![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Byzacena, если честно, не знаю.
Возможно, узнаю от Вас об интересном элементе в протезировании :-) Как по-французски называется эта вкладка? И бывают, значит, коронки и без нее? Будет полезным знать на будущее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Какой у вас mutuelle с какой компенсацией от тарифа Secu S, вроде Secu возмещает за коронку 50 € ?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вкладка (l'inlay cor; faux moignon) используется если самого зуба нет , т. е. от зуба остался только корень.
В корень вклеивают вкладку и на нее приклеивают коронку
![]() |
||
Мэтр
А дальше две страховки: моя рабочая плюс мужа, и так получается коронка бесплатно. Одна бы страховка все не возместила. Про вкладку понятно, спасибо. У меня зуб был депульпирован и, соответственно, с этим и хрупкость: одна стенка откололась, потом другая (вокруг пломбы), просто наращивать стенки было уже рискованно. Но сказать, что зуба не было вообще, не могу :-) Хотя про вкладку на будущее спрошу. Кстати мой дантист рассказал о страховке в Пежо: коронка возмущается полностью, кажется еще и не одна в год, и что больше всего впечатлило - возмещаются импланты... В безлимитном количестве. Платят сотрудники всего 40 евро в месяц за это чудо (за мою обязательную рабочую дерут 60 в месяц, и она ни в чем особенно неинтересная) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Ой, не знала, что мой пост вызовет столько откликов, а меня так давно не было в топике.
Я не написала сразу, чтобы не перегружать пост информацией: у зуба была сломана одна стенка, поэтому я делала вкладку (культевая вкладка из керамики, если кому интересно, по-фр inlay core за 350 евро http://aristocratdent.ru/protezirovanie) и на нее коронку из керамо-керамики за 800 евро. Коронка из метало-керамики мне бы обошлась в 600 евро. Но пришлось делать дорогую, т.к. зуб 4й, а при метало-керамике обычно видно черную обводку. Из своего кармана я заплатила 311 евро: Prix Sécu Mutuelle Remboursement Reste à charge Inlay core: 300 85,79 214,21 300 0 Couronne: 800 75,25 413,87 489,12 -310,88 Total 1100 161,04 628,08 789,12 -310,88 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не дописала в первом посте - кроме того, что зуб у меня был сломан, в корне зуба был кусок мед инструмента (в России так пломбу поставили), поэтому в Москве мне однозначно сказали ставить имплант. И 3 из 5 французских дантиста тоже были за имплант... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поправьте меня, если Вы знаете место в Москве, где можно сделать дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цельнолитая коронка с керамической облицовкой 2800 руб., можете им дополнительные вопросы задать
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я бы сказала, что согласна, если бы Вы мне подтвердили, что САМИ у них коронки делали, и за указанные деньги, и нормального качества. Как показывает практика, ты приходишь в подобное заведение и начинается раскрутка, после которой оказывается, что (пример) "если Вы хотите нормальную коронку, Вам надо ставить керамическую коронку на цирконии (CAD – CAM) за 24000 руб. + работа быдет стоить с Вашими двумя корнями 8 тыс, да и вообще в Вашем случае нужен имплантант" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
A l’issue des soins Un document devra être transmis au patient. Ce document devra mentionner : l'identification du dispositif médical utilisé : dénomination, numéro de série ou de lot, nom du fabricant ou de son mandataire ; le lieu et la date d'utilisation ; le nom du médecin ou du chirurgien-dentiste utilisateur. Не смотря на это положение вам могут ничего не дать, некоторые дантисты продолжают заказывать коронки в дешевых странах и особенно для пациентов иностранцев с расчетом на то что французы законов не знают, а иностранцы тем болле не осведомлены. Гарантия сама собой разумеется , Спросите у своего дантиста и сообщите нам, что он ответит. Если назовет срок , пусть уточнит где это пишется или напишет в вашем досье , копию которого вы имеете право получить , a так же оригиналы всех снимков, ( art 2111 code santé publique) т к случись чего, вам скажут, что : их потеряли, они пропали ( проблема с диском...)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Buna, только при плохо поставленной металло-керамике видно черную "обводку", на стыке с десной, ее видно будет сразу... Такое также бывает видно иногда не сразу, а эдак через год-три, когда десна поднимется. В обоих случаях это признак низкого профессионализма.
За 311 евро, что Вы получили по страховке, я в России поставлю три металло-керамики. Циркониевые и полностью керамические коронки рекомендуют ставить на передние зубы из-за того, что они более хрупкие, чем металло-керамические.
