![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Посоветуйте маленькую гладкошерстную собаку пожалуйста.Мы решили дочке к Рождеству подарить щенка. Я выбрала таксу,но смотрю,что их практически нет в продаже.Странно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Lindsay, А ваша "теперешняя, пушистая" -моя собака детства :-). Красавица она у вас, так и хочется погладить ей мягкую шерсть !!!!!!!!!!!!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() Шерсти у голой китайской хохлатой собачки почти нету. Плюмаж на голове, лапах и хвосте. Только зимой ей требуется одежда, но это не проблема - одно пальто и один свитер, этого вполне хватит. Зато с шерстью не надо возиться вообще. И еще мне кажется, если именно ребенку брать собаку, то не столько на шерсть внимание обращать (это тоже важно, конечно), сколько еще и на характер, чтоб собачка детей любила. Надо смотреть на родителей щенка - насколько они ласковые и любят детей, их характер передается щенкам. КХС тоже мало во Франции, но найти можно. У нас на форуме даже есть пара заводчиков.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Maina, она у нас в доме замерзнет.У нас кафель и нет центрального отопления.Топим камин переодически.
Мы хохлатую видели в книжке.Смешная такая.Дочка сказала,что это конек-горбунек. Да они наверное очень дорогие!сколько Ваш щенок стоит,если не секрет? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
![]() Про цены ответила в личке. Если взять засидевшегося подростка, то будет не так уж дорого. И к туалету приучать не придется - подросток должен быть уже приучен.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Лёля, при выборе собаки надо точно знать, для чего Вы ее берете. Такса - собака охотничья, норная, с соответствующими "задатками". Если собаку-компаньона, то это уже другая категория. Это к тому, чтобы после покупки и взросления собаки не было разочарования от "не оправдавшего" себя характера.
![]() |
|
Мэтр
|
Угу, для ребенка уж точно надо собаку-компаньона выбирать, из девятой группы пород:
http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=9 Но и то, наверное, не все породы из девятой группы любят детей.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Sava1805, у меня был коккер американский,тоже охотничьи повадки имела...Я коккеров спаниелей обожаю,но муж не хочет из-за шерсти...
А с таксой разве охотятся в наше время? Мы живем в деревне,так что места побегать для собаки много,и лес рядом.Говорят,что таксы мышей ловят и крыс,так этого добра у нас тоже достаточно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Лёля, так вопрос не в том, что Вам на охоту ходить, а в том, что собака сама замучается и Вас измотает. Таксы - очень сложная порода.
Я все к тому, что надо выбирать породу, которая подойдет Вашей семье по стилю жизни, по месту обитания, по очень многим другим критериям. Чтобы потом не было мучительно больно ни Вам, ни собаке.
![]() |
|
Мэтр
|
Еще вельш корги кардиган и пемброки хорошие собачки и не очень большие. Но тоже с ними заниматься надо. Любая служебная собака требует физической и интеллектуальной нагрузки, она не согласится быть мягким "ковриком".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мопса не хотите? очень ласковая порода, у них инфантильный темперамент остается на всю жизнь. Я, как счастливая обладательница мопса, очень рекомендую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Lindsay, а какая у вас марка пылесоса? (каждый о своём
![]() У нас собака подобной лохматости. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Коккеры, хм... У моей подружки была кокерша, и хоть подруга настоящая маньячка чистоты по осени и весной несколько недель от этой шерстюги было неизбавиться, хотя полы мылись раза 2 на дню, плюс пылисосилось.... вот тогда то я и решила, что непрерывная уборка это не по мне, и коккеры тоже. Если у вас дома холодно, то любая гладкошерстная собака замерзнет, я так думаю. Для меня идеальный компаньон - пудель, собаки, которые прирожденные компаньоны, понимают с полувзгляда, с полувздоха. Но многие люди их не любят, много предубеждений. Сейчас взяла русских тоев, очень симпатичные, лапочки-бембики, но не такие, немного сами по себе, могут быть навязчивы. Но нет худа без добра, пуделица, по поводу характера которой я немного переживала, кажется мне теперь образцом ума и сообразительности))) Вообще породный характер собаки очень важен. Так как самая красивая-раскрасивая порода, если нет совпадений по характеру, через неделю будет уже раздражать, через месяц бесить... Удачи в приобретении любимца семьи, и мое пожелание - выбирайте собаку по характеру, а не только по внешности.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
rowenta 2200w allergy care. Очень довольна. Мощный, тихий, с гипоаллергенным фильтром, не пыльный совсем, когда мешок меняешь- внутри идеальная чистота. Только ведь шерсти у нас почти и так не бывает. Если лезет, то я ее вычесываю- это несколько раз в год. А так...то там, то тут пушок, который рукой взял и выбросил, но я из-за малыша по 2 р в день пылесошу. Ой, кстати, я тут за год вычесываний (нам 1,5) уже целый мешок начесала- чего делать-то с шерстью? варежки не умею, да и не нужны они тут...а выкинуть жалко
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пояс от радикулита)))
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Нашла интересный тест!!!
http://www.pedigree.ru/dogs/breed-choose/Default.asp Мне выдало 5 пород.Из них мне больше всего по душе фокстерьер гладкошерстный. Попробую пройти тест еще раз и поменять несколько критериев ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще говорят, шнауцеры хороши, они бывают и средние, и карликовые. Хорошо относятся к детям, не линяют (2 раза в год их надо выщипывать), и при этом цверг шнауцеры (карликовые) имеют такие же охранные качества, как и ризеншнауцер, т.е. маленькая собака, но не декоративная, чувствует и ведет себя как большая.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне пудели не нравятся. Честно говоря, еще ни разу не встречала пуделя, который бы "не славился" своим характером, даже наш абсолютно миролюбивый зверь не выдерживает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодняшний выгул. Решили мы пока по возможности почаще гулять вдали от собак. Хотя бы по выходным уходить подальше в поля. А то Чак на собаках на выгуле зацикливается так, что когда видит собаку, то ни лакомства, ни игрушки его не интересуют. Если владельцы тех собак отпускают вольно побегать, то и мы Чака отпускаем, и они носятся вокруг. За исключением лабрадоров - на них Чак теперь зол, его в щенячестве лабрик обижал, так теперь Чак на лабрадоров рычит
![]() ![]() На поле ему было чем заняться. Сначала бегал от меня к мужу и обратно - мы отходим друг от друга на большое расстояние, и Чак курсирует между нами по команде "ко мне" - то ко мне, то к мужу. Понял и команду "иди туда" - показываю в сторону мужа, и он бежит. Набегался и пошел копать "огород" - раскапывать кротовые норы и просто траву. Когда он забегал далеко, мы прятались, и он бежал нас искать. Так как мы часто "теряемся", то у него, кажется, уже появилась привычка оглядываться и проверять, на месте ли мы. Сегодняшние фото: ![]() фото на паспорт )) ![]() Бежим... ![]() ![]() Сосредоточенно копаем ![]() "Пойти, что ли, коров попасти?" ![]() Проверка - на месте ли хозяин. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А что у них не так с характерами? Никогда близко не общалась с пуделями, только одного пуделя потеряшку видела - он на первый взгляд был умный и добрый, только непонятно, почему потерялся (с ошейником).
![]() |
||
Мэтр
|
В связи с моим увлечением - собаководством - близко общалась с большим количеством собак разных пород. В любой породе есть и умнейшие, и ужасные по характеру экземпляры. Про русских тоев у меня тоже было стойкое предубеждение, пообщавшись с настоящими русскими тоями поменяла свое мнение, но сейчас все равно воспитываю из них пуделей))) Китаец какой прикольный)))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь))) Мой муж тоже лет 10 назад сказал что дорогая, все что угодно, только не пудель, хочешь йорку, хочешь чихую, любую мелкую породу на твой выбор. Из всего что я наслущалась про пуделей шья де вьей меме было практически комплиментом. Я год!!! ходила за ним и бубнила что хочу пуделя. Задача осложнялась тем, что нормальных пуделей показать ему было негде. Вообще за все время здесь я видела вот так чтобы на улице, а не на выставках, приличного пуделя один раз. На прогулках спрашивают постоянно что это у вас за порода. Не верят что пудели. А ведь пудель французская национальная порода)))
Второй человек который сказал "никогда" пуделю была моя свекровь))) Как-то в разговоре проболталась, что собака спит у нас на кровати - свекровь упала в обморок. Когда появился первый щеночек-девочка, она меня совершеннно не утомляла, но свекровь, со словами "так уж и быть" забрала ее к себе. Сейчас это абсолютно избалованное существо, которое спит не только на кровати, но и под одеялом!!!! (фуууууу) Ей специально готовят разные разносолы... вообщем я в ауте. Еще свекровь научилась очень и очень прилично стричь свою собачку и с плохо скрываевым удовольствием берет на передержку парочку моих пуделей когда мы отчаливаем в отпуск. Третье "никогда" была моя личная бабушка. Но там было никогда вообще любому животному. И что вы думаете - приезжает бабуля в гости и "так уж и быть" забирает подрощенную суку от самой титулованной пуделиной пары в Европе, которую я вообще-то себе оставляла, не считая того что вязка с самым топовым кобелем в Европе мне стоила кучу кучную евров и нервов. Бабуля моя давно пенсионерка, но после получения собачки жизнь засверкала новыми красками - часовые прогулки в сосновом бору, восстановились контакты с многими знакомыми, которых не видела годами, всегда и везде бабуля звезда, всеобщее внимание обеспечено, еще бы - стрижки для пуделька бабуля требует всегда у одного из лучших мастеров в Москве, собачка получается как с другой планеты. Ну и на даче теперь в самой гуще событий - Шанежка может часами играться с детьми, всеобщая любимица, вообщем у бабули на участке детский сад и родители окрестных оболтусов постоянно заглядывают с благодарностями. Vishivanka, этим рассказом я, конечно, не Вас пыталась переубедить в нелюбви к пуделю, а просто хотелось поделиться забавными историями про пуделя и никогда, навеяло, так сказать)))
![]() |
|
Мэтр
|
А я пуделя боюсь заводить из-за шерсти. Не умею я их стричь. А со стрижкой - как ошейник прицепить и не испортить прическу? Не представляю
![]() Характера в общем-то не боюсь - думаю, они становятся испорченными из-за отсутствия занятости, им мало внимания уделяют. Ведь пудели в рейтинге интеллекта собак - в первой группе, рядом с бордер-колли. Такие мозги должны быть чем-то заняты, иначе собака сама себя будет развлекать. Думаю, проблемы возникают, когда из-за внешности к пуделю относятся как к кукле или как к чисто декоративной собачке - мол, пусть сидит и глаз радует. А он не кукла ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А зачем Вам пудель, когда у Вас такой очаровательный китаец?)))
А стрижек у пуделя великое множество, у них самая идеальная для груминга шерсть, можно воплотить любые фантазии. ![]() ![]() ![]() Только домашних, без особого полета фантазии штук 10 минимум, а в салонвх чаще всего исполняют одну - побрить наголо(
Закладки |