Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2009, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Ходил вчера на "Книга мастеров".
Половину фильма осилила, диссонанс между уличной современной жаргонной речью и красивой картинкой. Такое чувство что тексты писал Гоблин Жаль...
Chouquette вне форумов  
Старое 07.11.2009, 20:57     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 07.11.2009 в 21:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотрела русско-французский или французско-русский фильм "Концерт" "Le concert"
Фильм для нас... понимающих 2 языка, две культуры. Перевод идёт для французов.
Замечательный фильм. Начинается всё , как комедия, но потихоньку вливается другая тема. Наши актёры играют изумительно.
http://images.google.fr/imgres?imgur...a%3DN%26um%3D1

А публика в кинозале.....!!!!Благародные одухотворённые лица заядлых театралов...
Музыка звучит впечатляюще, изумительная аккустика залов. Чайковский....
( Только не берите "поп-корм" , слишком хрустит, мешает слушать музыку)
Старое 07.11.2009, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Посмотрела русско-французский или французско-русский фильм "Концерт" "Le concert"
Фильм для нас... понимающих 2 языка, две культуры. Перевод идёт для французов.
Замечательный фильм. Начинается всё , как комедия, но потихоньку вливается другая тема. Наши актёры играют изумительно.
http://images.google.fr/imgres?imgur...a%3DN%26um%3D1

А публика в кинозале.....!!!!Благародные одухотворённые лица заядлых театралов...
Музыка звучит впечатляюще, изумительная аккустика залов. Чайковский....
( Только не берите "поп-корм" , слишком хрустит, мешает слушать музыку)
я тоже ходила :-)
трогательный такой фильм, ностальгический даже в чем-то.
единственное, что очень уж много не самых лестных клише в начале...
elo вне форумов  
Старое 07.11.2009, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеelo пишет:
единственное, что очень уж много не самых лестных клише в начале...
Я списала это на жанр комедии. Потом прочитала отзывы французов,о фильме, они это также заметили. Уф.
Старое 08.11.2009, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеdouchka 2009 пишет:
ВНИМАНИЕ!!!!Не пропустите фильм"КОНЦЕРТ" !!!!Выходит на экраны во Франции 4 ноября.В главной роли Алексей Гуськов!Фильм французский с русскими и французскими актерами,снят французским режиссером о русских.
Я была на премьере.Восторг!И смех и слезы!Давно ничего подобного не создавалось!
Смешанные чувства после просмотра. Очень много штампов, стереотипов, которые у некоторых могут вызвать улыбку, а у меня - скорее досаду и несколько неприятный осадок от фильма. Неужели вот такая "картинка" русского человека во Франции?

Конечно, многое "сгладило" концерто Чайковского, радость видеть российских актеров и жизнеутверждающая концовка фильма.

Но все-таки.......
Reka1 вне форумов  
Старое 08.11.2009, 18:01
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2007
Последние просмотренные это "Les amants reguliers"&"Faubourg 36" . Оба фильма очень понравились. Во втором немножко дублируется сюжет "Мулен Ружа", но все равно милый фильм, и музыка красивая. А "Les amants.." хочется на картинки разрезать, такие кадры замечательные
vesennya вне форумов  
Старое 08.11.2009, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Смешанные чувства после просмотра. Очень много штампов, стереотипов, которые у некоторых могут вызвать улыбку, а у меня - скорее досаду и несколько неприятный осадок от фильма. Неужели вот такая "картинка" русского человека во Франции?

Конечно, многое "сгладило" концерто Чайковского, радость видеть российских актеров и жизнеутверждающая концовка фильма.