![]() |
||
Мэтр
|
поэтому нужно все уточнять, но если вы находите условия которые вас устраивают и в мед выписке вам пишут что лечение было неотложным ( воспаление, киста, поломка котронки...), вам Sec. Soc i mutuelle компенсирует расходы , проверив что работа действительно была проделана
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы получить досье, можно сказать , что часто переезжаете или часто разЪезжаете и хотите иметь досье на руках, А потом смотреть на реакцию доктора, т к по закону он должен вам дать досье в течении 8 дней без единого обЪяснения почему вы просите это досье вы можете ему просто отправить письмо с просьбой выслать вам досье, снимки и traçabilité Обращайте всегда внимание как делались снимки ( а именно , если дантист использовал пленку, которую клал вам в рот , то это и есть снимок , который он должен вам дать ) Любые его реакции только подтвердят что то неладное , думаю здоровье вам дороже Можете еще использовать аллегрическую реакцию , (которую как бы вы ищите,) т к некоторые металлы взывают аллергию и вам надо знать какие металлы использованы Доктор обязан вам дать сертификаты лаборатории на металлы ( а не устный ответ) без всяких рассуждений. По его реакции вы сразу поймете все ли нормально в вашем лечении Передачу о несертифицированной металлокеремике видели?
|
![]() |
||
Мэтр
|
'Buna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В принципе в ИДФ (77) тоже дантист был неплохой, мне нравился - добросовестный, внимательный. Но он меня разочаровал потом: утверждал, что два коренных зуба надо удалить и поставить импланты. Правда, надо отдать ему должное - удалять не стал (времени у меня не было в связи с переездом) и заметил, что "возможно, у другого врача может быть другое мнение". А этот самый другой врач зубы мои сумела сохранить, подлечить и поставить коронки! Так что я согласна с теми, кто в случае сомнениы и колебаний советует выслушивать не одного, а двух-трех специалистов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А те кто не дают и еще ненормально реагируют на вопросы пациента о подтверждении сертификации , вынуждают задуматься , что что-то тут не то никогда не стесняйтесь просить документы положенные вам получить по закону Мой бывший дантист в 2009 году ответил, что: документов лаборатории ( лечение в 2004г) у него нет , да и лабораторию он найти не может...,
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А я действительно часто переезжаю и иметь бамажку, что у меня во рту, было бы неплохо. ![]() Очень хорошие советы, спасибо ![]() А передачу про несертифицированную металлокерамику я, к сожалению, не смотрела. sweety, я из 77-го. Может, расскажете про Вашего дантиста? Мне тут пломбу поставить надо будет. Как у него с пломбами? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я пломбу ставила у другого врача, но эта дама переехала, к сожалению, и мне коллега дала телефон другого. Так что о пломбах не скажу. Он мне делал кое-какие гигиенические процедуры (типа снятия налета, удаления з/камней и проч.), рентген и проводил обследование. Была довольна всем, кроме обследования. Почему - написала выше. Но, опять же, у каждого свое мнение. Он был уверен, что надо делать так, но не обязывал меня это делать. А в остальном... Внимательный, добросовестный. Кстати, рука у него, что называется, "легкая". Коллега была довольна, в общем. Кабинет у него находится недалеко от торгового центра "Val d'Europe".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Buna, про керамо-керамику это новое слово в моем лексиконе! ![]() У меня вроде обычная металло, но черного не наблюдаю вообще) Buna, я спрошу у дантиста при следующем визите. А у меня вроде бы фотографии зубов не распечатывали, я их с кресла своего рассматриваю вместе с доктором при очередном визите в цифровом виде на экране. По поводу сертификатов всяческих - спасибо, жутко интересная информация, сразу захотелось такую же бумаженцию иметь ![]() Только у меня более деликатная ситуация: доктор знает, что никуда я не переезжаю и не собираюсь, и как подойти с этим вопросом, чтобы не обидеть (хотя я все прекрасно понимаю, что это мое право), я не знаю. Вообще, я в первый раз в жизни ставила коронку, мне оч понравилось)) Потому что ожидала и боли, и долгих походов-визитов, потом усадки...в общем, всяческой канители. В итоге минут 15 заняло максимум слепок для коронки и через неделю меня попросили открыть рот, прикусить и удалиться из кресла-) Теперь у меня новый красивый зубик, о том, что он неродной, если бы не тема, даже бы и не вспоминала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще один совет : предупреждать врача, чтобы он под коронку не ставил амальгамму ( черную пломбу- там ртуть) во Франции никак не могут добиться , чтобы эти пломбы были признаны опасными для здоровья , как это уже признали многие страны -коммерческий подход - дешевле для гос страховки Это опасно для здоровья и влияет на ребенка, если при беременности амальгамма стоит во рту
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вам повезло с одной коронкой. Мне 6 делали за 4 месяца... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |