Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2012, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Byzacena, если честно, не знаю.
Возможно, узнаю от Вас об интересном элементе в протезировании :-)
Как по-французски называется эта вкладка? И бывают, значит, коронки и без нее?
Будет полезным знать на будущее.
lumumba вне форумов  
Старое 02.10.2012, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
... по страховке у меня получается одна в год возмещается, так чтобы самой ничего не платить.

Какой у вас mutuelle с какой компенсацией от тарифа Secu S, вроде Secu возмещает за коронку 50 € ?
Старое 02.10.2012, 18:36     Последний раз редактировалось Lesik; 02.10.2012 в 18:44..
Мэтр

Как по-французски называется эта вкладка? И бывают, значит, коронки и без нее?
Вкладка (l'inlay cor; faux moignon) используется если самого зуба нет , т. е. от зуба остался только корень.
В корень вклеивают вкладку и на нее приклеивают коронку
Старое 02.10.2012, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Какой у вас mutuelle с какой компенсацией от тарифа Secu S, вроде Secu возмещает за коронку 50 € ?
Мне вроде бы 65 секю возместила.
А дальше две страховки: моя рабочая плюс мужа, и так получается коронка бесплатно. Одна бы страховка все не возместила.
Про вкладку понятно, спасибо.
У меня зуб был депульпирован и, соответственно, с этим и хрупкость: одна стенка откололась, потом другая (вокруг пломбы), просто наращивать стенки было уже рискованно. Но сказать, что зуба не было вообще, не могу :-)
Хотя про вкладку на будущее спрошу.
Кстати мой дантист рассказал о страховке в Пежо: коронка возмущается полностью, кажется еще и не одна в год, и что больше всего впечатлило - возмещаются импланты... В безлимитном количестве. Платят сотрудники всего 40 евро в месяц за это чудо (за мою обязательную рабочую дерут 60 в месяц, и она ни в чем особенно неинтересная)
lumumba вне форумов  
Старое 02.10.2012, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Кстати мой дантист рассказал о страховке в Пежо: коронка возмущается полностью, кажется еще и не одна в год, и что больше всего впечатлило - возмещаются импланты... В безлимитном количестве. Платят сотрудники всего 40 евро в месяц за это чудо (за мою обязательную рабочую дерут 60 в месяц, и она ни в чем особенно неинтересная)
Я платила за свою рабочую обязательную страховку 42 или 47 евро (не помню уже). Предприятие (не Пежо!) доплачивало страховой компании еще около 100 евро. Итог: за коронки общей стоимостью 4800 (с вкладками) я заплатила 7 евро. Остальное - страховка. Мечта просто! Импланты тоже, кстати, какую-то часть возмещали, как я слышала!
sweety вне форумов  
Старое 03.10.2012, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Ой, не знала, что мой пост вызовет столько откликов, а меня так давно не было в топике.
Я не написала сразу, чтобы не перегружать пост информацией: у зуба была сломана одна стенка, поэтому я делала вкладку (культевая вкладка из керамики, если кому интересно, по-фр inlay core за 350 евро
http://aristocratdent.ru/protezirovanie) и на нее коронку из керамо-керамики за 800 евро. Коронка из метало-керамики мне бы обошлась в 600 евро. Но пришлось делать дорогую, т.к. зуб 4й, а при метало-керамике обычно видно черную обводку.
Из своего кармана я заплатила 311 евро:

Prix Sécu Mutuelle Remboursement Reste à charge
Inlay core:   300 85,79 214,21 300 0
Couronne: 800 75,25 413,87 489,12 -310,88
Total 1100 161,04 628,08 789,12 -310,88
Buna вне форумов  
Старое 03.10.2012, 10:38
Мэтр

Вобще - то такая работа во Франции стоит в районе 500-600 € , а не 1100€

Не забудьте попросить у доктора, согласно закону, документы ( сертификат на металлы , данные лаборатории, traçabilité) , чтобы быть уверенной что ваша коронка и вкладка не куплена в другой стране за 30 € и не сделана из опасных металлов

Зря вы так думаете.

в России вкладки делают, вот здесь один из примеров : http://aristocratdent.ru/protezirovanie
Lesik, а я и не знала, что можно просить какие-то сертификаты на коронку. Может, и гарантию еще дают? В России, говорят, дают...

