в надежде найти там работу. Всё таки люди, выбирающие такие деревни, идут на это сознательно.
Пара моих коллег живет в 45 км от работы. Как раз в деревне-деревне, хоть и не в глуши. Просто по причине стоимости дома, а еще точнее - ЗЕМЛИ.
Наш бухгалтер продала КВАРТИРУ в горах, в Autrans, чтобы потом купить дом. Это даже не центр города, это просто лыжная станция, но там жилье очень не дешевое.
Но чтобы купить дом в ближайшем пригороде с деревенским уровнем жизни ее квартиры, даже дорогой , ну никак не хватит даже с кредитом.
А вот в St Marcellin, тот самый где делают знаменитый сыр, там земля такая дешевая, что можно за квартиру купить дом с участком. Он удален от Валанса, от Гренобля, от Лиона одинаково далеко
Но зато каждый день по часу туда в пробках, и час обратно так же. Плюс если по автотрассе, 5 евро в один конец.
Ptu вне форумов  
Старое 02.05.2017, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В деревне?
Пока думаю, что да. Но ничего нельзя загадывать заранее. Всё-таки дом - он наш, родной, всегда принадлежал семье мужа (прадед построил), никогда не покупался и не продавался. И эту семейную ауру я ощущаю, словно предки нас защищают и оберегают. Когда ко мне приезжает в гости подруга из парижского региона, она спит, как сурок, сутками, тоже чувствует эту ауру. Через день уже становится другим человеком. А все квартиры, в которых мы жили и живём, - это съёмное жильё, и я к ним не привязываюсь ментально, они для меня лишь перевалочный пункт.

Я не городской человек, в городе лишь существую, а по-настоящему жить начинаю в деревне. Но у меня такой склад характера: мне не нужны ни огни большого города, ни люди вокруг. Мне хорошо, когда я одна, в своём коконе, среди всех своих вещей. И кстати, социальная жизнь у меня в деревне гораздо более активная, чем в Париже, и это не жеманство, а констатация факта.
Delfina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 15:34
Мэтр

А чем дешевле? Ну кроме непотребленных воды, отопления электричества?
Я смотрела разные анонсы. Так даже в пределах одного места годовые выплаты по коммунальным различаются. Где-то до тысячи и выше доходит, а где-то в двести евро уложиться можно.
olena_k вне форумов  
Старое 02.05.2017, 15:38
Мэтр

Не будут, конечно. Ну, скидки какие-то при краткосрочной аренде можете получить. Но вариантов же нет - или арендовать или покупать. В сезон меньше 500 евро в неделю вряд ли что-то можно найти. То есть пусть даже 7000 евро за три месяца. 20 лет аренды - 140 000 Евро. За эти деньги можно купить домик. Но еще ремонт периодический. В общем-то это забота - дом, в котором не живешь постоянно. Тут тысячу раз подумаешь, зачем он. У нас ситуация очень конкретная была - нам важно было иметь во Франции свой дом, чтобы мы там были не гостями, а хозяевами, чтобы дочь с семьей приезжала туда. Иначе бы не ввязались - просто арендовали, когда нужно, как Ptu. Квартира для наших задач совсем не вариант был.

В деревне?
Ну может вам 7000 это копейки за лето за чужое жилье. Мы столько даже не столько не потянем, сколько не захотим. Отдать в чужой карман такую сумму...
olena_k вне форумов  
Старое 02.05.2017, 15:40
Мэтр

Пока думаю, что да. Но ничего нельзя загадывать заранее. Всё-таки дом - он наш, родной, всегда принадлежал семье мужа (прадед построил), никогда не покупался и не продавался. И эту семейную ауру я ощущаю, словно предки нас защищают и оберегают. Когда ко мне приезжает в гости подруга из парижского региона, она спит, как сурок, сутками, тоже чувствует эту ауру. Через день уже становится другим человеком. А все квартиры, в которых мы жили и живём, - это съёмное жильё, и я к ним не привязываюсь ментально, они для меня лишь перевалочный пункт.

Я не городской человек, в городе лишь существую, а по-настоящему жить начинаю в деревне. Но у меня такой склад характера: мне не нужны ни огни большого города, ни люди вокруг. Мне хорошо, когда я одна, в своём коконе, среди всех своих вещей. И кстати, социальная жизнь у меня в деревне гораздо более активная, чем в Париже, и это не жеманство, а констатация факта.
Ой, так хорошо написали! Прямо почувствовалась любовь к дому. Я знаю, дом может защищать и помогать. И природа тоже силы восстанавливает и энергию. Потому так к земле и тянет.
olena_k вне форумов  
Старое 02.05.2017, 15:59     Последний раз редактировалось lipa1; 02.05.2017 в 16:09..
Мэтр

Подпишусь под этими словами! Только сравниваю не с Парижем, а Москвою.