Но все-таки.......
Согласна с вашим мнением, у меня такое же ощущение было после просмотра....шутки шутками, но всё хорошо в меру. А когда по контрасту с грязным бардаком и сумасшедшими уродцами (актеров они специально чтоли подбирали так в массовку?) из России показали прекрасную чистую современную Францию с элегантными людьми....мда..
Но если на такие моменты не обращать внимание, то фильм хороший, мы с мужем много смеялись, ну и Чайковский, конечно...
Medusa вне форумов  
Старое 09.11.2009, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Согласна с вашим мнением, у меня такое же ощущение было после просмотра....шутки шутками, но всё хорошо в меру. А когда по контрасту с грязным бардаком и сумасшедшими уродцами (актеров они специально чтоли подбирали так в массовку?) из России показали прекрасную чистую современную Францию с элегантными людьми....мда..
Но если на такие моменты не обращать внимание, то фильм хороший, мы с мужем много смеялись, ну и Чайковский, конечно...:браво:
Нам тоже с мужем фильм понравился, несмотря на все клише о русских. Очень трогательная комедия. Мой муж отметил, что хоть немного и преувеличено, но ест и доля правды - о спонтанности русских, которые из ничего (в данном случае без репетиций) сыграли такой замечательный концерт. У французов даже слеза пробилась и в зале апплодировали в конце фильма.
Старое 09.11.2009, 10:27     Последний раз редактировалось Margaux; 09.11.2009 в 10:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Annie Hall/Энни Холл, 1977

Ну не могла я пересмотреть этот великолепнейший фильм и не напомнить о нем инфрансу. Казалось бы, снятый аж в 70х годах фильм, а на сколько он актуален и по сей день. Он настолько насыщен интересными саркастическими размышлениями героя и замечаниями по поводу различного образа жизни, что фильм невозможно проигнорировать. А над шутками Woody Allen не смеяться - пфф (имхо).

p.s. Как многие здесь любят Париж, так я, пожалуй, люблю Нью Йорк, поэтому - Annie Hall для меня просто New York, I love you .
Старое 09.11.2009, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Margaux, тоже недавно его смотрела. Вуди Аллен - и этим все сказано! Не могу назвать ни одного его фильма, который бы не был хорош и остроумен.
Tree вне форумов  
Старое 09.11.2009, 21:51
Мэтр

И мы недавно диск с этим фильмом купили)) Вуди, как всегда, в своем репертуаре
Интересно, а можно ли где-то купить полную коллекцию его фильмов? никто не встречал такое?
Medusa вне форумов  
Старое 09.11.2009, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
Нам тоже с мужем фильм понравился, несмотря на все клише о русских. Очень трогательная комедия. Мой муж отметил, что хоть немного и преувеличено, но ест и доля правды - о спонтанности русских, которые из ничего (в данном случае без репетиций) сыграли такой замечательный концерт. У французов даже слеза пробилась и в зале апплодировали в конце фильма.
Когда я ходила на сеанс зал апплодировал 2 раза, 1 раз в конце концерта, исполняемого музыкантами и 2 раз в конце самого фильма
Ходила с французом, он отметил, что фильм замечательный (может хотел просто показаться gentil). Но в некоторых моментах у меня был стыд и недоумение: неужели мы такие! Например, когда толпа русских накинулась на бедного французика, который им деньги раздавал, просто дикость какая-то!
shokoladki_net вне форумов  
Старое 10.11.2009, 03:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеTree пишет:
Margaux, тоже недавно его смотрела. Вуди Аллен - и этим все сказано! Не могу назвать ни одного его фильма, который бы не был хорош и остроумен.
Я вообще заметила, у меня с Вами вкусы похожи , но Вики, Кристина...не нравится мне.

Интересно, а можно ли где-то купить полную коллекцию его фильмов? никто не встречал такое?
я точно знаю, что на amazon есть коллекции
Старое 10.11.2009, 10:35
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2009
Посмотрела в воскресенье фильм "Концерт". Мнения абсолютно такого же, как и большинство форумчан. Единственно, что хочу добавить, мне стыдно еще и за Гуськова. Так полить грязью русских, зачем это ему надо было. Все-таки учился наверняка где-нибудь в ГИТИСе, причем еще бесплатно в те годы. Такое чувство, что Гуськов заискивает перед Европой. Я ходила на фильм с подругой, она испанка из Чили. Так мне было так стыдно перед ней, и после фильма долго ее убеждала, что это гротеск и т.п.
NATUSIC вне форумов  
Старое 10.11.2009, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Так это не Гуськов поливает грязью, а его герой. Фильм поставил румынский кинорежиссер, и он именно сделал гротескную комедию на русских. Преувеличено многое. Но мне не было стыдно.
Старое 10.11.2009, 11:19
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2009
Гуськов является и продюсером этого фильма, значит он полностью был согласен с концепцией румынского кинорежиссера. Не припомню ни одного фильма, где бы скажем европейцы плохо бы отзывались о своем народе и о стране.
NATUSIC вне форумов  
Старое 10.11.2009, 11:50     Последний раз редактировалось Allin; 10.11.2009 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Жаль, что у нас "Концерт" только в январе выйдет.