Я не дописала в первом посте - кроме того, что зуб у меня был сломан, в корне зуба был кусок мед инструмента (в России так пломбу поставили), поэтому в Москве мне однозначно сказали ставить имплант. И 3 из 5 французских дантиста тоже были за имплант...
Buna вне форумов  
Старое 03.10.2012, 10:42
Мэтр

lumumba, а не подскажете, как называется Mutuelle в Пежо? Тоже оч хоттся, чтобы импланты возмещались . Мне пока не надо, правда, но на будущее пригодится .
Buna вне форумов  
Старое 03.10.2012, 10:46
Мэтр

Да , действительно Buna что то напутала ,

вот здесь один из примеров цен на коронки , единица в среднем стоит 100 € ,

http://dental-1.ru/protezirovanie-zubov-ceni/
Lesik, удивил Ваш пример с ценами на коронки в России. Наверное, Вы имели в виду коронки металлические? но это как-то совсем на любителя, блестеть металлом во рту... В Москве работа по пломбировке канала обойдется в неск. тыс рублей, а сама коронка из металлокерамики будет стоить порядка 300-500 евро.
Поправьте меня, если Вы знаете место в Москве, где можно сделать дешевле.
Buna вне форумов  
Старое 03.10.2012, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Lesik, удивил Ваш пример с ценами на коронки в России. Наверное, Вы имели в виду коронки металлические? но это как-то совсем на любителя, блестеть металлом во рту... В Москве работа по пломбировке канала обойдется в неск. тыс рублей, а сама коронка из металлокерамики будет стоить порядка 300-500 евро.
Поправьте меня, если Вы знаете место в Москве, где можно сделать дешевле.
Taк это же сайт московской клиники , там и цена указана :

Цельнолитая коронка с керамической облицовкой 2800 руб.,
можете им дополнительные вопросы задать
Старое 03.10.2012, 11:25
Мэтр

Taк это же сайт московской клиники , там и цена указана :

Цельнолитая коронка с керамической облицовкой 2800 руб.,
можете им дополнительные вопросы задать
Гы-гы
Я бы сказала, что согласна, если бы Вы мне подтвердили, что САМИ у них коронки делали, и за указанные деньги, и нормального качества.

Как показывает практика, ты приходишь в подобное заведение и начинается раскрутка, после которой оказывается, что (пример) "если Вы хотите нормальную коронку, Вам надо ставить керамическую коронку на цирконии (CAD – CAM) за 24000 руб. + работа быдет стоить с Вашими двумя корнями 8 тыс, да и вообще в Вашем случае нужен имплантант"
Buna вне форумов  
Старое 03.10.2012, 11:33     Последний раз редактировалось Lesik; 03.10.2012 в 11:36..
Мэтр

Lesik, а я и не знала, что можно просить какие-то сертификаты на коронку. Может, и гарантию еще дают? В России, говорят, дают... .
http://www.ordre-chirurgiens-dentist...-medicaux.html

A l’issue des soins

Un document devra être transmis au patient. Ce document devra mentionner :
l'identification du dispositif médical utilisé : dénomination, numéro de série ou de lot, nom du fabricant ou de son mandataire ;
le lieu et la date d'utilisation ;
le nom du médecin ou du chirurgien-dentiste utilisateur.

Не смотря на это положение вам могут ничего не дать,
некоторые дантисты продолжают заказывать коронки в дешевых странах и особенно для пациентов иностранцев с расчетом на то что французы законов не знают, а иностранцы тем болле не осведомлены.

Гарантия сама собой разумеется ,
Спросите у своего дантиста и сообщите нам, что он ответит.
Если назовет срок , пусть уточнит где это пишется или напишет в вашем досье , копию которого вы имеете право получить , a так же оригиналы всех снимков,
( art 2111 code santé publique)
т к случись чего, вам скажут, что : их потеряли, они пропали ( проблема с диском...)
Старое 03.10.2012, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Buna, только при плохо поставленной металло-керамике видно черную "обводку", на стыке с десной, ее видно будет сразу... Такое также бывает видно иногда не сразу, а эдак через год-три, когда десна поднимется. В обоих случаях это признак низкого профессионализма.
За 311 евро, что Вы получили по страховке, я в России поставлю три металло-керамики.
Циркониевые и полностью керамические коронки рекомендуют ставить на передние зубы из-за того, что они более хрупкие, чем металло-керамические.
Kamilla вне форумов  
Старое 03.10.2012, 11:42
Мэтр

Гы-гы
Я бы сказала, что согласна, если бы Вы мне подтвердили, что САМИ у них коронки делали, и за указанные деньги, и нормального качества.