Ну может вам 7000 это копейки за лето за чужое жилье. Мы столько даже не столько не потянем, сколько не захотим. Отдать в чужой карман такую сумму...
Это просто я прикинула арифметику. Для меня это не копейки. Да и три месяца в съемном доме мне бы было тяжеловато, максимум три недели. Ну и за свой дом мы заплатили намного меньше 140 т. евро, потому как он был на стадии ремонта - внутренние работы мы сделали, практически все сами, за исключением стяжки и всех коммуникаций - это уже было сделано. Кредит не брали, то есть исходили из того, чтобы не обременять себя дополнительными выплатами. Если Вы в состоянии этим заниматься сами, то можно сократить расходы.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.05.2017, 15:59     Последний раз редактировалось alfi; 02.05.2017 в 16:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Да, наверное, это многовато - 30 км.
конечно МНОГО и и не просто МНОГО , в колледж государственный за 30 км ! , я бы точно застрелилась ...
я понимаю ещё лицей , и то у нас ходит автобус городской ,
но колледж , а у кого нет возможности отвезти ребёнка , короче остаёмся дома - в деревне , не учимся , так как автобус школьный не функционирует
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Нет, коллеж государственный. Автобуса для тех, кто у нас живет, у него нет - вероятно, потому что за 30 км ради нескольких учеников не поедешь. У нас так соседка со своеми подростками мучается: то их подвезут, то сама до работы отвезет.
alfi вне форумов  
Старое 02.05.2017, 16:05
Мэтр

Я знаю, дом может защищать и помогать. И природа тоже силы восстанавливает и энергию. Потому так к земле и тянет.
Мой муж, который всю жизнь был "городским" и не представлял, как жить в деревне (он не жил в этом доме, когда был ребёнком: из-за работы отца они перемещались по всей Франции), сейчас, роняя тапки, несётся сюда при первой же возможности. И если он раньше (давно) заговаривал о том, чтобы продать дом, то теперь даже не допускает этой мысли. После того как он собственноручно посадил 12 плодовых деревьев в саду, земля его накрепко привязала к себе.

Ну и потом 19 остановок метро утром и 19 вечером сделают любого горожанина сельским пастушком.
Delfina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
После того как он собственноручно посадил 12 плодовых деревьев в саду, земля его накрепко привязала к себе.
это прекрасно !
alfi вне форумов  
Старое 02.05.2017, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Да и три месяца в съемном доме мне бы было тяжеловато, максимум три недели.
А у меня настолько развит собственнический инстинкт, что жить в съёмном просто противопоказано - я привыкаю и начинаю считать всё ЭТО своим. И очень удивляюсь, когда приходит пора съезжать. Такая беда даже в отелях происходит, в гораздо меньшие сроки.
liina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 16:53
Мэтр

Да и три месяца в съемном доме мне бы было тяжеловато, максимум три недели. Ну и за свой дом мы заплатили намного меньше 140 т. евро, потому как он был на стадии ремонта - внутренние работы мы сделали, практически все сами, за исключением стяжки и всех коммуникаций - это уже было сделано. Кредит не брали, то есть исходили из того, чтобы не обременять себя дополнительными выплатами. Если Вы в состоянии этим заниматься сами, то можно сократить расходы.
Ну вот, сами бы не выдержали, а мне предлагаете
Я видела в продаже не очень дорогие дома. Если не покупать с огромным участком, можно уложиться в более скромные суммы. Только для нас желательно с минимальными ремонтными работами. Мелкое потянем, крупное - спасибо, не надо
olena_k вне форумов  
Старое 02.05.2017, 16:59
Мэтр

Ну вот, сами бы не выдержали, а мне предлагаете
Я не предлагаю, а просто обозначила другой вариант - аренды. Про нее Вы сами говорили, тут:

не нравится нам идея с арендой. Хотя так можно в разные места ездить. А не к одному быть привязанным.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.05.2017, 17:01
Мэтр

lipa1, да, но мы можем себе позволить максимум 10-14 дней. А если хочется подольше, то увы. Вот пока своего домика в деревне нет, приходится снимать. Но на короткие промежутки.
olena_k вне форумов  
Старое 02.05.2017, 17:01
Мэтр

Ну кому как, у нас вот тетка живет в Ницце, но там ей не живется. Зимой она на три месяца приезжает c мужем в горы в Autrans снимая gîte, а потом летом тоже туда же но на месяц или два.
Ptu вне форумов  
Старое 02.05.2017, 17:02     Последний раз редактировалось lipa1; 02.05.2017 в 17:17..
Мэтр