Я посмотрела "Публичные враги" (не уверена в переводе), очень понравилась игра главных героев, от фильма ожидала большей зрелищности. Причем такое со мной случается часто в последнее время, видимо, вина хорошо сделанных рекламных роликов. Я определенно стала поклонницей Марион Котияр (так произносится?).

Еще посмотрела фильм "Элегия". И, несмотря на то, что сюжет уже давно избитый, во время просмотра об этом совсем не думалось. Очень гармоничное построение фильма, совешенно мастерское исполнение ролей позволяют отдаться созерцанию противоречий нашей бренной жизни.

Пересмотрела с ребенком "Билли Элиот" - как всегда огромное удовольствие.

Еще "Молоко скорби". Непростой фильм, не для массового зрителя. Будет интересен тем, кто хоть немного знает о жизни латиноамериканских аборигенов, еще лучше, если и о фашистком периоде в Перу тоже. Мне было интересно, так как была в тех краях, общалась с людьми из слоев семьи девушки из фильма.

Ну и посмотрела фильм "Коко Авант Шанель". Не понравился, увы. Не понравился потому, что фильму и Тату не удалось убедить зрителя в безусловном таланте Шанель, зритель так и не понял КАК из той затрапезной девушки родилась Коко Шанель. На мой взгляд, даже в фильме Кристиана Дюгуэй "Коко Шанель" эта задача была выполнена куда лучше.
Allin вне форумов  
Старое 10.11.2009, 17:02
Мэтр

Так это не Гуськов поливает грязью, а его герой. Фильм поставил румынский кинорежиссер, и он именно сделал гротескную комедию на русских. Преувеличено многое. Но мне не было стыдно.
А мне показалось, что была попытка (неудачная) показать этакий развеселый бедлам в стиле Кустурицы, пёстро, громко, бордель, но с таким особым цыганским шармом. Но как-то не очень получилось (именно в этом).
Medusa вне форумов  
Старое 10.11.2009, 17:35
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  pamir с помощью ICQ
Смотрел фильм « The Box », ходил в прошлое воскресенье на последний сеанс от бессонницы после грасматинских выходных. С начало думал, что будет просто фильм для развлечения наподобие фантастики или саспенс, но оказался совсем другой фильм. Хорошая постановка, фильм немного « темный » заставлял задумываться несколько раз. Одня фраза понравилась:
- Почему коробка (ссылаясь на название) ? Спрашивает персонаж.
- Вы живете в коробке (дом) , вы работаете в коробке (офис), вы передвигаетесь в коробке (машина), вы смотрите коробку каждый вечер, ваше тело – коробка. Ответил один из героев.
pamir вне форумов  
Старое 11.11.2009, 00:25     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 11.11.2009 в 00:31..
Мэтр

Очень много штампов, стереотипов, которые у некоторых могут вызвать улыбку, а у меня - скорее досаду
Нам тоже с мужем фильм понравился, несмотря на все клише о русских
Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Но в некоторых моментах у меня был стыд и недоумение: неужели мы такие! Например, когда толпа русских накинулась на бедного французика, который им деньги раздавал, просто дикость какая-то!
Посмотреть сообщениеNATUSIC пишет:
Единственно, что хочу добавить, мне стыдно еще и за Гуськова. Так полить грязью русских, зачем это ему надо было.
А мне показалось, что была попытка (неудачная) показать этакий развеселый бедлам в стиле Кустурицы, пёстро, громко, бордель, но с таким особым цыганским шармом. Но как-то не очень получилось (именно в этом).
Значит, вы уже морально вакцинированны, чтобы смотреть фильм:
2012

Это всё цветочки по сравнению с американскими клише.
Фильм мне не понравился. Нет драматургии( не "Титаник"). Всё очень книжно и символично. Спец. эффекты начинаются только с середины фильма.

Раньше русские были в ушанках и в валенках, в этом фильме другой типаж,карикатура на русского миллиардера: с широким лицом, мясистым носом и славарным запасом Эллочки -Людоедки ,тянущий букву рррррррррррр , в компании с красивой блондинкой .
По телику ,точно, не стала бы смотреть.
Старое 11.11.2009, 03:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
многое "сгладило" концерто Чайковского
Я фильм не видела, каюсь, но хочу поинтересоваться, почему "концерто"? Это Вы юмористически так написали или просто случайно получилось?
ortho вне форумов  
Старое 11.11.2009, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
2012

Это всё цветочки по сравнению с американскими клише.
Фильм мне не понравился. Нет драматургии( не "Титаник"). Всё очень книжно и символично. Спец. эффекты начинаются только с середины фильма.

Раньше русские были в ушанках и в валенках, в этом фильме другой типаж,карикатура на русского миллиардера: с широким лицом, мясистым носом и славарным запасом Эллочки -Людоедки ,тянущий букву рррррррррррр , в компании с красивой блондинкой .
По телику ,точно, не стала бы смотреть.
Будете смеяться, но мы только что пришли из кинотеатра, смотрели фильм "Имажинариум доктора ...", так там тоже были злыдни-русские! Четыре мафиози, но это ладное, главное, там была бабка в платке и на фоне избы......ужас!

Но, кстати, сам фильм нам понравился, очень красочный, интересный
Medusa вне форумов  
Старое 11.11.2009, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
там была бабка в платке и на фоне избы......ужас!
А чем ужасна бабка в платке на фоне избы?
Ka вне форумов  
Старое 12.11.2009, 00:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Medusa, ну вот специально на эту бабку пойду смотреть, чтобы понять, что не так. Трейлер фильма вроде был вполне себе адекватный.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 12.11.2009, 09:13
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2005
Отправить сообщение для  Eliya с помощью ICQ Отправить сообщение для Eliya с помощью MSN
Во вторник пошла на The Paranormal Activity. Фильм снят вроде как на любительскую камеру, из серии Ведьма из Блер (но не совсем из серии ужасов). Молодая пара решает снять происходящие в доме паранормальные явления...
Я была в полном ожидании хорошего психологического триллера. Разочаровалась. Страшно не было ни разу, я даже не вздрогнула Да и сюжет так себе...
Старое 12.11.2009, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
А чем ужасна бабка в платке на фоне избы?
Ка, сама бабка ничем не ужасна просто помимо клише в этом фильме о том, что все русские - мафиози, не обремененные мозгами, еще и преподнесли так, что все живут на каких-то хуторах, а в случае опасности кричат "Мама"
Medusa вне форумов  
Старое 12.11.2009, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Ка, сама бабка ничем не ужасна просто помимо клише в этом фильме о том, что все русские - мафиози, не обремененные мозгами, еще и преподнесли так, что все живут на каких-то хуторах, а в случае опасности кричат "Мама"
Понятно. Представила.
Ka вне форумов  
Старое 15.11.2009, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<Margaux>, это ведь вы рекомендовали к просмотру Сенсацию/<Scoop> и <Match Point >Аллена ? Я посмотрела оба, с удовольствием Спасибо!

У меня еще есть несколько фильмов Аллена, среди них <Manhattan>. Думаете, стоит посмотреть?
taniae вне форумов  
Старое 15.11.2009, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Мне и последний фильм Аллена Whatever Works понравился, легкий и приятный.
Allin вне форумов  
Старое 15.11.2009, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Вчера посмотрела фильм "Мальчик в полосатой пижаме". Фильм смотрится на одном дыхании, но сама по себе, история очень тяжелая. Если кто то не смотрел очень рекомендую.

Закладки