Как показывает практика, ты приходишь в подобное заведение и начинается раскрутка, после которой оказывается, что (пример) "если Вы хотите нормальную коронку, Вам надо ставить керамическую коронку на цирконии (CAD – CAM) за 24000 руб. + работа быдет стоить с Вашими двумя корнями 8 тыс, да и вообще в Вашем случае нужен имплантант"
Согласна , раскрутка в таких клиниках работает
поэтому нужно все уточнять,

но если вы находите условия которые вас устраивают и в мед выписке вам пишут что лечение было неотложным ( воспаление, киста, поломка котронки...),
вам Sec. Soc i mutuelle компенсирует расходы , проверив что работа действительно была проделана
Старое 03.10.2012, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Buna, только при плохо поставленной металло-керамике видно черную "обводку", на стыке с десной, ее видно будет сразу... Такое также бывает видно иногда не сразу, а эдак через год-три, когда десна поднимется. В обоих случаях это признак низкого профессионализма.
За 311 евро, что Вы получили по страховке, я в России поставлю три металло-керамики.
Циркониевые и полностью керамические коронки рекомендуют ставить на передние зубы из-за того, что они более хрупкие, чем металло-керамические.
Я не против, но в Москве таких мест, где можно профессионально поставить коронку из металлокерамики за 100 евро, я не знаю. Но если кто-то готов поделиться адресом, мне будет чрезвычайно интересно.
Buna вне форумов  
Старое 03.10.2012, 11:54
Мэтр

http://www.ordre-chirurgiens-dentist...-medicaux.html

A l’issue des soins

Un document devra être transmis au patient. Ce document devra mentionner :
l'identification du dispositif médical utilisé : dénomination, numéro de série ou de lot, nom du fabricant ou de son mandataire ;
le lieu et la date d'utilisation ;
le nom du médecin ou du chirurgien-dentiste utilisateur.

Не смотря на это положение вам могут ничего не дать,
некоторые дантисты продолжают заказывать коронки в дешевых странах и особенно для пациентов иностранцев с расчетом на то что французы законов не знают, а иностранцы тем болле не осведомлены.

Гарантия сама собой разумеется ,
Спросите у своего дантиста и сообщите нам, что он ответит.
Если назовет срок , пусть уточнит где это пишется или напишет в вашем досье , копию которого вы имеете право получить , a так же оригиналы всех снимков,
( art 2111 code santé publique)
т к случись чего, вам скажут, что : их потеряли, они пропали ( проблема с диском...)
Спасиб за очень интересную информацию, я люблю подобные вещи. Но в душе борятся 2 противоречивых мнения: с одной стороны, я люблю иметь на дорогостоящие покупки разные бумажки (а коронку я отношу к их числу) и , конечно, гарантии. С другой стороны, я вчера, когда дантист мне поставил коронку, побоялась напрямую спросить про гарантию, а осторожно поинтересовалась "как Вы думаете, сколько она прослужит?" Было видно, что его раздражаюит мои вопросы, он ответил уклончиво: "Смотря на то, что Вы будете с этим зубом делать. Если грызть орехи, то недолго. А так - и более 20 лет". Но о бумаге никакой речи не шло. Вот я и думаю, что если бы попросила у него копии бумаг на материалы и гарантию на работу, то он бы меня пригласил на выход...
Buna вне форумов  
Старое 03.10.2012, 12:26
Мэтр

Спасиб за очень интересную информацию, я люблю подобные вещи. Но в душе борятся 2 противоречивых мнения: с одной стороны, я люблю иметь на дорогостоящие покупки разные бумажки (а коронку я отношу к их числу) и , конечно, гарантии. С другой стороны, я вчера, когда дантист мне поставил коронку, побоялась напрямую спросить про гарантию, а осторожно поинтересовалась "как Вы думаете, сколько она прослужит?" Было видно, что его раздражаюит мои вопросы, он ответил уклончиво: "Смотря на то, что Вы будете с этим зубом делать. Если грызть орехи, то недолго. А так - и более 20 лет". Но о бумаге никакой речи не шло. Вот я и думаю, что если бы попросила у него копии бумаг на материалы и гарантию на работу, то он бы меня пригласил на выход...
Я вас понимаю , ситуация закономерная

Чтобы получить досье, можно сказать , что часто переезжаете или часто разЪезжаете и хотите иметь досье на руках,

А потом смотреть на реакцию доктора, т к по закону он должен вам дать досье в течении 8 дней без единого обЪяснения почему вы просите это досье
вы можете ему просто отправить письмо с просьбой выслать вам досье, снимки и traçabilité

Обращайте всегда внимание как делались снимки ( а именно , если дантист использовал пленку, которую клал вам в рот , то это и есть снимок , который он должен вам дать )

Любые его реакции только подтвердят что то неладное , думаю здоровье вам дороже

Можете еще использовать аллегрическую реакцию , (которую как бы вы ищите,) т к некоторые металлы взывают аллергию и вам надо знать какие металлы использованы

Доктор обязан вам дать сертификаты лаборатории на металлы ( а не устный ответ) без всяких рассуждений.

По его реакции вы сразу поймете все ли нормально в вашем лечении

Передачу о несертифицированной металлокеремике видели?
Старое 03.10.2012, 12:54
Мэтр

'Buna пишет:
я вчера, когда дантист мне поставил коронку, побоялась напрямую спросить про гарантию, а осторожно поинтересовалась "как Вы думаете, сколько она прослужит?" Было видно, что его раздражаюит мои вопросы, он ответил уклончиво:
Я,лично, как-то совершенно забыла, вернее, не знала о том,что стоит попросить сертификат лаборатории на коронки и вкладки. Мне моя врач сама его отдала при последнем визите, без всяких вопросов и напоминаний с моей стороны. Там все четко расписано: какая лаборатория, где находится, из какого материала изготовлены коронки и т.д.
sweety вне форумов  
Старое 03.10.2012, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
sweety, а где принимает Ваш правильный врач?
Старое 03.10.2012, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
sweety, а где принимает Ваш правильный врач?
Я своего "правильного" врача нашла после переезда... В 64.
sweety вне форумов  
Старое 03.10.2012, 14:58
Мэтр

В принципе в ИДФ (77) тоже дантист был неплохой, мне нравился - добросовестный, внимательный. Но он меня разочаровал потом: утверждал, что два коренных зуба надо удалить и поставить импланты. Правда, надо отдать ему должное - удалять не стал (времени у меня не было в связи с переездом) и заметил, что "возможно, у другого врача может быть другое мнение". А этот самый другой врач зубы мои сумела сохранить, подлечить и поставить коронки! Так что я согласна с теми, кто в случае сомнениы и колебаний советует выслушивать не одного, а двух-трех специалистов.
sweety вне форумов  
Старое 03.10.2012, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Я,лично, как-то совершенно забыла, вернее, не знала о том,что стоит попросить сертификат лаборатории на коронки и вкладки. Мне моя врач сама его отдала при последнем визите, без всяких вопросов и напоминаний с моей стороны. Там все четко расписано: какая лаборатория, где находится, из какого материала изготовлены коронки и т.д.

А те кто не дают и еще ненормально реагируют на вопросы пациента о подтверждении сертификации ,
вынуждают задуматься , что что-то тут не то

никогда не стесняйтесь просить документы положенные вам получить по закону

Мой бывший дантист в 2009 году ответил, что:
документов лаборатории ( лечение в 2004г) у него нет , да и лабораторию он найти не может...,
Старое 03.10.2012, 19:39
Мэтр

Я вас понимаю , ситуация закономерная

Чтобы получить досье, можно сказать , что часто переезжаете или часто разЪезжаете и хотите иметь досье на руках,

А потом смотреть на реакцию доктора, т к по закону он должен вам дать досье в течении 8 дней без единого обЪяснения почему вы просите это досье

Передачу о несертифицированной металлокеремике видели?
Lesik, прелесть какая .
А я действительно часто переезжаю и иметь бамажку, что у меня во рту, было бы неплохо.
Очень хорошие советы, спасибо

А передачу про несертифицированную металлокерамику я, к сожалению, не смотрела.

sweety, я из 77-го. Может, расскажете про Вашего дантиста? Мне тут пломбу поставить надо будет. Как у него с пломбами?
Buna вне форумов  
Старое 03.10.2012, 20:10
Мэтр

sweety, я из 77-го. Может, расскажете про Вашего дантиста? Мне тут пломбу поставить надо будет. Как у него с пломбами?
Я пломбу ставила у другого врача, но эта дама переехала, к сожалению, и мне коллега дала телефон другого. Так что о пломбах не скажу. Он мне делал кое-какие гигиенические процедуры (типа снятия налета, удаления з/камней и проч.), рентген и проводил обследование. Была довольна всем, кроме обследования. Почему - написала выше. Но, опять же, у каждого свое мнение. Он был уверен, что надо делать так, но не обязывал меня это делать. А в остальном... Внимательный, добросовестный. Кстати, рука у него, что называется, "легкая". Коллега была довольна, в общем. Кабинет у него находится недалеко от торгового центра "Val d'Europe".
sweety вне форумов  
Старое 03.10.2012, 20:49
Мэтр

Lesik, прелесть какая .
А я действительно часто переезжаю и иметь бамажку, что у меня во рту, было бы неплохо.
Да не только бумажку, снимки требуйте
Старое 03.10.2012, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Я платила за свою рабочую обязательную страховку 42 или 47 евро (не помню уже). Предприятие (не Пежо!) доплачивало страховой компании еще около 100 евро. Итог: за коронки общей стоимостью 4800 (с вкладками) я заплатила 7 евро. Остальное - страховка. Мечта просто! Импланты тоже, кстати, какую-то часть возмещали, как я слышала!
И правда мечта!

Buna, про керамо-керамику это новое слово в моем лексиконе!
У меня вроде обычная металло, но черного не наблюдаю вообще)

lumumba, а не подскажете, как называется Mutuelle в Пежо?
Buna, я спрошу у дантиста при следующем визите.

Да не только бумажку, снимки требуйте
А у меня вроде бы фотографии зубов не распечатывали, я их с кресла своего рассматриваю вместе с доктором при очередном визите в цифровом виде на экране.

По поводу сертификатов всяческих - спасибо, жутко интересная информация, сразу захотелось такую же бумаженцию иметь
Только у меня более деликатная ситуация: доктор знает, что никуда я не переезжаю и не собираюсь, и как подойти с этим вопросом, чтобы не обидеть (хотя я все прекрасно понимаю, что это мое право), я не знаю.

Вообще, я в первый раз в жизни ставила коронку, мне оч понравилось))
Потому что ожидала и боли, и долгих походов-визитов, потом усадки...в общем, всяческой канители. В итоге минут 15 заняло максимум слепок для коронки и через неделю меня попросили открыть рот, прикусить и удалиться из кресла-) Теперь у меня новый красивый зубик, о том, что он неродной, если бы не тема, даже бы и не вспоминала.
lumumba вне форумов  
Старое 03.10.2012, 21:12
Мэтр

Насчет цен в Москве не знаю, а в Перми мама недавно делала, 4 тыс. рублей, т.е. 100 евро.
lumumba вне форумов  
Старое 03.10.2012, 21:32     Последний раз редактировалось Lesik; 03.10.2012 в 21:36..
Мэтр

А у меня вроде бы фотографии зубов не распечатывали, я их с кресла своего рассматриваю вместе с доктором при очередном визите в цифровом виде на экране..
Если снимки сделаны без пленки- должны дать копии

Вообще, я в первый раз в жизни ставила коронку, мне оч понравилось))
.
Еще один совет : предупреждать врача, чтобы он под коронку не ставил амальгамму ( черную пломбу- там ртуть) во Франции никак не могут добиться , чтобы эти пломбы были признаны опасными для здоровья , как это уже признали многие страны -коммерческий подход - дешевле для гос страховки

Это опасно для здоровья и влияет на ребенка, если при беременности амальгамма стоит во рту
Старое 03.10.2012, 21:36
Мэтр

По поводу сертификатов всяческих - спасибо, жутко интересная информация, сразу захотелось такую же бумаженцию иметь
Только у меня более деликатная ситуация: доктор знает, что никуда я не переезжаю и не собираюсь, и как подойти с этим вопросом, чтобы не обидеть (хотя я все прекрасно понимаю, что это мое право), я не знаю.
lumumba, так я ,вроде, тоже переехала из ИДФ и пока никуда дальше не собираюсь. Нахожу здесь врачей и честно говорю, что я, мол, у вас надолго-о-о! Говорю же: ничего не просила по незнанию. Сами все дали. Сертификаты в смысле.
Вам повезло с одной коронкой. Мне 6 делали за 4 месяца...
sweety вне форумов  
Старое 03.10.2012, 21:38
Мэтр

Если снимки сделаны без пленки- должны дать копии
Или можно по e-mail отправить. У меня в 77 дантист так делал.
sweety вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стоматолог