Я видела в продаже не очень дорогие дома. Если не покупать с огромным участком, можно уложиться в более скромные суммы.
Огромный участок не влияет на цену. Ну разве только он очень живописен, типа парка.

lipa1, да, но мы можем себе позволить максимум 10-14 дней. А если хочется подольше, то увы. Вот пока своего домика в деревне нет, приходится снимать. Но на короткие промежутки.
Я понимаю. Но Вы ведь рассматриваете дом как место для отдыха. А тут придется и ремонт делать, и траву косить. И делать это именно в приезды. Траву покосить раз в три недели это не то, что бурьян двухмесячный. Я к тому, что именно вариант "дачи" мне и в России не нравился. А вариант "виллы" это совсем другого уровня затраты, когда работы по дому и участку делают другие люди.
Когда постоянно живешь, то проще - работа есть, но ее можно делать постепенно. Мне, кстати, нравится - физическая активность. Ветки обрезать, пруд почистить от травы и я даже люблю косить газоны, когда трава не переросла. Прошлым летом нас не было два месяца, бурьян вымахал. Заплатили 400 евро, было жалко). Ветром вывернуло, наклонило два высоченных дерева. Это опять недешево - спилить их. Но тут природа помогла - упали в бурю деревья). А у нас еще ручей по участку, его тоже нужно чистить от высокой травы и берега обкашивать. В общем, я к тому, что домик в деревне - это заботы, работы. Хотя в этом тоже есть своя радость).
lipa1 вне форумов  
Старое 02.05.2017, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
аксимум 10-14 дней. А если хочется подольше, то увы. Вот пока своего домика в деревне нет, приходится снимать. Но на короткие промежутки.
если пока на 10-14 дней собираетесь, по моему вам как раз идеально снимать то там, то сям, присматриваться к разным местам
Oksy75 вне форумов  
Старое 02.05.2017, 17:07     Последний раз редактировалось Ptu; 02.05.2017 в 17:20..
Мэтр

lipa1, как же площадь участка не влияет, если стоимость земли обычно львиная доля стоимости дома . Разве что в совершенно диких местах, где земля бросовая.
Ptu вне форумов  
Старое 02.05.2017, 17:25     Последний раз редактировалось lipa1; 02.05.2017 в 17:29..
Мэтр

lipa1, как же не влияет, если стоимость земли обычно львиная доля стоимости дома .

Ptu, это обычно, если дом построен недавно. По схеме - купили землю под строительство и возвели дом на ней. А я говорю о ДЕРЕВНЕ, где участки еще со времен наполеоновского кадастра. У кого-то гектар, у кого-то полгектара, у кого-то два-три. Так вот цена будет определяться качеством строений и их размерами, но не размерами самого участка. Это можно проверить легко, посмотрев цены на дома в той же Бургундии или Бретани, или Дордони.

Речь о глуши, именно ее некоторые ищут, подальше от прелестей города.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.05.2017, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
если пока на 10-14 дней собираетесь, по моему вам как раз идеально снимать то там, то сям, присматриваться к разным местам
Так мы так пока и делаем уже кое-что приглянулось. Но еще много, очень много мест неизведанных.
olena_k вне форумов  
Старое 02.05.2017, 17:34
Мэтр

Но еще много, очень много мест неизведанных.
ВОООТ! А купите в одном месте, и ничего другого не изведаете. Так как нужно ехать траву косить. Так что мы сознательно арендуем каждый раз в новом месте.
Ptu вне форумов  
Старое 02.05.2017, 17:34
Мэтр

Но еще много, очень много мест неизведанных.

olena_k, всё-таки к Бретани присмотритесь. Но не в районе Сан Мало. Гораздо интереснее западное побережье. На расстоянии до 40-50 км от него вы можете найти очень неплохие варианты. И, поверьте, погода в Бретани, очень приятная. Но тут есть один секрет, который бретонцы не любят раскрывать).
lipa1 вне форумов  
Старое 02.05.2017, 17:36
Мэтр

Ptu, это обычно, если дом построен недавно.
Да нет же, во Франции земля дорогая, это прописная истина. Вы же пишете скорее о ситуации в пустынных районах.
Ptu вне форумов  
Старое 02.05.2017, 17:45
Мэтр

Да нет же, во Франции земля дорогая, это прописная истина. Вы же пишете скорее о ситуации в пустынных районах.
Мы купили не в пустынном). Вы все говорите правильно, но только почему-то в привязке к работе в городе. А люди ищут место подальше от него, для отдыха.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.05.2017, 17:50
Мэтр

lipa1, я говорю не о привязке, а о реальной стоимости земли. Вот от нее то и зависит, сможете ли вы купить домик за 140 - 150 тыс à renover.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки